Дорый день! Нам очень нужна помощь с кошкой. Подобрали котенка с перебитым хвостом в июле, сразу же отвели в ветеринарку, чтобы избавить от блох, проставить все необходимые прививки, так как у нас дома с весны живет также подобранный на улице кот. Про хвост нам сказали, что нужно его удалить, тк он весь мертвый, а не только с середины (где рана). Мы не сразу сообразили, что у нее недержание. Видимо, помимо этой раны за хвост либо дернули, либо она сама дернулась както так, что были повреждены нервы в позвоночнике.
Кошка не соображает и не чувствует, что ей надо в туалет. Если "по большому" она немного понимает, видимо чувствует дискомфорт в кишечнике и както пытается добежать до туалета, но моча из нее льется чуть ли не постоянно. Либо в момент, когда мочевой пузырь полностью заполнен, она начинает вылизываться и из нее течет, либо же просто, сама того не замечая, справляет нужду где попало. Пробовали лекарства, пробовали все возможные способы приучения к туалету, но это бесполезно, она, похоже, на уровне организма не чувствует свою нужду. Кошка крайне ласковая и игривая, но мы её даже не можем на руках подержать без специальных приспособлений
Вот уже третий месяц она живет дома, в основном на балконе, где и справляет свои нужды. Близится зима, а это означает, что на балконе она жить не сможет, да и нервы наши уже на пределе, даже при том, что мы прекрасно понимаем, что она ни в чем не виновата. Мы даже пытались озадачить, может возможна какаято операция, но знакомый ветеринар сказал, что нужен нейрохирург в таких случаях, а у нас его нет.
Мне нужна ваша помощь. Я очень надеялся, что в Омске есть какойто приют для таких животных, но ничего не нашел. Может быть вы мне дадите какойто совет, что делать. Мы пока видим только два варианта: отправить её в подвал нашей девятиэтажки, там, кажется, живут какието кошки, но мне кажется долго она не протянет, да и потравить их могут. Либо же какойто приют. Мне кажется на улице она не выживет.
При всем желании, но она не совместима с жизнью в квартире и время подходит к принятию решения