Помогите советом с выбором клиники.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Кошачья мама
Новичок

Помогите советом с выбором клиники.

Сообщение Кошачья мама »

Кошка загрустила, просится на балкон и в подъезд "покурить за компанию". Возраст примерно 9 месяцев (нашла на улице котенком, точного возраста не знаю), кота еще не просила. Записала на стерилизацию к Сотниковой. Прививок у коти нет, с финансами сейчас очень туго, так что не до них (прививок).
Вопрос 1: стоит ли делать стерилизацию без прививок?
2) Делают ли в клиниках наркоз или просто обездвиживают животное?
3) Стоит ли идти именно к Сотниковой?
4)Есть ли что-то важное, о чем следует знать?
Прошу всех неравнодушных поделиться советом. :help:
лин
Участник

Re: Помогите советом с выбором клиники.

Сообщение лин »

1.стерилька и прививки- совершенно разные и не зависящие друг от друга вещи. Единственное,как я знаю, их не целесообразно "совмещать"
2.видимо вы начитались о недобросовестных "врачах",раз задаёте такой вопрос....) Кошечка ничего не почувствует
3.Внешний вид клиники Сотниковой ввёл меня изначально в "недоверчивое состояние",но максимальная лояльность к животным,доброта и профессионализм-сыграли решающую роль) стараюсь ходить именно туда,хоть и " не с руки" (P.S.: при этом я не отрицаю,что и в других клиниках хорошо лечат...За исключением двух....Называть во всеуслышание -не буду)
4.Свои нюансы-есть при любой операции ...Лучше уточнять у врача до операции,оценив состояние животного
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

1. Стерилизацию без прививок делать можно. А стоит ли - вам решать). Вам в клинике ничего не порекомендовали, когда вы записывались? Дать глистогонное за определенное количество дней до операции? Если нет, то ничего не надо делать дополнительно.
2. Стерилизация делается только при полном наркозе.
3. Сотникова - хороший доктор, почему бы нет.
4. Проконсультируйтесь с врачом, толку будет больше, чем от людей на форуме - хоть и опытных, но все же не ветеринаров.
5. Удачи вам и вашей кошечке).
Людмила, 8908-797-64-02
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Девочки, большое спасибо за ваши ответы, они мне как нельзя кстати!!! На счет прививок консультировалась давно, но деньги такая вещь, которой никогда не хватает (сколько бы их ни было). Конечно мне рекомендовали ставить их и естественно не самые дешевые, не в один этап и т. д. В общем у нас выбора два: либо идти без прививок, либо ждать до лета, летом ставить прививки и только потом стерилизовать.
Я очень люблю мою принцессу, я просто не представляю жизни без нее... Я так боюсь ошибиться
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Стерилизовать можно без прививок ОДНОЗНАЧНО!!!! Своего кота кастрировала давно, в тот момент даже не слыхивала о том что животных нужно прививать. У мамы кошку стерилизовали, по сей день жива-здорова, и так и не привита.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Если боитесь ошибиться, тогда только к Сотниковой. Лучшие врачи. И прививки совсем не нужны. Желательно проглистогонить недельки за 2. НО я так понимаю, вы уже не успеваете. Тогда ничего не делать. Перед операцией с утра не кормить.
8 908 110 08 14
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

прививки перед стерилизацией ставят, чтоб животное явно ничего не подхватило в клинике (пациенты приходят разные) и когда снизится иммунитет после наркоза. если прививаться перед стерилизацией - тогда стерилизации только после пройдения карантина вакцины (у квадриката он 14 дней, мультифел намного больше, остальные вакцины не знаю). стерилизация не привитых животных - это всегда риск. обычно ставят сыворотку сразу после стерилизации (но её стоимость 250-300р, что на немного отличает стоимости от вакцины).
Если с финансами совсем туго - могу посоветовать вам стерилизации в льготные дни клиник, которые с нами сотрудничают. Подробнее есть тут вот: http://www.budka-omsk.ru/info/l_gotnaya ... tciya.html
могу посоветовать клинику Томас. стерилизация 700р во вт и сб. Запись заранее. Врачи хороши в отношении с животными и в ветеринарии.

но на вашем месте, я б всё ж сначала привила кошь (импортными вакцинами, и если купить отдельно вакцину и привить самому - не так дорого), подождать карантин, раз киса не просит кота пока и потом не опасаясь, что какая-то зараза прицепится к любимке - смело стерилить.
Перед вакцинацией или стерилизацией - обязательно ГЛИСТОГОНИТЬ!!!!
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Чёрно-белое писал(а):прививки перед стерилизацией ставят, чтоб животное явно ничего не подхватило в клинике (пациенты приходят разные) и когда снизится иммунитет после наркоза. если прививаться перед стерилизацией - тогда стерилизации только после пройдения карантина вакцины (у квадриката он 14 дней, мультифел намного больше, остальные вакцины не знаю). стерилизация не привитых животных - это всегда риск. обычно ставят сыворотку сразу после стерилизации (но её стоимость 250-300р, что на немного отличает стоимости от вакцины).
Если с финансами совсем туго - могу посоветовать вам стерилизации в льготные дни клиник, которые с нами сотрудничают. Подробнее есть тут вот: http://www.budka-omsk.ru/info/l_gotnaya ... tciya.html
могу посоветовать клинику Томас. стерилизация 700р во вт и сб. Запись заранее. Врачи хороши в отношении с животными и в ветеринарии.

но на вашем месте, я б всё ж сначала привила кошь (импортными вакцинами, и если купить отдельно вакцину и привить самому - не так дорого), подождать карантин, раз киса не просит кота пока и потом не опасаясь, что какая-то зараза прицепится к любимке - смело стерилить.
Не поверите, я даже не глистогонила. Просто решили: " надо кастрировать кота, поехали отвезем? Поехали..." И слава богу... То же самое с маминой кошкой...
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

leka писал(а):
Чёрно-белое писал(а):прививки перед стерилизацией ставят, чтоб животное явно ничего не подхватило в клинике (пациенты приходят разные) и когда снизится иммунитет после наркоза. если прививаться перед стерилизацией - тогда стерилизации только после пройдения карантина вакцины (у квадриката он 14 дней, мультифел намного больше, остальные вакцины не знаю). стерилизация не привитых животных - это всегда риск. обычно ставят сыворотку сразу после стерилизации (но её стоимость 250-300р, что на немного отличает стоимости от вакцины).

Не поверите, я даже не глистогонила. Просто решили: " надо кастрировать кота, поехали отвезем? Поехали..." И слава богу... То же самое с маминой кошкой...
верю. бездомных тоже часто не успеваю глистогонить и уж тем более прививать. но это в любом случае риск! и когда есть возможность полностью подготовить животное к операции - почему б это не сделать?)
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
СолОМОН
Новичок

Сообщение СолОМОН »

Руки Сотниковой Светланы Юрьевны - одни из лучших профессиональных рук в городе! Мне лично не одну собаку спасла, моей подруге так собаку прокесарила, что собака потом еще несколько раз сама рожала! Свою кошь тоже стерилили у Сотниковой. У нее легкая рука.. Да и девченки, которые там работают - умницы!!!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Я свою кошку стерилизовала у Сотниковой,все прошло хорошо)
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Сегодня сделали операцию у Сотниковой. Я плакала, меня вывели и велели ждать 40 минут. Кошу забрала, стеклянные глазки промакивала. Поили кошу из пипетки-один глоток она делала. Кормила из рук рыбкой-поела немного. Писила в лоточек-я ей его приносила. Спит на диване на подстилке-на полу спать не стала. Все время слежу, люблю. :cry:
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

Кошачья мама писал(а):Сегодня сделали операцию у Сотниковой. Я плакала, меня вывели и велели ждать 40 минут. Кошу забрала, стеклянные глазки промакивала. Поили кошу из пипетки-один глоток она делала. Кормила из рук рыбкой-поела немного. Писила в лоточек-я ей его приносила. Спит на диване на подстилке-на полу спать не стала. Все время слежу, люблю. :cry:
Все самое страшное позади, теперь впереди счастливое и беззаботное будущее. Я плакала все три раза)) скорее восстанавливайтесь и радуйтесь спокойной весне.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Все самое страшное позади, теперь впереди счастливое и беззаботное будущее. Я плакала все три раза)) скорее восстанавливайтесь и радуйтесь спокойной весне.[/quote]
Спасибо, сегодня первый раз Матюша сходила по большому, стала кушать самостоятельно. Передвигается по квартире и даже запрыгнула на подоконник :window: Переживаю за швы и боюсь, чтобы она на меня не обиделась.
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

да она вам благодарна будет, если шов косметический то вообще ничего страшного не будет!!
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Кирюха писал(а):да она вам благодарна будет, если шов косметический то вообще ничего страшного не будет!!
Шов не косметический. Нам назначено на завтра на снятие, а я поехать не смогу. Договорилась привезти 8 марта до двух часов. :vacation: Сегодня ленточка попоны зацепилась у Моти между пальчиками ног, она не могла шагать и сильно кричала :blush: , а я сидела и боялась подойти-думала живот вспоролся :%) Вот балда-то! Скорее бы все это закончилось. Попона хорошо повязана, боюсь, что натирает она. Мотя не активная... Она ест, пьет, писает, но не закапывает :no: . Получается, что ей неудобно двигаться. Может ей давит? Я развяжу, а потом не завяжу как нужно. Не знаю что делать...
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

А вы все это время под попону не заглядывали? Как там вообще дела? пару дней еще потерпит не развязывайте уже.
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Кирюха писал(а):А вы все это время под попону не заглядывали? Как там вообще дела? пару дней еще потерпит не развязывайте уже.
Нет, сам шов я вижу, там все в порядке (тьфу-тьфу). Шов сухой, не кровит. Ей видимо просто не удобно в самой попонке бегать. Но испугалась я не на шутку :shock: . Все-таки мне кажется, что попону туго надели на нее. Хотя... кто его знает как ее вообще положено надевать :unknown: У нас это впервые.
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

Все приходит с опытом заведете еще 2-3 кошки и их стерильки дадутся морально легче)))
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Не переживайте, кошке просто не удобно в попонке. Наша вообще отказывалась ходить - на руках носили ее есть и в туалет, она все время лежала, спала. Сняли попонку - скачет как обычно))
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Мы первый раз тоже свою кошку и попить и пописить носили.
А потом поняли что чем больше начинаешь "заморачиваться" тем больше проблем получается.
Теперь лишь следим чтоб попону не снимала и шов не разлизывала и перкутаном обрабатываем.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Nastik писал(а):Мы первый раз тоже свою кошку и попить и пописить носили.
А потом поняли что чем больше начинаешь "заморачиваться" тем больше проблем получается.
Теперь лишь следим чтоб попону не снимала и шов не разлизывала и перкутаном обрабатываем.
А мне ничего не говорили. Мы не обрабатывали ничем :no: . Обработка шва по рекомендации врача? А так да, чем больше начинаешь думать об этом, тем больше проблем возникает.

Вопрос всем тем, кто это читает: сколько кошка должна ходить с попоной после снятия швов? Нужно ли обрабатывать шов после снятия?
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Снеговик писал(а):Не переживайте, кошке просто не удобно в попонке. Наша вообще отказывалась ходить - на руках носили ее есть и в туалет, она все время лежала, спала. Сняли попонку - скачет как обычно))
Что самое интересное, всю неделю ходила в своем "халатике" и позировала мне, а тут все... убирайте-снимайте.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Шов обрабатывают по назначению врача после операции, а не после снятия.
Возможно у вас антисептиком обработанно который десять днеё спокойно подсушивает и обеззараживает.
Мои ещё день ходят после снятия швов в попоне, тк дырочки от ниток ещё не затянуты.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Nastik писал(а):Шов обрабатывают по назначению врача после операции, а не после снятия.
Возможно у вас антисептиком обработанно который десять днеё спокойно подсушивает и обеззараживает.
Мои ещё день ходят после снятия швов в попоне, тк дырочки от ниток ещё не затянуты.
Спасибо за ответ. Обработано чем-то синим :smile: чем не знаю, мне не ведомо.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Не переживайте, если не сказали дополнительно обрабатывать, значит шов хороший и излишние препараты не к чему. :yes:
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Лежит под столом и дерет лямку от попоны. Кусает и оттягивает ее. Что самое интересное к шву не лезет, а где плечики кошачьи там дерет. Может все-таки трет? Если я развяжу и ослаблю смогу ли я завязать так же, как было изначально (то есть крепко) ?
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Кирюха писал(а):Все приходит с опытом заведете еще 2-3 кошки и их стерильки дадутся морально легче)))
Она у меня одна и на всю жизнь. Даже если что-то произойдет с ней и она раньше времени уйдет из жизни кошку в дом я больше не пущу. Так получилось, что я отобрала ее у мальчишек на улице отдав им взамен 2 эскимо. В тот момент внутри меня что-то щелкнуло и я ее взяла, хотя кошек никогда не любила. Теперь она моя самая любимая Принцесса. Она у меня одна и на всю жизнь.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Кошачья мама писал(а):Лежит под столом и дерет лямку от попоны. Кусает и оттягивает ее. Что самое интересное к шву не лезет, а где плечики кошачьи там дерет. Может все-таки трет? Если я развяжу и ослаблю смогу ли я завязать так же, как было изначально (то есть крепко) ?
Лучше ненадо. Натереть она ей не натрёт, просто ей некомфортно и неудобно.
Потерпит немного :dog:
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

пафка.jpg
А котов как кастрируют? Им попонку вешают? В октябре взяли котика лишайного из Будки (мама взяла) скоро кастрировать нужно будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Ох ты боже мой!!!!!!!!!!!!! :love2:
Какая она смешная!!!!! :ROFL:
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Nastik писал(а):Ох ты боже мой!!!!!!!!!!!!! :love2:
Какая она смешная!!!!! :ROFL:
Это кот!!! Это мамин кот. Звать Пафнутий. Там между фото мой вопрос. :smile:
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

А я уже подумала что у вас редкая рыжая кошечка :shy2:
На котов не одевают попону. Им даже швы наружние не накладывают.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

Ну раз пошла такая бражка... Вот фотки Матюши.
Кошачья мама
Новичок

Сообщение Кошачья мама »

А это мы подросли, но все такие же балованные.
Ответить