глобфел приобретался через проверенного ветеринара, у поставщика на прямую, сама она им не пользуется.Маленьких я и не стала рисковать . Эмма сегодня утром умерла

. посмотрели ее, сказали что печень отказала, с кишечником все нормально, если бы был короно, то было по другому.После приобретения, сыворотки хранились в холодильнике на полочке на дверце. сыворотки ставила человек с мед. образованием и куратор эммы- света леонтьева. Она своих 4 дома вылечила от кальцевируса. так что все меры и порядок уколов сыворотки с нашей стороны были предусмотрены. у всех температура перед уколами была в норме, аппетит и стул тоже. В первый вечер поставили 9 хвостикам у двух из низ них стало осложнение- через 10 мин. у стейси стала одышка и у русланы открылась рвота, которая сопровождалась дикими воплями. я их в охапку и к косте в живаго, после того как стейси поставили супрастин ей стало лучше, что касается русланы то по дороге в клинику она сходила зловонной кашей , на что костя сказал что это короно и ничего больше делать не стал, но у меня это вызвало большие сомнения, как это так может что после 10 мин это произошло, а до сыворотки носилась как оголтелая и кушала за двоих. Я привезла их обратно и отсадила руслану, через 15 мин она сходила уже бледно розовой сильно пахнущей жидкостью, я ее в охапку и в бакс,там ей поставили имуномодулятор и для восстановления кишечника ,дали фосфалюгель, я ее забрала под наблюдение отсадила отдельно, сейчас она чувствует себя так же как и до сыворотки нормально.Поэтому в первый день мы и подумали что это может быть индивидуальная непереносимость. Эмма, которая умерла была последней которой мы ставили сыворотку во второй вечер, но решили ставить порционно и с супрастин перед сывороткой ставили и смотрели как будет самочувствие у хвостиков. у эммы первая порция была нормально, после введения второй началось также как и у стейси через 10 минут одышка, открыла рот стала тяжело дышать, я ей еще супрастин в охапку и с лешей бабенко в бакс, дальше реанимация , отек легких, пена изо рта, кровяной понос как у русланы, и рвота с кровью, резкое падение давления, думали что язва открылась, она была еще вчера в стабильно тяжелом состоянии. Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАМ ЭТУ СЫВОРОТКУ НА ЭКСПЕРТИЗУ, у меня остались 3 флакона и 1 шприц не доставленный кирюшке