У нас возникла проблема!
2 недели назад принесла домой котенка-подкидыша. котенок, видно, что жил дома какое-то время, а потом его выставили в коробке под подъездом.
девочке 1,5 месяца. с первого же дня она сначала просилась в туалет, а когда поняла, где ее лоток, стала сама ходить. очень за нее порадовались, но рано.
вскоре начались проблемы с желудком - то запор, то понос. врач в клинике сказал, что это обычный дисбактериоз, и с ним мы уже справились. НО теперь киса наотрез отказывается ходить в лоток и гадит где попало! ума не приложу, что делать!!!!! наказывать не хочу за лужи, психика у ребенка и так травмирована ,да и по опыту знаю, это бесполезно. а по-хорошему она не понимает. сажу после еды в лоток глажу животик, она играть начинает. а обнаруживаю лужи на одеяле, в коридоре....
подскажите, как правильно поступить???
Котёнок перестал ходить в лоток
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
-
- Старожил
Re: Котёнок перестал ходить в лоток
Попробуйте намочить в ее луже тряпочку и положить в лоток, может, по запаху поймет
- Anna_Bell
- Старожил
Re: Котёнок перестал ходить в лоток
где лоток стоит? лучше поставить в то место, где никто не ходит и не видит котенка.
наполнитель не меняли?
на постель постарайтесь просто не пускать, чтобы привычка не закрепилась, не оставляйте кровать незаправленной.
наполнитель не меняли?
на постель постарайтесь просто не пускать, чтобы привычка не закрепилась, не оставляйте кровать незаправленной.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м