Сегодня была у Натальи. Кошаков насчитала 48 взрослых, 5 котят (блин, кажется.. или 4..). Кошаки в доме, по клеткам. Есть очень красивые экземпляры.
Я не ветеринар, смотрела просто внешне, потому даю только по описанию информацию:
- ВНЕШНЕ кошаки половина - выглядят очень даже хорошо, лоснятся, чистенькие носики-глазки, полненькие,может, немного задики запачканы опилками и какашкой у нескольких, в тесных клетках, но
вообще вид - хоть щас в ручки. (я понимаю, что может быть вирус, говорю только про впечатление, а не как руководство к действию)
- ВНЕШНЕ другая половина кошаков - потекшие глаза-ноздри, клочковатый вид, морды, соответственно, гнойнозалепленные этими потеками.
Сидят группами по клеткам, чистые и больные разделены. Ну, понятно, что помещение одно... Больных, Наталья пояснила про ринотрахеит у них, если я не путаю, она лечит. Препараты на столе, шприцы... повторюсь, реальность и качество лечения лучше оценивать профессионалам. Наталья сказала, что консультируется у Сотниковой. И по стерилизации тоже. Большинство не стерилизовано в силу наличия букета заболеваний - риска летального исхода.
Договорились составить каталог животных для учета наличия вообще и возможности оценить смертность. Т.е фото-описание за определенное число позволят увидеть всем желающим через 1-2 месяца как стали выглядеть животные лучше-хуже и живы ли они. Посмотрим, что из этого получится. На данный момент, Наталья утверждает, что большинство кошаков - это те, что живы с той поры как она приехала в тот кошкодом после Ириски.
Во дворе конечно срач. Но это - КУЧА МУСОРА ОТ БОМЖЕЙ ДО НАТАЛЬИ. Хорошо бы привезти лопаты-строительные мешки для мусора и поочистить все пока не начались дожди. Заодно кучу тяжелого выбросить- к-то полудиван, ящики к-то... Там просто машину для вывоза мусора никуда не подогнать, но есть мусорная яма в лесополосе. НУЖНЫ, соответственно, мужчины таскать тяжелое по тропинке..
Собираемое ежедневно опилкокакашковое - Наталья сказала, вечером сжигает в этой же лесополосе.
Еще очень надо - ДОСКИ и МУЖЧИН с молотками-гвоздями. Там сбоку есть возможность укрепить и продолжить навес, тогда появится хотя б место защищенное от дождя для хранения вещей и продуктов вне запаха кошек))))) Я не строитель, но мне кажется, нужно - доски, ондулин для крыши, листа 4, ну и типа двери что-то сколотить-навесить...Возможно - оббить это дело рубероидом или к-то уже современным материалом..
Собаки - 3 в будках. 2 в клетке у дома, 2 щенка в клетке у дома. Выглядят нормально, все ласкаются к Наталье, меня обругали, но потом затихли (кроме одной, паразитки!!!! она потом нашла мою жареную курицу для Натальи и сожрала!!!!! а мы, дуры, забыли ее на видном месте! )
Я вообще наблюдала каждое лето лет 10 в деревнях цепных собак, видела как им может быть хреново, как они жадно смотрят, если хотят пожрать... как щемятся в будку, завидя избивающего их хозяина... Но тут этого ни каким образом не наблюдалось.
Данка тоже выглядела нормальной, дворовой собакой. Единственное, что вызвало у меня вопросы - это у нее несколько мест с залысинками. Наталья сказала что это демадекоз, клещ, который у Данки еще до привоза к ней был выявлен. Лечение Данка получает все это время, и эти залысинки периодически появляются-уменьшаются... Остальная шерсь выглядит хорошо, глаза спокойные, морда довольная... Будочная жизнь, конечно, не домашняя, но если бы всем в дом.. эх.
Таким образом, ближайшая помощь может заключаться:
- стройматериалы, изготовление навеса
- ТРЯПКИ, ТРЯПКИ, ТРЯПКИ!!! Чтобы помыв пол выбрасывать, чтобы подстиилки менять-выбрасывать.. Когда кошаков выпускают в доме - они гадят на пол и даже на постель!! Если есть белье постельное не очень, но можно пользоваться - пожертвуйте - чтоб хоть спать на чем почище))))
- Привезти кровать с панцирной сеткой. Она отдельно 2 спинки и сама сетка. Везти с Менделеева примерно 5 остановок расстояние до Натальи. Сделать это либо вечером после 20-00, либо в выходные
- возможные продукты и лекарства - уточняйте, позвонив Наталье, нужно, но хранить особо негде, чтоб не промокло и бомжи с соседнего участка не сперли.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Лена, большое спасибо за поездку и такой содержательный рассказ. У меня, кстати, постельное белье есть б/у, но не плохое, надо будет передать Наталье. С тряпками, к сожалению, туговато.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
Лена, есть ли резон что-то сроить глобальное, вывозить и т.д. если Наталья собралась в самое ближайшее время съехать оттуда???? мне Наталья озвучила 3 недели ... вроде.... да это и логично, потом начнется мороз и холода, ТАМ НИКТО НЕ ПЕРЕЗИМУЕТ!!!!
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30 Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Кошек можно ведь простраивать единственной в семье,без других кошачьих...как-то ведь пристроили из темы про 17 с Чкаловского(надеюсь,понимаете о какой теме речь). Наталья сама не против этого?
Натали Игоревна писал(а):Лена, есть ли резон что-то сроить глобальное, вывозить и т.д. если Наталья собралась в самое ближайшее время съехать оттуда???? мне Наталья озвучила 3 недели ... вроде.... да это и логично, потом начнется мороз и холода, ТАМ НИКТО НЕ ПЕРЕЗИМУЕТ!!!!
По словам Натальи ожидается 2 места постоянного уже проживания. Речь идет о покупке частных домов. Процесс почему-то не движется - объяснено тем, что пока не освободились эти дома от тех, кто в них проживает. И процесс этот может длиться как несколько недель, так и месяцев... Зимовать, да, не собирается. Но дожди августа и сентября могут причинить много повреждений запасам продуктов...
Ну и даже на месяц надо обособленное помещеньице - чтобы вещи не пропахли, Наталье же работать надо ходить, в люди! Она выглядит чисто, аккуратно, запаха колшкопитомника я не почуствовала - во многом потому, что увидела вещи, висящие снаружи домика...
а вывозить - неглобально, ведь реально неприятно мимо кучи хлама... Все сыреет и само по себе становится разлагающимся и пахучим... Если можно бы нескольких мужчин, лопат парочку и мешки...Работы на 3 часа ...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
nadya писал(а):Кошек можно ведь простраивать единственной в семье,без других кошачьих...как-то ведь пристроили из темы про 17 с Чкаловского(надеюсь,понимаете о какой теме речь). Наталья сама не против этого?
Из дома этого, конечно, сразу отдавать ручкам нельзя.
Я разговаривала и предложила схему - забрать 1-2, продержать в клинике, посмотреть, анализы какие-нибудь... Подать объявки, пристроить.
Протеста особого не было. Но выразила просьбу, пока с этим подождать.
Причину назвала. Пообещала пока не озвучивать, попозже скажу или Наталья сама напишет. Дело не в болезнях и не в том, что кто-то лично Натальин зверек.
Сама я не считаю эту причину очень уж весомой, пару-тройку животных можно бы прям сейчас обработать и устроить их судьбу... Думаю, в этом направлении стоит продолжить общение.
вчера купила 2 кг лап и 1 кг шеи - 25+25+55 соответственно - 105 рублей
большая просьба помочь финансово, я в минусе полнейшем -
девушка которая обещала передать деньги - не отвечает на звонки
вчера забрала 2 больших пакета с одеялами и сегодня варю кашу. нужна машина увезти. на улице дубак, нужно срочно отвезти Наташе одеяла
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30 Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
спасибо Ксении и ее приятелю Кириллу что вывезли все мои сумки))) Сварила 25 литров каши, передала 2 мешка с одеялами (байковыми и флисовым пледом огромным) 2 покрывала тонких + небольшой кусок коврового покрытия выудила вчера у себя в закромах) также отдала десяток пеленок впитывающих и оставшиеся с выставки банки влажного корма - Наталья сама будет подмешивать.
по моим подсчетам кашу варить нужно в субботу. есть желающие отвезти??? может кто поедет?
Девочки, еще раз спасибо за помощь и продукты с тряпками(одеяла, простынки), за керосинку - отдельное спасибо, она выручает вечерами, когда надо корм раздавать - на крылечко выношу, она светит, в доме со свечками. в-общем, крутимся. Чем хорошо это жилье - что никто особо не досаждает, бомжики привыкли, часть из них наконец свалила. Осталась семейная пара, с ними и мне поспокойнее, и они из нормальных людей - хотя если уходят в загул - ночь не сплю, собаки бдят, лай на всю округу, глаз не сомкнешь.
потом подробно отпишусь, что, куда и как, сейчас не хочется сглазить.
По кашам - я покупала Наталье на прошлой неделе несколько мешков этих, знаете, сухих таких - корм Догс, типа слайсов. Мои коты классно ели с добавлением бульона и мясного, я и сама пробовала - обычный злаковый слайс.. Поэтому спрашивайте Наталью, кашу или может лучше мясного чего, для смешивания с ними дать .... В принципе, в эту субботу я могу привезти-купить обрезь или субпродукты какие с килограмма 3-5. Бульон, в принципе, если холодный слить в бутылки пластиковые... Могу и так сделать.
??
ну епрст(((
завтра тогда Наталье позвоню, спрошу нужна ли еда. у нее все мои емкости(( поэтому она наверно сама приедет, чтоб мне ведра привезти и я ей туда налью
девочки, напишу, потому как все равно пропадет, даже если сюда не подойдет...
Купила как обычно шейки куринные котам, достала из пакета, а они раз в восемь больше, чем обычно
но я все равно решила попробовать их сварить, но сколько не вари - их даже разрезать нельзя.
короче, котам пришлось варить рыбу))
в общем, стоит кг сваренных гигантских шей с бульоном. Могу добавить какой-нить крупы, если кто-то сможет это забрать...сама я завтра ппц просто как занята. Думаю, если забрать в вс, то тоже пойдет
Катя, ты позвони Наталье завтра, может она заберет.
Никто ж не знает где и когда завтра будет Наталья.
Завтра примерно в обед она будет забирать кашу у меня. Ты же не повезешь ее ко мне
Пожалуйста, срочно нужна помощь финансами на мясное
В прошлое размещение в ВК отклик был, но никто в итоге ничего не передал (кроме 2-х пакетов с одеялами!)
Огромная просьба разместить еще раз!
зачем переть на дачу котят - если она понимает, что долго жить из-за наступающих холодов она там не сможет?!
зачем это делать?
поддерживать численность популяции?
заказ Зоотоваров - http://zooplaneta55.ru
8-965-973-9273 Наталья Личные сообщения закрыты. Премодерация.
Экзола писал(а):зачем переть на дачу котят - если она понимает, что долго жить из-за наступающих холодов она там не сможет?!
зачем это делать?
поддерживать численность популяции?
планируется переезд до холодов.
популяция не поддерживается, по словам Натальи кошки не рожают.
а привоз новых котят это немного другое
ну на самом деле, я не совсем понимаю с каким каменным лицом должна была пройти Наталья мимо коробки с 15!!! котятами?
Неужели нужно было их там оставить? Или кто-то здесь, на форуме мог тут-же забрать их себе, чтоб передержку Наташи не загружать?
по моему вопрос "зачем" тут немного странный... Вы когда осуждаете, Вы хоть альтернативу представляете? Пусть умирают что-ли?
Кто может еще что сегодня передать нетяжелое, из лекарств, например - жду на Декабристов 45/корп 1 до 18-00, тел 8908 103 1001 Лена
Только сама не смогу забрать - мне надо будет еще в Ежкин кот обязательно вечером успеть
Хотя если кто там будет в ЕК и сможет сфотать беленькую одноглазую Сонечку - и мне сегодня обязательно на мейл, тогда могу побольше пособирать чего для Натальи после 18
Анел писал(а):Кто может еще что сегодня передать нетяжелое, из лекарств, например - жду на Декабристов 45/корп 1 до 18-00, тел 8908 103 1001 Лена
Только сама не смогу забрать - мне надо будет еще в Ежкин кот обязательно вечером успеть
Хотя если кто там будет в ЕК и сможет сфотать беленькую одноглазую Сонечку - и мне сегодня обязательно на мейл, тогда могу побольше пособирать чего для Натальи после 18
Лен, я наверное туда поеду...котенка-то некому забирать. Постараюсь сфотать. Но ты набери меня ближе к этому времени.
Девочки, все вопросы согласовывайте с Натальей. Она сейчас не дома (созванивалась только что)
Завтра до обеда она приедем ко мне за кашей и пуховым одеялом.
Сейчас самый главный вопрос: найти дом! Потому что погода ужасная, мерзко и холодно Подключите все связи Моя риэлторша на больничном
Девочки - Наталье очень нужны свечи!!!
Может у кого-то лежат не нужные, возможно не новые, начатые - давайте поможем.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
))девочки, забавно это будет конечно, но я точно знаю, что где-то у меня дома целый пакет валяется маленьких свечей-таблеток, в т.ч. ароматических, хранящих память романтического вчера
Может хоть они сгодятся Наташе? обычных бытовых точно нет...