Съездила сегодя я на встречу с Юрием Яковливичем и его Малышом, который весит никак не меньше 40 кг, крупненький мальчик.
Свидание состоялось во время прогулки Малыша. Сразу скажу, что Юрий Яковлевич и его Малыш мне очень понравился, такую псинку выходить после травмы, да еще будучи больным самому - нужно иметь мужество и доброе сердце

.
Ситуация с песиком следующая: ему лет 5-6 максимум, зубки хорошие, беленькие и целые, парень любит поиграться, особенно неравнодушен к мячикам и голубям, которых пытался поймать пока мы разговаривали. Поэтому про 10 лет - видимо не правильно поняли.
Девочки, я не сильна в породах, но по моему кто-то из родителей был овчаркой, по экстерьеру очень похож.
Как и писала Оля, Малыша Ю.Я. подобрал месяц назад во дворе с травмой задней части, видимо от удара машиной. Они с женой выходили его, сейчас песа - просто заглядение. Единственное - есть проплешики на спине, которые пока еще обрабатывают (какой-то красной мазью). Но т.к.собачка черная, то сразу эти пятна и не заметно.
Шерстка хорошая, густая. Есть подозрение, что жил он на улице (видимо не на привязи), т.к. команду "гулять" он не знает, хотя терпит на улицу подолгу и дома лужи не делает

.
Ю.Я. говорит, что дома проблем с Малышом никаких абсолютно : ничего не грызет, на улицу терпит, кушает все.
Есть небольшая проблема с ушами - не понятно то ли клещ, то ли небольшой отит. Первый раз когда осматривал Потрясов, собика пришлось усыпить, т.к. трое мужчин с ним справится не могли

боевой парень оказался. Поэтому почисить уши второй раз Малыш так и не дал. Говорит, пробовали намордник одеть, но Малыш отбивается не на шутку. Лапы после прогулки дает мыть только задние

. В общем пареньс характером!
Других собак по словам Ю.Я. Малыш игнорирует, в чем смогла убедиться сама: на тойчика, проходившего с хозяйкой мимо даже ухом не повел. У них еще есть дома кошка, после нескольких раз внушений, что кошку трогать нельзя, Малыш перестал проявлять к ней свой интерес.
Пес явно имеет отличные охранные навыки, в темное время Малыш никого к хозяину не подпускает.. была даже попытка охранять Ю.Я от сына. Поэтому желательно в семью без детей.
На цепь Малыша отдавать Ю .Я. очень бы не хотел. Пес умный и к тому же охранник хороший... хозяину предан бесконечно.
Если бы не серьезные поблемы у Ю.Я. со здоровьем (у него жена действительно не выходит на улицу и ему врач грозятся чуть ли не ногу ампутировать) - Малыша бы он не оставил себе.
Сын живет отдельно и к себе взять Малыша не может, т.к. две собаки уже есть - стафф и дворняжка, кстати, тоже подобранная.
Может были ручки на крупную песу в качестве надежного друга и охранника ???
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской