Котёнок перестал ходить в лоток

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Tania
Новичок

Котёнок перестал ходить в лоток

Сообщение Tania »

У нас возникла проблема!
2 недели назад принесла домой котенка-подкидыша. котенок, видно, что жил дома какое-то время, а потом его выставили в коробке под подъездом.
девочке 1,5 месяца. с первого же дня она сначала просилась в туалет, а когда поняла, где ее лоток, стала сама ходить. очень за нее порадовались, но рано.
вскоре начались проблемы с желудком - то запор, то понос. врач в клинике сказал, что это обычный дисбактериоз, и с ним мы уже справились. НО теперь киса наотрез отказывается ходить в лоток и гадит где попало! ума не приложу, что делать!!!!! наказывать не хочу за лужи, психика у ребенка и так травмирована ,да и по опыту знаю, это бесполезно. а по-хорошему она не понимает. сажу после еды в лоток глажу животик, она играть начинает. а обнаруживаю лужи на одеяле, в коридоре....
подскажите, как правильно поступить???
Виктория К
Старожил

Re: Котёнок перестал ходить в лоток

Сообщение Виктория К »

Попробуйте намочить в ее луже тряпочку и положить в лоток, может, по запаху поймет
Anna_Bell
Старожил

Re: Котёнок перестал ходить в лоток

Сообщение Anna_Bell »

где лоток стоит? лучше поставить в то место, где никто не ходит и не видит котенка.
наполнитель не меняли?
на постель постарайтесь просто не пускать, чтобы привычка не закрепилась, не оставляйте кровать незаправленной.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
Ответить