Крупный черный взрослый пес, метис овчарки.

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaZ
Ветеран

Крупный черный взрослый пес, метис овчарки.

Сообщение OlgaZ »

У нас сложилась такая интересная ситуация - пожилой мужчина, Юрий Яковлевич, подобрал во дворе своего дома огромного черного кобеля. Пес оказался кватирным, ко всему приученным, явно потеряшка. Юрий Яковлевич с супругой завели его к себе в квартиру, но в силу возраста и болезни ухаживать за собакой им очень тяжело.
Еще у собаки оказался ушиб автомобилем скорее всего, вызывали Потрясова, собаньку пролечили. Пес уже в возрасте, лет 10.
Потом у него на спине облысение, его намазали впридачу жидкостью Кастеляни, он еще и весь красный :smile: Короче пристроить такого пса СУПЕР сложно. Уже прошел месяц, как собака живет у пенсионеров. Ю.Я. надо срочно ложиться в больницу, он оттягивает это уже 3 недели, ему всё хуже, но из-за собаки тянет. Супруга у него из дома не выходит из-за болезни...
Люди, и он буквально ТРЕБУЕТ у нас помощи в пристройстве!!!
Мы уже предлагали ему попроситься в вет.институт или в вет. центр, чтоб поместить туда собаку хоть на 2 недели. Он говорит - такого замечательного пса в клетку не отдам!
Далее - ТВ уж согласилась взять собакина в наши вольеры. Юрий Як. приехал туда с сыном, привез кучу корма для собачек, всё просмотрел - и сказал, что там для этого пса условий нет, в будку он не влезет, и никак в общем :brake: Хотя собаки, даже огромные, легко пригинаются и в будки залезают!
Ну что делать? Как пристроить собаку сразу от них? И еще в хорошие руки, и жить чтоб не на улице?
Девочки, может кто-то сможет съездить к ним и сделать хорошее фото? Чтоб в листовки его включить, что ли?
Живут они в центре, ост. Рабиновича, в том доме, где маг. "Планета высокой моды" и "Товары для дома".
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, если никто не отзовется, смогу завтра - послезавтра в обед доехать, сфотографировать песу. Вечером я никак не смогу.
Тяжело после месяца передержки расставаться им с собакой будет ((((( если ручки вообще найдутся, т.к. пристроить в таком возрасте собаку шансов мало :cry:
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ага, Ир, спасибо! Я тебе его тел напишу, попробуй договориться, чтоб сфотать? Он человек приятный очень, но не простой. От всех требует, чтоб нашли собаке самых наилучших хозяев и побыстрее :smile:
Да, ему уже объясняли, что лучший вариант им его просто себе оставить, а на 2 недели, пока хозяин в больнице, мы подержим в приюте. Не соглашается никак...
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, жду телефон.
мой тел. 913-604-20-31
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ну в Центр больших тоже не возьмут. Там со Звездой то проблемно - ей целую комнату выделили. А в клетку такой большой точно не войдет. Но размеры у всех разные :-)
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

С Юрием Яковлевичем, который держит у себя собачку, договорилась на завтра встретиться в обед на предмет фотосессии.
Девочки, чувствую не отдаст он его никому... За пять минут телефонного разговора выложил мне все про то, какой он замечательный пес и как они от болячек лечатся. Завтра посмотрю на это чудо )))
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Съездила сегодя я на встречу с Юрием Яковливичем и его Малышом, который весит никак не меньше 40 кг, крупненький мальчик.
Свидание состоялось во время прогулки Малыша. Сразу скажу, что Юрий Яковлевич и его Малыш мне очень понравился, такую псинку выходить после травмы, да еще будучи больным самому - нужно иметь мужество и доброе сердце :respect: .
Ситуация с песиком следующая: ему лет 5-6 максимум, зубки хорошие, беленькие и целые, парень любит поиграться, особенно неравнодушен к мячикам и голубям, которых пытался поймать пока мы разговаривали. Поэтому про 10 лет - видимо не правильно поняли.
Девочки, я не сильна в породах, но по моему кто-то из родителей был овчаркой, по экстерьеру очень похож.
Как и писала Оля, Малыша Ю.Я. подобрал месяц назад во дворе с травмой задней части, видимо от удара машиной. Они с женой выходили его, сейчас песа - просто заглядение. Единственное - есть проплешики на спине, которые пока еще обрабатывают (какой-то красной мазью). Но т.к.собачка черная, то сразу эти пятна и не заметно.
Шерстка хорошая, густая. Есть подозрение, что жил он на улице (видимо не на привязи), т.к. команду "гулять" он не знает, хотя терпит на улицу подолгу и дома лужи не делает :smile: .
Ю.Я. говорит, что дома проблем с Малышом никаких абсолютно : ничего не грызет, на улицу терпит, кушает все.
Есть небольшая проблема с ушами - не понятно то ли клещ, то ли небольшой отит. Первый раз когда осматривал Потрясов, собика пришлось усыпить, т.к. трое мужчин с ним справится не могли :smile: боевой парень оказался. Поэтому почисить уши второй раз Малыш так и не дал. Говорит, пробовали намордник одеть, но Малыш отбивается не на шутку. Лапы после прогулки дает мыть только задние :smile: . В общем пареньс характером!
Других собак по словам Ю.Я. Малыш игнорирует, в чем смогла убедиться сама: на тойчика, проходившего с хозяйкой мимо даже ухом не повел. У них еще есть дома кошка, после нескольких раз внушений, что кошку трогать нельзя, Малыш перестал проявлять к ней свой интерес.
Пес явно имеет отличные охранные навыки, в темное время Малыш никого к хозяину не подпускает.. была даже попытка охранять Ю.Я от сына. Поэтому желательно в семью без детей.
На цепь Малыша отдавать Ю .Я. очень бы не хотел. Пес умный и к тому же охранник хороший... хозяину предан бесконечно.
Если бы не серьезные поблемы у Ю.Я. со здоровьем (у него жена действительно не выходит на улицу и ему врач грозятся чуть ли не ногу ампутировать) - Малыша бы он не оставил себе.
Сын живет отдельно и к себе взять Малыша не может, т.к. две собаки уже есть - стафф и дворняжка, кстати, тоже подобранная.
Может были ручки на крупную песу в качестве надежного друга и охранника ???
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

про фото я не забыла, выложу... сразу как отыщу провод от фотоаппарата ((((
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, неужели ты думаешь - есть такие подходящие ручки, а мы их скрываем?! :-) Да он нам своим Малышом всю плешь проел, не знаем куда деваться уже! :-) А возраст же Потрясов сказал, не я придумала...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

И что это за таинственная команда гулять, которую пес не знает? По-моему, если бы он на улице жил, он бы в квартире не терпел подолгу. Или нет? Как интересно он должен поступить на команду гулять? Я вообще считаю, что эта команда означает Иди побегай и сделай свои дела. И подается на улице, когда отпускают с поводка.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Фото Малыша
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Фото
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Еще фото
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

фото
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, да я понимаю, что ручек катастрофчески не хватает (((( это я так, на всякий случай... под впечатленим собачки и Ю.Я.
Про возраст, какая-то неразбериха - Ю.Я. сослался тоже на Потрясова.. но не похоже, что ей 10 лет...
Видимо, я тот еще спец по дрессуре)))) Искренне считала, что гулять -это команда. Моя Рыжая после этих слов подрывается, даже если чем то увлечена.
Вполне возможно, что пес домашний, т.к. по словам Ю.Я Малыш - просто образец поведения собаки дома.
мой тел. 913-604-20-31
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ну про 40кг это вы пожалуй преувеличили... лошадюка Джоник и то столько не весил)))
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Этот пес прилично выше Джона. Ну кг 30 точно есть, скорее всего больше. Как же ему уши то лечить? Как пристраивать вообще? Ну ладно уши, а характер! Это надо, чтоб человек опытный был.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, выложи нас пожалуйста на главную! С возрастом запутались, поэтому давайте напишем среднее - 8 лет.
Отдаем в квартиру или в дом, не на цепь. Опытным хозяевам, желательно мужчине! На главной можно мой тел дать, а в газеты они сами подаются.
Маришка
Новичок

Сообщение Маришка »

может пока ищутся хорошие ручки....предложить Ю.Я. ложиться в больницу и организовать прогулки с песиком утром и вечром))) расписание что ли составить) и супруге не так грустно будет...да и он как я понимаю к собаке привязался)
Не зря собака тех кусает,
Кто камень зря в неё бросает.
Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит!
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Марна, спасибо за идею... можно попробовать с Ю.Я переговорить насчет выгула, но собака признает в основном его. Сын периодически, как я поняла, помогает с выгулом. Собака крупная и может отказаться слушаться на улице, поэтому если кто согласится выгуливать, нужет хоть какой-нибудь опыт общения с такими песиками...
мой тел. 913-604-20-31
Маришка
Новичок

Сообщение Маришка »

если собака не агрессивная проблем думаю не будет, но вот гулять придется тока на длинном поводке не отпуская (мало ли что)! если решаться могу помочь с выгулами по вечерам!
Не зря собака тех кусает,
Кто камень зря в неё бросает.
Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит!
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

... в том-то и дело, что Малыш пес милейший, но с характером... и как поведет себя на прогулке с незнакомым человеком в отсутствии Ю.Я. сложно прогнозировать. Забыла сказать - выгуливают его только на поводке, не отпускают.
В любом случае Марина, огромное спасибо Вам за предложение помощи!!! будем иметь ввиду, возможно, действительно придется к ней прибегнуть :rolleyes:
мой тел. 913-604-20-31
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Если получите принципиальное согласие Ю.Я., можно тех кто сможет выгуливать, попросить оставить здесь время и день когда смогут!
Теоретически можете рассчитывать на меня тоже. В будни- не могу, в выходные только,и не с утра. вобщем, могу взять на себя выходные вечера.
кто ещё добровольцем идет??? :rolleyes:
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Разговаривала сегодня с Ю.Я., у которого Малыш живет.
Объявки в газетах, которые они сами подавали уже вышли, но звонков совсем мало.
Единственный более-менее реальный вариант -который дала ОляZ - мужчина, работающий сторожем в гаражном кооперативе. Он Ю.Я звонил, расспрашивал про Малыша, и по разговору понравился.
Собака ему нужна для охраны, с ней он будет ходить на работу, живут в квартире. НО до 4 апреля он уезжает в санаторий в отпуск, поэтому сейчас решение принять не может.
Может есть возможность их в листовку включить?
И огромная просьба в список "отдам собаку" темку добавить, а то они только в скорой, потенциальные ручки могут просто не увидеть(((.
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, Ира, хорошо что напомнила! Обязательно надо это сделать!
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Малыша они все-таки себе оставили или кто-то его взял? Я просто отдельные листовки печатаю, по образцу Тани, включу его. Кстати, у нас недавно в институте мужчина овчаркой интересовался, но вроде метис овчарки тоже подойдет, если надо попробую с ним связаться.
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Bereg если есть такая возможность, то будет замечательно, если Вы вставите Малыша в листовку.
А куда мужчина хотел собаку - в квартиру или на цепь? Если на цепь, то вряд ли Ю.Я отдаст пса... как бы поподробней инфо получить? можно этому мужчине тел. Ю,Я дать, пусть он с ним поговорит.
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

мой тел. 8-913-604-20-31
мой тел. 913-604-20-31
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Девочки, сегодня мне звонила женщина, хотела забрать на совсем бульдожку , котору мы нашли (правда сказала что если хозяева объявятся она вернет) В общем бульдожка то у нас у породника причем беременная, я обещала ее координаты дать на других породных собачек. Она хотела породную. Тетечка не проверенная, но я выполняю обещание . Зовут ееТатьяна 89620367890.
Доброта спасет мир.
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Я его телефон не записала, завтра попробую его найти..я так поняла, что в квартиру.
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Ему передали мой телефон, надеюсь позвонит )
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Bereg спасибо, будем ждать....
мой тел. 913-604-20-31
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: Крупный черный взрослый пес, метис овчарки.

Сообщение sinyakus »

В этой темке есть новости?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Ответить