Приют Организации ДРУГ для собак
Модератор: him_medvedica
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Приют Организации ДРУГ для собак
да, Наталья, любой труд должен быть оплачен.. к сожалению, у нас нет никакой поддержки от крупных спонсоров, поэтому мы не можем платить за работу уборщикам и т.д...хотя можно было создать и мини-приют Будка.. но все упирается в средства: аренда дома, его ремонт, еда, лечение и т.д.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Участник
- Контактная информация:
А поддержки нет в том числе и потому, что просто так люди не всегда соглашаются дать денег, ну просто наше государство не приспособлено к этому, оно воспитало людей несколько иными и не только их это вина. Я связалась с аудитором, который поможет создать пакет документов и шаблоны для оприходования полученных средств от организаций, которые потом можно использовать для получения налоговых вычетов и преференций. Но это можно сделать, если организация официальная - просто сообщество сделать этого не может. Как говорится, сарое правило - без бумажки...
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, оф. организация очень нужна. пока упирается все в это.. ну чтож будем ждать..
а так, я говорила уже, что если б снять еще 1 частный дом для собак и щенков, то я готова была бы в нем жить и ухаживать за ними) в квартире, конечно, проблематично все это делать, хотя я пытаюсь
а так, я говорила уже, что если б снять еще 1 частный дом для собак и щенков, то я готова была бы в нем жить и ухаживать за ними) в квартире, конечно, проблематично все это делать, хотя я пытаюсь
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
Oдуванчик писал(а):Злюка, как вариант, разделить обязанности - каждый берет по дню в неделю и весь этот день проводит в приюте.
но это наверное нереально
НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
потому что это безответственность
кто в лес, кто по дрова...
и никто ничего не знает...
недельку походи в приют и сама все поймешь...
организация ДРУГ - реальная и официальная... без этого бы горадминистрация не выделила бы помещенияNaticana писал(а):А поддержки нет в том числе и потому, что просто так люди не всегда соглашаются дать денег, ну просто наше государство не приспособлено к этому, оно воспитало людей несколько иными и не только их это вина. Я связалась с аудитором, который поможет создать пакет документов и шаблоны для оприходования полученных средств от организаций, которые потом можно использовать для получения налоговых вычетов и преференций. Но это можно сделать, если организация официальная - просто сообщество сделать этого не может. Как говорится, сарое правило - без бумажки...

а шаблоны для оприходования денег - есть... денег нет

организация это в первую очередь - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
это на сайте можно чеки отсканировать, выложить, а в общественной организации = это бухучет называется и вести его должен специалист. Необходимо сдавать отчеты и в налоговую, и в юстицию, и в пенсионный, и в ФСС.
Полноценный Приют =
ЭТО РАБОТА нескольких специалистов:
организатора всей деятельности (и не важно как он обзывается),
постоянного бухгалтера, юриста (хотя бы привлеченного), ветврача, специалиста по привлечению денег и ряда других сотрудников (в данном случае - рабочих по уходу за животными). Причем круглый год и ежедневно...И сколько не кричи о нравственности, любви к животным и т.д. и т˙п. все эти люди хотят кушать и получать зарплату..
и на членские взносы рядовых членов организации -( для примера - организация 50 чел по 100 р. в месяц членские взносы= итоговая сумма 5000р в месяц) их содержать невозможно.
говорить о господдержке в нашем городе бессмысленно.. на эту статью расходов в бюджете денег "не было, нет, и не будет"
это на сайте можно чеки отсканировать, выложить, а в общественной организации = это бухучет называется и вести его должен специалист. Необходимо сдавать отчеты и в налоговую, и в юстицию, и в пенсионный, и в ФСС.
Полноценный Приют =
ЭТО РАБОТА нескольких специалистов:
организатора всей деятельности (и не важно как он обзывается),
постоянного бухгалтера, юриста (хотя бы привлеченного), ветврача, специалиста по привлечению денег и ряда других сотрудников (в данном случае - рабочих по уходу за животными). Причем круглый год и ежедневно...И сколько не кричи о нравственности, любви к животным и т.д. и т˙п. все эти люди хотят кушать и получать зарплату..
и на членские взносы рядовых членов организации -( для примера - организация 50 чел по 100 р. в месяц членские взносы= итоговая сумма 5000р в месяц) их содержать невозможно.
говорить о господдержке в нашем городе бессмысленно.. на эту статью расходов в бюджете денег "не было, нет, и не будет"
- ~Танюшка~
- Ветеран
Юль, ты вроде не согласна была на частный дом =)))) Я тебе говорила, что найти частный дом будет проще, чем коттедж.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
ну хороший частный дом! не развалины, конечно.
все-таки кирпич лучше ( в палне санитарии), чем дерево. вот я за кирпичный частный дом)
все-таки кирпич лучше ( в палне санитарии), чем дерево. вот я за кирпичный частный дом)
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 14 июл 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Участник
- Контактная информация:
Да я не бланках на поступление денег, это понятно есть, я о бланках по которым организациям налоговые вычеты делать будут, налоговая любую бумажку не примет. На то она и налоговая.
Найти все моно, но где брать деньги, если отчитаться за них перед дающими мы не сможем в том виде, который им необходим для всех учетов, инспекций и т.д. А частно всем насобирать может на несколько раз и получится, но нужен постоянный, хороший приход денег.
Найти все моно, но где брать деньги, если отчитаться за них перед дающими мы не сможем в том виде, который им необходим для всех учетов, инспекций и т.д. А частно всем насобирать может на несколько раз и получится, но нужен постоянный, хороший приход денег.
вот его то и нету....Naticana писал(а): но нужен постоянный, хороший приход денег.

а отчитаться по унифицированным формам - не проблема...
а как это высказывание относится к данной теме??????Юлия Vonpira писал(а):ну хороший частный дом! не развалины, конечно. от себя я готова вкидывать в него 8 тыс. руб.
и коттедж тоже можно найти, тыс. за 15. нормальный.
- ~Танюшка~
- Ветеран
Давайте без этого. А то я Вам скажу, а как тема организации Друг относится к форуму Будки?zluka писал(а):а как это высказывание относится к данной теме??????Юлия Vonpira писал(а):ну хороший частный дом! не развалины, конечно. от себя я готова вкидывать в него 8 тыс. руб.
и коттедж тоже можно найти, тыс. за 15. нормальный.

Так же как Джек относился к организации Друг, не так ли?
Правила форума:
13) Разговоры, не относящиеся к теме форума. Просьба пользоваться личными сообщениями.
а ежели есть желание начать новую.. то для этого достаточно места в разделах

Правила форума:
13) Разговоры, не относящиеся к теме форума. Просьба пользоваться личными сообщениями.
а ежели есть желание начать новую.. то для этого достаточно места в разделах

- ~Танюшка~
- Ветеран
Ну по поводу Джека я не с Вами договаривалась, так что не умно было его сюда приписать =) И Джека кстати пристроили как от организации Друг. =) И на его содержание я передавала деньги.
Зачем Вы устраиваете демагогию? Написали в этой теме, ничего страшного, рьяного обсуждения здесь не пошло - не надо так реагировать, Вы же тоже пишите посты в других темах не особо по смыслу данной темы
и Вам никто претензий не выставлял.

Зачем Вы устраиваете демагогию? Написали в этой теме, ничего страшного, рьяного обсуждения здесь не пошло - не надо так реагировать, Вы же тоже пишите посты в других темах не особо по смыслу данной темы

Раньше Оля убирала все сообщения, не относящиеся к теме.. это было очень удобно..
- yasno82
- Ветеран
мне кажется, что для того, чтобы покрыть постоянные расходы на содержание приюта ( ну или меньше - передержки ) нужен постоянный источник дохода... что придумать можно в этом плане?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Tasya1975
- Старожил
Сейчас в законодательстве об общественных организациях внесены изменения и там прямо прописаны социально ориентированные общественные организации, к которым относятся так же организации, занимающиеся защитой животных. Под это направление, соответственно, и гранты можно пробовать получать (например, в случае получения гранта, проведенный в мае митинг тогда мог бы быть проведен на эти средства). И льготы налоговые действительно есть для тех, кто перечисляет средства или помогает таким организациям. Но, как уже говорилось, - нужна официально зарегистрированная организация, нужны "железные" бумажки для подтверждения прихода и расхода средств. Наверняка найдутся люди, которые смогут проконсультировать подробнее по этим вопросам. Было бы кого консультировать, большинство же спасателей и помощников работают в совсем других сферах. Я, к сожалению (или к счастью), не знаю подрбностей отношений будки и Друга, и почему не может быть использовать ресур Друга как официально зарегистрированной общественной организации. Поэтому воздержусь от дальнейших советов и комментариев пока.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Таси не стало 29.11.2010
-
- Ветеран
Если можно, чуть подробнее - о каких налоговых льготах Вы говорите?
Или ссылочку на информац. ресурсы, пожалуйста. Железные бумажки и абсолютно официальная организация есть. Но с поступлениями средств сейчас ОЧЕНЬ тяжело

Или ссылочку на информац. ресурсы, пожалуйста. Железные бумажки и абсолютно официальная организация есть. Но с поступлениями средств сейчас ОЧЕНЬ тяжело

Последний раз редактировалось OlgaZ 13 июл 2010, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Что-то я тоже про льготы налоговые ничего не знаю......
.....

- Tasya1975
- Старожил
Ух ты, живой какой отклик! Комп тупит, отвечаю медленно.
Ну вот как-то так:
Федеральный закон "О некоммерческих организациях" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=100547. Откроется статья 31.2 (ну это я такую ссылку смогла сделать), а в статье 31.1 указаны виды государственной и муниципальной помощи некоммерческим организациям, там и про направления деятельности (пункт 4: охрана окружающей среды и защита животных),и про налоговые льготы для самих таких организаций, и про налоговые льготы для юр. лиц, оказывающих им материальную помощь, и в целом о вохможной государственной и региональной помощи. И вообще закон интересный. Другое дело, что это больше пока декларация, федеральное и региональное законодательство может еще не приспособлено для его реализации. Но об этом могут сказать как раз специально обученные люди, в том числе, можно обращаться в органы власти за разъяснениями, там сейчас активно пытаются заниматься правовым просвещением, так что должны официально ответить (хотя бы свою позицию озвучат).
Пошла в Налоговый кодекс, как вернусь, напишу подробнее про льготы.
Ну вот как-то так:
Федеральный закон "О некоммерческих организациях" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=100547. Откроется статья 31.2 (ну это я такую ссылку смогла сделать), а в статье 31.1 указаны виды государственной и муниципальной помощи некоммерческим организациям, там и про направления деятельности (пункт 4: охрана окружающей среды и защита животных),и про налоговые льготы для самих таких организаций, и про налоговые льготы для юр. лиц, оказывающих им материальную помощь, и в целом о вохможной государственной и региональной помощи. И вообще закон интересный. Другое дело, что это больше пока декларация, федеральное и региональное законодательство может еще не приспособлено для его реализации. Но об этом могут сказать как раз специально обученные люди, в том числе, можно обращаться в органы власти за разъяснениями, там сейчас активно пытаются заниматься правовым просвещением, так что должны официально ответить (хотя бы свою позицию озвучат).
Пошла в Налоговый кодекс, как вернусь, напишу подробнее про льготы.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Таси не стало 29.11.2010
- Tasya1975
- Старожил
Насколько я могу судить, почитав Налоговый кодекс, налоговые льготы по указанным основаниям могут предоставляться в соответствии с региональным законодательством и муниципальными прововыми актами, а у меня нет доступа к этим базам.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Таси не стало 29.11.2010
-
- Ветеран
Данный закон говорит лишь о том, что организациям, оказывающим помощь некоммерческой организации (нас сейчас именно этот момент интересует), могут быть предоставлены налоговые льготы в соответствии с Налоговым кодексом. И далее ссылка на Налоговый кодекс. То есть - если там пропишут такие льготы, то тогда и воспользуетесь, уважаемые организации
А пока таковые льготы там не прописаны... 

- Tasya1975
- Старожил
Не забывайте про налоги, которые идут в региональные и местные бюджеты, по которым льготы устанавливаются соответствующими законодательными актами. Именно про это я и говорила. И в Налоговом кодексе достаточно ссылок на региональное законодательство. Вполне допускаю, что эти льготы не прописаны у нас. В Законодательном Собрании Омской области и Омском городском Совете есть планы законотворческой и нормотворческой деятельности, есть бюджет на 3 года. Они должны быть доступны. Ну вот опять же говорю - нет доступа к омской базе пока (в отпуске я). Общественная организация может попытаться инициировать рассмотрение вопроса о внесении изменений в региональное и местное законодательство, если эти льготы не прописаны. Вряд ли это пройдет быстро (потеря бюджетных денег все-таки). Но, с другой стороны, вопросы защиты животных обсуждаются на уровне Президента по центральным каналам, он проявлял заинтересованность в улучшении ситуации. А чиновники нос по ветру умеют держать. Может, какие-то другие варианты помощи возникнут при этом.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Таси не стало 29.11.2010
Тася... к сожалению наше местное руководство послало защиту животных, мягко говоря, на......
выделив помещение - якобы безвозмездно, в договоре прописало, что если не сделаете капитальный ремонт за свои средства - выселим... не будете регулярно оплачивать коммунальные платежи - выселим... т.е. по факту - это аренда, какими бы красивыми речами администрация не прикрывалась...
а какие красивые с трибун и по телеканалам толкают... и помогают дескать, и собак берут на гособеспечение - хрень это полнейшая...
после смены руководства спецавтохозяйства - лишь палки в колеса суются..
покажите мне хоть одну собаку, которую за последний год спецавтохозяйство пристроило из отловленных.. или за которой их работники дерьмо убрали или пожрать дали..
из проверяющих лохов делают...
выделив помещение - якобы безвозмездно, в договоре прописало, что если не сделаете капитальный ремонт за свои средства - выселим... не будете регулярно оплачивать коммунальные платежи - выселим... т.е. по факту - это аренда, какими бы красивыми речами администрация не прикрывалась...
а какие красивые с трибун и по телеканалам толкают... и помогают дескать, и собак берут на гособеспечение - хрень это полнейшая...

- vika
- Постоялец
МЕННО В ДАННЫЙ МОМЕНТ САХ ЗАБРАЛ 2 ВАЛЬЕРА, ТАМ СИДЯТ СТАФФ И 2 ОВЧАРОПОДОБНЫХ, САХ ИХ КОРМИТ, ЧТО БУДЕТ С СОБАКАМИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ. А Я ВООБЩЕ-ТО ВОТ ЧТО ХОТЕЛА. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 1.5 МЕСЯЦА ДЕНЕГ ПОЧТИ НИКТО НЕ ДАВАЛ, СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ, НА НОСУ ОСЕНЬ, ЕСЛИ СТРОЙКА ЗАМОРОЗИТСЯ - БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. ПОЖАЛУЙСТА, СДАЙТЕ ВЗНОСЫ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, "ДРУГОВЦЫ", ПРИЕЗЖАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ, ХОТЬ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ. С РАБОТНИКАМИ ТОЖЕ НАПРЯГ, ДА И ДЕНЬГИ ИМ НАДО ПЛАТИТЬ, А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ - КРИЗИС, ДА И В ОТПУСКА ВСЕ ПОТРАТИЛИСЬ.
Мой e-mail: Vika_Ira_SG@mail.ru
- Julight
- Старожил
надеюсь к воскр зп перечислят. поеду платить взносы и делать что скажут в это воскр. Кто нибудь еще едет?
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
-
- Участник
- Контактная информация:
Если кто-то не знает о наличии льгот - это не значит, что их нет. Но бумаги на подтверждение льгот, может приготовить налоговый аудитор, который реально сечет в налогах, он и по федеральному и по региональному законодательтству относительно налогов тоже в курсе. Аудиторы в этом варятся, поговорю в Друге по ситуации и тогда пойду на консультейшен.
Naticana писал(а):Если кто-то не знает о наличии льгот - это не значит, что их нет. Но бумаги на подтверждение льгот, может приготовить налоговый аудитор, который реально сечет в налогах, он и по федеральному и по региональному законодательтству относительно налогов тоже в курсе. Аудиторы в этом варятся, поговорю в Друге по ситуации и тогда пойду на консультейшен.

- vika
- Постоялец
Ротвейлер, девочка, потеряшка. Характер: ласковая, лизучая и ласкучая, знает команды. Очень скучает по хозяевам. Пристроена!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vika 17 авг 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: Vika_Ira_SG@mail.ru
- Екатерина007
- Постоялец
Вика, в каком районе найдена собака, её в потеряшку надо бы разместить.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
* к слову об отношениях Друга и Будки:
ходили сегодня записываться на выставку, нам дали каталог 2009 года, в котором помимо рекламки Пурины красуется листочек про Друг. цитирую :
Общественная организация
Пункт временного содержания бездомных животных
Приют "Друг"
и далее огромными выделенными буквами ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БУДКОЙ!
(Будка-Омск.ru - виртуальный сайт, а приют "Друг" существует в реальном мире, а точнее сказать пытается выжить вместе со своими "найденышами" и "потеряшками")
тел:
Дугина ТВ
Приюту всегда нужны рабочие руки, корма для животных, лекарства(ветеринарные) и т.д.
и я сижу и думаю...
т.е. это получается, что у меня сейчас виртуальные щенки с виртуальной мамкой бегают.. и кормить их тоже значит можно виртуальным кормом и лечить виртуальными лекарствами, купленными на виртуальные деньги...как просто-то все оказывается, а я и не знала
противно..
ходили сегодня записываться на выставку, нам дали каталог 2009 года, в котором помимо рекламки Пурины красуется листочек про Друг. цитирую :
Общественная организация
Пункт временного содержания бездомных животных
Приют "Друг"
и далее огромными выделенными буквами ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БУДКОЙ!
(Будка-Омск.ru - виртуальный сайт, а приют "Друг" существует в реальном мире, а точнее сказать пытается выжить вместе со своими "найденышами" и "потеряшками")
тел:
Дугина ТВ
Приюту всегда нужны рабочие руки, корма для животных, лекарства(ветеринарные) и т.д.
и я сижу и думаю...

Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Старожил

Будка - не организация. Это клуб по интересам, если быть точным, где никто никому ничем не обязан:
хочу - принесу денежку, хочу - нет
хочу - щенков проверю в клинике перед передержкой, не хочу - так сдам, заразных
хочу - заберу вовремя, не хочу - кину так и исчезну ("занят я")
в одном ты права - у тебя сейчас ничьи щенки на пожертвования. все то же самое, что на улице, только условия королевские
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
организация/ не организация.. какая разница.. животные все хотят кушать!
это как штамп в паспорте, что он есть, что его нет.. разницы?? если для кого-то важно помочь животному именно со статусом "из приюта организации "Друг" то это как-то..странно как минимум
это как штамп в паспорте, что он есть, что его нет.. разницы?? если для кого-то важно помочь животному именно со статусом "из приюта организации "Друг" то это как-то..странно как минимум
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Участник
- Контактная информация:
так ведь и на форуме есть понятие будковских животных, разве нет? хотя любой найденыш хочет кушать. так что все хороши в данной ситуации, и Друг, и Будка. хотя объективно лучше поддерживать друг друга, чем ругаться, но видать не судьба.
такие мы видать человеки

- vika
- Постоялец
СРОЧНО НУЖНЫ:
1.Крупы: гречка, рис, геркулес
2.Сухие корма для собак.
3. ФИЗИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!!
4. Заранее спасибо!
1.Крупы: гречка, рис, геркулес
2.Сухие корма для собак.
3. ФИЗИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!!