МИР умер..

Модератор: him_medvedica

Ответить
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Re: МИР в вет.центре. ПОМОГИТЕ ВЫГУЛИВАТЬ! ПОСТАВИМ НА ЛАПЫ?

Сообщение Fun4eza »

я могу перевести на английский
люблю свое Солнце*
anna u
Участник

Сообщение anna u »

Че усыплять то сразу,давайте биться за интенсивную реабилитацию,коляска в первую очередь.К сожалению я на форуме недавно ,эту тему захватила только сейчас.Усыплять надо было сразу,а сейчас , он столько мучений прошел.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
ElenaH
Участник

Сообщение ElenaH »

В том то и дело,об усыплении собаки думают,когда он мучения связанные с сильной болью перенёс стойко.(Мир от боли постоянно скулил и плакал и до операции и после,и обезбаливание собакам не ставят,как людям,а это же позвоночник а не лапа,каждое движение причиняет сильную боль.)Тогда и надо было усыплять чтоб собака не мучилась сразу.
тел.8960-985-14-94,р-н Рабиновича
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Была сегодня у Мира, принесла ему консервы литровую баночку, но мне не дали ее скормить ему, сказали кормят по часам и дадут сами в положенное время. Налила в мисочку воды он с удовольствием выпил.
Стала его выносить на улицу а он обписялся от радости на меня , да так что было похоже что я обписялась а не он :razz:
На улице нашей радости не было границ! Я ему держала заднюю часть руками и едва успевала за его передней частью, ведь он ей бегал! Задние лапы если не держать то они волочатся по земле(((( Но он ими шевелит! И когда несешь его на руках он ими как на велосипеде крутит.
Ему очень нужно внимание и ему нужна передержка которая сможет им заняться вплотную, такую конечно сложно найти, но давайте попытаемся?
Вот пару фото с прогулки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел: 8-983-565-21-43
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кто сможет узнать, осталась ли коляска у Друга, и если нет возможности отдать ее Миру, то где они ее сделали?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Katerina89
Участник
Контактная информация:

Сообщение Katerina89 »

ксения,как вы меня порадовали!!!!)))наконец то мирка гуляет!!!!))вам его без проблем разрешили выгулять?несли вы сами на ручках? то что лапки как на велосипеде-это хорошо,раньше висели и было ощущение,что они вообще существуют отдельно от тела!
Завтра я пойду!уже наварила ему кашку на бульончике с мяском,куплю какую нибудь игрушку ему-пусть мальчишка порадуется!
по коляске вообще понятия не имею где концы искать...так бы конечно было неплохо!
8-960-995-4891
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

По коляске надо позвонить Дугиной в Друг и узнать. :?: КТО СМОЖЕТ?

Я могу на главной разместить текст, но с каким призывом? Сделаем ли мы коляску, сколько она стоит и как - непонятно. Передержки, чтоб просить помощи ее оплачивать - тоже нет. О чем просить...

Мы с Женей Фунчезой тоже спокойно его выгуливали, врачи не против. Главное, чтоб были люди, которые могли бы нести его задние ножки, а передними он бегает так, что даже не можешь за ним угнаться. В идеале, конечно, лучше выгуливать его вдвоем, так как он очень подвижный, и бегать полчаса, нося его задние лапки, достаточно тяжело. Лучше меняться. Надо узнать у врачей, как делать правильный массаж, на улице можно и массажик ему делать. И пытаться поставить его задние лапки правильно. При правильной поддержке он на них стоит.
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

Девочки, я могу приходить к Миру после работы, напр. в пятницу, если найдется домашняя передержка помогу оплачивать.
Последний раз редактировалось Никитина Алла 11 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Katysha_88
Старожил

Сообщение Katysha_88 »

Мы тоже ходили сегодня к Миру в гости, напоили его кефирком. Так жалко его, когда уходишь, ему действительно не хватает внимания, ласки. Красивый мальчик несмотря на его дефекты :love2: . Очень хочется помочь малышу. Лапки действительно он задние чувствует, даже когда трогаешь сразу реагирует))) Не представляю как смогла рука подняться, чтоб его усыпить после стольких страданий.
Katysha_88
Старожил

Сообщение Katysha_88 »

Катюш сегодня купила Миру мячик, может хоть этого его немного порадовала.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Re: МИР в вет.центре. ВСЕМИ ЗАБЫТЫЙ!! НУЖНО ВЫГУЛИВАТЬ!! ЛЮД

Сообщение Ksenya »

Врачи его спокойно разрешили выгулять, ведь это ему на пользу)))) Несла его сама , поэтому и оказалась описянной им)))
Сегодня просто так получилось что я недалеко была , за пару остановок вот и навестила его спонтанно....

А сейчас действительно рука не поднимается на усыпление , он столько пережил , так боролся.....
Может с коляской хотя бы облегчить его жизнь.
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

для Лаймы делали шортики с бечевкой viewtopic.php?f=45&t=8974&hilit=%D0%BB% ... &start=280 так удобнее выгуливать. ТВ кто нибудь звонил?
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Никто не звонил.. Пока никто желания не изъявил..
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Девочки, если вы хотите поставить щенка на лапы, то тут коляска НЕ нужна.
Щенку нужна передержка. причем, передержка готовая держать его столько, сколько потребуется..
И человек, который готов им заниматься.
А не 20 мин в день просто проведенные с ним.

тут случай сложный действительно.
Поэтому либо кто-то уже берется и занимается, либо...

можете закидать камнями...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Лена права. В таких условиях что он сейчас это не жизнь а мучения :cry:
Ему нужна передержка которая сможет им заниматься очень плотно! Его нужно на лапы ставить.
Давайте искать передержку которая сможет это сделать!

Усыплять его нужно было сразу, а сейчас когда он так боролся и терпел такую боль в надежде на жизнь уже не гуманно совсем.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Ksenya писал(а): но мне не дали ее скормить ему, сказали кормят по часам и дадут сами в положенное время. Налила в мисочку воды он с удовольствием выпил....

Стала его выносить на улицу
пардон, надо было самой на улице дать самой. а то не факт что дадут, говорили уже об этом сверху :blush:
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Его нужно срочно забирать из вет. центра,он там не поправиться,
нужна срочно передержка,
может попроситься к Александру
вот Ksenya ухаживает за Даней, я ее видела, когда приходила к Саше, и какие сдвиги сейчас
у Саши хоть она будет в тепле и не будет лежать в собственной моче, простывать
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Светлана О писал(а):
может попроситься к Александру
вот Ksenya ухаживает за Даней, я ее видела, когда приходила к Саше, и какие сдвиги сейчас
у Саши хоть она будет в тепле и не будет лежать в собственной моче, простывать
И кто будет оплачивать передержку у Александра? Получится так же как с Бимом - это раз. Два- Александр не будет заниматься собакой - выносить на улицу, ставить на лапы, делать массаж. Три - что, еще одну собаку свесить на Ксюшу? Ей итак не легко Даню таскать на себе, между прочим в обеденный перерыв ездит! А теперь 2х таскать.. Давай те уж не будем пользоваться добротой человека.

Конкретное предложение : Оля-синякус сочини историю для главной - так и опиши(как сверху девочки писали), что собаку можно поставить на лапы но нужен человек который будет этим заниматься, фото свежие в теме.
Тел.8906-992-3050
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

У Саши можно только в том случае если! кто то будет заниматься ей, учить её ходить, делать ей массаж, аквааэробика и т.п. Это не по пол часа в день! Саша эти не будет заниматься. И нужен человек который будет приходить и все это будет делать. И опять таки нужно узнать у Саши не против ли он будет нахождения этого человека длительное время у него, тк Саша тоже не всегда дома((((

От себя могу добавить помощь когда у Даньки буду то уделать немного времени и Миру тоже.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Оксана права, нужно искать передержку которая сможет его поставить на лапы. Давайте разместим призыв о помощи на главной со свежими фото? Может найдется такой человек который сможет Мира взять к себе и занятся им.....
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Так я и предлагаю найти человека, а лучше не одного, чтоб ухаживали
либо на какую нибудь другую передержку, если не к Саше
а так, если вы ее оставите в вет. центре, то ничего хорошего не будет из этого
и будет то же самое, что и с Лаймой в итоге
для вет. центра, она как подопытный кролик
мою собаку год назад там чуть не угробили

я просто высказала свое мнение, а вы в праве поступать как вам угодно.
просто очень жаль собика.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Светлана, вы так говорите: ВЫ её оставите, как будто мы привезли в вет.центр и кинули. Если не заметили домашних передержек собачьих нет кроме Саши(есть одиночные уличные). И то на передержку обычно берут здоровое животное. Передержка сама по себе подразумевает - содержание а никак не лечение животного.

Это легко так сказать - найти человека согласного тянуть такую собаку.
Тел.8906-992-3050
alla
Старожил

Сообщение alla »

Оксана_Карасёва писал(а):Светлана, вы так говорите: ВЫ её оставите, как будто мы привезли в вет.центр и кинули. Если не заметили домашних передержек собачьих нет кроме Саши(есть одиночные уличные). И то на передержку обычно берут здоровое животное. Передержка сама по себе подразумевает - содержание а никак не лечение животного.

Это легко так сказать - найти человека согласного тянуть такую собаку.
Это точно....и в таком состоянии собаку никто не возьмет........поэтому еще раз подумайте.....зачем мучать собаку.....
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

alla писал(а): Это точно....и в таком состоянии собаку никто не возьмет........поэтому еще раз подумайте.....зачем мучать собаку.....
Вот кстати, кто знает ситуацию - вет.центр пока может держать собаку у себя? Или просят нас забрать? И кто вообще в праве решать - усыпить или нет? Куратора у собаки нет, её оставил вет.центр. Конечно это сейчас кощунственно усыплять собаку - когда она пережила всю боль.
Если у нас есть время - давайте попробуем придумать жалостливую историю и распространить. Только так может кто то сжалится и возьмет пса.
С кошками-инвалидами в этом плане легче, сколько у нас уже поперебывало и без глаз\без хвостов\без лап и все нашли дом - опять же кошка не собака. А тот же Мишка у Марси сидит :( Из собственного опыта: когда у меня была Златка с ампутированной лапкой.. люди увидели жалостливую историю на главной и решились..но это скорее исключение было - в доме уже было 9 кошек и 3 собаки, просто люди с большим сердцем.

В общем кто обладает способностями к литературе- сочините историю пожалостливее пожалуйста!
Тел.8906-992-3050
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Девочки, вот текст, который можно на главную поставить. Прочитайте, пожалуйста, и внесите свои предложения - что добавить, что убрать. Я в этом не спец, но писала от души. По поводу передержки: у Александра дорого - это раз. Нужен человек, который бы ухаживал (а это, естественно за дополнительную плату) - это два. На мне сейчас Айла, как только ее пристрою (эх, пристроить бы!), с оплатой буду помогать. Это железно.
Итак, текст.

Истории про сбитых на дороге животных обычно одинаковы до банальности. Так случилось и с этим щенком, которого водитель оставил на дороге ждать мучительную смерть или спасение.
К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые отвезли несчастного пёсика в больницу. Травмы оказались сложными. Один глаз пришлось удалить. Но самое страшное – оказался поврежденным позвоночник. Была сделана дорогостоящая операция, после которой у Мира (так назвали щенка) появилась надежда снова ходить.
Сейчас Миру предстоит долгая реабилитация, цель которой – поставить малыша «на лапы». Шанс ходить есть, наблюдается небольшая чувствительность лапок, он может ими шевелить. А когда его несут на прогулку, забавно ими двигает, словно едет на велосипеде. Ему очень нравятся прогулки с добровольцами, которые навещают щенка в больнице. Он отчаянно борется за свое право быть обычным щенком, весело и беззаботно бегать, и просто радоваться жизни. И когда он тычется в руки своим мокрым носом, хочется сделать всё, чтобы он снова начал ходить.
Расхожую фразу «Всем не поможешь» наверно хоть раз в жизни произносил каждый человек. И отчасти это так. Но помочь хотя бы одному щенку вновь ощутить радость движения - это нам под силу, но только совместными усилиями. Миру требуется домашняя передержка с медицинским уходом, которая стоит денег. Восстановление займет долгое время и не ограничится парой месяцев. Но будьте уверены, когда Мир радостно помчится за подкинутым ему мячиком и принесет его в зубах - тогда вы поймете, что одно маленькое доброе дело может сделать этот мир лучше.

Тут дальше примерно написать, сколько требуется денег, я просто не знаю.
У кого какие идеи по тексту?
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Оксана, я не думаю, что Света с негативом это написала, просто все переживают за него.
Да, конечно, передержка с мед.уходом и массажем - это чудо! А если бы еще и нас, гостей пускали, вообще было бы хорошо.
Но это сложно найти...
Писать не умею совсем :) Могу только переводить
люблю свое Солнце*
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Женя, по-моему просто отлично!!!!!!!
люблю свое Солнце*
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Для начала нужно написать что нам требуется этот человек который к себе возьмет. А про условия его передержки уже у него спрашивать.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Женя, вот эта фраза лично мне не нравится : Миру требуется домашняя передержка с медицинским уходом, которая стоит денег.
Денег то тут не надо - как понимаю уколы ему никакие не ставят, требуется массаж и выгул - а это физические действия. Вместо этой строчки написать что то наподобие - мы ищем для Мира человека согласного заняться собакой\поставить на ноги..ведь требуется только большое сердце, любовь и забота...
Тел.8906-992-3050
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

А человек бесплатно это будет делать? Такого вряд ли найдем.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Да нам бы конечно лучше найти человека который сможет его к себе взять на бесплатную передержку.
Ну а вообще делать массаж , учить его ходить и все прочие манипуляции Оксан гораздо труднее чем поставить укол.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Это по сути и есть передержка с медицинским уходом......

Давайте попытаемся для начала найти его этого человека, а потом уже узнаем у него на каких условиях он сможет взять к себе Мира.
О деньгах пока лучше не писать, а вдруг получится найти человека с большим сердцем, ведь денег то нет....
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Вот именно, если человек возьмет ради денег - это уже не помощь. Сначала должно быть желание, а потом уже расчет на необходимые нужды - корм, уколы, пеленки..
Тел.8906-992-3050
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

ОК, тогда вместо фразы про домашний уход эту:
Мы ищем человека с по-настоящему большим сердцем, готовым поделиться с Миром своей любовью и заботой, который поможет щенку встать на лапы.
Katysha_88
Старожил

Сообщение Katysha_88 »

Хороший текст, Женя молодец! Да на английский было бы неплохо перевести, чтоб уж везде распространить.
Ответить