Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з

Модератор: him_medvedica

Ответить
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Re: Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать и

Сообщение Raviolly »

Slawa писал(а):
Raviolly писал(а):Я не говорю про нашу планету. Неужели есть ещё люди, думающие, что мы одни во вселенной?! Смешно. Кстати, фантастику обожаю! Даже электронную книгу купила :)
А почему вы думаете что мы не одни? Я бы не был так уверен, антропный принцип в помощь :) Ведь действительно, вероятность самозарождения жизни очень невелика, а она именно случайно самозародилась, т.к. даже если конкретно наше человечество создали инопланетяне, то инопланетяне тоже должны были откуда-то взяться, случайно возникнуть из первозданного хаоса...
Слава, что вы, я не думаю, что нас создали инопланетяне! :) Что я думаю...здесь писать не стоит))

Когда буду у компа, выложу кое-что про собак... Чтобы помнили..! Собака мне друг, и это навсегда.
Фёдор
Новичок

Сообщение Фёдор »

Raviolly писал(а):И мне приятно)) в аське, например.
Eй еще пользуются? Я уже забросил. Eсли будут вопросы, пишите на почту iaiaiaia03@yandex.ru
И с приближающимся праздником! Здоровья и счастья!
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

Яся: Боже мой... Пока работала, тут такого понаписали... Такое чувство, что у мальчиков ни работы ни учебы - сидеть флудить. :shock:
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Slawa писал(а):
Marsi писал(а):Homo sapiens на стадии конечного регресса, самоуничтожением занимается уже ого сколько времени, может быть именно поэтому? Уж кто тут в абсослютном меньшинстве так это вы, пыхтит чего-то, пишет не пойми для кого... Кроме бла-бла-бла ничего мы тут от вас и не увидели.
Marsi, ваши сообщения абсолютно необоснованы и ставят целью только провокацию, судя по всему. Это к вопросу о троллях. Я вас уже по стилю узнаю, не смотря на автора.
Не хочу реагировать на троллей, но выдалась свободная минутка, посему вот, кушайте, как говорится:
Хомо сапиенс сейчас далеко не в самой плохой стадии, особенно "западная" его часть, не будем трогать исламистов и Африку. Именно сейчас появляется "гуманность" и "правовое общество", пенсии и 8-часовой рабочий день. Даже собакозащитники и веганы стали появляться в столь массовом порядке именно в современном обществе. А что было раньше? Вспомним рабовладение, крепостное право, сжигание ведьм... неужели вы хотели бы туда вернуться?
это я то провокатор??? Да я от вашей писанины сначала в шоке была, потом в бешенстве а сейчас в непонятках! Уж кто тут простите провоцирует так это точно не я! про запад-то все верно... А что до крепостного права, а опосля СССР, в этой стране столько лет все через одно место, боюсь не дожить до того дня когда будет тут что либо делаться через иное место...
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Slawa писал(а): Фантастику я тоже уважаю, Лукъяненко всего перечитал на 2 раза, Дяченко, Каганова... Может посоветуете чего-нибудь? :angel:
[/quote]

О, бедное поколение... Лукьяненко, Каганов... Сударь, это все римейки... Классику читайте - Бредбери, Лема, Кларка, Шекли, Гаррисона, Саймака, наконец...
Да и Стругацкие не помешают...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Ок! Классиков знать надо, Стругацких в свое время начинал, но всё не осилил, по остальным хочу в оригинале чего-нибудь почитать, язык подтянуть, да пока не соберусь.
Хотя римейки тоже иногда могут быть в тему, я бы не стал утверждать что "Война Миров" Спилберга однозначный шлак и надо лучше читать оригинал Уэлса, времена меняются, каждому поколению - свою фантастику :)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

)) :yes:
правда настораживает название "Кубатура сферы" какого-то автора из серии Stalker...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Лена, ты читаешь фантастику? :dance3: У меня очень много книг!!! Но мне они не нужны, давай я тебе список в личку сброшу...вдруг что понравится)) Еще у меня куча DVD фильмов...которые хочу подарить тому, кто их будет смотреть))
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

:yes: Читала, мнооого... С детства. Сейчас мозг работой взорван, реже получается. Заряжаюсь периодически Стивеном Кингом. За список - благодарна, :dance3: давай, и фильмов тоже, есть и знакомые фанаты, может распродажу устроить.. Я правда качаю, и многие тоже... здесь же где-то темка такая была, про книги ...

Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Еще немного не по теме: на выставке в Континенте в феврале, книги из серии "Сталкер" и т.п. пользовались спросом, штук 6 продали со столика Будки.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Список фильмов не получится сделать...у нас их штук 300-400 осталось... В том и дело, что сейчас качаю в HD, поэтому коллекция DVD только пыль собирает. :razz:
Список книг на выходных сделаю.
Серии "Сталкер" у меня нет, это не книги. Это для читающих геймеров, помешанных на игре Сталкер. Так же как Warcraft...тоже книг полно. Такая литература создается исключительно ради наживы. В этом нет ничего плохого))
Я, например, фанатка "One Piece", так я же готова все фигурки в Японии скупить!!!!
innoka
Новичок

Сообщение innoka »

Я правильно понимаю, из-за случая с этой девочкой в городе начали массовый отстрел собак ? Мама рассказала, что на территории Биофабрики на днях убили всех собак(она там работает), в районе Амура тоже отстреливали
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

innoka писал(а):Я правильно понимаю, из-за случая с этой девочкой в городе начали массовый отстрел собак ? Мама рассказала, что на территории Биофабрики на днях убили всех собак(она там работает), в районе Амура тоже отстреливали
Да, вы правильно понимаете....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Фёдор
Новичок

Сообщение Фёдор »

А чего еще было ожидать? Hе было бы собак на улицах, никто бы их не отстреливал, и люди бы не страдали.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Люди сами виноваты. За все нужно платить...закон алхимии. А вместо...расплачиваются дети и животные.
У вас, Фёдор, сердце изо льда.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Raviolly, кому и сколько заплатить надо чтобы собак убрали? Или вы что имеете в виду, что надо стоически терпеть их присутствие?
Предлагаю ещё перестать мусор убирать, а что, люди сами виноваты, мусорят, пусть терпят теперь! В чём они там виноваты ещё... Полицию надо ещё распустить, тюрьмы закрыть, люди сами виноваты, грабят, убивают, насилуют, терпите, люди, получИте что заслужили!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Фёдор писал(а):А чего еще было ожидать? Hе было бы собак на улицах, никто бы их не отстреливал, и люди бы не страдали.
собаки оказываются на улицах по вине людей.
взяли как игрушку-поиграли-надоело-выбросили.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Слава, "платить" в смысле ничто не проходит бесследно. У каждого действия есть последствия.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Raviolly писал(а):Слава, "платить" в смысле ничто не проходит бесследно. У каждого действия есть последствия.
Ну на то мы и люди чтобы эти последствия устранять, разве нет? Расплодилось шавок что ступить негде - в расход лишних.
Я смысла фразы не понимаю, что вы сказать хотели?
Люди сами виноваты. За все нужно платить...закон алхимии. А вместо...расплачиваются дети и животные.
Какие люди виноваты, которые собак на улицах разводят и подкармливают? Ну так это не уголовное и даже не административное деяние пока что, поэтому приходится бороться не с причиной а со следствием. У вас же получается что виноваты те, кто собак отстреливает, хотя они то как раз с последствиями борются. И действительно, почему виноваты одни а расплачиваются другие? Почему все должны терпеть то, что делает кучка ненормальных? Я собак не выбрасывал и не кормил, пищевые отходы кидаю только в контейнер, думаю большая часть населения под этими словами подпишется. И за что я лично должен расплачиваться? За того дядю (тётю), которая щенков уличных раскормила до состояния взрослой агрессивной стаи?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Мы им про Фому, они нам про Ерему... Бессмысленные диалоги.

Ладно, вняли Вы хоть про причину и следствие, Слава, ну так догонитесь уж, что последствия можно устранить не убийством, а вполне гуманно.

И не надо терпеть, ни в коем случае - от этого невроз развивается и всякие комплексы. Делайте заказ на отстрел агрессивной стаи рядом с вашим домом, Ваше право. Мы не спорим. Только, будте добры, выйдите в этот момент отстрела из дома, как ответственный заказчик - Вы же, в отличии от прикармливающих, ответственный человек - и проследите, чтобы убили кого нужно, а не забили соседского Бобика.
Виноваты-то отстрельщики не в своей работе, а в том, что делают ее не так как положено.

Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Slawa писал(а): кучка ненормальных?
Слава, я вас оскорбляла??
Slawa писал(а): Я собак не выбрасывал и не кормил, пищевые отходы кидаю только в контейнер, думаю большая часть населения под этими словами подпишется. И за что я лично должен расплачиваться?
Следуя вашей неоспоримой логике, получается. Надеюсь, вы не станете оспаривать мои слова, т.к. я придерживаюсь вашей концепции.
За что погибли все те собаки, которые никого не кусали???? Их убили за то, что они собаки! Вам известно, что любая собака может оказаться на улице? Представьте ситуацию: служебная собака, которая спасла много ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жизней, потерялась. Найти ее не смогли. И вот теперь она такая же, как и все другие дворовые псы: грязная, зашуганная, голодная... И однажды пришел дядя Сощик и убил эту собаку, отравив ее ядом, который парализует дыхательные мышцы, и собака умирала долгой мучительной смертью от удушья.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Slawa писал(а): Предлагаю ещё перестать мусор убирать, а что, люди сами виноваты, мусорят, пусть терпят теперь! В чём они там виноваты ещё... Полицию надо ещё распустить, тюрьмы закрыть, люди сами виноваты, грабят, убивают, насилуют, терпите, люди, получИте что заслужили!
Про мусор. Да, считаю, что пусть все, кто мусорят, живут в говне. Это справедливо. Как же, по их мнению, здорово плеваться, выкидывать бычки, пачки от сигарет, бутылки, да все, что нельзя сожрать, мимо мусорной урны!!!! Весна на улице, снег тает, а под снегом, нет, не подснежники, нет, даже не собачьи какашки, а дерьмо от жизнедеятельности человека!!!
Либо пусть им это будет стоить очень дорого, как в Сингапуре, где за брошенную мимо урны бумажку, человек заплатит 500 баксов. Вот только в Сингапуре с наказанием за оральный секс переборщили. :-D
Ах, да! Еще я была бы ЗА расстрел всего нашего правительства.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Raviolly писал(а):
Slawa писал(а): Предлагаю ещё перестать мусор убирать, а что, люди сами виноваты, мусорят, пусть терпят теперь! В чём они там виноваты ещё... Полицию надо ещё распустить, тюрьмы закрыть, люди сами виноваты, грабят, убивают, насилуют, терпите, люди, получИте что заслужили!
Про мусор. Да, считаю, что пусть все, кто мусорят, живут в говне. Это справедливо. Как же, по их мнению, здорово плеваться, выкидывать бычки, пачки от сигарет, бутылки, да все, что нельзя сожрать, мимо мусорной урны!!!! Весна на улице, снег тает, а под снегом, нет, не подснежники, нет, даже не собачьи какашки, а дерьмо от жизнедеятельности человека!!!
Либо пусть им это будет стоить очень дорого, как в Сингапуре, где за брошенную мимо урны бумажку, человек заплатит 500 баксов. Вот только в Сингапуре с наказанием за оральный секс переборщили. :-D
Ах, да! Еще я была бы ЗА расстрел всего нашего правительства.
Да ладно бы мимо урны (кстати если кто из моих знакомых так кидает я тут же молча подбираю и в урну кидаю, как же им стыдно в этот момент)! Я в своем доме живу уже 19 лет с момента постройки, соседей и квартиросъемщиков навидалась кучу, но летом у нас въехала семейная пара, через стенку жили. Смотрю я как то в окошко и вижу как они с балкона пачки выбрасывают от сигарет и бычки, хотя у них на балконе пепельница!!! Я этой выбрасывательнице прям через окно крикнула все что думала о ее поступке и о ней, так оказывается еще и муж ее так делает и ребенок мусорные мешки прям с окна выбрасывает! Людям на головы!! Вот чему такие родители-чистюли могут умному ребенка научить? Да еще и котенок у них на балконе бегал мог свалиться в любую секунду с 8 этажа
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

А у меня резко в худшую сторону меняется отношение к человеку, если он выбрасывает мусор на землю, даже если человек давно знакомый. Сразу кажется, что он какой-то сомнительный. Вот ничего не могу с собой поделать.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Tasya1975 писал(а):А у меня резко в худшую сторону меняется отношение к человеку, если он выбрасывает мусор на землю, даже если человек давно знакомый. Сразу кажется, что он какой-то сомнительный. Вот ничего не могу с собой поделать.
Все мои давно знакомые не выбрасывают так мусор ))) меня знают, а если забываются получают по шеям, а вот новоприобретенным знакомым по шеям не надаешь, просто делаю молча не говоря не слова, они сначала глаза огромные делают а потом все понимают и надеюсь делают как положено и не в моем присутствии после знакомства со мной.

8-913-670-43-58 Лера.
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Есть же поговорка - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И бездомных животных нет не там, где их убивают, а там, где их не выбрасывают.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Tasya1975 Сегодня, 15:48

Есть же поговорка - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И бездомных животных нет не там, где их убивают, а там, где их не выбрасывают.

Полностью согласна! :for:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Raviolly писал(а):
Slawa писал(а): кучка ненормальных?
Слава, я вас оскорбляла??
Slawa писал(а): Я собак не выбрасывал и не кормил, пищевые отходы кидаю только в контейнер, думаю большая часть населения под этими словами подпишется. И за что я лично должен расплачиваться?
Следуя вашей неоспоримой логике, получается. Надеюсь, вы не станете оспаривать мои слова, т.к. я придерживаюсь вашей концепции.
За что погибли все те собаки, которые никого не кусали???? Их убили за то, что они собаки! Вам известно, что любая собака может оказаться на улице? Представьте ситуацию: служебная собака, которая спасла много ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жизней, потерялась. Найти ее не смогли. И вот теперь она такая же, как и все другие дворовые псы: грязная, зашуганная, голодная... И однажды пришел дядя Сощик и убил эту собаку, отравив ее ядом, который парализует дыхательные мышцы, и собака умирала долгой мучительной смертью от удушья.
Не оскорбляйтесь, я не про спасателей животных, им респект и уважуха, я про прикормщиц стай, которые даже не озаботились стерилизацией перед этим, вы же не из таких?
Со служебной собакой отличный пример, да, она спасла кучу жизней, но на службе, а не на улице, а на улице она опасна, а если собака крупная и натасканная на человека, то смертельно опасна! А разбираться кусали они кого-то или нет и покусают ли ещё за свои оставшиеся годы жизни, это одному Богу известно, лучше перестраховаться, тем более что пользы от них на улице - ноль! А ведь забирать с улицы к себе для охраны или для удовольствия никто собак не запрещает! Забирайте, животных спасете и себе приятно. А некуда забирать, извините, на улице им не место в любом случае, так или иначе надо их убирать.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Базовые слова - убирать, а не убивать. На том и умиротворимся)))

Ответить