ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРЕДАЧУ О ЖИВОТНЫХ

Модератор: him_medvedica

Kucharik
Участник

Re: ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРЕДАЧУ О ЖИВОТНЫХ

Сообщение Kucharik »

Мне тоже передача понравилась... под правильным ракурсом показали проблему!
все молодцы :respect:
"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Смотрела передачу. Сказала всем друзьям и близким. Дядя Игорь, ВЫ молодец! Была рада увидеть С.Я.Бережного, Т.В. Дугину, Ольгу Токареву. Мне кажется, что пока у нас нет депутата, как у Г.С. Нам будет сложно. очень нужен депутат.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Да, хорошая получилась передача! Спасибо Марине-12, Татьяне Викторовне, огромное спасибо Дяде Игорю за доступность информации! Спасибо Елене Юрьевне Жеребцовой, кинологам, ветеринарам и всем, кто помог осветить проблему! :respect: :gift: :gift: :gift: Спасибо!
Я для себя узнала много нового, например, про безвозмездную передачу помещения, которое вообще, оказывается, никому не нужно было и его планировали передать безвозмездно кому-нибудь.... а то некоторые тут писали об этом факте, как о своей заслуге... Спасибо Вам, Игорь, за развенчание мифов! :Bravo:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

OlgaKova писал(а):Я для себя узнала много нового, например, про безвозмездную передачу помещения, которое вообще, оказывается, никому не нужно было и его планировали передать безвозмездно кому-нибудь....:Bravo:
Часть помещения площадью 257,3 м. по ул 2-я Учхозная, 2 "А" - п.12 Перечня муниципального имущества, которое в 2010 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование (Приложение N 5 к Решению Омского городского Совета от 23 декабря 2009 г. N 300)
Марина писал(а):Мне кажется, что пока у нас нет депутата, как у Г.С. Нам будет сложно. очень нужен депутат.
При существующей сегодня избирательной системе выдвинуть и провести в Горсовет внепартийного депутата безнадежное дело. А вот искать единомышленников в депутатском корпусе и работать с ними обязательно нужно.
И пару слов об увиденном. На моей памяти это самая серьезная передача о взаимоотношениях людей и животных на омском телевидении. Интересные темы, широкий спектр мнений, понимание обсуждаемых проблем авторами передачи, отсутствие "несобачих" оттенков и т.д. Спасибо за внимание к проблеме и профессионализм Марине Мальковой и всем кто работал и участвовал в её создании.
Очень жаль, что хронометраж не позволил включить в программу все о чем говорили на её записи. А там было много интересного. Из тех кого я узнал запомнились выступление Юки, по-моему, Таси, тронули проникновенные слова какого-то ребенка.
Мне кажется, что эта передача высветила два очень важных момента.
1. Существующее сегодня разделение зоозащитного сообщества на истинных будковцев, верных друговцев, непримиримых лигажизневцев и т.д. не способствует решению серьезных задач движения. Когда-то нужно будет выходить за рамки своего сообщества и, возможно, что это время наступило. А то получится как в известной песне БГ "По последним данным разведки мы воевали сами с собой"
2. В деле защиты животных пора переходить от тактики взывания к гуманности и справедливости к жестким требованиям соблюдения закона.
Слезливо-сопливые методы, типа "Дяяяяяяденька, пожалейте собачку", на этих "дяденек" действуют гораздо хуже, чем представление прокурора или решение суда.
Последний раз редактировалось Дядя Игорь 10 фев 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

"Слезливо-сопливые методы, типа "Дяяяяяяденька, пожалейте собачку", на этих "дяденек" действуют гораздо хуже, чем представление прокурора или решение суда."
это точно!
у нас тут всё неплохо-нашли, вылечили, отмыли, откормили, пристроили..нескончаемый поток! Нужны инициативные компетентные люди, которые будут заниматься проблемой во всем ее масштабе! Что нужно для участия в конкурсе наряду с ооо"Альтернатива"? Пусть не в следующем квартале,позже..Проект, точные подсчеты, результат. Кто этим может заниматься?

"А вот искать единомышленников в депутатском корпусе и работать с ними обязательно нужно."
Кто работать будет и каким образом?

:sorry:
так хочется замолчать и начать действовать :!:
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Вы молодцы!!!!!! :Rose:
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

выскажу свое мнение... если честно, то по сути ни о чем....
да сказано много... но по сути базар-вокзал...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
валерьевна
Новичок

Сообщение валерьевна »

Согласна с Волчонком. Но может хоть как реклама Друга послужит эта передача. Других итогов не вижу..
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

да по сути реклама Друга и Альтернативы.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Волчонок_55 писал(а):выскажу свое мнение... если честно, то по сути ни о чем....
А Вы хотели, чтобы в конце передачи один из её участников бросился бы всем в ноги, взвыв: "Лююююди добрыыяяя, простииииите", потом подписал пакт о полной и безоговорочной капитуляции и, под улюлюкание зала ушел в монастырь замаливать грехи, а другой бы огласил только что принятые Городским советом поправки в бюджет города Омска, в которых бы выделялись несколько сот млн. рублей на постройку приютов и городскую программу стерилизации безнадзорных животных?
Я бы тоже так хотел. Только вот до этого еще дойти надо, а эта передача и есть первый шаг.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Дядя Игорь, хотелось вовсе не этого.
я не спорю, Вы к примеру, очень много сказали с правовой точки зрения.
не понравились перекрики участников.
в очередной раз "наезды" на бойцовые породы.
хотелось бы чтобы было больше сказано об отстреле (именно ОТСТРЕЛЕ...). о стерилизации...
о том, что каждый владелец в ответе за свое животное и его потомство... если это потомство не нужно, то лучше стерилизовать свою собачку/кошечку, а не выкидывать новорожденных в мусорные баки...

8 923 681 54 84
Елена

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

по поводу высказывания о плате за содержание животного...
а ведь действительно было такое... еще в конце 80-х... и бездомных не было так много...ответственности больше было...

8 923 681 54 84
Елена

OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Дядя Игорь писал(а):А Вы хотели, чтобы в конце передачи один из её участников бросился бы всем в ноги, взвыв: "Лююююди добрыыяяя, простииииите", потом подписал пакт о полной и безоговорочной капитуляции и, под улюлюкание зала ушел в монастырь замаливать грехи, а другой бы огласил только что принятые Городским советом поправки в бюджет города Омска, в которых бы выделялись несколько сот млн. рублей на постройку приютов и городскую программу стерилизации безнадзорных животных?
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Отличный был бы финал! :respect:
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

да, налог и всё такое..но когда один мужчина предложил сейчас(!) ввести этот налог, то сразу такой ужас представился...это ж тогда сразу половину домашних псов повыкидывают! :no:
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Наталья, об это тоже было сказано, что резкое введение налога приведет к тому, что люди избавятся от животных. Об этом как раз Игорь и говорил!
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

прослушала значит.. :unknown:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ну раньше же не выкидывали...
к примеру если взять статистику.. то раньше в квартиры чаще заводили крупных собак... сейчас же в основном заводят мелочь...
конечно, нужно чтобы налог был не такой большой изначально...

8 923 681 54 84
Елена

Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

мне кажется надо сначала ввести обязательное чипирование животного ( и кошек, и собак), сейчас это становится доступным, и цены будут постепенно снижаться ( я слышала даже о сумме в 100 руб.). как в Европе, например, гуляет животное без хозяина, его ловят, смотрят по чипу инфу, владельцу штраф! и владелец ничего не сможет сделать, только сдать в приют, а выкинуть никак.. ну разве что убить только.
т.е. например, в приютах и передержках перед самой отдачей вместе с договором сделать и чип. это что касается бездомных животных
а для породистых можно сделать чипирование обязательно вместе с прививкой от бешенства или входом на выставку..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Девочки...противно читать "Реклама Другу"...А сколько в "Друге" собак и что туда постоянно тащат и с форума? Ах, да... забыли...

"Друг" зарегистрированная организация. Они имеют полное право выступать. Они подотчетны.
Мы же на данный момент, интернет сообщество, юридически мы никто.

Ну надо было чтобы кто-то пошел от сообщества и толкал речи.
А то сейчас говорить "ни о чем" программа как минимум глупо.

Как минимум люди узнали чем на самом деле занимается "отлов" собак. И как происходят этот "отлов". Проблема бездомышей была затронута - о ней УСЛЫШАТ люди!

ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ!!!

ИМХО.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Мне в принципе не важно, Друг или Будка. Но если Друг может участвовать в конкурсах, а Будка нет, то надо объединятся и приложить все усилия в помощи для Друга, чтобы выиграть и помогать животным. Там же тоже помогают собакам и кошкам, так в чем разница.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Таня, я же не написала, что реклама Другу это плохо...
дело общее... у ТВ есть возможность - она помогает нам... у нас есть возможность - мы помогаем ей....
а вот про тащат с форума... интересный вопрос... куда там тащить-то? там забито все....

8 923 681 54 84
Елена

~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Забито. И тем не менее ТВ берет, т.к. ей тоже жалко животных. Вплоть до того, что садит к себе в кабинет.
Кого может в клетке и вольеры подсаживает.

Тоже самое было с моими Джеком, когда его привезли, мест свободных не было. В приюте делали глобальное переселение, кого-то отсаживали, кого-то подсаживали, чтобы не было драк. Тем не менее взяли.

Тоже самое происходит и сейчас.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Да-да, мне вот ТВ тоже не отказала, несмотря на ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО уже имеющихся у нее животных. Мне очень стыдно было просить и я даже сильно не ждала положительного ответа, тк понимала, что там итак битком. Я спросила о возможности принятия от меня собаки (на каких условиях, спустя какое время...) И ТВ мне не отказала и условий-то особых не сказала-если уживется в общем вольере, тк отдельного места для нее нет, вот и все.
Понятно, она не может всем помочь, тк она одна... Для этого надо объединяться и помогать друг другу.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

~Танюшка~ писал(а):Забито. И тем не менее ТВ берет, т.к. ей тоже жалко животных. Вплоть до того, что садит к себе в кабинет.
сегодня в ее кабинете наблюдала трех псинок, чувствующих себя явно "дома" ;) и действительно, в тех семи комнатных клетках для послестерилизационных собак уже по две сидят... мелких... Дарик один.... но красааавец...
валерьевна
Новичок

Сообщение валерьевна »

И Будке и Другу надо держаться вместе. Мы делаем одно дело, и вместе мы сильнее (чуть-чуть)!!!
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Вчера тыкала, тыкала по каналам, так и не попалась мне эта передача. Сегодня, спасибо Лене Федько, по ссылке посмотрела.
Хорошая передача, мне понравилась. Все толково, на мой взгляд и позитивно. Просто это проблема настолько "поле непаханное", что все сразу и не охватишь. Но основные темы поднимались: и про необходимость ответственности хозяев, и про недейственность и жестокость отстрела, и про необходимость закона защищающего животных от людей...
Только депутат там все гнул, типа людей надо защищать, а не собак??? Говорил, собакам прекрасно живется на свалках??? :shock: Правда, одного человека покусают-шума на год. :O: А сколько животных в день страдает от человека...
Как ни странно, Сощик?(может, фамилию неправильно написала) правильно сказал, что нужно, чтоб животные стали роскошью и дефицитом, тогда их станут ценить. Еще бы как-нибудь "заводчиков" многочисленных контролировать. Которые сначала дома случают животных, а потом продают на оптовках, хитрых рынках всем желающим за три копейки.
Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше. Только денег ей почему-то не выделяют...Молодец!
В общем, хорошая передача. Спасибо всем!
На Россию-одна моя мама.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

~Танюшка~ писал(а): ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ!!!
Подписываюсь под каждым словом, Танюшки. Пожалуй, впервые на омском телевидении зоозащитникам была предоставлена возможность заявить о волнующих их проблемах в рейтинговой часовой передаче, которую повторили и в утреннее время, а потом и разместили в сети, где каждый может посмотреть её в удобное ему время. Все же понимают, что аудитория канала, вещающего на всю область, в десятки раз больше, чем количество посетителей на всех зоозащитных форумах вместе взятых. Разве это не информационный прорыв?
lekkka писал(а):Просто это проблема настолько "поле непаханное", что все сразу и не охватишь. Но основные темы поднимались: и про необходимость ответственности хозяев, и про недейственность и жестокость отстрела, и про необходимость закона защищающего животных от людей...
Именно так. Сравните: запись передачи шла почти 2,5 часа, эфир - час минус реклама.
lekkka писал(а):Только депутат там все гнул, типа людей надо защищать, а не собак???
Этот депутат в свое время занимался тем же, чем сегодня занимается "Альтернатива", только методы истребления были намного жестче.
Вот так-то.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

АААААА, тогда понятно. А-то я думаю, чем его так бездомные собаки, несчастного, обидели))))
На Россию-одна моя мама.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

lekkka писал(а): Говорил, собакам прекрасно живется на свалках??? :shock:
у нас на комсомоле, явно вкусно... каждое утро гоняют со свалки бомжей... :)
кормовая база в городе очень хорошая, все помойки имеют открытый доступ и запрыгнуть в контейнер любой собаке под силу... да чего греха таить, большинство людей съестные отходы типа косточек кладут не в ящик, а рядом (я в том числе) :)
lekkka писал(а): Как ни странно, Сощик?(может, фамилию неправильно написала) правильно сказал, что нужно, чтоб животные стали роскошью и дефицитом, тогда их станут ценить. Еще бы как-нибудь "заводчиков" многочисленных контролировать. Которые сначала дома случают животных, а потом продают на оптовках, хитрых рынках всем желающим за три копейки.
странного ничего в этом нет. Г.Г. знает проблему со всех сторон. По первому образованию ветврач, был свой приют, а комплексную программу (в т.ч. с муниципальным приютом, отловом, стерилизацией) городская власть перекроила под свои желания и возможности :evil:
lekkka писал(а): Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше.
в иные дни (я считала как то) в день было до 80 звонков, статистика распределялась следующим образом :callcenter: : 60% заберите кошку, 30% заберите собаку, оставшиеся 10% возьму кого нибудь...но только породистого... :o
sara(света)
Участник

Сообщение sara(света) »

lekkka писал(а): Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше. Только денег ей почему-то не выделяют...Молодец!
В общем, хорошая передача. Спасибо всем!
Это Юля))))) Да мне тоже прям оч оч оч ее слова понравились, прям в точку сказала, а главное правду! :gift:
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

мне передача понравилась, посмотрела ее только что, согласна со всеми кроме депутата, хотя и в его словах есть доля правды, это я по поводу организации и бизнесплана. На сайте есть юристы, которые могут помочь с документами на открытие фонда, я могу бизнес план написать, цифры о которых они просят можно заказать в омскстате, и доказать им про необходимость стерилизации бездоммных животных, и фонду тоже могут выделить деньги? вот в это уже верится плохо. но стоит попробовать
Ответить