Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.
Модератор: him_medvedica
- fuhfatyf
- Старожил
Re: Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.
Решила написать про своё общение с ветеринарами. В 2010 г. моя кошка заболела мастопатией. Нужно было делать операцию по удалению опухолей. Был очень неудачный предыдущий опыт: лечение от отравления в ветинституте. Решила найти самого лучшего хирурга. В интернете прочитала много хороших отзывов о Михно Иване Ильиче, который работает в клинике «Вита» на Серова,18а. Принесла кошечку на приём к Ивану Ильичу. Сразу поразил его неопрятный внешний вид: засаленная в грязных пятнах рубашка, грязь под ногтями. А шутливо-развязная манера говорить приводила в замешательство. Ничего, думала я, зато врач хороший. Была сделана моей кошечке 1 операция: удалили 2 опухоли. Договорились о 2 операции через месяц. Грунечка чувствовала себя хорошо, быстро шла на поправку. Когда кошку принесла на 2 операцию, врачу я уже полностью доверяла и внешний вид меня мало волновал. Договорились, что врач удалит ещё 2 опухоли. Он удалил 4, но тревожащую, более плотную оставил, не захотел возиться. Не сказал мне ,что это опасно, что это метастаз, и что можно было просто не мучить животное. Повёл себя непрофессионально или просто равнодушно. И ещё одно обстоятельство: все операции он делает почти ночью. После 2 операции у Грунечки из швов постоянно текла жидкость. Мне сказали, что так и положено, всё пройдёт. Потом между швами образовалась короста. Когда я принесла мою кошечку в клинику, чтобы ей сняли швы, Там оказался Иван Ильич, что бывает редко. Он безбожно стал ржавыми ножницами срезать коросту вместе с кожей. На моё замечание ответил, что это для него как хлеб отрезать. (Но ведь хлеб не чувствует боли.) Затем залил всё йодом, сказал, что всё хорошо заживает, всё в норме. Через 2 месяца моей кошечке стало хуже: появились ещё 3 опухоли, участилось дыхание. Я понесла её в клинику, предварительно договорившись с врачом. Иван Ильич осмотрел животное и вынес свой вердикт, что метастаз в печени, кошечке осталось жить 1-1,5 месяца и её нужно усыплять. А если я этого не сделаю, то сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают. Сказал, что таблетки давать бесполезно, они не будут усваиваться. Я отказалась от этого предложения. Моя Грунечка подарила мне ещё 3 недели своей жизни, почти полноценной. Она умерла вчера. Мне очень плохо. Теперь я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу. Они видят впереди себя только деньги, не стараются повысить свой профессиональный уровень и режут наших любимцев, как кусок хлеба.
8 901 262 57 92 Елена
- fuhfatyf
- Старожил
Решила написать про своё общение с ветеринарами. В 2010 г. моя кошка заболела мастопатией. Нужно было делать операцию по удалению опухолей. Был очень неудачный предыдущий опыт: лечение от отравления в ветинституте. Решила найти самого лучшего хирурга. В интернете прочитала много хороших отзывов о Михно Иване Ильиче, который работает в клинике «Вита» на Серова,18а. Принесла кошечку на приём к Ивану Ильичу. Сразу поразил его неопрятный внешний вид: засаленная в грязных пятнах рубашка, грязь под ногтями. А шутливо-развязная манера говорить приводила в замешательство. Ничего, думала я, зато врач хороший. Была сделана моей кошечке 1 операция: удалили 2 опухоли. Договорились о 2 операции через месяц. Грунечка чувствовала себя хорошо, быстро шла на поправку. Когда кошку принесла на 2 операцию, врачу я уже полностью доверяла и внешний вид меня мало волновал. Договорились, что врач удалит ещё 2 опухоли. Он удалил 4, но тревожащую, более плотную оставил, не захотел возиться. Не сказал мне ,что это опасно, что это метастаз, и что можно было просто не мучить животное. Повёл себя непрофессионально или просто равнодушно. И ещё одно обстоятельство: все операции он делает почти ночью. После 2 операции у Грунечки из швов постоянно текла жидкость. Мне сказали, что так и положено, всё пройдёт. Потом между швами образовалась короста. Когда я принесла мою кошечку в клинику, чтобы ей сняли швы, Там оказался Иван Ильич, что бывает редко. Он безбожно стал ржавыми ножницами срезать коросту вместе с кожей. На моё замечание ответил, что это для него как хлеб отрезать. (Но ведь хлеб не чувствует боли.) Затем залил всё йодом, сказал, что всё хорошо заживает, всё в норме. Через 2 месяца моей кошечке стало хуже: появились ещё 3 опухоли, участилось дыхание. Я понесла её в клинику, предварительно договорившись с врачом. Иван Ильич осмотрел животное и вынес свой вердикт, что метастаз в печени, кошечке осталось жить 1-1,5 месяца и её нужно усыплять. А если я этого не сделаю, то сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают. Сказал, что таблетки давать бесполезно, они не будут усваиваться. Я отказалась от этого предложения. Моя Грунечка подарила мне ещё 3 недели своей жизни, почти полноценной. Она умерла вчера. Мне очень плохо. Теперь я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу. Они видят впереди себя только деньги, не стараются повысить свой профессиональный уровень и режут наших любимцев, как кусок хлеба.
8 901 262 57 92 Елена
- Katissa
- Новичок
- Контактная информация:
Господи какой кошмар.сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают

Знаете, есть хорошие врачи. Их мало - но они есть.я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу
Сочувствую Вашему горю. Держитесь. А кисе Вашей уже не больно и не страшно.
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Знаешь, дорогая... во первых я не заканчивала этот институт, и заканчивать его не собираюсь. А во вторых, напомни ко мне... до 3 курса, на каком предмете нас обучали обрабатывать животных от клещей? что то я не припоминаю этого. Так что твои намеки и высказывания не в тему. То что ты его закончила, почти, респект тебе... но мне такое образование не нужно. А на счет обработки... это просто, я согласна. Но вот когда родишь ребенка, и тебе надо будет его первый раз искупать, ты сама это делать не будешь, а позовешь бабушек. Так как страшно и можно его испугать. Я к животным отнашусь как к детям. Собака у меня первая, поэтому и страх такой был. Ну как я понимаю тебе этого не понять...
- Волчонок_55
- Ветеран
Лен, ты уж извини, но зачем тогда инструкции на препаратах пишут...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Лена, а при чем тут инструкции? Если нет опыта никакого, всегда страшно, особенно когда это маленький камочек...Мне кажется всем страшно . Вот и разница с нашими ветеринарами, им никогда ничего не страшно делать, даже впервый раз. А я так не могу.
- Волчонок_55
- Ветеран
Делаешь все по инструкции и все. ничего страшного нет.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, насчет обработки от клещей - вы тут спорите просто или сложно, вот свежий пример)))
В конце апреля мои родственники, как и всегда пошли в клинику А. Виктори на мира, им обработали их тоя от клещей каплями (на холку), в результате у тоя ожог, шерсть вылезла (причем см 15 в диаметре лысина), сейчас уже почти все заросло, но тогда они не на шутку испугались.
А вроде чего сложного в обработке. Чего там было на самом деле (переборщили с количеством или плохой препарат) - не знаю, они решили не заморачиваться.
В конце апреля мои родственники, как и всегда пошли в клинику А. Виктори на мира, им обработали их тоя от клещей каплями (на холку), в результате у тоя ожог, шерсть вылезла (причем см 15 в диаметре лысина), сейчас уже почти все заросло, но тогда они не на шутку испугались.
А вроде чего сложного в обработке. Чего там было на самом деле (переборщили с количеством или плохой препарат) - не знаю, они решили не заморачиваться.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
во-во. я считаю что нужно во всем иметь опыт. Инструкция-это одно. но лучше хотя бы один раз увидеть лично...
- Волчонок_55
- Ветеран
возможные варианты:ofrolenko писал(а):Кстати, насчет обработки от клещей - вы тут спорите просто или сложно, вот свежий пример)))
- подделка препарата
- истекший срок годности
- аллергическая реакция
Совет: применяйте качественные препараты для ваших питомцев.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
- Волчонок_55
- Ветеран
скажем так... бывают недобросовестные врачи...
как и человеческие...
как и человеческие...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
ну если так не умеешь, то хотя бы по инструкцииБлондинка(Лена) писал(а):Так может тогда по инструкции можно и котиков кастрировать?

тут и учить не надо обрабатывать!! хахах, Лен, правда смешно! а ребенок - не животное, и сравнивать их я не считаю нужным! и по себе людей судить тоже не стоит, кто знает как в будущем все сложится!?!? а обижаться на правду?-это глупо)))
да, и инструкции специально пишут для тех, кто не умеет делать, но хоть прочитать удосужился, это как азбука для первоклассника!)) Еще раз повторюсь, обижаться на правду не стоит! )))
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
ну, вы по инструкции и кастрируете, а потом ослажнения. И вообще давай уже переходить на личные сообщения. тему засоряем.
-
- Новичок
еще раз повторюсь.... по себе людей не судят! кастрировать научились уже давным-давно! и не по инструкции! знаешь, еще много чего научились....... приведи пример, кто "ВЫ" кастрировал по инструкции и у кого осложнения потом? давай! жду?! тема о вет. клиниках! я и писала о них! а кто-то начал обижаться, да про детей с бабушками говорить! из этого плавно вытекает вопрос: кто же засоряет тему? 

- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Новичок
Знаете, есть хорошие врачи. Их мало - но они есть.я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу
[/quote]
По поводу хороших врачей. В вет клинике Вита на серова есть не только Михно Иван Ильич, там работают еще врачи. Обратитесь за помощью к любой из Екатерин и вы сразу почувствуете разницу. Будьте здоровы.
-
- Новичок
значит нет примеров?! жаль, а так хотелось услышатьБлондинка(Лена) писал(а):ну, вы по инструкции и кастрируете, а потом ослажнения.

З.Ы. да и ослОжнения пишется через О ))) это так, к сведению.

- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
С тобой я общаться не хочу. Это для Даши. А вообще, во всех институтах и других заведениях выпускается в год 5-7 специалистов, которые знают и любят свое дело. А все остальные просто заканчивают и все( И вот к таким мы и несем своих животных. Так же и у врачей, которые нами занимаются. И каждый, у кого есть животное дома , должен найт им своего врача. Которому он будет доверять! Тогда и проблем не будет. Вся моя живность уже давно определилась и мы ходим на прием в одно место. 

-
- Новичок
Спасибо! ВЗАИМНО!Блондинка(Лена) писал(а):С тобой я общаться не хочу. Это для Даши. А вообще, во всех институтах и других заведениях выпускается в год 5-7 специалистов, которые знают и любят свое дело. А все остальные просто заканчивают и все( И вот к таким мы и несем своих животных. Так же и у врачей, которые нами занимаются. И каждый, у кого есть животное дома , должен найт им своего врача. Которому он будет доверять! Тогда и проблем не будет. Вся моя живность уже давно определилась и мы ходим на прием в одно место.

слава богу, что не все его заканчивают (универ - чтоб было понятнее)

дак узнавайте, кто хороший врач, а кто не очень! вроде как фамилии хороших ветов на слуху у всего города!
дай бог здоровья всей живности!!

- Amada
- Старожил
Кстати..если интересно..из нашего же Омского ветинститута выпустился Кузнецов В.С., один из лучших ветеринаров России, специализируется на онкологии...но к огромному сожалению живет он и работает в Екатеринбурге...Да, разные случаи и врачи, но все выпускались из этого универа
У него две клиники...помимо таланта ветеринарного врача..он еще и талантливый руководитель ...в его клиники врачи проходят стажировки..получают поствузовское образование в странах Европы и Америки....сама клиника проводит обучение .....короче всё у них там хорошо....в прошлом году они умудрились приобрести аппарат МРТ для мелких животных....
И самое главное с таким врачем очень приятно общаться...интеллигентнейший человек..профессионал...говорит только если уверен...всё объясняет понятно просто......и ни в коем случае ни повышения голоса ни хамства ни насмешек...хотя хозяин больного животного ...это человек немного ненормальный)))))
Вот так......он тоже закончил наш Омский ветинститут...
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
-
- Новичок
о чем речь и идет, что тот, кто хотел, тот и учился хорошо и получал знания для себя! а некоторые просто так просиживали все 5 лет штаны, вот и такие "ветеринары" с них выходят

- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Amada, он такой не один. я писала про то, что не все студенты, которые выпускаются из института, профессионалы своего дела, к сожалению(
- Amada
- Старожил
Я не оспариваю....просто мне очень захотелось о нем написать...довелось общаться...лечил мою кошку...потому стандарт врача-ветеринара у меня теперь ...эх...
Это в любой области так....кто то достигает..кто то штаны просиживает....
Конечно, очень много значит материальный вопрос....ведь поствузовское образование..стажировки это большие деньги...Но я очень рада , например, за врачей клиники Ирбис....что они не просто работают и зарабатывают а развиваются...ездят на конференции ..на стажировки...повышают свой профессиональный уровень и стремятся к лучшему.....
УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ,,,,,,,, вот тут Ленин был прав))))))))
Это в любой области так....кто то достигает..кто то штаны просиживает....
Конечно, очень много значит материальный вопрос....ведь поствузовское образование..стажировки это большие деньги...Но я очень рада , например, за врачей клиники Ирбис....что они не просто работают и зарабатывают а развиваются...ездят на конференции ..на стажировки...повышают свой профессиональный уровень и стремятся к лучшему.....
УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ,,,,,,,, вот тут Ленин был прав))))))))
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Новичок
Валерий Николаевич бывает в клинике Вита на серова 18 а, но не часто. Советую звонить и узнавать. Там же работает Ефимов Сергей Иванович, Отличный хирург.darka.08 писал(а):Forelka, спасибо за совет. Позвонила в Виту, сказали, что Валерий Николаевич у них не работает.
-
- Новичок
упаси вас бог обращаться к псевдо-доктору Михно И.И. неделю назад мы обратились к нему с больной черепашкой, с подозрением на мочекаменную болезнь, в тяжелом состоянии. И.И. сделал рентген (причем во фронтальном положении, в котором просвечиваются только кости панциря, а никак не внутрение органы или камни в почках. странно, что такой квалифицированный ветеринар об этом не догадывался) и некий анализ, «бакпосев», результатов которого нужно было ждать минимум 5 дней. никаких комментариев по поводу возможного диагноза нам не дали, снимок не показали, никакого лечения не было назначено. за эти процедуры с нас взяли 1100руб и отправили домой, мол, все потом, когда будет готов анализ. ждать его пришлось гораздо больше 5 дней, на мои звонки с просьбами о помощи, т.к. животному становилось все хуже и хуже, отвечали, что нужно ждать анализы. в итоге черепашка умерла, так и недождавшись помощи от дипломированного специалиста Михно И.И. содрали деньги и все. желаю врачам этой замечательной клиники, чтобы их лечили также
вот еще информация об этом живодере: http://www.bk55.ru/inform/article/6558/print/
просто хочется предостеречь ввладельцев домашних животных от этого шарлатана. моему животному уже не помочь, но, может это спасет других от издевательского отношения и выкачивания денег
вот еще информация об этом живодере: http://www.bk55.ru/inform/article/6558/print/
просто хочется предостеречь ввладельцев домашних животных от этого шарлатана. моему животному уже не помочь, но, может это спасет других от издевательского отношения и выкачивания денег
-
- Новичок
sweater
на всех форумах разместили инфо)))
надо было не ждать, если видите, что животному становится хуже, а везти в другую клинику!!!
на всех форумах разместили инфо)))
надо было не ждать, если видите, что животному становится хуже, а везти в другую клинику!!!
-
- Новичок
да, на всех форумах, потому что возмущению моему нет предела. а насчет другой клиники - подскажите какую-нибудь, где есть специалисты, умеющие работать с черепахами. куда ни принесешь - разводят руками. на станции юннатов нам предложили ее заморозить, а не лечить
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Что у вас за черепаха? Очень мало специалистов в этой области. В Петане лечили черепах успешно.
-
- Старожил

живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
-
- Новичок
Здравствуйте. Взяли 7 летнего кобеля англичанина. По рассказам бывших владельцев особых проблем со здоровьем у собаки нет. Мы же заметили и глазами его нужно заниматься и не слышит он почти ничего. Водили в клинику на дианова, 23/1. Доктор посмотрел: начинается катаракта на левом глазу и хронический отит двухсторонний. Назначил лечение для глаз, про отит говорит "пусть привыкнет сначала к вам, чтобы дал ушами заниматься". Кто-нибудь уже лечил своих питомцев в этой клинике? И еще: в ушах у собика почти не видно слухового прохода, все в коричневых выделениях, а он к ушам своим вообще никого не подпускает, рычит и норовит укусить. Можно ли как-то очистить ему уши?
- Волчонок_55
- Ветеран
завязываете морду, либо надеваете намордник и чистите уши.
отит необходимо лечить.
если нужна помощь ветеринара - позвоните мне. 8 923 681 54 84
отит необходимо лечить.
если нужна помощь ветеринара - позвоните мне. 8 923 681 54 84
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Здравствуйте, хочу обратиться с такой просьбой, порекомендуйте вет.клинику где можно провести стерилизацию кошечки!!!И подскажите стерилизацию необходимо делать после течки или можно во время течки?