Нужно стерилизовать 2х собак!
Модератор: him_medvedica
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Нужно стерилизовать 2х собак!
Вобщем ситуация такая. Один мой знакомый работает в строительной фирме. У них на территории перед офисом (примерно в районе ТК Триумф) давно живут 2 собачки, девочки. Возраст сказать сложно, но годик есть точно. И вобщем то они никому не мешали, даже помогали сторожу охранять территорию от непрошенных гостей, но директору надоела, скажем так, загаженность двора и возможно что то ещё, и он просил собак усыпить!!! Описываю бедолаг: окрас рыжевато коричневый, размер средний (я поняла, примерно как лайка), шерсть полудлинная (опять же как у лаек). И что немаловажно, у них выражены охранные свойства (гавкают на чужих) - это мо моему огромный плюс при их пристройстве! Вобщем я очень просила его подождать, обещала попробовать их пристроить. Помню, к нам нередко обращаются за собакой в частный дом, чтоб были эти самые "охранные свойства". Попробуем найти им новый дом, девочки???:worthy:
ПС: Точный адрес офиса скажу тому, кто поедет. smile
ПС: Точный адрес офиса скажу тому, кто поедет. smile
-
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Ветеран
Юля, срочно!
У меня женщина готова взять такую собаку для охраны дома. Готова ехать хоть сейчас. Надо только хоть как-то показать, где это. Ну и показать собаку, конечно. Может ещё помочь посадить в машину. Как нам это организовать?
До понедельника ждать долго.
Мой тел. 8913 988 17 94.
У меня женщина готова взять такую собаку для охраны дома. Готова ехать хоть сейчас. Надо только хоть как-то показать, где это. Ну и показать собаку, конечно. Может ещё помочь посадить в машину. Как нам это организовать?
До понедельника ждать долго.
Мой тел. 8913 988 17 94.
Последний раз редактировалось OlgaZ 06 июн 2008, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, девочки, всем привет!!! Тут события так стремительно развивались на праздниках...Вобщем, получилось типа "а у нас сегодня кошка родила вчера котят"
. Вобщем, эти собачки оказались беременные, и на выходных разродились в общей сумме 16ю малявками. Что с ними со всеми делать теперь???!!!
1. Со скольки месяцев щенков можно отбирать у матери? (кстати, мать к щенкам подпускает, хотя я почему то думала что будет огрызаться)
2. Если подождать недели 2, пока детишки начнут ходить-видеть, то нужно искать срочно для них варианты передержки, или полноценных хозяев
Показать оба счастливых семейства может показать девушка Оля, тел 8.913.600.66.26 (Она работает в офисе организации, где обитают собачки и недалеко живет. Кстати, слышала о нашей организации, сама в одиночку иногда помогает животным, и не прочь вступить в наши ряды!)

1. Со скольки месяцев щенков можно отбирать у матери? (кстати, мать к щенкам подпускает, хотя я почему то думала что будет огрызаться)
2. Если подождать недели 2, пока детишки начнут ходить-видеть, то нужно искать срочно для них варианты передержки, или полноценных хозяев

Показать оба счастливых семейства может показать девушка Оля, тел 8.913.600.66.26 (Она работает в офисе организации, где обитают собачки и недалеко живет. Кстати, слышала о нашей организации, сама в одиночку иногда помогает животным, и не прочь вступить в наши ряды!)
- Fырка:)
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Ветеран
Я просто в шоке!!!
Щенят надо держать при мамке хотя бы до 4 недель. Что же делать? Разве их там будут терпеть там месяц?
А если они там останутся все же - что нам делать с таким количеством? Нормально пристроить - нереально. Прийдется отдавать лишь бы кому, первым попавшимся. А это иногда приводит к последствиям, еще худшим, чем просто сразу утопить(((. Девочки, нужны кураторы!!!
Кто вызовется?
Передержку найти я даже и не надеюсь(((.
Щенят надо держать при мамке хотя бы до 4 недель. Что же делать? Разве их там будут терпеть там месяц?
А если они там останутся все же - что нам делать с таким количеством? Нормально пристроить - нереально. Прийдется отдавать лишь бы кому, первым попавшимся. А это иногда приводит к последствиям, еще худшим, чем просто сразу утопить(((. Девочки, нужны кураторы!!!
Кто вызовется?
Передержку найти я даже и не надеюсь(((.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Блин, ну что я могу сделать, Оленька???!!! я сообщаю как все есть... Можно конечно позвонить сказать мол топите пока маленькие, мы не сможем их пристроить
, но во-первых я не смогу произнести эту фразу, и во вторых, как вообще она будет звучать из уст меня как представителя организации..
.
Нельзя их поселить в клетку, которая у Насти была?

Нельзя их поселить в клетку, которая у Насти была?

- Алена
- Админ
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
Юля, про топить ты, конечно, поняла буквально. Никто не собирается это делать и даже говорить. Насчет клетки у Насти - ты не видела, наверное, ее размер - собака с щенками туда не поместится.
Единственным выходом видется то, что нужен куратор в плане, пока щенки маленькие навещать, смотреть как они, обещать тем людям, что мы постараемся всех пристроить. Не говорить им, что вот, я представитель организации, всё будет тип - топ, все будут устроены. Чтобы не ожидали нереально быстрых результатов.
Думаю, поговорить с этой девушкой Олей, надеюсь, что не являясь представителем организации, она хоть чем-то реальным нам поможет...
Единственным выходом видется то, что нужен куратор в плане, пока щенки маленькие навещать, смотреть как они, обещать тем людям, что мы постараемся всех пристроить. Не говорить им, что вот, я представитель организации, всё будет тип - топ, все будут устроены. Чтобы не ожидали нереально быстрых результатов.
Думаю, поговорить с этой девушкой Олей, надеюсь, что не являясь представителем организации, она хоть чем-то реальным нам поможет...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Она и так им помогает!!! она кормила этих собак, пока они не родили, не дает их трогать, и сейчас естесственно навещает их и следит чтоб пока их не трогал никто. Я могу съездить туда в приципе поговрить с Олей лично, и пофотать всех,если есть смысл фотать крохотных щенков, даже сегодня. Если есть желающие мне в компанию, для солидности, буду только рада
.
И что обещать, когда мы сможем их пристроить?

И что обещать, когда мы сможем их пристроить?
-
- Ветеран
Девочки, конечно же мы не будем говорить, чтобы топили или что-то подобное! Я просто так выразилась. Проблема в том, что когда отдаешь щенят вот так - наскоро, с улицы, непривитых, несоциализированных - последствия бывают очень плохими. К сожалению, мы уже сталкивались(((. Люди берут просто как игрушку, малейшая проблема - выкидывают. Или же хватает инфекцию и умирает. Ну в общем, я думаю, меня поняли. Здесь просто время играет против нас.
В идеале вот что надо сделать:
- кормить хорошо мамочек-собачек,
- обеспечить безопасность щенкам в плане отгородки от проезжей части,
- поиск передержек всем,
- через 4 недели - хорошие фото и пиар щенков,
- через 6 недель - глистогонные щенкам,
- через 8 недель - прививки щенкам,
- после пристройства щенков - стерилизация мам,
- потом пиар и пристройство мам-собачек.
Сейчас как минимум - поговорить с Олей, выяснить, чем сейчас надо ей помогать - продукты, витамины, тряпки и т.д.
В идеале вот что надо сделать:
- кормить хорошо мамочек-собачек,
- обеспечить безопасность щенкам в плане отгородки от проезжей части,
- поиск передержек всем,
- через 4 недели - хорошие фото и пиар щенков,
- через 6 недель - глистогонные щенкам,
- через 8 недель - прививки щенкам,
- после пристройства щенков - стерилизация мам,
- потом пиар и пристройство мам-собачек.
Сейчас как минимум - поговорить с Олей, выяснить, чем сейчас надо ей помогать - продукты, витамины, тряпки и т.д.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Новичок
-
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня навестила наших новорожденных
. Живут они прекрасно, первое семейство (блондинистая мама с разноцветными детьми) обитает в будке, а второе (пестрая мама с малышами) в сарае, лежит на одеялках
. Убивать их пока не собираются, согласны подождать пока мы пристроим. Не получается выложить фотки, не могу уменьшить 

-
- Участник
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Маш, я думаю уже сейчас можно начинать "помогать с пристройством"
. С тем условием, чтобы люди подождали месяц, пока они немного подрастут! Их слишком много, чтоб потом всех сразу пристроить, поэтому лучше заранее. Может быть, люди приедут, выберут себе любимца, и будут ждать пока он встанет на ножки...
. Ведь проще хотеть завести конкретного щенка, чем ждать "кого-нибудь из тех 16ти"
. В основном они черные, либо черно-белые, есть даже несколько малявок с симметричными пятнышками
. Один или 2, точно не помню, вообще интересного цвета "кофе с молоком" . но его как я поняла уже решила забрать себе девочка Оля, которая за ними следит с рождения.

-
- Участник
- Marmarinna
- Участник
Могу съездить, сделать профессиональные, красивые фото, что бы люди могли выбрать для себя щенка... Если согласны - дайте адрес, куда приехать и что бы разрешили это всё сделать...
Очень хочется помочь... Сама когда-то брала себе пса из места для пристройсва собачек (где-то у Немецкого посёлка вроде дело было).
Марина.
Очень хочется помочь... Сама когда-то брала себе пса из места для пристройсва собачек (где-то у Немецкого посёлка вроде дело было).
Марина.
-
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Да я не против, давайте сначала двухмесячных наших пристраивать, но и про этих вспомнить стоит недели через 2 мне кажется. Как думаешь, Оля
?
Марина, адрес сюда по понятным причинам выкладывать не стану, мало ли что... Скажу в личке, могу составить компанию съездить даже
. Мой сотовый 8.913.639.54.79, аська 404-175-288 

Марина, адрес сюда по понятным причинам выкладывать не стану, мало ли что... Скажу в личке, могу составить компанию съездить даже

- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
А профессиональные фото по моему там делать рано. Сами щенки представляют из себя пока ползающие комочки размером с ладошку, а будка и сарай, где они живут, не станут красивее от того, что их снимут на проф. фотик
. Лучше бы мне кто объяснил, как разрешение у моих уже сделанных фоток уменьшить
... А ближе к пристройству щенков уже можно и фотосессию козявкам устравать
. Там травка неподалеку растет, можно миленький ракурс подобрать )))

- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
С Олей я говорила только по телефону, но знаю точно что она присматривает за всеми, подкармливает. РУководство предприятия готово ждать, пока мы пристроим, никто там с ведрами не бегает и топить не собираетсяАлена писал(а):Юль, ты поговорила с Олей? Как там, жизни семейству ничего не угрожает? Как настроен на ожидание этот директор предприятия? И пришли пожалуйста Насте для уменьшения еще фото и второго семейства. Ты выслала две одинаковые.

Насте я высылала кучу разных фото, но раз не дошли, отправлю ещё раз

- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Алена