Нужно стерилизовать 2х собак!

Модератор: him_medvedica

Юки
Старожил
Контактная информация:

Нужно стерилизовать 2х собак!

Сообщение Юки »

Вобщем ситуация такая. Один мой знакомый работает в строительной фирме. У них на территории перед офисом (примерно в районе ТК Триумф) давно живут 2 собачки, девочки. Возраст сказать сложно, но годик есть точно. И вобщем то они никому не мешали, даже помогали сторожу охранять территорию от непрошенных гостей, но директору надоела, скажем так, загаженность двора и возможно что то ещё, и он просил собак усыпить!!! Описываю бедолаг: окрас рыжевато коричневый, размер средний (я поняла, примерно как лайка), шерсть полудлинная (опять же как у лаек). И что немаловажно, у них выражены охранные свойства (гавкают на чужих) - это мо моему огромный плюс при их пристройстве! Вобщем я очень просила его подождать, обещала попробовать их пристроить. Помню, к нам нередко обращаются за собакой в частный дом, чтоб были эти самые "охранные свойства". Попробуем найти им новый дом, девочки???:worthy:
ПС: Точный адрес офиса скажу тому, кто поедет. smile
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Люди! Очень большой спрос именно на таких собачек, которые лают на посторонних! Правда люди хотят чаще всего на цепь в будку, и к тому же кобелей. Но попробовать надо! Надо хотя бы съездить на разведку!
Кто на машине сможет съездить? Может, живет кто-то недалеко?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Мой знакомый обещал их пофотать, как на работу выйдет. Может в понедельник выложу фотки
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, срочно!
У меня женщина готова взять такую собаку для охраны дома. Готова ехать хоть сейчас. Надо только хоть как-то показать, где это. Ну и показать собаку, конечно. Может ещё помочь посадить в машину. Как нам это организовать?
До понедельника ждать долго.
Мой тел. 8913 988 17 94.
Последний раз редактировалось OlgaZ 06 июн 2008, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Все выходные мне идут звонки. Люди просят, даже буквально требуют, именно вот таких собачек - уже взросленьких и чтобы лаяли на посторонних. :cry2: И люди вроде хорошие, а я ничего не могу предложить... Только ждать информации...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оля, девочки, всем привет!!! Тут события так стремительно развивались на праздниках...Вобщем, получилось типа "а у нас сегодня кошка родила вчера котят" :blush: . Вобщем, эти собачки оказались беременные, и на выходных разродились в общей сумме 16ю малявками. Что с ними со всеми делать теперь???!!!
1. Со скольки месяцев щенков можно отбирать у матери? (кстати, мать к щенкам подпускает, хотя я почему то думала что будет огрызаться)
2. Если подождать недели 2, пока детишки начнут ходить-видеть, то нужно искать срочно для них варианты передержки, или полноценных хозяев :blush:
Показать оба счастливых семейства может показать девушка Оля, тел 8.913.600.66.26 (Она работает в офисе организации, где обитают собачки и недалеко живет. Кстати, слышала о нашей организации, сама в одиночку иногда помогает животным, и не прочь вступить в наши ряды!)
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

О мама МИо!
куда там уж столько много то!эх...
хоть бы невыгнали да непоубивали малышей то с мамками,,,-),,,а мы бы уже ченибудь придумали для них,,,-)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я просто в шоке!!!
Щенят надо держать при мамке хотя бы до 4 недель. Что же делать? Разве их там будут терпеть там месяц?
А если они там останутся все же - что нам делать с таким количеством? Нормально пристроить - нереально. Прийдется отдавать лишь бы кому, первым попавшимся. А это иногда приводит к последствиям, еще худшим, чем просто сразу утопить(((. Девочки, нужны кураторы!!!
Кто вызовется?
Передержку найти я даже и не надеюсь(((.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Блин, ну что я могу сделать, Оленька???!!! я сообщаю как все есть... Можно конечно позвонить сказать мол топите пока маленькие, мы не сможем их пристроить :cry2: , но во-первых я не смогу произнести эту фразу, и во вторых, как вообще она будет звучать из уст меня как представителя организации.. :cry2: .
Нельзя их поселить в клетку, которая у Насти была? :blush:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля, так может задействовать эту девушку Олю, кот. работает там же? Если с ней поговорить и договорится о том, чтобы проводить смотрины щенят. С нас - подача обьявлений, с нее - показ щенов. Я могу с ней договориться. Также можно через нее всегда быть в курсе.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена, а для чего по-твоему я оставила телефон Оли и написала что она там работает, и следит за судьбой щенков? :)) Именно такой расклад я и предполагала :). ДАже если вдруг время когда захотят их смотреть окажетсмя нерабочим, она недалеко живет, на машине, и сможет приехать всё же показать их smile
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Юля, про топить ты, конечно, поняла буквально. Никто не собирается это делать и даже говорить. Насчет клетки у Насти - ты не видела, наверное, ее размер - собака с щенками туда не поместится.

Единственным выходом видется то, что нужен куратор в плане, пока щенки маленькие навещать, смотреть как они, обещать тем людям, что мы постараемся всех пристроить. Не говорить им, что вот, я представитель организации, всё будет тип - топ, все будут устроены. Чтобы не ожидали нереально быстрых результатов.
Думаю, поговорить с этой девушкой Олей, надеюсь, что не являясь представителем организации, она хоть чем-то реальным нам поможет...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Она и так им помогает!!! она кормила этих собак, пока они не родили, не дает их трогать, и сейчас естесственно навещает их и следит чтоб пока их не трогал никто. Я могу съездить туда в приципе поговрить с Олей лично, и пофотать всех,если есть смысл фотать крохотных щенков, даже сегодня. Если есть желающие мне в компанию, для солидности, буду только рада :).
И что обещать, когда мы сможем их пристроить?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, конечно же мы не будем говорить, чтобы топили или что-то подобное! Я просто так выразилась. Проблема в том, что когда отдаешь щенят вот так - наскоро, с улицы, непривитых, несоциализированных - последствия бывают очень плохими. К сожалению, мы уже сталкивались(((. Люди берут просто как игрушку, малейшая проблема - выкидывают. Или же хватает инфекцию и умирает. Ну в общем, я думаю, меня поняли. Здесь просто время играет против нас.
В идеале вот что надо сделать:
- кормить хорошо мамочек-собачек,
- обеспечить безопасность щенкам в плане отгородки от проезжей части,
- поиск передержек всем,
- через 4 недели - хорошие фото и пиар щенков,
- через 6 недель - глистогонные щенкам,
- через 8 недель - прививки щенкам,
- после пристройства щенков - стерилизация мам,
- потом пиар и пристройство мам-собачек.
Сейчас как минимум - поговорить с Олей, выяснить, чем сейчас надо ей помогать - продукты, витамины, тряпки и т.д.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ок, сегодня у меня думаю получится туда сгонять и на месте все обсудить, отфотать, поговорить... :).
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Щенков можно привить в месяц. Так и делают все ответсвенные заводчики. Вакцина называется набивак паппи. Тогда и отдавать их можно с месячного возраста
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Настя, не забывай, что ответственные заводчики глистогонят собак перед вязкой. Этих щенков нельзя прививать в месяц, это смертельно опасно.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Сегодня навестила наших новорожденных :). Живут они прекрасно, первое семейство (блондинистая мама с разноцветными детьми) обитает в будке, а второе (пестрая мама с малышами) в сарае, лежит на одеялках :rolleyes:. Убивать их пока не собираются, согласны подождать пока мы пристроим. Не получается выложить фотки, не могу уменьшить :blush:
Мария
Участник

Сообщение Мария »

ну щенков пристраивать с улицы у нас ведь получалось! главное с людьми хорошо поговорить телефон их оставить и просить чтобы они звонили если что и если какие-нибудь вопросы! когда они подрастут, могу помочь в пристройстве!
Мой тел. 89136210150
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Маш, я думаю уже сейчас можно начинать "помогать с пристройством" :). С тем условием, чтобы люди подождали месяц, пока они немного подрастут! Их слишком много, чтоб потом всех сразу пристроить, поэтому лучше заранее. Может быть, люди приедут, выберут себе любимца, и будут ждать пока он встанет на ножки... :rolleyes:. Ведь проще хотеть завести конкретного щенка, чем ждать "кого-нибудь из тех 16ти" :). В основном они черные, либо черно-белые, есть даже несколько малявок с симметричными пятнышками :P. Один или 2, точно не помню, вообще интересного цвета "кофе с молоком" . но его как я поняла уже решила забрать себе девочка Оля, которая за ними следит с рождения.
Мария
Участник

Сообщение Мария »

Мне кажется врядли кому-то особено захочется ждать месяц, все в основном хотят забрать щеночка в ближайшем времени, ведь до этого они могут себе и другого найти чем этого ждать.
Мой тел. 89136210150
Marmarinna
Участник

Сообщение Marmarinna »

Могу съездить, сделать профессиональные, красивые фото, что бы люди могли выбрать для себя щенка... Если согласны - дайте адрес, куда приехать и что бы разрешили это всё сделать...
Очень хочется помочь... Сама когда-то брала себе пса из места для пристройсва собачек (где-то у Немецкого посёлка вроде дело было).
Марина.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Согласна с Мариной- никто месяц ждать не будет. Это же не какая-то редкая порода! У нас таких полный город! Поэтому пока пристраиваем наших двухмесячных, потом беремся за этих.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Да я не против, давайте сначала двухмесячных наших пристраивать, но и про этих вспомнить стоит недели через 2 мне кажется. Как думаешь, Оля :)?
Марина, адрес сюда по понятным причинам выкладывать не стану, мало ли что... Скажу в личке, могу составить компанию съездить даже :). Мой сотовый 8.913.639.54.79, аська 404-175-288 :)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А профессиональные фото по моему там делать рано. Сами щенки представляют из себя пока ползающие комочки размером с ладошку, а будка и сарай, где они живут, не станут красивее от того, что их снимут на проф. фотик :blush:. Лучше бы мне кто объяснил, как разрешение у моих уже сделанных фоток уменьшить :brake:... А ближе к пристройству щенков уже можно и фотосессию козявкам устравать :). Там травка неподалеку растет, можно миленький ракурс подобрать )))
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

А вот и мамочка с щенками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Юль, ты поговорила с Олей? Как там, жизни семейству ничего не угрожает? Как настроен на ожидание этот директор предприятия? И пришли пожалуйста Насте для уменьшения еще фото и второго семейства. Ты выслала две одинаковые.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена писал(а):Юль, ты поговорила с Олей? Как там, жизни семейству ничего не угрожает? Как настроен на ожидание этот директор предприятия? И пришли пожалуйста Насте для уменьшения еще фото и второго семейства. Ты выслала две одинаковые.
С Олей я говорила только по телефону, но знаю точно что она присматривает за всеми, подкармливает. РУководство предприятия готово ждать, пока мы пристроим, никто там с ведрами не бегает и топить не собирается :).
Насте я высылала кучу разных фото, но раз не дошли, отправлю ещё раз :blush:
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Вот другое семейство!!! Отдельно мамочка и щенята!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Как телепузики прямо :-) Такие они лапулеки маленькие.. :rolleyes: Боже, но только что так много-то? :worthy: 9 ШТУК!!!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена писал(а):Как телепузики прямо :-) Такие они лапулеки маленькие.. :rolleyes: Боже, но только что так много-то? :worthy: 9 ШТУК!!!
Алена, ты обсчиталась, нас там 9, а не 10 человек животных :rolleyes:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, девочки, похоже, что папа у всех щенят один! smile
Если их перемешать - потом не разберешь, где чей! smile
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, а что может быть несколько пап? :blush: :blush: :blush: ликбез, знаете ли...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ален, я имею в виду, что в двух семействах щенки одинаковые абсолютно!
У двух разных мам!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Я вот тоже когда их увидела, поняла что там, скорее всего, один и тот же товарищ постарался :rolleyes:
Ответить