ЛЕВЫЙ ГЛОБФЕЛ ! В АРХИВ.

Модератор: him_medvedica

катеринка75
Новичок

Re: ЛЕВЫЙ ГЛОБФЕЛ!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!

Сообщение катеринка75 »

Я прислушиваюсь и учитываю мнения людей которые не первый год занимаются этим так как я новичок в этом плане для меня очень важно мнение более опытных.в любом случае я все равно сделаю экспертизу этой сыворотки и результаты выложу в теме. Я как и многие присутствующие , я думаю, сталкивались с непонятными заболеваниям происходящими у наших хвостиков и мне как и другим тяжело терять животное. Поэтому, если бы я хотела скрыть происходящее, то наверное не написала эту тему и не спрашивала совета у нескольких клинник и более опытных волонтеров
Анна Руслановна
Старожил

Сообщение Анна Руслановна »

Если дело действительно в препарате, то это ужас конечно... :shock: Может у пострадавших котеек было какое-то несовместимое с глобфелом заболевание? Их ничего не объединяло? Вот так реально страшно... Хочешь помочь животине, а в итоге... :-(
"Они для нас - страница жизни, мы для них - целая жизнь..."
89083114129
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

самый информативный метод поставить диагноз - это лабораторный, возможно дорого и долго, но зато будете хотя бы знать что это было, какой карантин устанавливать и примерные сроки носительства у животных. К счастью у меня опыт с инфекциями не особо богат, но советую вам акцентировать внимание на вакцинацию и контроль приема животных, метод трех помещений никогда не подводил, а вакцинация - гарантия здоровья и при верном выборе вакцины проблем не будет вовсе. как бы не хотелось помочь всем, проверяйте откуда к вам приезжает животное и с кем в стаце рядом оно сидело и к сожалению порой с улицы животное принести не так страшно, как из стационара. Я не хочу никого пугать, но тем на форуме масса, где животных берут в стац заведомо с симптоматикой инфекционника. Еще год назад для инфекционных животных мы вымаливали места, теперь же двери открыты для всех, это очень пугает, а когда клиники заражают подобрашек, то потом выставляются трехэтажные счета по сути за то что нам заразили животное мы еще и платим, и не мало. Надеюсь мое сообщение не будет бессмысленным и хоть кого-то заставит задуматься.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Натали Игоревна писал(а):http://zooforum.ru/index.php?showforum=112

в частности вот эта тема http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50211&st=0
сыворотка - это — это гамма- и бета-глобулиновые фракции сыворотки крови волов, лошадей или коз, гипериммунизированных антигенами вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек.
нельзя постоянно держать кошку на чужеродных компонентах крови. даже постановка 2-ой дозы глобфела/витафела не рекомендуется, не то чтобы 3,4,5...
Вот мне это тоже непонятно - почему ветеринары назначают "лечение" сыворотками?
До сих по не могу котенка Барсика (Светланы Алекс) забыть. :cry: Его именно глобфелом 3 дня подряд и "лечили". Мягких облачков тебе Барсик.
А вот недавно сиамочку носили в клинику и ее тоже 3 дня подряд прокололи глобфелом. Тьфу-тьфу обошлось. С ней все в порядке.
8 908 316 61 21
Анна Руслановна
Старожил

А что без этих "сывороток" животное вакцинировать нельзя? Как мне раньше объясняли, сыворотки ставят в качестве провокации, чтобы выявить не болен ли кот например, чтобы не убить его, поставив ему вакцину... А сейчас, читая вышесказанное, я окончательно запуталась. :blink:
89083114129
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Так сказать, по накатанной и назначают.

Азитромицин/суммамед - при кальцевирозе, ринотрахеите + промывание носа, глаз всем подряд (долфин, ринофлаимуцил, барсы, ципроветы, тетрациклины-эритромицины, особенно спасает чудесная "синька" которую готовит наш виртуоз - Елена Васильевна. язвы проходят после первого применения! на других препаратах носы и глаза киснут днями)
Интраспектин, цефтриаксон, метрогил - при чуме + растворы внутрь.
Забудьте про циклофероны (человеческие интерфероны!!! вобще бред!) Так же как и воловьи сыворотки))))
Все чаще на форумах, вебинарах бракуют фоспренил, гамавит, витам, форвет, гамапрен и прочее, но я, грешным делом еще пользуюсь ими :blush:
Микродерм, поливак, вакдерм - тоже в топку)
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

у меня коты отсиживают инкубационный период 30-40 дней ( чтоб наверняка :-D ) за это время глистогоню и блохогоню, далее вакцинация, если животное стерилизовалось/кастрировалось то от этого 2 недели и потом вакцинация, но в целом никогда не ставлю ранее 30 дней с того момента как находится у меня.
Лично я не тороплюсь никуда и мне не очень то важно провоцировать сывороткой болячки. + вирусы не стоят на месте, тоже меняются и поэтому лечение которое помогало когда-то может сейчас уже не помогать
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

на счет последних не соглашусь) нам тоже их абсолютно все браковали, но без противогрибковой вакцины грибок у 2 из 5 тянется уже 3!! месяца! Проставили всем. причем была возможность и вакдерм и микродерм опробовать, ради так сказать натурального эксперимента. Отличий в действии нет. На их фоне появляются новые, но очень нестабильные очаги, быстро погасают. Старые ослабевают или вообще исчезают за несколько дней.

С кальцевирозом у меня встреч было немного и все как-то очень легкая форма. А вот с риниками опыт очень богат)) Из антибиотиков люблю цеф, он безотказно работает и довольно быстро справляется. В более удобной форме - Байтрил, его подкожно можно колоть, что для меня очень важно(он безболезненный, но, работает гораздо медленнее). Фоспренил или Максидин...не знаю, в чем их существенная разница, но вроде всегда работает. И даже Анандин работает.
В случае отказа от еды - сразу катетор. внутривенно все работает гораздо быстрее и вводить удобнее. В принципе, при такой схеме на 5-7 дней симптомов практически не остается
А вообще, я всегда по назначению делаю уточнение на те препараты, которые у меня уже есть, чтоб не покупать аналоги. Врачи обычно не против)
все вопросы в личку
Анна Руслановна
Старожил

Девочки, я смотрю вы уже не хуже (а то и лучше ветов) разбираетесь кого как и от чего лечить. :-D Может возьмёте у меня кота на платную передержку с мед. уходом? Я предварительно свожу его в клинику для постановки диагноза. Тем более если так высок риск заражения бездомыша в стаце ещё большим букетом инфекций... Так зачем переплачивать, если схемы всем давно известны и велосипед изобретать не нужно. Или хотя бы посоветуйте такую передержку, если возможно. На сколько я знаю с передержками напряжёнка... :-(
89083114129
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Анна, заведомо инфекционника трудно куда-то пристроить...чистую передержку никто заражать не возьмется по собственной воле...
все вопросы в личку
Анна Руслановна
Старожил

him_medvedica писал(а):Анна, заведомо инфекционника трудно куда-то пристроить...чистую передержку никто заражать не возьмется по собственной воле...
Да, логично. Значит будем лечиться в клинике. И после выздоровления искать передержку.
89083114129
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

kathlyn писал(а):самый информативный метод поставить диагноз - это лабораторный, возможно дорого и долго, но зато будете хотя бы знать что это было, какой карантин устанавливать и примерные сроки носительства у животных. К счастью у меня опыт с инфекциями не особо богат, но советую вам акцентировать внимание на вакцинацию и контроль приема животных, метод трех помещений никогда не подводил, а вакцинация - гарантия здоровья и при верном выборе вакцины проблем не будет вовсе. как бы не хотелось помочь всем, проверяйте откуда к вам приезжает животное и с кем в стаце рядом оно сидело и к сожалению порой с улицы животное принести не так страшно, как из стационара. Я не хочу никого пугать, но тем на форуме масса, где животных берут в стац заведомо с симптоматикой инфекционника. Еще год назад для инфекционных животных мы вымаливали места, теперь же двери открыты для всех, это очень пугает, а когда клиники заражают подобрашек, то потом выставляются трехэтажные счета по сути за то что нам заразили животное мы еще и платим, и не мало. Надеюсь мое сообщение не будет бессмысленным и хоть кого-то заставит задуматься.
Ну это ещё и передержка касается, а также волонтеров...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
sabrina
Старожил

Сообщение sabrina »

В АРХИВ.
И их глаза, затерянные в звездах,
На нас с надеждой смотрят свысока…
И падают дождем на землю слезы
Из глаз у тех, что ждут уже века…
Ответить