Приют Организации ДРУГ для собак

Модератор: him_medvedica

Ответить
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: Приют Организации ДРУГ для собак

Сообщение Юлия Vonpira »

да, Наталья, любой труд должен быть оплачен.. к сожалению, у нас нет никакой поддержки от крупных спонсоров, поэтому мы не можем платить за работу уборщикам и т.д...хотя можно было создать и мини-приют Будка.. но все упирается в средства: аренда дома, его ремонт, еда, лечение и т.д.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

А поддержки нет в том числе и потому, что просто так люди не всегда соглашаются дать денег, ну просто наше государство не приспособлено к этому, оно воспитало людей несколько иными и не только их это вина. Я связалась с аудитором, который поможет создать пакет документов и шаблоны для оприходования полученных средств от организаций, которые потом можно использовать для получения налоговых вычетов и преференций. Но это можно сделать, если организация официальная - просто сообщество сделать этого не может. Как говорится, сарое правило - без бумажки...
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да, оф. организация очень нужна. пока упирается все в это.. ну чтож будем ждать..
а так, я говорила уже, что если б снять еще 1 частный дом для собак и щенков, то я готова была бы в нем жить и ухаживать за ними) в квартире, конечно, проблематично все это делать, хотя я пытаюсь
Working, working
тел. 89831134013
zluka

Сообщение zluka »

Oдуванчик писал(а):Злюка, как вариант, разделить обязанности - каждый берет по дню в неделю и весь этот день проводит в приюте.
но это наверное нереально :unknown:

НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
потому что это безответственность
кто в лес, кто по дрова...
и никто ничего не знает...
недельку походи в приют и сама все поймешь...
zluka

Сообщение zluka »

Naticana писал(а):А поддержки нет в том числе и потому, что просто так люди не всегда соглашаются дать денег, ну просто наше государство не приспособлено к этому, оно воспитало людей несколько иными и не только их это вина. Я связалась с аудитором, который поможет создать пакет документов и шаблоны для оприходования полученных средств от организаций, которые потом можно использовать для получения налоговых вычетов и преференций. Но это можно сделать, если организация официальная - просто сообщество сделать этого не может. Как говорится, сарое правило - без бумажки...
организация ДРУГ - реальная и официальная... без этого бы горадминистрация не выделила бы помещения :-D
а шаблоны для оприходования денег - есть... денег нет :razz:
zluka

Сообщение zluka »

организация это в первую очередь - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
это на сайте можно чеки отсканировать, выложить, а в общественной организации = это бухучет называется и вести его должен специалист. Необходимо сдавать отчеты и в налоговую, и в юстицию, и в пенсионный, и в ФСС.

Полноценный Приют =
ЭТО РАБОТА нескольких специалистов:
организатора всей деятельности (и не важно как он обзывается),
постоянного бухгалтера, юриста (хотя бы привлеченного), ветврача, специалиста по привлечению денег и ряда других сотрудников (в данном случае - рабочих по уходу за животными). Причем круглый год и ежедневно...И сколько не кричи о нравственности, любви к животным и т.д. и т˙п. все эти люди хотят кушать и получать зарплату..
и на членские взносы рядовых членов организации -( для примера - организация 50 чел по 100 р. в месяц членские взносы= итоговая сумма 5000р в месяц) их содержать невозможно.
говорить о господдержке в нашем городе бессмысленно.. на эту статью расходов в бюджете денег "не было, нет, и не будет"
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Юль, ты вроде не согласна была на частный дом =)))) Я тебе говорила, что найти частный дом будет проще, чем коттедж.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

ну хороший частный дом! не развалины, конечно.
все-таки кирпич лучше ( в палне санитарии), чем дерево. вот я за кирпичный частный дом)
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 14 июл 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

Да я не бланках на поступление денег, это понятно есть, я о бланках по которым организациям налоговые вычеты делать будут, налоговая любую бумажку не примет. На то она и налоговая.
Найти все моно, но где брать деньги, если отчитаться за них перед дающими мы не сможем в том виде, который им необходим для всех учетов, инспекций и т.д. А частно всем насобирать может на несколько раз и получится, но нужен постоянный, хороший приход денег.
zluka

Сообщение zluka »

Naticana писал(а): но нужен постоянный, хороший приход денег.
вот его то и нету....
:pardon:
а отчитаться по унифицированным формам - не проблема...
zluka

Сообщение zluka »

Юлия Vonpira писал(а):ну хороший частный дом! не развалины, конечно. от себя я готова вкидывать в него 8 тыс. руб.
и коттедж тоже можно найти, тыс. за 15. нормальный.
все-таки кирпич лучше ( в палне санитарии), чем дерево. вот я за кирпичный частный дом)
а как это высказывание относится к данной теме??????
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

zluka писал(а):
Юлия Vonpira писал(а):ну хороший частный дом! не развалины, конечно. от себя я готова вкидывать в него 8 тыс. руб.
и коттедж тоже можно найти, тыс. за 15. нормальный.
а как это высказывание относится к данной теме??????
Давайте без этого. А то я Вам скажу, а как тема организации Друг относится к форуму Будки? :smile:
zluka

Сообщение zluka »

Так же как Джек относился к организации Друг, не так ли? :dog:

Правила форума:
13) Разговоры, не относящиеся к теме форума. Просьба пользоваться личными сообщениями.

а ежели есть желание начать новую.. то для этого достаточно места в разделах :)
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Ну по поводу Джека я не с Вами договаривалась, так что не умно было его сюда приписать =) И Джека кстати пристроили как от организации Друг. =) И на его содержание я передавала деньги. :razz:

Зачем Вы устраиваете демагогию? Написали в этой теме, ничего страшного, рьяного обсуждения здесь не пошло - не надо так реагировать, Вы же тоже пишите посты в других темах не особо по смыслу данной темы :wink: и Вам никто претензий не выставлял.
zluka

Сообщение zluka »

Раньше Оля убирала все сообщения, не относящиеся к теме.. это было очень удобно..
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

мне кажется, что для того, чтобы покрыть постоянные расходы на содержание приюта ( ну или меньше - передержки ) нужен постоянный источник дохода... что придумать можно в этом плане?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Сейчас в законодательстве об общественных организациях внесены изменения и там прямо прописаны социально ориентированные общественные организации, к которым относятся так же организации, занимающиеся защитой животных. Под это направление, соответственно, и гранты можно пробовать получать (например, в случае получения гранта, проведенный в мае митинг тогда мог бы быть проведен на эти средства). И льготы налоговые действительно есть для тех, кто перечисляет средства или помогает таким организациям. Но, как уже говорилось, - нужна официально зарегистрированная организация, нужны "железные" бумажки для подтверждения прихода и расхода средств. Наверняка найдутся люди, которые смогут проконсультировать подробнее по этим вопросам. Было бы кого консультировать, большинство же спасателей и помощников работают в совсем других сферах. Я, к сожалению (или к счастью), не знаю подрбностей отношений будки и Друга, и почему не может быть использовать ресур Друга как официально зарегистрированной общественной организации. Поэтому воздержусь от дальнейших советов и комментариев пока.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Если можно, чуть подробнее - о каких налоговых льготах Вы говорите? :smile:
Или ссылочку на информац. ресурсы, пожалуйста. Железные бумажки и абсолютно официальная организация есть. Но с поступлениями средств сейчас ОЧЕНЬ тяжело :-(
Последний раз редактировалось OlgaZ 13 июл 2010, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Что-то я тоже про льготы налоговые ничего не знаю...... :blush: .....
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Ух ты, живой какой отклик! Комп тупит, отвечаю медленно.
Ну вот как-то так:
Федеральный закон "О некоммерческих организациях" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=100547. Откроется статья 31.2 (ну это я такую ссылку смогла сделать), а в статье 31.1 указаны виды государственной и муниципальной помощи некоммерческим организациям, там и про направления деятельности (пункт 4: охрана окружающей среды и защита животных),и про налоговые льготы для самих таких организаций, и про налоговые льготы для юр. лиц, оказывающих им материальную помощь, и в целом о вохможной государственной и региональной помощи. И вообще закон интересный. Другое дело, что это больше пока декларация, федеральное и региональное законодательство может еще не приспособлено для его реализации. Но об этом могут сказать как раз специально обученные люди, в том числе, можно обращаться в органы власти за разъяснениями, там сейчас активно пытаются заниматься правовым просвещением, так что должны официально ответить (хотя бы свою позицию озвучат).
Пошла в Налоговый кодекс, как вернусь, напишу подробнее про льготы.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Насколько я могу судить, почитав Налоговый кодекс, налоговые льготы по указанным основаниям могут предоставляться в соответствии с региональным законодательством и муниципальными прововыми актами, а у меня нет доступа к этим базам.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Данный закон говорит лишь о том, что организациям, оказывающим помощь некоммерческой организации (нас сейчас именно этот момент интересует), могут быть предоставлены налоговые льготы в соответствии с Налоговым кодексом. И далее ссылка на Налоговый кодекс. То есть - если там пропишут такие льготы, то тогда и воспользуетесь, уважаемые организации :smile: А пока таковые льготы там не прописаны... :unknown:
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Не забывайте про налоги, которые идут в региональные и местные бюджеты, по которым льготы устанавливаются соответствующими законодательными актами. Именно про это я и говорила. И в Налоговом кодексе достаточно ссылок на региональное законодательство. Вполне допускаю, что эти льготы не прописаны у нас. В Законодательном Собрании Омской области и Омском городском Совете есть планы законотворческой и нормотворческой деятельности, есть бюджет на 3 года. Они должны быть доступны. Ну вот опять же говорю - нет доступа к омской базе пока (в отпуске я). Общественная организация может попытаться инициировать рассмотрение вопроса о внесении изменений в региональное и местное законодательство, если эти льготы не прописаны. Вряд ли это пройдет быстро (потеря бюджетных денег все-таки). Но, с другой стороны, вопросы защиты животных обсуждаются на уровне Президента по центральным каналам, он проявлял заинтересованность в улучшении ситуации. А чиновники нос по ветру умеют держать. Может, какие-то другие варианты помощи возникнут при этом.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
zluka

Сообщение zluka »

Тася... к сожалению наше местное руководство послало защиту животных, мягко говоря, на......
выделив помещение - якобы безвозмездно, в договоре прописало, что если не сделаете капитальный ремонт за свои средства - выселим... не будете регулярно оплачивать коммунальные платежи - выселим... т.е. по факту - это аренда, какими бы красивыми речами администрация не прикрывалась...

а какие красивые с трибун и по телеканалам толкают... и помогают дескать, и собак берут на гособеспечение - хрень это полнейшая... :bad: после смены руководства спецавтохозяйства - лишь палки в колеса суются.. :evil: покажите мне хоть одну собаку, которую за последний год спецавтохозяйство пристроило из отловленных.. или за которой их работники дерьмо убрали или пожрать дали.. :evil: из проверяющих лохов делают...
vika
Постоялец

Сообщение vika »

МЕННО В ДАННЫЙ МОМЕНТ САХ ЗАБРАЛ 2 ВАЛЬЕРА, ТАМ СИДЯТ СТАФФ И 2 ОВЧАРОПОДОБНЫХ, САХ ИХ КОРМИТ, ЧТО БУДЕТ С СОБАКАМИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ. А Я ВООБЩЕ-ТО ВОТ ЧТО ХОТЕЛА. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 1.5 МЕСЯЦА ДЕНЕГ ПОЧТИ НИКТО НЕ ДАВАЛ, СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ, НА НОСУ ОСЕНЬ, ЕСЛИ СТРОЙКА ЗАМОРОЗИТСЯ - БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. ПОЖАЛУЙСТА, СДАЙТЕ ВЗНОСЫ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, "ДРУГОВЦЫ", ПРИЕЗЖАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ, ХОТЬ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ. С РАБОТНИКАМИ ТОЖЕ НАПРЯГ, ДА И ДЕНЬГИ ИМ НАДО ПЛАТИТЬ, А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ - КРИЗИС, ДА И В ОТПУСКА ВСЕ ПОТРАТИЛИСЬ.
Мой e-mail: Vika_Ira_SG@mail.ru
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

надеюсь к воскр зп перечислят. поеду платить взносы и делать что скажут в это воскр. Кто нибудь еще едет?
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

Если кто-то не знает о наличии льгот - это не значит, что их нет. Но бумаги на подтверждение льгот, может приготовить налоговый аудитор, который реально сечет в налогах, он и по федеральному и по региональному законодательтству относительно налогов тоже в курсе. Аудиторы в этом варятся, поговорю в Друге по ситуации и тогда пойду на консультейшен.
zluka

Сообщение zluka »

Naticana писал(а):Если кто-то не знает о наличии льгот - это не значит, что их нет. Но бумаги на подтверждение льгот, может приготовить налоговый аудитор, который реально сечет в налогах, он и по федеральному и по региональному законодательтству относительно налогов тоже в курсе. Аудиторы в этом варятся, поговорю в Друге по ситуации и тогда пойду на консультейшен.
:respect:
vika
Постоялец

Сообщение vika »

Ротвейлер, девочка, потеряшка. Характер: ласковая, лизучая и ласкучая, знает команды. Очень скучает по хозяевам. Пристроена!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vika 17 авг 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Вика, в каком районе найдена собака, её в потеряшку надо бы разместить.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

* к слову об отношениях Друга и Будки:
ходили сегодня записываться на выставку, нам дали каталог 2009 года, в котором помимо рекламки Пурины красуется листочек про Друг. цитирую :
Общественная организация
Пункт временного содержания бездомных животных
Приют "Друг"
и далее огромными выделенными буквами ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БУДКОЙ!
(Будка-Омск.ru - виртуальный сайт, а приют "Друг" существует в реальном мире, а точнее сказать пытается выжить вместе со своими "найденышами" и "потеряшками")

тел:
Дугина ТВ

Приюту всегда нужны рабочие руки, корма для животных, лекарства(ветеринарные) и т.д.

и я сижу и думаю... :read: т.е. это получается, что у меня сейчас виртуальные щенки с виртуальной мамкой бегают.. и кормить их тоже значит можно виртуальным кормом и лечить виртуальными лекарствами, купленными на виртуальные деньги...как просто-то все оказывается, а я и не знала :mrgreen:
:bad: противно..
Working, working
тел. 89831134013
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

:-D не надо утрировать
Будка - не организация. Это клуб по интересам, если быть точным, где никто никому ничем не обязан:
хочу - принесу денежку, хочу - нет
хочу - щенков проверю в клинике перед передержкой, не хочу - так сдам, заразных
хочу - заберу вовремя, не хочу - кину так и исчезну ("занят я")

в одном ты права - у тебя сейчас ничьи щенки на пожертвования. все то же самое, что на улице, только условия королевские
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

организация/ не организация.. какая разница.. животные все хотят кушать!
это как штамп в паспорте, что он есть, что его нет.. разницы?? если для кого-то важно помочь животному именно со статусом "из приюта организации "Друг" то это как-то..странно как минимум
Working, working
тел. 89831134013
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

так ведь и на форуме есть понятие будковских животных, разве нет? хотя любой найденыш хочет кушать. так что все хороши в данной ситуации, и Друг, и Будка. хотя объективно лучше поддерживать друг друга, чем ругаться, но видать не судьба. :unknown: такие мы видать человеки
vika
Постоялец

Сообщение vika »

СРОЧНО НУЖНЫ:
1.Крупы: гречка, рис, геркулес
2.Сухие корма для собак.
3. ФИЗИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!!
4. Заранее спасибо! :gift:
Ответить