Помогите стерилизовать кошек в будни! Амур! СРОЧНО!!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Taniu
Участник
Контактная информация:

Re: Полно котят и кошек в Амуре в ч/д. Котенок Лиза у Анны!

Сообщение Taniu »

ИринаV, извините что вмешиваюсь со своей проблемой... если не ошибаюсь мы с вами в один день 16.06.09 котят отдавали в вет.центр, я была с котенком (перелом таза и бедра) в желтом тазике. Пожалуйста :worthy: если будет время, загляните его попроведовать, он после операции. С ним передовала корм проплан для чувств.пищеварения, думаю ващим котяткам такой можно, оставьте ему чуть чуть на завтра, а остальное можно забрать, на 2дн должно хватить. А я завтра поеду, еще корм привезу. Заранее благодарна))
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Taniu, да, это была я с Ольгой ))))
Конечно зайду попроведую бедолагу. Корм покупать не нужно, т.к. я тоже пол кг. Роял канина для котят покупала, так что еды хватит на несколько дней. Я сегодня после котят еще за одной кошкой поеду, освобожусь совсем поздно, поэтому наберите меня вечером сами, раскажу про Вашего ребенка.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Taniu
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taniu »

ИринаV :gift: обязательно позвоню вечером))
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Вчера ездила на Октябрьскую обрабатывала котят. Даже не знаю как сказать, но я в легком шоке. Когда их размещали к сидевшей там черной кошечке больной вирусным перитонитом, я у доктора Светланы уточнила - не опасно ли это для котят. Она сказала, что нет. Проконсультировалась в Козероге - сказали что очень даже опасно, т.к. передается воздушно-капельным путем.
Как такое может быть!!!!!!????????? :shock: Им что там вообще на животных наплевать!!!! :evil: :evil: :evil: Это не просто заразно,если это действительно перитонит,из за этого эпидемии в питомниках начинаются! Со 100% -ной смертностью!!! :O: Может они взяли эту перитонитную кошь из каких то своих медицинских интересов,а не из любви к животным и желании ее вылечить!!!!!!Лично меня это не удивит!!!! :no:
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

И уж пусть меня простят любители этой клиники,какой смысл тогда в их помощи,если они к заразной кошке садят котят??? :blink: :blink: :blink: А потом мы их пристроим или на передержку возьмем и что? У нас тогда все кошки перезаразятся!!!! Причем свои ,любимые тоже! Это получается проблему огромного числа бездомных животных так теперь решать принято!! :evil: :mad:
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Да, Марина права, уж я-то точно повезу только в проверенные Козерог, ЧП Сотникова. И другим советую - пусть это и далековато, но, девочки, лучше лишнее на маршрутке проехать, чем потом страдать. Тем более там такие цены - на мой взгляд, очень большие. И по неоднократным описаниям, там очень странное отношение к животным. :evil:
8-950-335-8777 Анна
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, уже неоднократно говорилось во всех наших темах, что обращаться в ветцентре можно только к ДВУМ докторам. А в остальных случаях.....
Перитонитная кошка из двора АА. Ее взялся лечить директор ветцентра.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Спасибо за поддержку.
В общем, вчера котят из клиники забрали. Доктор Марина(Маривет) сказала, что от клеща следов уже нет, поэтому в долечивании котятки по большому счету не нуждаются... заразиться ничем вроде не успели! Так что малыши снова у Ольги )) Но на будущее нужно обязательно уточнять куда поместят животное, чтобы не сделать хуже... это я по неопытности ...
А черную кошечку действительно лечат в клинике за свой счет, за что спасибо врачам большое.
Татьяниного котика проведала. Он большой молодчинка, сразу замурчал, супер ласковый котейка. Уже встает и на трех лапках ходит. И врач его похвалила за примерное поведение.
Еще вчера не очень приятная история вышла с кошечкой от Л.Д. Забирала ее с послеоперационной передержки, так вот она покусала Наталью (нашу передержку) и ее маму, причем очень сильно - у Натальи все руки перебинтованы. Страшно неудобно получилось.
Видимо, стресс у кошки. Мы ее втроем минут тридцать ловили, чтобы в переноску посадить.
Подскажите, может кто знает где на бешенство анализ можно сделать и сколько это примерно стоит. И если кошка больна, то через сколько симптомы бешенства проявляются? В Козероге я обязательно проконсультируюсь, но может кто сталкивался с такой проблемой.
Передержки разумеется мы теперь лишились(((
мой тел. 913-604-20-31
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

А кошка что, ни с того ни с сего накинулась?! :shock:
Пострадавшей передержке необходимо обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Если они не в курсе куда и где, то сначала пусть зайдут в поликлинику по месту жительства-там направят, куда надо.
Симптомы бешенства у животных проявляются по-разному, В смысле-по времени. Это зависит от места укуса (поражения). Чем ближе к голове-тем раньше. Могут проявиться даже через несколько лет, редко, конечно, но встречается. Это вирус нейротропный, т.е. поражает нервную систему. И здесь решающее значение имеет продолжительность пути для вируса - от места поражения до головного мозга.
Обычно не ждут проявления признаков у животных, сразу применяют сыворотку для пострадавшего. А животное с явными признаками умертвляют, т.к. Бешенство, к сожалению, не лечится. У внешне здоровых животных берут кровь на анализ. (Только я что-то сомневаюсь, что кто-то будет с этим возиться). А вопрос по поводу благополучия кошки надо задать наверное, в вет. клинике муниципальной, где территориально случилось ЧП.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Мать Тереза спасибо за подробный ответ.
Накинулась киса, когда ее хотели взять на руки. Она и была диковатая, а из-за стресса видимо совсем испугалась. Наталья человек опытный, у нее свох животных толпа, поэтому ее вины здесь точно нет.
С анализами - возиться как раз есть кому))) т.е. мне. Неудобно получлось, что из-за моей кошки члеовек уколы будет делать. Так что буду узнавать в клиниках, где возьмутся за анализ кошки.
мой тел. 913-604-20-31
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Неудобно штаны через голову надевать- ширинка не застегивается! Когда опытная передержка взяла на себя обязательства по уходу и заботе за кошкой, тем более мало социализованной, то уж поверьте, они отдавали себе отчет в последствиях своих действий. И Вам не стоит себя винить- это не Вы покусали людей, а кошка, которую, повторюсь, они сами взялись "воспитывать" хоть и на время. Это "Издержки профессии" И хорошо, что их не наградили чем-нибудь похуже, чем некоторая вероятность бешенства-лишаем, эхинококком, цепнем или чем поинтереснее.
Насчет бешенства-я сомневаюсь. Но, проверка не помешает, хотя бы для собственного успокоения.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Бешенство у кошки протекает с явными симптомами - http://www.kotodom.ru/disease/beshenstvo.html
Я так поняла, что по поведению кошки абсолютно точно можно понять, болеет она или нет.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

В общем, симптомов у кошки точно нет. В Козероге меня проинструктировали, спасибо им огромное! С Натальей поговорили, будем ждать положенные 14 дней (вернее 9, т.к. 5 уже прошло)))) если с кошкой ничего не произойдет, то все хорошо. Просто напугался человек, вот и запаниковала. Ну с кем не бывает )))
Передержку правда мы потеряли, но ничего... я уже с Л.Д. поговорила, после стерилизации буду к ней отвозить сразу. Она обещала клятвенно навести порядок и приготовить место для кошек после операции.
Я уж думаю трудовой десант к ней что-ли организовать))) уж очень у нее все там запущено... выкинуть бы весь хлам...
мой тел. 913-604-20-31
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ира, а как там кастрированные котики? Они на пристройство?
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, кастрированные котики по прежнему на пристройстве, но проблема прежняя - пристраивать их реально только с передержек. Мало того, что у Л.Д. мягко говоря грязно и пристроить оттуда даже красивых котеек проблематично, так еще попытка вылечить ушной клещь закончилась тем, что недели через две после курса лечения у всей компании опять уши в коростах (((( Все кошаки у нее на свободном выгуле, сложно сказать подхватили от соседних котов или не до конца клещи были убиты... но теперь по новой пролечивать надо...
Тут узнала про уколы от ушного клеща, в выходные наведаюсь в Козерог за консультацией посмотрим что можно сделать... А то замкнутый круг получается...
мой тел. 913-604-20-31
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Ир, я по ушному конкретно проконсультировалась в Козероге - даже при не очень сильном отодектозе лечение 21 день - и фигня, мне сказали, то, что пишут в инструкции к препарату - мол, что достаточно капать 3 раза через 7 дней. Короче, в течение 21 дня каждый день чистишь оба уха именно внутри 1 раз в день, и капаешь Амитом, или Амитразом, или Амитразином. Растираешь, чтобы все прошло внутрь. Анандин-плюс, сказали, для запущенных случаев слабоват. И уж тем более слаб Отовидин на хвое - это мертвому припарка. Параллельно ставишь уколы в клинике каждые 7 дней - где-то 2 в среднем обычно приходится ставить до полного выздоровления. Какой препарат ставят, не знаю, но недорого. Мне за чистку ушей 3-х кошек и за два укола (один моей личной кошке), плюс поставили персу мой Вакдерм (причем одна кошка была моя личная и они это знали, то есть скидка на нее не шла) посчитали всего 200 руб. И сказали, что нужно каждые 7 дней к ним ходить и показывать кошек, как у них лечение продвигается, так как самим можно и ошибиться в окончании лечения.
Короче, лечение ушного клеща - очень долгая и нудная вещь даже для свое личной кошки, которая живет в нормальных условиях. А для котов ЛД при ее антисанитарии, как ни печально, это дело может растянуться на месяцы. Ира, это нереально - сколько у нее сейчас кошек и котят???? и они точно все больны отодектозом!!! Пока она не наведет порядок в доме, лечение это не закончить никогда. Передержек нет. Может, пока не трогать их, а если кому понравится кто-нибудь, тогда котом и заняться вплотную. А так это Сизифов труд.
8-950-335-8777 Анна
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

А про уколы- если это Ивомек- то не думаю, что это целесообразно. Да, 1 укольчик- и все "живое" внутри, включая глистов, расползается и дохнет, НО убивается печень, почки и это удар по иммунной системе. При "отличном" содержании, которое они имеют, некоторые кошки могут поползти вслед за глистами и клещами с блохами. Про другие препараты пока не осведомлена, может что новенькое изобрели, не такое токсичное.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

У Л.Д. по моим подсчетам сейчас 5 кошек и 4 кота, т.е. всего 9 котеек. Котят не осталось, т.к. последних двоих выживших вчера Ольга (знакомая Л.Д.) забрала к себе. Итого сейчас у Ольги 7 котят от Л.Д. Двое последних очень больные, одного она сегодня уже успела свозить в Козерог, т.к. у котенка был нарыв на мордочке... пришлось вскрывать и прочищать. :shock:
Девочки, я очень прошу помочь ручками. :worthy: :worthy:
Может у кого идут звонки, а котята уже пристроены... У Ольги ситуазия аховая - двое из семерых котят больные, еще своих две кошки и родители, которые против такой толпы ((((
На передержку котят с другими животными нельзя... я уже писала выше, что они только что вылечились от саркоптоза, а двоим последним еще предстоит лечение. Поэтому малыши еще могут являться носителями заразы.
Фото новые сделаю завтра (сегодня еду к кошкам в бараке на 28-й Северной). Из тех кого можно на пристройство - две девченки и один мальчик "камышловые" и одна девочка "черепашковая". Еще один мальчишка черно-беленький, но он пока долечивается.
мой тел. 913-604-20-31
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

завтра 2 этих заморыша перебираются ко мне на лечение и будут у меня до пристройства, пока только так получается
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

заморыши не то слово(((
Последние новости - Лизавета у нас подзависла несмотря на общие усилия по пристройству. По семейным обстоятельствам Анны Лазаревой пришлось Лизу перевезти на платную передержку к новенькой девушки Натальи (ул.Завертяева). Вариант так себе, поэтому похоже, что по окончании оплаченного срока заберу Лизу к себе (если муж не вгонит :-D ).
Лиза как заколдованная, с марта месяца ни одного звонка(((
Девочки , если у кого есть ручки на персидку (девочка) у Анны такая красотка белая на пристройстве сидит)), имейте ее ввиду (фото есть на главной, зовут Фося).
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

В среду стерилизовали очередную кошку Любовь Дмитриевны. Огромное спасибо Диляре за помощь, она возила кису на стерилизацию :gift: :gift: :gift: Ну и врачам Козерога!!! Кисуля в порядке, уже лопает за троих.
мой тел. 913-604-20-31
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, как Лиза? Звоночки были? Как заколдованная, это точно. Уже давно подмечала, что на некоторых кошек прям полный молчок :worthy: Но в итоге все равно пристраиваются, особенно зимой, когда люди как оголодавшие разбирают животных :)
Что с животными в этом доме? Нестерилизованные кошки остались? Котят больше нет?
Пристраивать оттуда никак не получится? :(
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, вопросы все еще актуальны :)
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, вопрос очень даже актуален, Т.к. "котенку" Лизе уже 6-7 мес. и в сентябре будем стерилизовать. С июня месяца она на передержке (бесплатной) у Ирины с ул. Челюскинцев. Лиза чувствует себя прекрасно))) Сегодня еду к ним еду отвозить. Было несколько звонков, но никто так и не приехал ее посмотреть..
Что касается остальных кошек, то осталась только одна не стерилизованная. Но т.к. в ч/доме эпидемия саркоптоза или демоодекоза ( у котят, которые теперь уже совсем болтьшими стали, последние анализы показали демодекоз), стерилить сейчас нельзя.
мой тел. 913-604-20-31
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ира, а объявления на Лизу подаются? Аня просила меня исключить ее из списка объяв.. И на главной, кажется, объява висит на номер Ани..
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, все правильно, на тел. Анны подавать объявки не надо, т.к. я размещаю на свой номер ))
Если не сложно, то на главной мой тел. лучше указать.
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Девочки, вынуждена поднять тему.
У Любовь Дмитриевны ПЯТЬ БЕРЕМЕННЫХ кошек!!! Три из них диковатые, поэтому с поимкой могут быть проблемы, а вот двух ручных срочно нужно стерилить. Проблема в том, что в выходные она работает, а на неделе я не могу (работаю). Завтра (т.е. в пятницу 12февр.) Л.Д. взяла выходной специально чтобы посидеть с кошкой после операции.
Поэтому срочно нужна помощь!!!! Маршрут доставки кошек Челюскинцев (ч/сектор) - Козерог. и обратно. Ехать остановки 4-5. Переноску я дам., деньги пообещала Л.Д.
Может кто из новичков согласится. Пожалуйста откликнитесь, кто может :worthy: Нарожают котят, куда их девать потом ((((
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Re: Помогите стерилизовать кошек в будни! Амур! СРОЧНО!!!!

Сообщение ИринаV »

ОляЗ спасибо, что переименовала темку))
Докладываю - не неделе помощников не нашлось, простерилизовала 2-х кошек на позапрошлых выходных. У обеих срок был около 1 мес, хорошо, что успели ((( Перенесли операцию нормально, попонки уже сняли, в эти выходные поеду снимать швы.
Еще три кошечки - дикие и срок у них вот-вот рожать ((( как их ловить - ума не приложу. Договорились с Л.Д., что она от котят избавится, а потом будем по одной вылавливать и стерилить. Если будут желающие помочь -
мой тел. 913-604-20-31
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Какая помощь нужна? Если финансовая, то я готов.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Игорь, спасибо за преложение. Финансовая помощь пока не нужна. Возможно понадобится помощь с перевозкой, но это позже...
мой тел. 913-604-20-31
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Еще помочь финансово на стерилизацию кошек Татьяны И-не помешает
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Возможно понадобится помощь с перевозкой,
С перевозкой я вряд ли смогу помочь, ну, если только такси оплатить, а вот в стерлизации поучаствую
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Если Татьяна сегодня работает, то сегодня и передам
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Она работает завтра и послезавтра
Ответить