КОТОФЕРМА. Передержка закрыта.архив

Модератор: him_medvedica

Ответить
Натали Игоревна
Ветеран

Госеможо бросила котят.Пелагея-нарушение координации

Сообщение Натали Игоревна »

Котята от Иры-госеможо. Привезены 15 июля, оплачено 1,5 недели - 1500 + 450. Сейчас долг около 4500, котята обработаны от блох и от глистов, сколько вакцинация. Долго боролись с ушным клещом и глистами((

3 девочки
Пристроена одна (раженькая) несколько дней назад - позвонили, сказали привезут назад - гадит в шкафы на одежду, за диваны и т.д.

Последняя связь с "куратором" в начале августа, с тех пор на связь не выходит, сообщения со стены удаляет, личные не читает, не отвечает. Осуждаем, когда хозяева отказываются от своих животных, но сами так делам :angry:
Нужна финансовая помощь и пиар!

телефон передержки 8-904-328-16-30 Марина
карта Сб 4276880037032962
голодный 89620426063
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 16 ноя 2014, 02:12, всего редактировалось 3 раза.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Натали Игоревна
Ветеран

Re: котоферма. СЛЕПОЙ КОТЕНОК СЕЛКИРК-РЕКСА

Надя К писал(а):Скажите, пожалуйста, как Марик поживает?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Надя К
Новичок

Re: котоферма. СЛЕПОЙ КОТЕНОК СЕЛКИРК-РЕКСА

Сообщение Надя К »

Боже мой, ну какой он лапочка! Спасибо большое за фотки и малыша!
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Куда пристроить кошку с проблемами по здоровью

Сообщение ЕвгенийВладимирович »

Дорый день! Нам очень нужна помощь с кошкой. Подобрали котенка с перебитым хвостом в июле, сразу же отвели в ветеринарку, чтобы избавить от блох, проставить все необходимые прививки, так как у нас дома с весны живет также подобранный на улице кот. Про хвост нам сказали, что нужно его удалить, тк он весь мертвый, а не только с середины (где рана). Мы не сразу сообразили, что у нее недержание. Видимо, помимо этой раны за хвост либо дернули, либо она сама дернулась както так, что были повреждены нервы в позвоночнике.
Кошка не соображает и не чувствует, что ей надо в туалет. Если "по большому" она немного понимает, видимо чувствует дискомфорт в кишечнике и както пытается добежать до туалета, но моча из нее льется чуть ли не постоянно. Либо в момент, когда мочевой пузырь полностью заполнен, она начинает вылизываться и из нее течет, либо же просто, сама того не замечая, справляет нужду где попало. Пробовали лекарства, пробовали все возможные способы приучения к туалету, но это бесполезно, она, похоже, на уровне организма не чувствует свою нужду. Кошка крайне ласковая и игривая, но мы её даже не можем на руках подержать без специальных приспособлений :(
Вот уже третий месяц она живет дома, в основном на балконе, где и справляет свои нужды. Близится зима, а это означает, что на балконе она жить не сможет, да и нервы наши уже на пределе, даже при том, что мы прекрасно понимаем, что она ни в чем не виновата. Мы даже пытались озадачить, может возможна какаято операция, но знакомый ветеринар сказал, что нужен нейрохирург в таких случаях, а у нас его нет.
Мне нужна ваша помощь. Я очень надеялся, что в Омске есть какойто приют для таких животных, но ничего не нашел. Может быть вы мне дадите какойто совет, что делать. Мы пока видим только два варианта: отправить её в подвал нашей девятиэтажки, там, кажется, живут какието кошки, но мне кажется долго она не протянет, да и потравить их могут. Либо же какойто приют. Мне кажется на улице она не выживет.
При всем желании, но она не совместима с жизнью в квартире и время подходит к принятию решения :(
nadya
Ветеран

Re: Куда пристроить кошку с проблемами по здоровью

Сообщение nadya »

viewtopic.php?f=5&t=20893
Вот тема с похожей проблемой,почитайте,там делятся своим опытом те,
кто знаком с этим не по наслышке..
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

Только в подвал не отправляйте- помрет в муках...
Есть памперсы для животных, у моей знакомой кот постоянно в них со схожими проблемами.
ЕвгенийВладимирович
Новичок

nadya писал(а):viewtopic.php?f=5&t=20893
Вот тема с похожей проблемой,почитайте,там делятся своим опытом те,
кто знаком с этим не по наслышке..
прочел тему. Ну чтож, это для меня и этой кошечки неутешительная новость. Семья у нас большая и, боюсь, мы не потянем всю эту суматоху ни финансово, ни по времени. пока не знаю что делать.
lorkina писал(а):Только в подвал не отправляйте- помрет в муках...
Есть памперсы для животных, у моей знакомой кот постоянно в них со схожими проблемами.
Я пока других вариантов, кроме как подвал, не вижу :(

Покупать постоянно ей памперсы - сильно нарядно...(

Но ходит она нормально, может быть не настолько сильный был перелом, но раз такое недержание, значит нерв, всетаки, поврежден. А тут шанс, судя по теме, нулевой.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Да лучше усыпить....чем в подвал на мучения....
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

ЕвгенийВладимирович писал(а): прочел тему. Ну чтож, это для меня и этой кошечки неутешительная новость. Семья у нас большая и, боюсь, мы не потянем всю эту суматоху ни финансово, ни по времени. пока не знаю что делать.
Надо обследовать котю у хорошего доктора,возможно,для этого поместить в стационар
и просить финансовую помощь в соцсетях.
Надо,чтобы тема попала в Скорую,там больше советов найдете..
очень жаль усыплять животное,ведь проблемы с неконтролируемым туалетом
часто решаются курсом определенных лек.препаратов.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

.
Последний раз редактировалось nadya 22 сен 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

alla писал(а):Да лучше усыпить....чем в подвал на мучения....
Усыпить будет гуманнее... Но покажите , хотя бы еще одному доктору.
В кабинете Сотниковой очень хорошие врачи. В клиники, сотрудничающие с будкой можно попасть на бесплатный прием.
ЕвгенийВладимирович
Новичок

А почему вы уверены, что в подвале помрет в муках? У нас там целый кошачий зоопарк, разноцветные, разных пород и пр. Живые, вроде, пока.

Вы поймите меня тоже... Хотя, я думаю, прекрасно понимаете. Какими бы ни были наши добрые намерения и наши мысли, когда мы её подобрали с улицы, но конкретно это животное ну никак не совместимо с жизнью в квартире. У нас семья из 4х человек + кот + эта кошка. Заниматься ею может только мать, которая занимается ещё кучей дел по дому и по ребенку, а за кошкой нужен постоянный уход как за больным + постоянно убираться за ней и бесконечно намывать полы. По утрам, когда её выпускаем, ходишь по дому как по минному полю.
Если ктото готов забрать животное на попечительство и лечение, я буду рад передать. Усыпить лично у меня рука не подымется, поэтому подвал. Есть вариант вывезти в деревню, но там ещё быстрее её загрызут собаки.

Тем временем, мы съездили в клинику "Живаго", нас принял врач, послушал нас, выписал препараты и схему лечения, прилагаю фото:
2014-09-20 13.52.46.jpg
2014-09-20 13.52.55.jpg
ничего конкретного не сказал больше, ни о шансах, ни о чем либо ещё. Сказал, чтобы ставили и звонили, рассказывали есть ли динамика и тд. Препараты мы купили, будем покачто ставить.

Когда подобрали, отвезли сразу в клинику "Друг". Оставили там кучу денег, на непонятные уколы (а нужны ли они были?) самой кошке и домашнему коту, чтобы он от неё ничего не подцепил, удаление хвоста и тд. Говорили они что недержание изза хвоста и если удалить, то всё уладится. Ничего не изменилось. Прописали дорогущий "Пропалин" - эффекта от него ноль. Поэтому, веры в её чудесное выздоровление чем дальше, тем меньше. Правда, в отличии от соседней темы с такой же проблемой, ходит кошка отлично, тоесть там не так всё серьезно как у кота с компрессионным переломом позвоночника. Но проблема с превращением квартиры в туалет - та же.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Вы понимаете,у тех,кто общается здесь на форуме,в подавляющем большинстве,много своих животных или подопечных,здоровых,ждущих пристройства,или не очень здоровых...ваша семья сейчас почти единственная надежда для кошечки обрести возможность на восстановление естесственных функций организма и дальнейшую жизнь...У меня нет личного опыта с такой проблемой,как у вашей кишечки,но много читала,что именно на прозерине они неплохо восстанавливаются,только следуйте четко рекомендациям доктора в схеме лечения..Вы уже много вложили в кошечку душевных сил и материальных средств,дайте ей еще шанс,ведь,наверняка,она вашей семье уже не чужая и за ее судьбу переживаете.
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Да, конечно я всё это понимаю.

Мы попробуем пройти этот курс лечения. Времени всё меньше и если результаты будут нулевые, нам с ней придется попрощаться, к сожалению.

UPD: написал я сюда, конечно, не для того чтобы стращать обожателей кошек и тех, кто всем сердцем готов помогать животным. Я искал варианты, как же быть дальше для наименьшего вреда кошке, поэтому занялся поиском приютов в Омске, потому что проживание её в домашних условиях невозможно. Надеялся, что существует какаято, возможно даже, государственная организация, которая могла бы ухаживать за такими животными. Поэтому и написал сюда, чтобы подсказали. Жаль, что у нас такого нет.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Давайте перейдем Скорую, объявим финсбор от Будки в сетях - на памперсы+лекарства (даже дорогие). Вдруг шанс реализуется. В подвал всегда можно отпустить. У нас в подвале соседнего дома вполне сосуществуют штук 6-7 кошек, их кормят, в блошиных ошейниках, живут не один год.
Последний раз редактировалось Ольга А. 20 сен 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

К сожалению,нет гос.приюта(
Даже если бы и был,то там тяжело было бы и здоровым кошкам,а с проблемами-и подавно((

Поборитесь за кошечку,даст Бог поправится малышка!
Терпения вашей семье и сил на все! Спасибо,что даете шанс на жизнь тому,
кто так зависим от человека!
Ольга А.,спасибо за поддержку человеку!
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Ольга А. писал(а):Давайте перейдем Скорую, объявим финсбор от Будки в сетях - на памперсы+лекарства (даже дорогие). Вдруг шанс реализуется. В подвал всегда можно отпустить. У нас в подвале соседнего дома вполне сосуществуют штук 6-7 кошек, их кормят, в блошиных ошейниках, живут не один год.
Сбор это добро и здорово. Но если я начну брать эти деньги, это автоматически означает, что я подписываюсь до конца дней маяться с ней. А если ничего не поможет? Если Вообще никаких улучшений не будет? Два варианта - мучаться с ней до конца, чего никто делать не будет, второй вариант - всё тот же подвал, но тогда зачем было брать эти деньги с людей?
nadya писал(а):К сожалению,нет гос.приюта(
Даже если бы и был,то там тяжело было бы и здоровым кошкам,а с проблемами-и подавно((

Поборитесь за кошечку,даст Бог поправится малышка!
Терпения вашей семье и сил на все! Спасибо,что даете шанс на жизнь тому,
кто так зависим от человека!
Ольга А.,спасибо за поддержку человеку!
Спасибо за поддержку. Сегодня поставили первый укол, посмотрим что дальше будет.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

ЕвгенийВладимирович писал(а): Сбор это добро и здорово. Но если я начну брать эти деньги, это автоматически означает, что я подписываюсь до конца дней маяться с ней. А если ничего не поможет?
Нет, это автоматически означает, что Вы пытаетесь при помощи друзей-дарителей реализовать шанс.
Памперсы надо котейке, Вы не обязаны жить в туалете. Если средства будут нужны, сообщите, придумаем что-нибудь.
Натали Игоревна
Ветеран

Re: Горе-куратор Ира-Госеможо бросила котят. долг 4500!

:!:
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

может у Иры что то случилось..она никогда не бросала подкураторных(((
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Натали Игоревна
Ветеран

если бы что-то случилось, она бы не выставляла в ВК счастливые довольные лица с отдыха)))))) а также бы позвонила, ответила на мои сообщения с 1 августа! со стены тоже мои сообщения удаляет)))
или не звонила нашим волонтерам с просьбой создать тему по сбитой собаке
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Вот здесь она у нас живет:
2014-09-22 13.38.26.jpg
В этом горшке две бутылки по 0.5 с кипятком, обернутые в тряпки, чтобы грело.
Сейчас даже понимает "Место!" произнесенное грозным голосом, как собака. И сразу же бежит либо в этот горшок, либо на ближайшую газету, изредка вылазит пожрать или поиграть со старшим.

Ставим уколы, ужасно. Тот, что подкожно сложно поставить, вырывается и орёт, но самое приключение это красненький Комбилипен, врач предупреждал, что он очень болючий. Орала как будто её режут, все руки мне разодрала (я держал)
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Когда ставите уколы, заворачивайте кошку туго в плотное покрывало. Вдвоем, конечно, удобней.
Что решили по памперсам?
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Красивая кошечка)
В одной из тем дали ссылку,как можно сделать домик для кошек быстро из подручных материалов)
https://www.facebook.com/video.php?v=54 ... 19&fref=nf
Это если ваша малышка пока на балконе((
но сейчас уже холодно,бутылки с горячей водой остывают быстро и на ночь их тепла точно не хватает,
кошечка может простудиться и это добавит проблем с подписыванием(
Воспользуйтесь советом по использованию памперсов..
На просторах инета видела советы,как облегчить постановку уколов кошкам..вдруг,пригодится
можно укутать кошку,как ребенка,оставив доступным место для укола,так ей труднее царапать,
еще можно закрыть голову,кошка теряет ориентацию,можно упаковать в рукав не широкий
с манжетой или резинкой на конце,у кошки не будет возможности махать лапами,
еще есть ролики на ютубе,
как на холку кошке цепляют канцелярский зажим,некоторые кошки реагируют на это,
как будто их мама кошка схватила зубами и они обмякают безвольно(но не все)..
уж потерпите 10 дней курса этих болючих уколов..а вообще то,
кошки ведь не любят всякие непонятные манипуляции над собой и всячески этому сопротивляются..
И четко соблюдайте курс прозерина,это очень важно!
Не сразу виден результат,но вы не отчаивайтесь,в какое то время начнете замечать улучшения..

пока я тыкала текст одним пальцем,быстрее поступил совет)))
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Надя - :good: :friends:
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

не мучайте кошку. В подвале ей верная смерть. Куда гуманней в таком случае усыпить ее, потому что поверьте мне, никто у вас ее не заберет. Тобик пес с проблемными задними лапами... И что же ? Промучили ппса, открыли сбор. Когда долг перерос за 40 тысяч задумались. В итоге пес никому не нужен. А долг теперь тпк и висит
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Наташа,зачем же Вы так,человек сходил к другому доктору,прописали новую схему лечения,
у кошечки есть шансы поправиться,она ходит ножками,даже бегает..
Есть,к счастью, и другие,позитивные истории
viewtopic.php?f=36&t=17992
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

ЕвгенийВладимирович писал(а):Вот здесь она у нас живет:
2014-09-22 13.38.26.jpg
Сейчас даже понимает "Место!" произнесенное грозным голосом, как собака. И сразу же бежит либо в этот горшок, либо на ближайшую газету, изредка вылазит пожрать или поиграть со старшим.

Ставим уколы, ужасно. Тот, что подкожно сложно поставить, вырывается и орёт, но самое приключение это красненький Комбилипен, врач предупреждал, что он очень болючий. Орала как будто её режут, все руки мне разодрала (я держал)
Кошка - просто красотка! И умница, если понимает слово "место". Евгений Владимирович пишите, есть ли улучшения.
Написала в ЛС.
8 908 316 61 21
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

У новичка может не работать личка..или сейчас не так?
Если есть что рассказать автору темы дополнительно,спросите у него телефон или эл.почту.
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Ольга А. писал(а):Когда ставите уколы, заворачивайте кошку туго в плотное покрывало. Вдвоем, конечно, удобней.
Что решили по памперсам?
Да, спасибо за совет, попробую завернуть в следующий раз. По памперсам ничего не решили, родители против того, чтобы брать с когото деньги. Тем более вон парой постов ниже идёт речь о какихто сборах и долгах. Это не дело.
nadya писал(а):Красивая кошечка)
В одной из тем дали ссылку,как можно сделать домик для кошек быстро из подручных материалов)
https://www.facebook.com/video.php?v=54 ... 19&fref=nf
Это если ваша малышка пока на балконе((
но сейчас уже холодно,бутылки с горячей водой остывают быстро и на ночь их тепла точно не хватает,
кошечка может простудиться и это добавит проблем с подписыванием(
Воспользуйтесь советом по использованию памперсов..
На просторах инета видела советы,как облегчить постановку уколов кошкам..вдруг,пригодится
можно укутать кошку,как ребенка,оставив доступным место для укола,так ей труднее царапать,
еще можно закрыть голову,кошка теряет ориентацию,можно упаковать в рукав не широкий
с манжетой или резинкой на конце,у кошки не будет возможности махать лапами,
еще есть ролики на ютубе,
как на холку кошке цепляют канцелярский зажим,некоторые кошки реагируют на это,
как будто их мама кошка схватила зубами и они обмякают безвольно(но не все)..
уж потерпите 10 дней курса этих болючих уколов..а вообще то,
кошки ведь не любят всякие непонятные манипуляции над собой и всячески этому сопротивляются..
И четко соблюдайте курс прозерина,это очень важно!
Не сразу виден результат,но вы не отчаивайтесь,в какое то время начнете замечать улучшения..

пока я тыкала текст одним пальцем,быстрее поступил совет)))
Спасибо за советы, попробуем. В целом, это у отца "сердце не выдерживает" изза этих уколов, он и колол, а она орёт как будто её режут. Сегодня мне все руки разодрала и кусала так как будто на части хочет порвать, но мне всеравно, держал. А отец сказал "нафиг, пусть в больнице ставят уколы". Мне это не очень нравится, каждый день ездить, ещё деньги отдавать за это. Завтра сам поставлю ей три укола, пусть хоть заорется, мы же терпим какашки и лужи на каждом углу, пусть тоже потерпит. Сейчас кошка живет дома, отец купил клетку, в неё насыпали кошачий туалет, там она ночует. А днем в основном сидеть на своем "месте", в горшке, греется от бутылок
IrishaVolga писал(а):
ЕвгенийВладимирович писал(а):Вот здесь она у нас живет:
2014-09-22 13.38.26.jpg

Кошка - просто красотка! И умница, если понимает слово "место". Евгений Владимирович пишите, есть ли улучшения.
Написала в ЛС.
Пока улучшений никаких. Сегодня ставили уколы, в процессе опять опустошила весь мочевой пузырь.
Также это просто происходит от нагрузок, когда, например, она играет со старшим.

Не знаю, хвост у неё перебит был с открытой раной, могло быть что угодно. Но кошка упорно не дает прикасаться к морде, подозреваю, что люди издевались, тк боится громких человеческих криков, прикосновений к морде и ушам. Когда её забрали домой, пахло от неё мочей, но человеческой. Может просто по помойкам ошивалась долгое время.
Натали Игоревна
Ветеран

Есть памперсы для животных, почти полная пачка, только, хоть убей, не помню, они по размерам или нет. И они в стационаре, завтра гляну. Думаю вам пригодятся. Где вам удобнее встретиться? Мне Л.Чайкиной, р-н Хитрого рынка.

И очень рекомендую показаться в клинику Сотниковой (тоже на Л.Чайкиной находятся))) врачи объективные, деньги не качают и откровенным экспериментаторством не занимаются...
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Никто не с кого денег не берет, а помогают своими средствами люди, у которых нет иной возможности помочь.
Если будут чеки, вообще идеально, все обоснованно.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Соглашайтесь на памперсы. Вам их бесплатно отдадут.
Вы про долги не смотрите, это долги кураторов у которых 10-20 животных на пристройстве.
Кто то берет столько животных сколько может оплатить, а кто то берет, не может пройти мимо, своих средств не хватает оплачивать за лечение и содержание животного, в соцсетях тоже мало помогают - вот и получаются большие долги.
В вашей ситуации, если открыть финсбор, надо будет здесь в теме писать: какого числа, сколько поступило денег и на что было потрачено с приложением чеков.
Пример
+100 от Маши Н.
+200 от Екатерины З.
Итого +300
Расход
- 200 упаковка памперсов (чек прикрепить "добавить вложения")
Остаток 100
8 908 316 61 21
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

В каком районе живете? Может быть кто- то из волонтеров поможет держать/ставить уколы?
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

ЕвгенийВладимирович,
пишите,как вы там,делитесь,так легче,
из множества советов выберете актуальное для своей ситуации...
да и мы теперь тоже ведь переживаем за вашу кошечку..
Ответить