Приглашаем на акцию Красота без жестокости

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анел
Ветеран

Приглашаем на акцию Красота без жестокости

Сообщение Анел »

Омское отделение Центра защиты прав животных "Вита"

6 МАЯ в 15:00 МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС К УЧАСТИЮ В АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ЗАЩИТЕ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ:

В этот день мы проводим акцию "Красота без жестокости". Принять участие может каждый человек, сочувствующий подопытным животным! Приходите, это поможет изменить их судьбу.

Во время акции мы проведём раздачу листовок

День посвящён защите не только тех животных, которые используются при тестировании косметики и бытовой химии, но и тех, которых губят в учебном процессе, научных экспериментах, тестировании лекарств. Дата была учреждена Международной Ассоциацией против болезненных экспериментов на животных (ИнтерНИЧ) еще в 1979 году. Именно с этого года активисты различных организаций начали активно выступать против проведения опытов над лабораторными животными.
За свою более чем 30-летнюю деятельность зоозащитные организации достигли многих положительных результатов в деле защиты подопытных животных.
Присоединим к ним наши успешные действия.

Место проведения - площадка перед библиотекой Пушкина.

От себя добавлю, что чем больше по разным аспектам будет заявляться проблема жестокого обращения с животными, чем больше мозг населения будет долбиться фактами, чем больше людей заинтересуется хотя бы в плане ознакомления - тем больше мы все продвинемся вперед в деле спасения маленьких жизней.
Так что давайте хоть ненадолго придем!!!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Наталья Черкасова
Постоялец

Re: Приглашаем на акцию Красота без жестокости

Сообщение Наталья Черкасова »

Меня очень эта тема волнует, довольно давно ей интересуюсь. Интересно, а что еще будет на акции, кроме раздачи листовок? Может, сбор подписей? Тема, конечно, суперактуальная, на мой взгляд. Мои коллеги, которым я рассказала об этой акции только что (а то мы как раз в Пушкинке работаем), вообще были абсолютно не в теме. Постараюсь подойти.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Пока ничего особенного, ребята в режиме беседы в основном поделятся своим отношением к происходящему, поделятся ссылками где и что можно почитать-посмотреть, зафиксируют все ваши вопросы - как раз чтобы начать готовить просветительские материалы. Это первое появление недавно организованного отделения.

Будет начат опрос об отношении людей и их выборе - этичном или нет, опрос потом продолжим и опубликуем данные.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Заходите и вступайте в группу вконтакте! Ваша поддержка и идеи нужны!
http://vk.com/groups#/vita_omsk

а вот страничка мероприятия - http://vk.com/groups#/event38457989

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Разумеется, если принесете листовки на пристройство - можно и об этом пообщаься с гражданами... Площадка, конечно, не суперпроходная, но с чего-то ж надо начинать))))

Север
Постоялец

Сообщение Север »

Прошу обратить пристальное внимание к данной теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
Наталья Черкасова
Постоялец

Сообщение Наталья Черкасова »

Молодцы те, кто эту акцию организует. Судя по моему крошечному опыту пропаганды ненасилия над животными, люди вообще не задумываются и даже на знают о том, что представляют собой привычные для них косметика и бытовая химия. Когда начинаешь рассказывать об опытах над животными, конечно, говорят о том, что да зверей жалко, но дорого покупать этичную продукцию и сложно ее найти, и т.д. , и т.п., и всех не спасешь... (хотя не все так сложно, если задаться целью). Меня, правда, немного смущает вот такой момент: рассказываешь людям о жестокости по отношению к животным, часто начинается хватание за сердце и закатывание глаз - типа, ой не надо, не показывай, не рассказывай, не могу смотреть, не могу слушать, всех жалко, у меня тонкая душевная организация... Это я к тому, что какими должны быть агитационные материалы к первому подобного рода мероприятию в нашем городе - листовки с фотографиями ужасных экспериментов в натуральном виде или симпатичные кролики-оригами, на которых можно и адресок электронный, и лозунги разместить? (Кстати, очень понравились материалы, размещенные на страничке в контакте :smile: ).
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

На главном сайте "Виты" есть список фирм-производителей которые тестируют свою продукцию на животных и есть белый список. Я от много отказалась. Пользуюсь атуральными средствами - лимонной и уксусной кислотой, содой и т.д. (сегодня, кстати, в "Жить здорово" об этом говорили, что мы загрязняем воду хим. средствами)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Пожалуйста примите участие в опросе, особенно - если не сможете быть на пикете!

http://vk.com/vita_omsk на главной странице

Вика+Дюша
Участник

Сообщение Вика+Дюша »

Тема очень интересна, постараюсь быть, может, потом клиентам расскажу (работаю в салоне красоты), пусть тоже задумаются...
8903-926-58-83
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Акция прошла на мой взгляд - вполне успешно. Раздали 300 листовок - все уносили с собой, никто не выбрасывал! Причем - место было не самое проходное, да и погода ужасная - и снег, и дождь, и опять снег, только чуть-чуть солнышка - как награда за доброе дело!

Фотоальбом смотрите в группе. Пресс-релиз и видео выложу завтра)))

Ura
Новичок

Сообщение Ura »

Анел писал(а):Акция прошла на мой взгляд - вполне успешно. Раздали 300 листовок - все уносили с собой, никто не выбрасывал! Причем - место было не самое проходное, да и погода ужасная - и снег, и дождь, и опять снег, только чуть-чуть солнышка - как награда за доброе дело!

Фотоальбом смотрите в группе. Пресс-релиз и видео выложу завтра)))
Лена извините что пишу здесь, первая тема где я вас нашла. Мне подсказали что вы давали объявления в Ореоле, я хочу своих котеек разместить там. Подскажите как это все делается и с чего начать? У меня пока нет профессиональных фото(все обычные) , девочка с которой договаривались загружена и может только после 20 июня. А я уезжаю через 3 недели и до августа поэтому надо срочно. Вот моя тема viewtopic.php?t=20115 спасибо)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Доброго времени суток!

Ореол выходит по средам, поэтому подать объявки мне нужно максимум в субботу предыдущей недели. Я прошу слать мне фото+описание+контакт на мейл elena55_76@mail.ru
Профессиональные не надо, главное четко видно животное, не на пестром фоне - потому что Оркол это газетная бумага и хоть фото цветные - нужна четкость фотки.
Стоит объявка 150 руб, но в нее можно 2-3 живтных, фотки входят, а описание я если что сокращаю. Вот тема на Будке - там есть фото порсмотреть - viewtopic.php?f=35&t=19438

Ответить