Вопрос 1: стоит ли делать стерилизацию без прививок?
2) Делают ли в клиниках наркоз или просто обездвиживают животное?
3) Стоит ли идти именно к Сотниковой?
4)Есть ли что-то важное, о чем следует знать?
Прошу всех неравнодушных поделиться советом.

Модератор: him_medvedica
Не поверите, я даже не глистогонила. Просто решили: " надо кастрировать кота, поехали отвезем? Поехали..." И слава богу... То же самое с маминой кошкой...Чёрно-белое писал(а):прививки перед стерилизацией ставят, чтоб животное явно ничего не подхватило в клинике (пациенты приходят разные) и когда снизится иммунитет после наркоза. если прививаться перед стерилизацией - тогда стерилизации только после пройдения карантина вакцины (у квадриката он 14 дней, мультифел намного больше, остальные вакцины не знаю). стерилизация не привитых животных - это всегда риск. обычно ставят сыворотку сразу после стерилизации (но её стоимость 250-300р, что на немного отличает стоимости от вакцины).
Если с финансами совсем туго - могу посоветовать вам стерилизации в льготные дни клиник, которые с нами сотрудничают. Подробнее есть тут вот: http://www.budka-omsk.ru/info/l_gotnaya ... tciya.html
могу посоветовать клинику Томас. стерилизация 700р во вт и сб. Запись заранее. Врачи хороши в отношении с животными и в ветеринарии.
но на вашем месте, я б всё ж сначала привила кошь (импортными вакцинами, и если купить отдельно вакцину и привить самому - не так дорого), подождать карантин, раз киса не просит кота пока и потом не опасаясь, что какая-то зараза прицепится к любимке - смело стерилить.
Перед вакцинацией или стерилизацией - обязательно ГЛИСТОГОНИТЬ!!!!
верю. бездомных тоже часто не успеваю глистогонить и уж тем более прививать. но это в любом случае риск! и когда есть возможность полностью подготовить животное к операции - почему б это не сделать?)leka писал(а):Не поверите, я даже не глистогонила. Просто решили: " надо кастрировать кота, поехали отвезем? Поехали..." И слава богу... То же самое с маминой кошкой...Чёрно-белое писал(а):прививки перед стерилизацией ставят, чтоб животное явно ничего не подхватило в клинике (пациенты приходят разные) и когда снизится иммунитет после наркоза. если прививаться перед стерилизацией - тогда стерилизации только после пройдения карантина вакцины (у квадриката он 14 дней, мультифел намного больше, остальные вакцины не знаю). стерилизация не привитых животных - это всегда риск. обычно ставят сыворотку сразу после стерилизации (но её стоимость 250-300р, что на немного отличает стоимости от вакцины).
Если с финансами совсем туго - могу посоветовать вам стерилизации в льготные дни клиник, которые с нами сотрудничают. Подробнее есть тут вот: http://www.budka-omsk.ru/info/l_gotnaya ... tciya.html
могу посоветовать клинику Томас. стерилизация 700р во вт и сб. Запись заранее. Врачи хороши в отношении с животными и в ветеринарии.
но на вашем месте, я б всё ж сначала привила кошь (импортными вакцинами, и если купить отдельно вакцину и привить самому - не так дорого), подождать карантин, раз киса не просит кота пока и потом не опасаясь, что какая-то зараза прицепится к любимке - смело стерилить.
Перед вакцинацией или стерилизацией - обязательно ГЛИСТОГОНИТЬ!!!!
Все самое страшное позади, теперь впереди счастливое и беззаботное будущее. Я плакала все три раза)) скорее восстанавливайтесь и радуйтесь спокойной весне.Кошачья мама писал(а):Сегодня сделали операцию у Сотниковой. Я плакала, меня вывели и велели ждать 40 минут. Кошу забрала, стеклянные глазки промакивала. Поили кошу из пипетки-один глоток она делала. Кормила из рук рыбкой-поела немного. Писила в лоточек-я ей его приносила. Спит на диване на подстилке-на полу спать не стала. Все время слежу, люблю.
Шов не косметический. Нам назначено на завтра на снятие, а я поехать не смогу. Договорилась привезти 8 марта до двух часов.Кирюха писал(а):да она вам благодарна будет, если шов косметический то вообще ничего страшного не будет!!
Нет, сам шов я вижу, там все в порядке (тьфу-тьфу). Шов сухой, не кровит. Ей видимо просто не удобно в самой попонке бегать. Но испугалась я не на шуткуКирюха писал(а):А вы все это время под попону не заглядывали? Как там вообще дела? пару дней еще потерпит не развязывайте уже.
А мне ничего не говорили. Мы не обрабатывали ничемNastik писал(а):Мы первый раз тоже свою кошку и попить и пописить носили.
А потом поняли что чем больше начинаешь "заморачиваться" тем больше проблем получается.
Теперь лишь следим чтоб попону не снимала и шов не разлизывала и перкутаном обрабатываем.
Что самое интересное, всю неделю ходила в своем "халатике" и позировала мне, а тут все... убирайте-снимайте.Снеговик писал(а):Не переживайте, кошке просто не удобно в попонке. Наша вообще отказывалась ходить - на руках носили ее есть и в туалет, она все время лежала, спала. Сняли попонку - скачет как обычно))
Спасибо за ответ. Обработано чем-то синимNastik писал(а):Шов обрабатывают по назначению врача после операции, а не после снятия.
Возможно у вас антисептиком обработанно который десять днеё спокойно подсушивает и обеззараживает.
Мои ещё день ходят после снятия швов в попоне, тк дырочки от ниток ещё не затянуты.
Она у меня одна и на всю жизнь. Даже если что-то произойдет с ней и она раньше времени уйдет из жизни кошку в дом я больше не пущу. Так получилось, что я отобрала ее у мальчишек на улице отдав им взамен 2 эскимо. В тот момент внутри меня что-то щелкнуло и я ее взяла, хотя кошек никогда не любила. Теперь она моя самая любимая Принцесса. Она у меня одна и на всю жизнь.Кирюха писал(а):Все приходит с опытом заведете еще 2-3 кошки и их стерильки дадутся морально легче)))
Лучше ненадо. Натереть она ей не натрёт, просто ей некомфортно и неудобно.Кошачья мама писал(а):Лежит под столом и дерет лямку от попоны. Кусает и оттягивает ее. Что самое интересное к шву не лезет, а где плечики кошачьи там дерет. Может все-таки трет? Если я развяжу и ослаблю смогу ли я завязать так же, как было изначально (то есть крепко) ?
Это кот!!! Это мамин кот. Звать Пафнутий. Там между фото мой вопрос.Nastik писал(а):Ох ты боже мой!!!!!!!!!!!!!![]()
Какая она смешная!!!!!