и самое не внушающее мне радости... это ещё 6 стафиков пристраивать надо через пару месяцев, ага??? смех сквозь слезы

Модератор: him_medvedica
Оля у тебя устаревшая информацияOlgaZ писал(а):Юля, эта черная собачка давно там живет, у неё стафячьи крови есть явно, потому её стафкой и зовемУ неё свои 2 щена (там родились) плюс Диана всё новых приемышей ей подсаживает. Получается стафка теперь там вечная мамаша будет... А приемыши - не стафики, обычные дворняжки.
Вот, Диана, я Вам тоже говорила как-то про дезковрик: если как делать, могу подсказать, пока муж дома!Мать Тереза писал(а):А разносчиком инфекции Вы, как это ни печально, стать смогли бы запросто....![]()
И не только Вы. Надо дезоковрик ставить, или дезомат.
Есть молодой перспективный ветврач - Людмила,работала в клинике Яковлева,сейчас пишет диссертацию.Сегодня с ней познакомились.Людмила делала стерилизацию Звезде.Я рассказала про наш приют и про САХ.Людмила согласна с нами сотрудничать но надо оговорить условия.Диана писал(а):Кстати, ветврач нам нужен там свой...
условия можно оговаривать, когда знаешь свои финансовые возможности... а их у нас... сама понимаешьВЕРА писал(а):Есть молодой перспективный ветврач - Людмила,работала в клинике Яковлева,сейчас пишет диссертацию.Сегодня с ней познакомились.Людмила делала стерилизацию Звезде.Я рассказала про наш приют и про САХ.Людмила согласна с нами сотрудничать но надо оговорить условия.Диана писал(а):Кстати, ветврач нам нужен там свой...
Да, Диана, про этот же способ мне муж сказал только что! Только можно непромокаемое донышко делать, забетонировав землю. У нас в коровниках даже такое когда-то делали в деревне (когда они были )))).Мать Тереза писал(а):Для дезоковрика нужно: 4 доски, донышко желательно непромокаемое, Можно взять резиновый коврик от машины.
опилки, 2% едкий натр.
укладываются опилки в коврик слоем 5-10 см., промачиваются раствором едкого натра, коврик укладывается перед входом на территорию, где содержатся животные. В идеале- у каждого вольера. Перед входом в вольер, необходимо обеими(!) ногами наступить в мокрые опилки, и только после- идти в вольер (или из него).
Минус-надолго сапогов не хватает, разваливаются через полгода. Раствор необходимо обновлять регулярно.
плюс-достаточно надежный способ не растаскивать заразу по территории и за пределы.
На Лузинском свинокомплексе вообще от опилок отказались-там углубления в полу перед каждым помещением, и в него налит раствор едкого натра. Правда, сапоги резиновые вместе с формой выдают регулярно.
Мож буду!!заеду!!Позвоню!!m@rino4k@ писал(а):мож Вера мимо меня как нибудь ехать будет? У стола ножки откручиваются,так ,что он компактненький.....