ЛЕВЫЙ ГЛОБФЕЛ ! В АРХИВ.

Модератор: him_medvedica

sabrina
Старожил

ЛЕВЫЙ ГЛОБФЕЛ ! В АРХИВ.

Сообщение sabrina »

Дорогие участники форума!!!!! Гости и наши дорогие жертвователи!!! На передержке,где находятся мои Симона и Маркиза, Случилась большая беда,после постановки сыворотки "Глобфел" у нас начались проблемы с нашими животными. Похоже в упаковке Глобфела либо левак,либо переморозка,либо еще что!!! Так как, через одного становится плохо нашим котеям!! Через 10 мин после того как поставили его!! Начинается одышка,тошнота и понос с кровью!!!!!!! Сегодня,сейчас в Бакс попала наша ЭММА...ее доза стояла самая последняя в упаковке.Ей очень плохо.... :cry: :cry:

Прошу всех волонтеров и всех кто,захочет купить ГЛОБФЕЛ,будьте предельно осторожны!!!!!!!

С моими крошками,слава богу все хорошо!!!! У обеих стоит Глобфел,из этой упаковки..похоже ставят в коробочку через один,тоесть один нормальный,один левак....Потому что,получается так... У нас остались ампулы,понесем их в РОСПОТБЕБНАДЗОР!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось sabrina 27 янв 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
И их глаза, затерянные в звездах,
На нас с надеждой смотрят свысока…
И падают дождем на землю слезы
Из глаз у тех, что ждут уже века…
Алексей1986
Постоялец

Re: ЛЕВЫЙ ГЛОБФЕЛ!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!

Сообщение Алексей1986 »

:yes: Моим подкуртным Муси Майклу и двум зайкам тоже были постовлены эта сыворотка чувствуем себя хорошо но наблюдаем за ними.
"Белый Пегас".Сбор и доставка помощи на передержки.
Наш проект ориентирован на сбор и передачу помощи
беззащитным животным г.Омска!!!!
Мы сотрудничаем сообществом помощи бездомным животным в г Омске "Будка и с приютом для собак "Друг"
Телефон службы доставки: 8913-610-13-06 Алексей.
Будни: с 6:00 до 21:00
Выходные: с 11:00до 22:00
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

а где находятся Ваши животные? Там ситуация с инфекцией я так понимаю тяжелая?
На своему опыту сужу - по факту уже заболевшее животное сывороткой не нужно лечить. Со мной врачи не согласятся, но в условиях домашней передержки, где большое количество животных постоянно контактируют друг с другом уже испробовала не раз. Сыворотка - это не лекарство.
Она только возбуждает некоторые вирусы, от чего животное еще больше ослабевает и иммунитет организма слишком слаб, чтоб вырабатывать антитела к вирусу.
Сыворотку можно ставить в случае, если Вы подселяете здоровое животное в инфекционную среду. И это тоже не дает 100% гарантии, иногда сыворотка работает ровно свои 2 недели, затем собственный иммунитет выдерживает инкубационный период 10-14 дней и животное тоже заболевает.
Поэтому, сыворотка вообще бестолковая трата денег на мой взгляд.
Лучше непоскупиться на хороший иммуностимулятор типа ронколейкин, обязательно антибиотик не менее 5 дней и противовируску. Такой рецепт даже на панлейкопении работает (лечили котенка соседского).
все вопросы в личку
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

серия выпуска №7. дата выпуска 11,14 смотрите на упаковке и будьте отсторожны
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

мне еще врачи говорили, что любую сыворотку можно ставить только в случае, если у животного температуры нет. Если есть - то будет только хуже, может быть шоковое состояние. Вы кошкам ставили здоровым?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ofrolenko писал(а):мне еще врачи говорили, что любую сыворотку можно ставить только в случае, если у животного температуры нет. Если есть - то будет только хуже, может быть шоковое состояние. Вы кошкам ставили здоровым?
Как я поняла, это курс лечения инфицированной кошки - 3 сыворотки Глобфел. Нам почти везде их назначают.
все вопросы в личку
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Я вообще уже не раз сталкивалась - влепишь животному из группы риска сыворотку - обязательно заболеет. Мне вет сказал, что сейчас вирусы мутировали, и сыворотка служит катализатором к их активации. А больному животному УЖЕ смысла ставить нет. Как-то так... :unknown:
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

po4tiangel писал(а):Я вообще уже не раз сталкивалась - влепишь животному из группы риска сыворотку - обязательно заболеет. Мне вет сказал, что сейчас вирусы мутировали, и сыворотка служит катализатором к их активации. А больному животному УЖЕ смысла ставить нет. Как-то так... :unknown:
Абсолютно согласна!
Кураторы, 1000 раз пересматривайте систему лечения!
Стандартные схемы уже давно не работают. К несчастью, столкнулась уже не раз. А сыворотка вообще стала смертельной. В единичных случаях, но все-же...этого для меня достаточно, чтоб всерьез призадуматься о ее целесообразности.
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

говорила уже об этом год назад
пользуюсь другой секретной схемой по предотвращению вспышек :rolleyes:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ой, ну только секрет не разглашай))) а-то вдруг все болеть перестанут!
че ты их, чесноком натираешь?)
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

святой водой брызгаю, омываю и отпаиваю)))))

сыворотка обычно либо помогает либо бездействует. ни разу не было реакции на постановку.
почитайте аннотацию, даже если сыворотка хранилась в неверных условиях она навредить не может, НО никто не отменял контрафакт

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности у животных возможны аллергические реакции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
При применении сыворотки противопоказания не выявлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Для исключения возможных аллергических реакций, рекомендуется за 10-15 минут до использования Глобфела ввести один из гистаминных препаратов.
Рекомендуется одновременное симптоматическое лечение. Вакцинируют не ранее 2 недель после введения препарата.
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
sabrina
Старожил

Сообщение sabrina »

Температура была нормальная.Они хорошо едят и бегают после еды. плохо им становилось после сыворотки. Нам назначили один раз сыворотку,а не три!!!! мы не настолько не нормальные,чтобы ставить что либо с температурой. Врач был у нас на передержке и сказал,что у нас вялотекущий кальцевирус. Лечение мы начали,как нашлись деньги. Нам всем занял их один из кураторов,животного которое и пострадало,кошка Эмма. Врач который был у нас это Костя,из Живаго.Я не думаю что нужно оспаривать его рекомендации. Мы не врачи. И вообще,без советов врачей,если есть малейшее сомнение,мы сами ничего не делаем!!! Если мне не верят,какая ситуация у нас на передержке,милости просим к нам!!!! Мы будем рады гостям!!
sabrina
Старожил

Сообщение sabrina »

и еще врач сказал,если бы так не следили за ними,то они уже давно и все сразу валялись бы... И плохо становилось не всем!!! Мои две,в норме!!!
Натали Игоревна
Ветеран

sabrina писал(а):. Врач был у нас на передержке и сказал,что у нас вялотекущий кальцевирус.
Калицивирусная инфекция кошек.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Очень заразная вирусная остропротекающая болезнь кошек, сопровождающаяся лихорадкой и поражением верхних дыхательных путей изъязвлениями в полости рта (язвы появляются на языке, мягком и твердом небе, губах и средней щели ноздрей).
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Не, святая вода - это перебор))))))))) Хотя однажды мне пришлось жечь свечи, в следующий раз и ходить вокруг дома с бубном придется

а об одноразовой постановке в случае заболевания вообще впервые слышу.
Таня, Вам всего-лишь свой опыт пишут. Мое мнение остается прежним. Приобретенным в горьком, к сожалению опыте. Животное погибло после 3-й сыворотки безсимптомно. Т.о. в случае эпидемии панлейкопении сыворотка уничтожает все шансы. Склонна думать, что и при кальцевирозе и ринотрахеите она их если не уменьшает, то не прибавляет точно.
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

а в чем кстати вялость инфекции проявляется? симтомы не очевидны? или затяжное лечение? почему такой термин употребил врач? На всякий случай хочется уточнить. У меня был случай инфекции, когда кальцевироз определился только тестом. А симптомы были совершенно несхожи.
Может это тоже самое?
все вопросы в личку
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

Симптомы проявились совсем недавно и только у одного в виде коросточки на носу, у всех остальных я раз пять пересмотрела пасти, носы, и т. Д. Не было температуры, аппетит у всех нормальный, стул тоже.мы сначала сомневались, но в итоге пригласили Костю из живаго на осмотр всех хвостов, после чего он и вынес этот вердикт, о вопросе ставить сыворотку или нет , был ответ что обязательно надо.да и да и по срокам привезенных с клинник надо было уже ставить.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Где приобретались сыворотки? Как транспортировались и хранились?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ирина_Старощук
Ветеран

Сообщение Ирина_Старощук »

Мою Тасю чуть не погубила сыворотка, ребенок начал задыхаться, хорошо в клинику успели. Кирюшку рвало после того, как поставили половину дозы сыворотки, а если бы всю дозу, тоже не известно какой был бы результат....Не нравится мне это все, если честно...
8965 878 29 92 8913 142 19 76
Так мало времени отпущено природой любимцам нашим, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой..(Джон Грогэн)
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ира, есть еще анафелаксия .
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

глобфел приобретался через проверенного ветеринара, у поставщика на прямую, сама она им не пользуется.Маленьких я и не стала рисковать . Эмма сегодня утром умерла :cry: :cry: :cry: . посмотрели ее, сказали что печень отказала, с кишечником все нормально, если бы был короно, то было по другому.После приобретения, сыворотки хранились в холодильнике на полочке на дверце. сыворотки ставила человек с мед. образованием и куратор эммы- света леонтьева. Она своих 4 дома вылечила от кальцевируса. так что все меры и порядок уколов сыворотки с нашей стороны были предусмотрены. у всех температура перед уколами была в норме, аппетит и стул тоже. В первый вечер поставили 9 хвостикам у двух из низ них стало осложнение- через 10 мин. у стейси стала одышка и у русланы открылась рвота, которая сопровождалась дикими воплями. я их в охапку и к косте в живаго, после того как стейси поставили супрастин ей стало лучше, что касается русланы то по дороге в клинику она сходила зловонной кашей , на что костя сказал что это короно и ничего больше делать не стал, но у меня это вызвало большие сомнения, как это так может что после 10 мин это произошло, а до сыворотки носилась как оголтелая и кушала за двоих. Я привезла их обратно и отсадила руслану, через 15 мин она сходила уже бледно розовой сильно пахнущей жидкостью, я ее в охапку и в бакс,там ей поставили имуномодулятор и для восстановления кишечника ,дали фосфалюгель, я ее забрала под наблюдение отсадила отдельно, сейчас она чувствует себя так же как и до сыворотки нормально.Поэтому в первый день мы и подумали что это может быть индивидуальная непереносимость. Эмма, которая умерла была последней которой мы ставили сыворотку во второй вечер, но решили ставить порционно и с супрастин перед сывороткой ставили и смотрели как будет самочувствие у хвостиков. у эммы первая порция была нормально, после введения второй началось также как и у стейси через 10 минут одышка, открыла рот стала тяжело дышать, я ей еще супрастин в охапку и с лешей бабенко в бакс, дальше реанимация , отек легких, пена изо рта, кровяной понос как у русланы, и рвота с кровью, резкое падение давления, думали что язва открылась, она была еще вчера в стабильно тяжелом состоянии. Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАМ ЭТУ СЫВОРОТКУ НА ЭКСПЕРТИЗУ, у меня остались 3 флакона и 1 шприц не доставленный кирюшке
Последний раз редактировалось катеринка75 11 дек 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

Сейчас все чувтвуют себя нормально, кушают с аппетитом, вялости нет ни у кого, за всеми наблюдаем. если есть какие то вопросы задавайте, отвечу
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

а почему вы исключаете корону? У меня было 2 случая, когда послабление иммунитета спровоцировало ФИП. Котята носители с рождения оказались, одному хозяева поставили вакцину, сгорел за неделю. Второй так-же уже у хозяев отравление перенес и медленно умирал в течение месяца. Может ФИП в вашем случае и не спровоцировало, но кишечное расстройство вполне.
все вопросы в личку
Алексей1986
Постоялец

Сообщение Алексей1986 »

:yes: Я не могу понять,за чего все накинулись на Катю,особенно Ирина Сторощук,вы бы сначала с долгами за передержку разобрались :evil: :evil: :evil: :evil:
Мы сотрудничаем сообществом помощи бездомным животным в г Омске "Будка и с приютом для собак "Друг"
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

в каком смысле накинулись? идет нормальное и вполне корректное обсуждение. У кого есть опыт - делится, у кого нет - перенимает.
Не нужно из себя жертв делать, никто никого не обвиняет. Хотите публичности - пишите на форуме, не хотите - сидите и молчите. Механизм вроде простой.
все вопросы в личку
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

По описанию больше похоже на инд.непереносимость...
Для экспертизы возможно потребуется вскрытие с актом. Делают в вет. институте.

Удачи Эмме в стране вечной охоты...

8 923 681 54 84
Елена

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

заключение официальное в вет.институте не выдают. Я уже обращалась. Говорили, что в лабораторию ветеринарную надо обращаться за такой бумагой на 10-летии
все вопросы в личку
Ирина_Старощук
Ветеран

Сообщение Ирина_Старощук »

Алексей1986 писал(а)::yes: Я не могу понять,за чего все накинулись на Катю,особенно Ирина Сторощук,вы бы сначала с долгами за передержку разобрались :evil: :evil: :evil: :evil:
Алексей Бабенко, в каком это месте вы увидели, что я накинулась на Катю, странно.... :huh: А вот те в дела, которые Вас не касаются лучше бы не лезли. Рассчитываюсь со всеми по мере поступления денег. А то, что Екатерина сама Вас накрутила по поводу меня, так это не удивляет. Поднимать грязь в этой теме я не собираюсь. Удачи вам и всего доброго.
8965 878 29 92 8913 142 19 76
Так мало времени отпущено природой любимцам нашим, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой..(Джон Грогэн)
Алексей1986
Постоялец

Сообщение Алексей1986 »

Ирина_Старощук писал(а):
Алексей1986 писал(а)::yes: Я не могу понять,за чего все накинулись на Катю,особенно Ирина Сторощук,вы бы сначала с долгами за передержку разобрались :evil: :evil: :evil: :evil:
Алексей Бабенко, в каком это месте вы увидели, что я накинулась на Катю, странно.... :huh: А вот те в дела, которые Вас не касаются лучше бы не лезли. Рассчитываюсь со всеми по мере поступления денег. А то, что Екатерина сама Вас накрутила по поводу меня, так это не удивляет. Поднимать грязь в этой теме я не собираюсь. Удачи вам и всего доброго.
Ирина я евляюсь сокуратором этой передержки и все фин вопросы проходят через меня,и когда вас по человеческих попросили убраться на передержке за столько месяцев что вв ответили Кати что вы платите деньги и у меня возник вопрос где эти деньги а :evil: :evil:
Натали Игоревна
Ветеран

Волчонок_55 писал(а):По описанию больше похоже на инд.непереносимость......
У нескольких кошек? Я не верю. У меня ни разу даже единичного случая не было.на антибиотик один раз было у тиграна.у него опухла морда.поставила супростин и все прошло.
Очень странная реакция.мне все-таки кажется что наложение сыворотки на инфекцию.либо на другие препараты. Просто неопытная передержка что-то не учла, не обратила внимание.
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

а на что я должна была обратить внимание? другими препаратами мы не кололи. и наложение не могло быть.
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

если бы была инфекция , то должны были быть какие то симптомы, но если их нет
катеринка75
Новичок

Сообщение катеринка75 »

я не знаю что могло спровоцировать, но кошки все после вет. клиник и всем там тоже ставили сыворотки, может не глобфел, но у кошек которые сидели на сыворотках?
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Ну дааа, клиники это аргумент, но во всех почти клиниках инфекции и не по разу прошлись, значит явно в системе бесконечных сывороток есть большие минусы, особенно учитывая скученность животных, то место для инфекции лучше не придумаешь. А вообще фигачить бесконечно сыворотки вообще не выход, это не полезно совсем, а по большей части трата средств и никакого толка. Ваше дело чем лечить и к кому прислушиваться, но однако в теме отписалось много людей, занимающихся передержкой не первый год и имеющие опыт в этом вопросе, я бы на вашем месте не пренебрегала всей этой информацией.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Натали Игоревна
Ветеран

http://zooforum.ru/index.php?showforum=112

в частности вот эта тема http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50211&st=0
сыворотка - это — это гамма- и бета-глобулиновые фракции сыворотки крови волов, лошадей или коз, гипериммунизированных антигенами вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек.
нельзя постоянно держать кошку на чужеродных компонентах крови. даже постановка 2-ой дозы глобфела/витафела не рекомендуется, не то чтобы 3,4,5...
Ответить