Аккуратная малявка, умерла...
Модератор: him_medvedica
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Re: Заберите аккуратную малявку
Наполнитель я использую крупный минеральный - старшая пользуется. Вот думаю, может древесный попробовать, может мелкой не нравится такой. Хотя я уже и пустой лоток ставила, и с газетками. Посажу ее в лоток - сходит, видимо понимает, зачем он нужен. А вот осталась одна - наделала делов.

- Amada
- Старожил
Может быть помельче попробовать...для котят????

Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Да, сегодня попробую успеть купить маленький мешочек древесного. Мы моему другу котенка подобрали подвального, так та сразу поняла про лоток, но все-таки древесный наполнитель недавно привел ее в восторг - роет и роет.
Ночь мелкая провела в туалете, ходила в лоток, сегодня день тоже в нем будет сидеть от греха подальше. Потому что старшая киса демонстративно написала в комнате под мебель - вот что это? Недовольство высказывает? Думаю еще, что мелкая в ее лоток сходила. Может из-за этого... В общем сегодня у меня с утра была помывка лотков, полов и пр... И опять опоздание в садик - не успела вовремя собрать сына

Ночь мелкая провела в туалете, ходила в лоток, сегодня день тоже в нем будет сидеть от греха подальше. Потому что старшая киса демонстративно написала в комнате под мебель - вот что это? Недовольство высказывает? Думаю еще, что мелкая в ее лоток сходила. Может из-за этого... В общем сегодня у меня с утра была помывка лотков, полов и пр... И опять опоздание в садик - не успела вовремя собрать сына

- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
старшая ревнует конечно и выказывает свое недовольство шкодничая по углам. это естественная реакция... Лен надо потерпеть.. понимаю что советовать проще чем сделать но пока только так

8 913 631 23 98  Оля
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.

© Оскар Уайльд.
- 
				Сатьяна
- Старожил
У вас один лоток на двоих? Если маленькая закрыта с лотком, а старшая захотела в туалет что ж ей еще делать?  

- Оксана_Карасёва
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, надо бы 2 лотка. Но чтоб не покупать можно самим смастерить для котенка. Я брала от обувной коробки крышку и скотчем обклеивала чтоб не промокала и туда наполнитель, либо коробку от сухого корма(вискас, фрискес) обрезала сверху картонку и тоже скотчем обклеивала. В общем что дома есть на что фантазии хватит.

Тел.8906-992-3050

- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
У меня два лотка, один из которых - поменьше, для котят. В том-то и дело, что мелкая предпочитает лоток для взрослых, причем вчера я ее застала спящей в нем.
Лоток старшей кисы сейчас выставлен из туалета, чтобы и у нее был доступ к заветному месту

Лоток старшей кисы сейчас выставлен из туалета, чтобы и у нее был доступ к заветному месту

- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
ну как прошел день у кошаков?....

8 913 631 23 98  Оля
© Оскар Уайльд.

© Оскар Уайльд.
- 
				Лена М
- Участник
Понимаю, что вы уже устали от советов, но это - мудрый, на мой взгляд и вам, судя по ситуации, лишним не будетshapochka писал(а):Да, сегодня попробую успеть купить маленький мешочек древесного. Мы моему другу котенка подобрали подвального, так та сразу поняла про лоток, но все-таки древесный наполнитель недавно привел ее в восторг - роет и роет.
 . НЕ БЕРИТЕ ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ!!!! Котята прекрасно приучаются и к минеральному, может, просто купить его помельче. Так поняла, что у вас со временем напряг и уборок полно - от древесного наполнителя вся ваша квартира будет в опилках. Может, кто и привык, а я, когда взяла нового котика и мне в придачу дали мешочек древесного - осатанела к концу первой недели. Уборка каждый день. Оно вам надо? Лишний стресс.. Возьмите лучше минеральноый Браво - его коты любят....
 . НЕ БЕРИТЕ ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ!!!! Котята прекрасно приучаются и к минеральному, может, просто купить его помельче. Так поняла, что у вас со временем напряг и уборок полно - от древесного наполнителя вся ваша квартира будет в опилках. Может, кто и привык, а я, когда взяла нового котика и мне в придачу дали мешочек древесного - осатанела к концу первой недели. Уборка каждый день. Оно вам надо? Лишний стресс.. Возьмите лучше минеральноый Браво - его коты любят....П.С. Терпения вам!!!!!
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34

- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
У мелкой демодекоз  Вот почему она так чешется.
 Вот почему она так чешется.

Вот почему она так чешется.
 Вот почему она так чешется.- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня мыла ее после барса и обнаружила белые струпики в шерсти. Потом увидела голые локотки, тоже в чешуйках 

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
надо вести к вету и определять какой вид лишая. И ставить прививку, и Вашей кошке тоже надо поставить для профилактики, если не привита.

Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.

- Amada
- Старожил
Врядли это демодекоз..скорее это дератит, аллергия , вызванная блохами...вернее остатками их жизнидеятельности....

Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Думаете, это лишай? Заразен для человека...

- Оксана
- Старожил
это должен врач сказать, что у нее. это мы пишем предваряя ваши вопросы. надо обязательно врачу показать. может, там и нет ничего. лишай выглядит обычно как такая область без шерсти с ровными краями, кожа как бы шелушится на этом месте

89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.

Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
На двух локтях симметрично друг другу, перхоть в шерсти на спине... Вообще не очень похоже. Завтра идем на прием. Если лишай - это совсем грустно. Ребенка, вторую кошку и меня придется обрабатывать.

- Amada
- Старожил
Это может быть очень много чего....))))))))))) не пугайтесь.....К вету сходите.
Лучше сдать соскоб(скребут до сукровицы и смотрят под микроскопом)
Только ради бога не пугайтесь!!!!!!
Кошка-существо живое, она как дитё......мож у нее пищевая аллергия..чегонить вкусненького новенького у вас накушалась и выдала....
НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!!! сходите к ветеринару.

Лучше сдать соскоб(скребут до сукровицы и смотрят под микроскопом)
Только ради бога не пугайтесь!!!!!!
Кошка-существо живое, она как дитё......мож у нее пищевая аллергия..чегонить вкусненького новенького у вас накушалась и выдала....
НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!!! сходите к ветеринару.
т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Да я как бы не особо пугаюсь. С родителями осталась наша собака - запросилась домой, когда я ее к себе перевезла, кошки у меня еще не было. Так вот, ей уже 17-й год. У нее демодекоз, причем мы боремся с ним всю ее жизнь, еще рак, две операции позади по удалению опухолей, да помимо этого чего только не было! Несколько лет назад ее в эпилептических припадках било - втихаря проглотила веревку, а она застряла в пищеводе, неделю животное не какало, а я, как узнала, делала ей промывание прямо в комнате - в ванной она бы уже не смогла, такооого насмотрелась... Веревка случайно вышла с рвотой на приеме у вета, я успела ее схватить, потом мы с врачом ее вытягивали вдвоем. Были и операция на третьем веке - удаление на одном глазике, и энтерит, тоже до полусмерти.
Я за сына больше переживаю, да за взрослую кошь. Вот их реально будет жалко - без вины виноватые.
А на счет вкусненького - даю ей бульон на курице, немного гречки и овсянки туда; простоквашки немного; сметаны пару раз давала. Ну и сухого корма она у старшей натибрила, проплан - та только его ест. Думаю, пищевого ничего нет, да и по виду не свежие у нее плешки.

Я за сына больше переживаю, да за взрослую кошь. Вот их реально будет жалко - без вины виноватые.
А на счет вкусненького - даю ей бульон на курице, немного гречки и овсянки туда; простоквашки немного; сметаны пару раз давала. Ну и сухого корма она у старшей натибрила, проплан - та только его ест. Думаю, пищевого ничего нет, да и по виду не свежие у нее плешки.
- Amada
- Старожил
Заразен стригущий лишай....
Кстати демодекоз у кошек очень редкое явление , а вот собики этому подвержены.

Кстати демодекоз у кошек очень редкое явление , а вот собики этому подвержены.
т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, прививка неэффективна при лишае. Вот пример статьи и обсуждений на эту тему:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Да завтра видно будет. Надеюсь на лучшее... А у меня как на зло экзема на руках с месяц назад появилась, глядя на меня, можно смело утверждать, что я от нее самое страшное уже подцепила   Хотя она тут не при чем однозначно.
  Хотя она тут не при чем однозначно.

Хотя она тут не при чем однозначно.
  Хотя она тут не при чем однозначно.- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Ох и как вы, спасатели, себе десятки животных берете с улицы... Это ж такой риск для тех, кто уже живет у вас.

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
У нас животные привитые от всего самого распространенного))))

Оля, т. 8 904 321 00-85

- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
В общем это оказался лишай, хотя и не самый заразный. Соскоб не сдавали, слишком дорого. Пока поставили первую вакцину от 3 болезней, завтра вторую, через неделю будем ставить от лишая. Взрослую кошку завтра повезу на вакцину от лишая. Мелкая на карантине в туалете будет жить какое-то время.

- Amada
- Старожил
А как лишай подтвердили? Лампа Вуда?  А вакцина как называется?

т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Лампа Вуда показала, что это не стригущий лишай - этот вид определяется с помощью лампы. Вакцина - глоборел, ничего про нее в интернете не нашла. Лишай определили по внешнему виду: шерсть можно легко отщипнуть клочок, лысые плешки, чешуйки, а конкретную разновидность можно определить только с помощью посева, 400 рэ за каждую разновидность мне не по карману.
Сейчас ищу где бы взять погонять бактерицидную кварцевую лампу.

Сейчас ищу где бы взять погонять бактерицидную кварцевую лампу.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
а сказали как квартиру обрабатывать?
просто у меня тоже кошечка, сначала перхоть была, неделю назад на ушке облазить стало, тоже не стригущий лишай, поставили ей Вакдерм. Вот думала тоже прокварцевать квартиру, а поможет? Вам что сказали как обрабатывать?

просто у меня тоже кошечка, сначала перхоть была, неделю назад на ушке облазить стало, тоже не стригущий лишай, поставили ей Вакдерм. Вот думала тоже прокварцевать квартиру, а поможет? Вам что сказали как обрабатывать?
Оля, т. 8 904 321 00-85

- Amada
- Старожил
shapochka, вы же сами ссылку кинули на зоофорум)))))))))))
Читали про лампу Вуда....некоторый лишай не светится..а иногда светится совсем не лишай))))))
И по поводу кварцевания.......и по поводу вакцин......
Про посев ...нужно в человеческой узнать....попытаться договориться гденибудь...думаю выйдет дешеыле .
ofrolenko-Оль...по ссылке пройди..там всё написано как и чем квартиру обрабатывать от спор.....
Можете закидать меня тапками и еще чемнибудь.....но я не понимаю как на глаз можно чешуйки лишая отличить от чешуек при пещевой аллергии))))))))))
Удачного вам лечения!!!!!! Пусть у малявочки и вашей кисы у вас все поскорее заживёт!!!!!!!
Это глобфел..сыворотка от вирусных заболеваний...на лишай она никак не действует.

Читали про лампу Вуда....некоторый лишай не светится..а иногда светится совсем не лишай))))))
И по поводу кварцевания.......и по поводу вакцин......
Про посев ...нужно в человеческой узнать....попытаться договориться гденибудь...думаю выйдет дешеыле .
ofrolenko-Оль...по ссылке пройди..там всё написано как и чем квартиру обрабатывать от спор.....
Можете закидать меня тапками и еще чемнибудь.....но я не понимаю как на глаз можно чешуйки лишая отличить от чешуек при пещевой аллергии))))))))))
Удачного вам лечения!!!!!! Пусть у малявочки и вашей кисы у вас все поскорее заживёт!!!!!!!
Это глобфел..сыворотка от вирусных заболеваний...на лишай она никак не действует.
т.89609938743 Елена

т.89609938743 Елена
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Кварц поможет обязательно - он уничтожает микробы и споры, лишай часто суть грибы. Но цена вопроса - от 1000 по городу. Нашла одну фирму - могут за 800 примерно продать, но на следующей неделе. Лучше брать те, которые могут работать в присутствии людей - заодно сами профилактику пройдете (глаза надо держать закрытыми). http://www.azovsvet.ru/prod5.htm#35 - вот такой хочу, самый простой и недорогой. Оптовая цена 300 рэ, а перепродажа аж за 800!!! Охренеть наценочка. Но я хочу купить еще и потому, что можно во время моих / детских болезней кварцевать, ну а сейчас был бы совсем полезен.
Врач сказал мазать йодом. Поражено не все тело, а пятнышками, в этом случае общая обработка скорее принесет токсикоз, чем много толку. Тем более, сейчас организм "переваривает" прививку.

Врач сказал мазать йодом. Поражено не все тело, а пятнышками, в этом случае общая обработка скорее принесет токсикоз, чем много толку. Тем более, сейчас организм "переваривает" прививку.
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
http://www.kitty.ru/Ill/UV_FAQ.htm - вот здесь введение про кварц и кошек. Прибор называется бактерицидный облучатель, в него вставляются кварцевые лампы. Ох мне бы этот прибор сейчас, хоть не так страшно было бы.

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
мне лампу муж обещал с работы на денек унести, но он говорит что запах после ее работы отвратительный.

Оля, т. 8 904 321 00-85

- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Ну ее же надо-то ненадолго включать, запах вероятно озона, озон разлагается за 15 минут - что-то такое мне вспоминается. Зато эффект хороший при борьбе с лишаем.

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
да, главное, чтобы споры убились, а то кошка-то по всей квартире ходит

Оля, т. 8 904 321 00-85

- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
> Amada
Я знаю, что глобфел не действует на лишай. Просто у мелкой по внешним признакам могут присутствовать болезни, от которых она ставится. Решили, что наличие этих болезней (заразных и для людей) - более страшно, чем не-стригущий лишай.
По поводу посева... Вет мне сказал, что существует 9 видов дерматофитий, распространенных у кошек. Каждый анализ - 400 рублей. Хотя я и раскупорила новогоднюю кубышку, но не на такую сумму.
> ofrolenko
Обрабатывать квартиру - мытье и протирание с доместосом, если есть возможность кварцевать - надо кварцевать. Белье постирать, обычной стирки будет достаточно.

Я знаю, что глобфел не действует на лишай. Просто у мелкой по внешним признакам могут присутствовать болезни, от которых она ставится. Решили, что наличие этих болезней (заразных и для людей) - более страшно, чем не-стригущий лишай.
По поводу посева... Вет мне сказал, что существует 9 видов дерматофитий, распространенных у кошек. Каждый анализ - 400 рублей. Хотя я и раскупорила новогоднюю кубышку, но не на такую сумму.
> ofrolenko
Обрабатывать квартиру - мытье и протирание с доместосом, если есть возможность кварцевать - надо кварцевать. Белье постирать, обычной стирки будет достаточно.
- 
				shapochka
- Участник
- Контактная информация:
> ofrolenko
Если у вашего мужа кварцевая лампа открытого типа, не забудьте выгнать всех из помещения и вытащить цветы.

Если у вашего мужа кварцевая лампа открытого типа, не забудьте выгнать всех из помещения и вытащить цветы.