Девочки делюсь новостями. (созванивалась с Татьяной от Е.К.) К сожалению, неважнецкими. До сих пор еще не сделали регистрацию Светлояра. Одни болеют, другие не согластны с названием. В общем, очень много заморочек. Я предполагаю, что скорее всего, вообще будут создаваться несколько организаций, т.к. их команда собирается распадаться на группы.. Так что никакой конкретики. Что делать не знаю. Кстати, мне подтвердили, что мы теперь не существуем. И вообще, что якобы Жирносенко так довела нашего мэра, что у Джима уже репутация просто никакая...
Девочки делюсь новостями. (созванивалась с Татьяной от Е.К.) К сожалению, неважнецкими. До сих пор еще не сделали регистрацию Светлояра. Одни болеют, другие не согластны с названием. В общем, очень много заморочек. Я предполагаю, что скорее всего, вообще будут создаваться несколько организаций, т.к. их команда собирается распадаться на группы.. Так что никакой конкретики. Что делать не знаю. Кстати, мне подтвердили, что мы теперь не существуем. И вообще, что якобы Жирносенко так довела нашего мэра, что у Джима уже репутация просто никакая...
Девочки! Ну вот, наконец-то наступила какая-то конкретика! Есть люди, готовые помочь нам с регистрацией, поэтому оформлять мы будем НА СЕБЯ, что для нас очень радостно, т.к. не будем ни от кого зависеть. Тем более, мы дождались нашу долгожданную Олю!
Сейчас лишь мы должны определиться с названием нашей будущей организации.
Пишите пожалуйста, наиболее понравившиеся вам варианты до четверга.
Все варианты я выложу прямо сейчас чуть ниже, для облегчения их поиска.
Я тоже за "Джимм" . столько сил потрачено на раскрутку и многие уже знают о джиме. Конечно администрации будет напоминать Джим, но люди дороже администрации. Представьте если Джим исчезнет и будет другая контора с другим названием. будет вывод, нагребли и закрылись, очередные шарлотаны. А Джимм и в глаза не бросится . Можно сделать "Джим и К". Вроде тот же джим но с расширенной компанией.
Именно так!!!!Мы внесли несоизмеримый влад в раскрутку и теперь начинать все с начала?! Например, если я пойду опять к журналисту,который писал о нас статью, и попрошу написать о новой шарашке по пристройству бездомным животных, он мне просто у виска покрутит! Я думаю,Джимм-это идеальный вариант! Просто Джим уже был предрасположен к ДжимМу:)
Девочки, ситуация с Джимом намного серьезнее, чем вы думаете. "Люди дороже администрации" здесь не пройдет. Сейчас речь идет о серьезной работе на уровне администрации города. Нам прийдется раскручивать новое название, которое даже близко не должно быть похоже на Джим.
А что за проблемы с администрацией?
Девчата, сходные названия могут отказаться регистрировать. А так я тоже за Джимобразное. Может "Джек" какое-нить попробовать Или Бим, тоже похоже. "Белый Бим", там, или "Добрый Бим"
Алена, там названия для приюта, которого мы ожидали, перечислены. Для названия организации, конечно, далеко не все из них годятся.
Я тоже очень хотела, чтобы новая организация называлась Джимми, но увы... А вот для приюта можно подбирать разные названия, у нас уже куча прекрасных вариантов. Тем более мы очень надеемся в будущем на сеть приютов.
Формально мы можем использоать название "Джимм". можно отказать в регистрации общественного объединения, если "ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории" (ст.23 ФЗ "Об общественных объединениях"). То есть можно использовать "Джимм", это не "Джим". Но я согласна, что это не целесообразно. Джим себя изжил. Мне кажется, нужно что-то совсем новое. и название новое. и позицировать себя нужна как эдакий союз молодежи ради животных. ну вроде как Чистый город..
Да, Оксана, я имела в виду - я не уверена, что юридически "Джима" уже не существует. Или я ошибаюсь?
Ведь (там же) указано, что можно отказать в регистрации общественного объединения и "2) если (--) документы (--) представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;"
А среди указанных документов мы видим (ст.21 п.: "при использовании в наименовании общественного объединения (--) полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование."
(А в Федеральном законе "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ это же названо в статье 13.1 пунктом 5 под номером 7)
Ведь у нас нет таких документов, значит ни Джимм, ни Джимми, ни Джимиургус. Я не права? Я просто немного тут из жизни выпала Вобщем, я за Джим*, если только это возможно. Я уже высказывалась по этому поводу, и с Олей мы это обсуждали. Действительно, очень много мы в это название вбухали уже.
А, че я заходила-то.
Хотела еще сказать, что некоторые организации используют в своем названии слоганы. Так, например, FNB - международная организация, как все наверно уже знают, означает Food Not Bomb ("Еда вместо бомб") и т.п. Можно в принципе любые буковки (от двух до четырех) выбрать и придумать расшифровку - вот и название smile
Я англиЦЦкий не особо знаю, но по типу Friends Not Deserf ("Друзей Не Бросим!"), Friends Not Betray - ("Друг Не Предаст") можно натыркать. Тем более у нас тут профессиональные переводчики мелькают
Сторонники соответственно называются фнбешники, фнфэшники, фндэшники... smile
Всё, что пока что родить смогла
Девочки, а у Taler хорощая идея по поводу приствки Friends Not Deserf ("Друзей Не Бросим!"), Friends Not Betray - ("Друг Не Предаст") . Например "Друзей Не Бросим!" Джим-М или "Друзей Не Бросим!" Джим и К. М- моложежь, К-компания. выбирай что хошь. Правда новое название намного тяжелее будет раскручивать, это
снова просить людей писать статьи про новые организации. На выставках от новой организации выступать. Все вновь. Модифицирование Джима можно будет объяснить, а вот новой организации надо новое доверие заслуживать.
Я тут подумала.Можно же оформиться на любое название, а продолжать называть себя Джимом.Какие проблемы? это как есть же ИП Иванов, а его предприятие называется "Мир" ,например. Так что почему бы и нет?
Я бы сделала Джимм или Джимми.А на администрацию похер, она все равно нам не помогает. и вообще власть меняется.Глупо из-за них начинать все с начало.Еще бы помогали нам!а так...