Аккуратная малявка, умерла...

Модератор: him_medvedica

Ответить
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Заберите аккуратную малявку

Сообщение shapochka »

Наполнитель я использую крупный минеральный - старшая пользуется. Вот думаю, может древесный попробовать, может мелкой не нравится такой. Хотя я уже и пустой лоток ставила, и с газетками. Посажу ее в лоток - сходит, видимо понимает, зачем он нужен. А вот осталась одна - наделала делов.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Может быть помельче попробовать...для котят????
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Да, сегодня попробую успеть купить маленький мешочек древесного. Мы моему другу котенка подобрали подвального, так та сразу поняла про лоток, но все-таки древесный наполнитель недавно привел ее в восторг - роет и роет.
Ночь мелкая провела в туалете, ходила в лоток, сегодня день тоже в нем будет сидеть от греха подальше. Потому что старшая киса демонстративно написала в комнате под мебель - вот что это? Недовольство высказывает? Думаю еще, что мелкая в ее лоток сходила. Может из-за этого... В общем сегодня у меня с утра была помывка лотков, полов и пр... И опять опоздание в садик - не успела вовремя собрать сына :(
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

старшая ревнует конечно и выказывает свое недовольство шкодничая по углам. это естественная реакция... Лен надо потерпеть.. понимаю что советовать проще чем сделать но пока только так
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

У вас один лоток на двоих? Если маленькая закрыта с лотком, а старшая захотела в туалет что ж ей еще делать? :blink:
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Да, надо бы 2 лотка. Но чтоб не покупать можно самим смастерить для котенка. Я брала от обувной коробки крышку и скотчем обклеивала чтоб не промокала и туда наполнитель, либо коробку от сухого корма(вискас, фрискес) обрезала сверху картонку и тоже скотчем обклеивала. В общем что дома есть на что фантазии хватит.
Тел.8906-992-3050
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

У меня два лотка, один из которых - поменьше, для котят. В том-то и дело, что мелкая предпочитает лоток для взрослых, причем вчера я ее застала спящей в нем.
Лоток старшей кисы сейчас выставлен из туалета, чтобы и у нее был доступ к заветному месту :)
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

ну как прошел день у кошаков?....
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

shapochka писал(а):Да, сегодня попробую успеть купить маленький мешочек древесного. Мы моему другу котенка подобрали подвального, так та сразу поняла про лоток, но все-таки древесный наполнитель недавно привел ее в восторг - роет и роет.
:(
Понимаю, что вы уже устали от советов, но это - мудрый, на мой взгляд и вам, судя по ситуации, лишним не будет :yes: . НЕ БЕРИТЕ ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ!!!! Котята прекрасно приучаются и к минеральному, может, просто купить его помельче. Так поняла, что у вас со временем напряг и уборок полно - от древесного наполнителя вся ваша квартира будет в опилках. Может, кто и привык, а я, когда взяла нового котика и мне в придачу дали мешочек древесного - осатанела к концу первой недели. Уборка каждый день. Оно вам надо? Лишний стресс.. Возьмите лучше минеральноый Браво - его коты любят....
П.С. Терпения вам!!!!!
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

У мелкой демодекоз :( Вот почему она так чешется.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Сегодня мыла ее после барса и обнаружила белые струпики в шерсти. Потом увидела голые локотки, тоже в чешуйках :(
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

надо вести к вету и определять какой вид лишая. И ставить прививку, и Вашей кошке тоже надо поставить для профилактики, если не привита.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Врядли это демодекоз..скорее это дератит, аллергия , вызванная блохами...вернее остатками их жизнидеятельности....
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Думаете, это лишай? Заразен для человека...
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

это должен врач сказать, что у нее. это мы пишем предваряя ваши вопросы. надо обязательно врачу показать. может, там и нет ничего. лишай выглядит обычно как такая область без шерсти с ровными краями, кожа как бы шелушится на этом месте
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

На двух локтях симметрично друг другу, перхоть в шерсти на спине... Вообще не очень похоже. Завтра идем на прием. Если лишай - это совсем грустно. Ребенка, вторую кошку и меня придется обрабатывать.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Это может быть очень много чего....))))))))))) не пугайтесь.....К вету сходите.
Лучше сдать соскоб(скребут до сукровицы и смотрят под микроскопом)
Только ради бога не пугайтесь!!!!!!
Кошка-существо живое, она как дитё......мож у нее пищевая аллергия..чегонить вкусненького новенького у вас накушалась и выдала....
НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!!! сходите к ветеринару.

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Да я как бы не особо пугаюсь. С родителями осталась наша собака - запросилась домой, когда я ее к себе перевезла, кошки у меня еще не было. Так вот, ей уже 17-й год. У нее демодекоз, причем мы боремся с ним всю ее жизнь, еще рак, две операции позади по удалению опухолей, да помимо этого чего только не было! Несколько лет назад ее в эпилептических припадках било - втихаря проглотила веревку, а она застряла в пищеводе, неделю животное не какало, а я, как узнала, делала ей промывание прямо в комнате - в ванной она бы уже не смогла, такооого насмотрелась... Веревка случайно вышла с рвотой на приеме у вета, я успела ее схватить, потом мы с врачом ее вытягивали вдвоем. Были и операция на третьем веке - удаление на одном глазике, и энтерит, тоже до полусмерти.
Я за сына больше переживаю, да за взрослую кошь. Вот их реально будет жалко - без вины виноватые.
А на счет вкусненького - даю ей бульон на курице, немного гречки и овсянки туда; простоквашки немного; сметаны пару раз давала. Ну и сухого корма она у старшей натибрила, проплан - та только его ест. Думаю, пищевого ничего нет, да и по виду не свежие у нее плешки.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Заразен стригущий лишай....
Кстати демодекоз у кошек очень редкое явление , а вот собики этому подвержены.

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Кстати, прививка неэффективна при лишае. Вот пример статьи и обсуждений на эту тему:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Да завтра видно будет. Надеюсь на лучшее... А у меня как на зло экзема на руках с месяц назад появилась, глядя на меня, можно смело утверждать, что я от нее самое страшное уже подцепила :dance3: Хотя она тут не при чем однозначно.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Ох и как вы, спасатели, себе десятки животных берете с улицы... Это ж такой риск для тех, кто уже живет у вас.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

У нас животные привитые от всего самого распространенного))))
Оля, т. 8 904 321 00-85
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В общем это оказался лишай, хотя и не самый заразный. Соскоб не сдавали, слишком дорого. Пока поставили первую вакцину от 3 болезней, завтра вторую, через неделю будем ставить от лишая. Взрослую кошку завтра повезу на вакцину от лишая. Мелкая на карантине в туалете будет жить какое-то время.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

А как лишай подтвердили? Лампа Вуда? А вакцина как называется?

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Лампа Вуда показала, что это не стригущий лишай - этот вид определяется с помощью лампы. Вакцина - глоборел, ничего про нее в интернете не нашла. Лишай определили по внешнему виду: шерсть можно легко отщипнуть клочок, лысые плешки, чешуйки, а конкретную разновидность можно определить только с помощью посева, 400 рэ за каждую разновидность мне не по карману.
Сейчас ищу где бы взять погонять бактерицидную кварцевую лампу.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

а сказали как квартиру обрабатывать?
просто у меня тоже кошечка, сначала перхоть была, неделю назад на ушке облазить стало, тоже не стригущий лишай, поставили ей Вакдерм. Вот думала тоже прокварцевать квартиру, а поможет? Вам что сказали как обрабатывать?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

shapochka, вы же сами ссылку кинули на зоофорум)))))))))))
Читали про лампу Вуда....некоторый лишай не светится..а иногда светится совсем не лишай))))))
И по поводу кварцевания.......и по поводу вакцин......
Про посев ...нужно в человеческой узнать....попытаться договориться гденибудь...думаю выйдет дешеыле .
ofrolenko-Оль...по ссылке пройди..там всё написано как и чем квартиру обрабатывать от спор.....

Можете закидать меня тапками и еще чемнибудь.....но я не понимаю как на глаз можно чешуйки лишая отличить от чешуек при пещевой аллергии))))))))))
Удачного вам лечения!!!!!! Пусть у малявочки и вашей кисы у вас все поскорее заживёт!!!!!!!
Это глобфел..сыворотка от вирусных заболеваний...на лишай она никак не действует.

т.89609938743 Елена
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Кварц поможет обязательно - он уничтожает микробы и споры, лишай часто суть грибы. Но цена вопроса - от 1000 по городу. Нашла одну фирму - могут за 800 примерно продать, но на следующей неделе. Лучше брать те, которые могут работать в присутствии людей - заодно сами профилактику пройдете (глаза надо держать закрытыми). http://www.azovsvet.ru/prod5.htm#35 - вот такой хочу, самый простой и недорогой. Оптовая цена 300 рэ, а перепродажа аж за 800!!! Охренеть наценочка. Но я хочу купить еще и потому, что можно во время моих / детских болезней кварцевать, ну а сейчас был бы совсем полезен.
Врач сказал мазать йодом. Поражено не все тело, а пятнышками, в этом случае общая обработка скорее принесет токсикоз, чем много толку. Тем более, сейчас организм "переваривает" прививку.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

http://www.kitty.ru/Ill/UV_FAQ.htm - вот здесь введение про кварц и кошек. Прибор называется бактерицидный облучатель, в него вставляются кварцевые лампы. Ох мне бы этот прибор сейчас, хоть не так страшно было бы.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

мне лампу муж обещал с работы на денек унести, но он говорит что запах после ее работы отвратительный.
Оля, т. 8 904 321 00-85
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Ну ее же надо-то ненадолго включать, запах вероятно озона, озон разлагается за 15 минут - что-то такое мне вспоминается. Зато эффект хороший при борьбе с лишаем.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

да, главное, чтобы споры убились, а то кошка-то по всей квартире ходит
Оля, т. 8 904 321 00-85
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

> Amada
Я знаю, что глобфел не действует на лишай. Просто у мелкой по внешним признакам могут присутствовать болезни, от которых она ставится. Решили, что наличие этих болезней (заразных и для людей) - более страшно, чем не-стригущий лишай.
По поводу посева... Вет мне сказал, что существует 9 видов дерматофитий, распространенных у кошек. Каждый анализ - 400 рублей. Хотя я и раскупорила новогоднюю кубышку, но не на такую сумму.
> ofrolenko
Обрабатывать квартиру - мытье и протирание с доместосом, если есть возможность кварцевать - надо кварцевать. Белье постирать, обычной стирки будет достаточно.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

> ofrolenko
Если у вашего мужа кварцевая лампа открытого типа, не забудьте выгнать всех из помещения и вытащить цветы.
Ответить