Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
fuhfatyf
Старожил

Re: Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.

Сообщение fuhfatyf »

Решила написать про своё общение с ветеринарами. В 2010 г. моя кошка заболела мастопатией. Нужно было делать операцию по удалению опухолей. Был очень неудачный предыдущий опыт: лечение от отравления в ветинституте. Решила найти самого лучшего хирурга. В интернете прочитала много хороших отзывов о Михно Иване Ильиче, который работает в клинике «Вита» на Серова,18а. Принесла кошечку на приём к Ивану Ильичу. Сразу поразил его неопрятный внешний вид: засаленная в грязных пятнах рубашка, грязь под ногтями. А шутливо-развязная манера говорить приводила в замешательство. Ничего, думала я, зато врач хороший. Была сделана моей кошечке 1 операция: удалили 2 опухоли. Договорились о 2 операции через месяц. Грунечка чувствовала себя хорошо, быстро шла на поправку. Когда кошку принесла на 2 операцию, врачу я уже полностью доверяла и внешний вид меня мало волновал. Договорились, что врач удалит ещё 2 опухоли. Он удалил 4, но тревожащую, более плотную оставил, не захотел возиться. Не сказал мне ,что это опасно, что это метастаз, и что можно было просто не мучить животное. Повёл себя непрофессионально или просто равнодушно. И ещё одно обстоятельство: все операции он делает почти ночью. После 2 операции у Грунечки из швов постоянно текла жидкость. Мне сказали, что так и положено, всё пройдёт. Потом между швами образовалась короста. Когда я принесла мою кошечку в клинику, чтобы ей сняли швы, Там оказался Иван Ильич, что бывает редко. Он безбожно стал ржавыми ножницами срезать коросту вместе с кожей. На моё замечание ответил, что это для него как хлеб отрезать. (Но ведь хлеб не чувствует боли.) Затем залил всё йодом, сказал, что всё хорошо заживает, всё в норме. Через 2 месяца моей кошечке стало хуже: появились ещё 3 опухоли, участилось дыхание. Я понесла её в клинику, предварительно договорившись с врачом. Иван Ильич осмотрел животное и вынес свой вердикт, что метастаз в печени, кошечке осталось жить 1-1,5 месяца и её нужно усыплять. А если я этого не сделаю, то сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают. Сказал, что таблетки давать бесполезно, они не будут усваиваться. Я отказалась от этого предложения. Моя Грунечка подарила мне ещё 3 недели своей жизни, почти полноценной. Она умерла вчера. Мне очень плохо. Теперь я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу. Они видят впереди себя только деньги, не стараются повысить свой профессиональный уровень и режут наших любимцев, как кусок хлеба.
8 901 262 57 92 Елена
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

Решила написать про своё общение с ветеринарами. В 2010 г. моя кошка заболела мастопатией. Нужно было делать операцию по удалению опухолей. Был очень неудачный предыдущий опыт: лечение от отравления в ветинституте. Решила найти самого лучшего хирурга. В интернете прочитала много хороших отзывов о Михно Иване Ильиче, который работает в клинике «Вита» на Серова,18а. Принесла кошечку на приём к Ивану Ильичу. Сразу поразил его неопрятный внешний вид: засаленная в грязных пятнах рубашка, грязь под ногтями. А шутливо-развязная манера говорить приводила в замешательство. Ничего, думала я, зато врач хороший. Была сделана моей кошечке 1 операция: удалили 2 опухоли. Договорились о 2 операции через месяц. Грунечка чувствовала себя хорошо, быстро шла на поправку. Когда кошку принесла на 2 операцию, врачу я уже полностью доверяла и внешний вид меня мало волновал. Договорились, что врач удалит ещё 2 опухоли. Он удалил 4, но тревожащую, более плотную оставил, не захотел возиться. Не сказал мне ,что это опасно, что это метастаз, и что можно было просто не мучить животное. Повёл себя непрофессионально или просто равнодушно. И ещё одно обстоятельство: все операции он делает почти ночью. После 2 операции у Грунечки из швов постоянно текла жидкость. Мне сказали, что так и положено, всё пройдёт. Потом между швами образовалась короста. Когда я принесла мою кошечку в клинику, чтобы ей сняли швы, Там оказался Иван Ильич, что бывает редко. Он безбожно стал ржавыми ножницами срезать коросту вместе с кожей. На моё замечание ответил, что это для него как хлеб отрезать. (Но ведь хлеб не чувствует боли.) Затем залил всё йодом, сказал, что всё хорошо заживает, всё в норме. Через 2 месяца моей кошечке стало хуже: появились ещё 3 опухоли, участилось дыхание. Я понесла её в клинику, предварительно договорившись с врачом. Иван Ильич осмотрел животное и вынес свой вердикт, что метастаз в печени, кошечке осталось жить 1-1,5 месяца и её нужно усыплять. А если я этого не сделаю, то сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают. Сказал, что таблетки давать бесполезно, они не будут усваиваться. Я отказалась от этого предложения. Моя Грунечка подарила мне ещё 3 недели своей жизни, почти полноценной. Она умерла вчера. Мне очень плохо. Теперь я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу. Они видят впереди себя только деньги, не стараются повысить свой профессиональный уровень и режут наших любимцев, как кусок хлеба.
8 901 262 57 92 Елена
Katissa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Katissa »

сама заболею раком, т. к. споры выделяются и летают
Господи какой кошмар. :shock: Хотя я сама в шоке от Михно, не удивлюсь если он так сказал.
я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу
Знаете, есть хорошие врачи. Их мало - но они есть.

Сочувствую Вашему горю. Держитесь. А кисе Вашей уже не больно и не страшно.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Знаешь, дорогая... во первых я не заканчивала этот институт, и заканчивать его не собираюсь. А во вторых, напомни ко мне... до 3 курса, на каком предмете нас обучали обрабатывать животных от клещей? что то я не припоминаю этого. Так что твои намеки и высказывания не в тему. То что ты его закончила, почти, респект тебе... но мне такое образование не нужно. А на счет обработки... это просто, я согласна. Но вот когда родишь ребенка, и тебе надо будет его первый раз искупать, ты сама это делать не будешь, а позовешь бабушек. Так как страшно и можно его испугать. Я к животным отнашусь как к детям. Собака у меня первая, поэтому и страх такой был. Ну как я понимаю тебе этого не понять...
Изображение
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Лен, ты уж извини, но зачем тогда инструкции на препаратах пишут...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Лена, а при чем тут инструкции? Если нет опыта никакого, всегда страшно, особенно когда это маленький камочек...Мне кажется всем страшно . Вот и разница с нашими ветеринарами, им никогда ничего не страшно делать, даже впервый раз. А я так не могу.
Изображение
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Делаешь все по инструкции и все. ничего страшного нет.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

:rolleyes: Так может тогда по инструкции можно и котиков кастрировать?
Изображение
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Кстати, насчет обработки от клещей - вы тут спорите просто или сложно, вот свежий пример)))
В конце апреля мои родственники, как и всегда пошли в клинику А. Виктори на мира, им обработали их тоя от клещей каплями (на холку), в результате у тоя ожог, шерсть вылезла (причем см 15 в диаметре лысина), сейчас уже почти все заросло, но тогда они не на шутку испугались.
А вроде чего сложного в обработке. Чего там было на самом деле (переборщили с количеством или плохой препарат) - не знаю, они решили не заморачиваться.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

во-во. я считаю что нужно во всем иметь опыт. Инструкция-это одно. но лучше хотя бы один раз увидеть лично...
Изображение
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ofrolenko писал(а):Кстати, насчет обработки от клещей - вы тут спорите просто или сложно, вот свежий пример)))
В конце апреля мои родственники, как и всегда пошли в клинику А. Виктори на мира, им обработали их тоя от клещей каплями (на холку), в результате у тоя ожог, шерсть вылезла (причем см 15 в диаметре лысина), сейчас уже почти все заросло, но тогда они не на шутку испугались.
А вроде чего сложного в обработке. Чего там было на самом деле (переборщили с количеством или плохой препарат) - не знаю, они решили не заморачиваться.
возможные варианты:
- подделка препарата
- истекший срок годности
- аллергическая реакция
Совет: применяйте качественные препараты для ваших питомцев.

8 923 681 54 84
Елена

Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Ну уж если они в вет книниках не качественные...
Изображение
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

скажем так... бывают недобросовестные врачи...
как и человеческие...

8 923 681 54 84
Елена

Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

Блондинка(Лена) писал(а)::rolleyes: Так может тогда по инструкции можно и котиков кастрировать?
ну если так не умеешь, то хотя бы по инструкции :-D :-D :-D
тут и учить не надо обрабатывать!! хахах, Лен, правда смешно! а ребенок - не животное, и сравнивать их я не считаю нужным! и по себе людей судить тоже не стоит, кто знает как в будущем все сложится!?!? а обижаться на правду?-это глупо)))
да, и инструкции специально пишут для тех, кто не умеет делать, но хоть прочитать удосужился, это как азбука для первоклассника!)) Еще раз повторюсь, обижаться на правду не стоит! )))
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

ну, вы по инструкции и кастрируете, а потом ослажнения. И вообще давай уже переходить на личные сообщения. тему засоряем.
Изображение
Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

еще раз повторюсь.... по себе людей не судят! кастрировать научились уже давным-давно! и не по инструкции! знаешь, еще много чего научились....... приведи пример, кто "ВЫ" кастрировал по инструкции и у кого осложнения потом? давай! жду?! тема о вет. клиниках! я и писала о них! а кто-то начал обижаться, да про детей с бабушками говорить! из этого плавно вытекает вопрос: кто же засоряет тему? :?:
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

без комментариев...
Изображение
omerta
Новичок

Сообщение omerta »

я не доверю жизнь даже любимого таракана ни одному врачу
Знаете, есть хорошие врачи. Их мало - но они есть.

[/quote]
По поводу хороших врачей. В вет клинике Вита на серова есть не только Михно Иван Ильич, там работают еще врачи. Обратитесь за помощью к любой из Екатерин и вы сразу почувствуете разницу. Будьте здоровы.
Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

Блондинка(Лена) писал(а):ну, вы по инструкции и кастрируете, а потом ослажнения.
значит нет примеров?! жаль, а так хотелось услышать :-( :-( :-( ну ты, если вспомнишь или придумаешь пример какой-нибудь "по инструкции", напиши! :-D
З.Ы. да и ослОжнения пишется через О ))) это так, к сведению. :pardon: правописанию учили еще в школе :rolleyes:
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

С тобой я общаться не хочу. Это для Даши. А вообще, во всех институтах и других заведениях выпускается в год 5-7 специалистов, которые знают и любят свое дело. А все остальные просто заканчивают и все( И вот к таким мы и несем своих животных. Так же и у врачей, которые нами занимаются. И каждый, у кого есть животное дома , должен найт им своего врача. Которому он будет доверять! Тогда и проблем не будет. Вся моя живность уже давно определилась и мы ходим на прием в одно место. :wub:
Изображение
Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

Блондинка(Лена) писал(а):С тобой я общаться не хочу. Это для Даши. А вообще, во всех институтах и других заведениях выпускается в год 5-7 специалистов, которые знают и любят свое дело. А все остальные просто заканчивают и все( И вот к таким мы и несем своих животных. Так же и у врачей, которые нами занимаются. И каждый, у кого есть животное дома , должен найт им своего врача. Которому он будет доверять! Тогда и проблем не будет. Вся моя живность уже давно определилась и мы ходим на прием в одно место. :wub:
Спасибо! ВЗАИМНО! :yahoo: :yahoo: :yahoo: кстати, с прошедшим тебя праздником (вчера был твой день) :yes:
слава богу, что не все его заканчивают (универ - чтоб было понятнее) :mrgreen:
дак узнавайте, кто хороший врач, а кто не очень! вроде как фамилии хороших ветов на слуху у всего города!
дай бог здоровья всей живности!! :smile: :smile: :smile:
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Да, разные случаи и врачи, но все выпускались из этого универа
Кстати..если интересно..из нашего же Омского ветинститута выпустился Кузнецов В.С., один из лучших ветеринаров России, специализируется на онкологии...но к огромному сожалению живет он и работает в Екатеринбурге...
У него две клиники...помимо таланта ветеринарного врача..он еще и талантливый руководитель ...в его клиники врачи проходят стажировки..получают поствузовское образование в странах Европы и Америки....сама клиника проводит обучение .....короче всё у них там хорошо....в прошлом году они умудрились приобрести аппарат МРТ для мелких животных....
И самое главное с таким врачем очень приятно общаться...интеллигентнейший человек..профессионал...говорит только если уверен...всё объясняет понятно просто......и ни в коем случае ни повышения голоса ни хамства ни насмешек...хотя хозяин больного животного ...это человек немного ненормальный)))))
Вот так......он тоже закончил наш Омский ветинститут...
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

о чем речь и идет, что тот, кто хотел, тот и учился хорошо и получал знания для себя! а некоторые просто так просиживали все 5 лет штаны, вот и такие "ветеринары" с них выходят :-D :-D
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Amada, он такой не один. я писала про то, что не все студенты, которые выпускаются из института, профессионалы своего дела, к сожалению(
Изображение
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Я не оспариваю....просто мне очень захотелось о нем написать...довелось общаться...лечил мою кошку...потому стандарт врача-ветеринара у меня теперь ...эх...
Это в любой области так....кто то достигает..кто то штаны просиживает....
Конечно, очень много значит материальный вопрос....ведь поствузовское образование..стажировки это большие деньги...Но я очень рада , например, за врачей клиники Ирбис....что они не просто работают и зарабатывают а развиваются...ездят на конференции ..на стажировки...повышают свой профессиональный уровень и стремятся к лучшему.....
УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ,,,,,,,, вот тут Ленин был прав))))))))
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
omerta
Новичок

Сообщение omerta »

darka.08 писал(а):Forelka, спасибо за совет. Позвонила в Виту, сказали, что Валерий Николаевич у них не работает.
Валерий Николаевич бывает в клинике Вита на серова 18 а, но не часто. Советую звонить и узнавать. Там же работает Ефимов Сергей Иванович, Отличный хирург.
sweater
Новичок

Сообщение sweater »

упаси вас бог обращаться к псевдо-доктору Михно И.И. неделю назад мы обратились к нему с больной черепашкой, с подозрением на мочекаменную болезнь, в тяжелом состоянии. И.И. сделал рентген (причем во фронтальном положении, в котором просвечиваются только кости панциря, а никак не внутрение органы или камни в почках. странно, что такой квалифицированный ветеринар об этом не догадывался) и некий анализ, «бакпосев», результатов которого нужно было ждать минимум 5 дней. никаких комментариев по поводу возможного диагноза нам не дали, снимок не показали, никакого лечения не было назначено. за эти процедуры с нас взяли 1100руб и отправили домой, мол, все потом, когда будет готов анализ. ждать его пришлось гораздо больше 5 дней, на мои звонки с просьбами о помощи, т.к. животному становилось все хуже и хуже, отвечали, что нужно ждать анализы. в итоге черепашка умерла, так и недождавшись помощи от дипломированного специалиста Михно И.И. содрали деньги и все. желаю врачам этой замечательной клиники, чтобы их лечили также
вот еще информация об этом живодере: http://www.bk55.ru/inform/article/6558/print/
просто хочется предостеречь ввладельцев домашних животных от этого шарлатана. моему животному уже не помочь, но, может это спасет других от издевательского отношения и выкачивания денег
Dasha
Новичок

Сообщение Dasha »

sweater
на всех форумах разместили инфо)))
надо было не ждать, если видите, что животному становится хуже, а везти в другую клинику!!!
sweater
Новичок

Сообщение sweater »

да, на всех форумах, потому что возмущению моему нет предела. а насчет другой клиники - подскажите какую-нибудь, где есть специалисты, умеющие работать с черепахами. куда ни принесешь - разводят руками. на станции юннатов нам предложили ее заморозить, а не лечить
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Что у вас за черепаха? Очень мало специалистов в этой области. В Петане лечили черепах успешно.
Изображение
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

:for: подпишусь за Петан. Там вообще берутся за мелких животных: хомяки, черепахи, попугаи и прочее - и весьма успешно по отзывам
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
lelka
Новичок

Сообщение lelka »

Здравствуйте. Взяли 7 летнего кобеля англичанина. По рассказам бывших владельцев особых проблем со здоровьем у собаки нет. Мы же заметили и глазами его нужно заниматься и не слышит он почти ничего. Водили в клинику на дианова, 23/1. Доктор посмотрел: начинается катаракта на левом глазу и хронический отит двухсторонний. Назначил лечение для глаз, про отит говорит "пусть привыкнет сначала к вам, чтобы дал ушами заниматься". Кто-нибудь уже лечил своих питомцев в этой клинике? И еще: в ушах у собика почти не видно слухового прохода, все в коричневых выделениях, а он к ушам своим вообще никого не подпускает, рычит и норовит укусить. Можно ли как-то очистить ему уши?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

завязываете морду, либо надеваете намордник и чистите уши.
отит необходимо лечить.
если нужна помощь ветеринара - позвоните мне. 8 923 681 54 84

8 923 681 54 84
Елена

suzlen
Новичок

Сообщение suzlen »

Здравствуйте, хочу обратиться с такой просьбой, порекомендуйте вет.клинику где можно провести стерилизацию кошечки!!!И подскажите стерилизацию необходимо делать после течки или можно во время течки?
Ответить