Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з
Модератор: him_medvedica
- Екатерина007
- Постоялец
собаки загрызли девочку!!!
В Омске собаки загрызли 10-летнюю школьницу
Девочка возвращалась из школы домой через территорию садоводческого товарищества. Там на нее напали бродячие собаки и загрызли четвероклассницу насмерть.
Страшное происшествие в Омске. Бродячие собаки зверски расправились с учащейся школы № 131.
Сегодня, 21 февраля около 13 часов на территории садоводческого товарищества «Ранет» в поселке Степной города Омска прохожим было обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти.
Предварительно установлено, что ученица 4 класса средней школы № 131 возвращалась после уроков домой, когда на ее набросились бродячие собаки. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.
Как сообщила нам старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящий момент Следственными органами Следственного комитета России по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины этой страшной трагедии.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/5376506/
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... 13&id=4882
Девочка возвращалась из школы домой через территорию садоводческого товарищества. Там на нее напали бродячие собаки и загрызли четвероклассницу насмерть.
Страшное происшествие в Омске. Бродячие собаки зверски расправились с учащейся школы № 131.
Сегодня, 21 февраля около 13 часов на территории садоводческого товарищества «Ранет» в поселке Степной города Омска прохожим было обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти.
Предварительно установлено, что ученица 4 класса средней школы № 131 возвращалась после уроков домой, когда на ее набросились бродячие собаки. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.
Как сообщила нам старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящий момент Следственными органами Следственного комитета России по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины этой страшной трагедии.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/5376506/
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... 13&id=4882
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
Re: что-то не верится.
да, вчера эту новость разослал Следственный комитет, это не утка, информация официальная.
не верится - во что? в то, что стая голодных псин в пустом садоводстве напала на ребенка? как ни печально, но это вполне реально... девочку жаль. собак тоже - вроде как их там отстрелили... правда, отстрелили стаю спустя какое-то время, поэтому не факт, что ту самую - это еще более печально.
не верится - во что? в то, что стая голодных псин в пустом садоводстве напала на ребенка? как ни печально, но это вполне реально... девочку жаль. собак тоже - вроде как их там отстрелили... правда, отстрелили стаю спустя какое-то время, поэтому не факт, что ту самую - это еще более печально.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
- Волчонок_55
- Ветеран
Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з
Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или защищать?
Комсомолка» дала возможность высказаться тем, кто ловит собак, и кто их защищает [мнения "за" и "против" + опрос]
Роман ЛЕНДЕЛ,Анна ГАФФНЕР — 22.02.2011
http://kp.ru/daily/25642/806130/
Комсомолка» дала возможность высказаться тем, кто ловит собак, и кто их защищает [мнения "за" и "против" + опрос]
Роман ЛЕНДЕЛ,Анна ГАФФНЕР — 22.02.2011
http://kp.ru/daily/25642/806130/
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать и
Девчоки, просьба - высказывайтесь на сайте Комсомолки...
только, пожалуйста, без лишних эмоций...
пишите о необходимости стерилизации, как способе контроль численности животных...
о том, тчо отстреливают адекватных дворовых собак, а не диких, агрессивных, которые прячутся...
только, пожалуйста, без лишних эмоций...
пишите о необходимости стерилизации, как способе контроль численности животных...
о том, тчо отстреливают адекватных дворовых собак, а не диких, агрессивных, которые прячутся...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Светлана О
- Ветеран
Девочки оставляйте свои мнения, не будьте равнодушными,высказывайтесь, кто что думает.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас
тел:8-913-146-02-81
- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
отписалась.
8 913 631 23 98 Оля
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
за "безжалостный отстрел" 59%!!!
я в шоке..что за люди такие в Омске живут...

- nadya
- Ветеран
Может быть такой высокий процент -последствие вчерашней трагедии?...
- Светлана О
- Ветеран
Девочки вы по ссылке проходите, оставляйте в комсомолке свои мнения, может что и сможем сделать
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
- Анел
- Ветеран
Там предлагают еще письмо в редакцию, надо бы составить, про ответственность людишек!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
- Новичок
В голосовании можно сколько угодно раз голосовать!!!!Давайте голосовать как можно больше за приют!!!Вряд ли чем-то помогут,но это не отстрел хотя бы......!!!!!
-
- Старожил
можно посмотреть, может идеи какие-нибудь http://www.realistzoosafety.forum24.ru/ ... 1241765663
Последний раз редактировалось Виктория К 22 фев 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
а мне, когда я хотела еще раз проголосовать, написали, что я уже голосовала
люблю свое Солнце*
-
- Новичок
попробуй еще раз,я голосую...
- Slawa
- Участник
Я вас поздравляю, уже 45% за приюты, хороший народ у нас в Омске, как ни крути, сердобольный и гуманный!Ян@чка писал(а):может у меня что подвисло и голосует)))я уже от 18 до 25% дошла

Приют конечно самый лучший вариант, на 80000 собак как минимум, чтобы всех вместил, правда они каждый день будут только еды кушать в размере стоимости хорошей квартиры в центре, умножьте 80000 на 100, плюс коммуналка, персонал... Но ничего, надо просто ввести налог на собак, раз голосовали "за", значит согласны!
- Светлана О
- Ветеран
не смотря на то что у меня 6 собак, я тоже не против налога за собаку, раньше лет 20 назад мы платили налог за собаку один раз в год, освобождались от налога только охотничьи собаки стоявшие на учете в обществе охотников и рыболовов
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
почему так мало за стерилизацию?!!!
приют-это второе..
я тоже ЗА налог..но постепенно вводимый
приют-это второе..
я тоже ЗА налог..но постепенно вводимый
- Анел
- Ветеран
Очень мило Вы глобализируете, спасибо, хоть про расстрел не намекаете. Сегодня на отстрел выделяется в размере неплохой однокомнатной квартиры вторичного жилья... это я так, к слову... Но вот вчера щеночков с теплотрассы подобрали люди, которых туда принесли ублюдки какие-то, которым я желаю жизнь на этой же теплотрассе окончить - так вот, выжив бы каким то случаем на улице, эти щеночки запросто становятся основателями отлично организованной стаи, множатся, при удачном раскладе... И таких щеночков - тьма, благодаря беззаконию в этой сфере и моральному уродству некоторых двуногих.Slawa писал(а):Я вас поздравляю, уже 45% за приюты, хороший народ у нас в Омске, как ни крути, сердобольный и гуманный!Ян@чка писал(а):может у меня что подвисло и голосует)))я уже от 18 до 25% дошла![]()
Приют конечно самый лучший вариант, на 80000 собак как минимум, чтобы всех вместил, правда они каждый день будут только еды кушать в размере стоимости хорошей квартиры в центре, умножьте 80000 на 100, плюс коммуналка, персонал... Но ничего, надо просто ввести налог на собак, раз голосовали "за", значит согласны!
И хоть стреляй, хоть размещай в приютах - будут вновь появляться другие. Поэтому главное во всей этой истории - чтобы власти не отмазались отстрелом, а начали менять правила и наказывать, и регулировать... И Приют - это по крайней мере по-человечески, и первое время будет он переполнен, но если закон будет действовать, будет программа стерилизации - все придет в норму, и быстрее, чем ездить-выискивать и убивать...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Slawa
- Участник
А может заповедник организовать, огородить на окраине сотню-другую гектаров забором и собак туда выпускать (стерилизованных), как считаете? Кормить, естественно. Те же естественные условия уличные, вроде всё гуманно, никто никого не убивает, зато люди не страдают.
-
- Новичок
я голосовала как хотелось бы в идеале,все равно на голосование ни кто не посмотрит,если конечно не выйграет "отстрел".Я считаю за деньги которые планируют потратить на отстрел можно к приюту и свою вет клиннику пристроить,пусть и не большую,где и стерилизовать можно,деньги выделяемые каждый год на отстрел(а он никогда не закончится)выделяли бы для приюта,как ни как сумма не маленькая,а те кто помогают животным никуда не денутся,не исчезнут,так же будут помогать и для меня ничего бы не изменилось,я хочу помогать и стараюсь и дочка моя растет окруженная собаками,дома она или к бабушке приезжаем,ей пол года,а она уже понимает,что они не игрушки и даже съесть их не хочет как все остальное)))))А вообще поколение нужно на верный путь направлять,жалости учить,не так давно репортаж показывали что девочка маленькая щенков нашла с горки скидывала и хохотала...что ждет нас страшно подумать,что ждет наших самых преданных друзей..Мое мнение,никому не навязываю не в коем случае.
-
- Постоялец
Врятли наши власти выделят каки то нибыло земли под заповедник под собак!С них же ничего не возьмёшь...А вот про налог на собак это выход!
Только должен кто то контроллировать оплачен ли налог на собаку и поставлена ли она на учёт! 

Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
+79180877162 Татьяна.
-
- Постоялец
я проголосовала,но за отстрел,пока большинство! 

Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
+79180877162 Татьяна.
+79180877162 Татьяна.
-
- Новичок
всегда есть три мнения:tasania писал(а):я проголосовала,но за отстрел,пока большинство!
за, против, воздержался....
и когда возникает критическая ситуация, те, кто воздержался, становятся ЗА или Против... селяви
- Tasya1975
- Старожил
Сейчас в новостях показывали репортаж про этот ужасный случай, речь шла только об отстреле, уничтожении. Предложения о каких-то других методах решения проблемы даже не обсуждались. С гордостью показали машину, набитую отловленными собаками (16 штук сегодня уничтожили). Говорилось о том, что сейчас отловом могут заниматься и коммерческие организации, но "к сожалению, желающих немного". Может, Slawa надо туда, здесь он/она...оно поддержки не найдет, да похоже и не ищет. Вот зарекалась на троллей реагировать, но не всегда получается.
Последний раз редактировалось Tasya1975 22 фев 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
- Анел
- Ветеран
Вы, наверное, собак в принципе не любите? Я кошатница, но собака, в общем, как Вам сказать... друг человека. И несмотря на то, что это все-таки животное - со своими инстинктами и прочими звериными нормами, их надо учитывать, управлять ими, а не стрить резервации - это высшая степень несостоятельности человека.
Ну и выпустив на ограниченную территорию животных, живущих стаями, имеющих определенную иерархию и ряд иных зоопсихологических особенностей, мы получим большую бойню.
Ну и выпустив на ограниченную территорию животных, живущих стаями, имеющих определенную иерархию и ряд иных зоопсихологических особенностей, мы получим большую бойню.
-
- Новичок
Согласна!Только вот...Наши власти выделяют такие средства,например,на реставрацию старых зданий,церквей и т.д.,на которые можно тысячям детей сделать необходимые для жизни операции на сердце и.т.д.дети умирают.....,что говорить о животных...зато пидофилов и убийц содержат десятками лет в тюрьмах и кормят и лечат как-никак,а потом еще и второй шанс дают,они ведь "люди"...а животных,которых люди и загубили,никакой второй шанс не ждет...
- Slawa
- Участник
Анел, я обожаю собак, адекватных хозяйских и многих "дворовых любимцев", ну на то они и любимцы что умеют впечатление нужное произвести. Но полудикие стаи это совсем другое дело, они опасны, с этим никто не спорит даже здесь. Я их не люблю и за помещение их в резервации, отстрел.
Вообще странный вопрос, всё равно что "любите ли вы людей", в целом люблю, но тех кто сидит в "резервациях" за решетками сам бы в большинстве передушил, они не поддаются социализации как и полудикие собаки.
Вообще странный вопрос, всё равно что "любите ли вы людей", в целом люблю, но тех кто сидит в "резервациях" за решетками сам бы в большинстве передушил, они не поддаются социализации как и полудикие собаки.
- Варвара
- Постоялец
Отписалась.. Мое мнение совпадает с мнением большинства здесь присутствующих...
Слава, ваши саркастические комменты вымораживают... .!вообще на троллей советуют не реагировать. Я наверно так и поступлю.
Слава, ваши саркастические комменты вымораживают... .!вообще на троллей советуют не реагировать. Я наверно так и поступлю.
-
- Новичок
"они не поддаются социализации как и полудикие собаки"но тем не менее я повторюсь им дают шанс!у полудиких собак не было другой жизни,и показав им ее,дав им любовь можно все изменить,к сожалению нет возможности приложить к этому достаточно сил и средств в чем опять же вина государства и других людей!!!у меня лабрадор-девочка,мой бывший муж бил ее за малейший проступок в щенячем возрасте...я не видела счастливее создания чем моя собака в тот день,когда мы от него уезжали навсегда...были изгрызаны все вещи "обидчика" был такой выплеск эмоций
..это я к тому,что мы получаем то,за что боролись!!!Выкидывали,издевались,били,хотели чтобы животные не имели к нам никакого отношения...вот и получайте!Искрене жаль девочку,но все в руках человека.

- Алла2009
- Старожил
Я уже ничему не удивляюсь, мне кажется, что все это приведет к тому, что будет только хуже, потому как сейчас они убьют большинство мирных собак (так же проще, чем меньше видно собак, тем больше видимость работы), а затем будут появляться потомство от тех кто был ловчее, сильнее и недоверчивее, а это гораздо сложнее контролировать.
Так наше государство еще раз покажет, что мы все еще ничему не научились, а общество в котором мы живем, все страшнее и страшнее. и жаждет крови. и не хочет, просто не хочет чтобы были произведены затраты на помощь бездомным, а согласны на траты, только на убийство.
И к сожалению, этот случай сейчас будет упоминаться в ответ на любое разумное пожелание о гуманном отношении к собакам.
Так наше государство еще раз покажет, что мы все еще ничему не научились, а общество в котором мы живем, все страшнее и страшнее. и жаждет крови. и не хочет, просто не хочет чтобы были произведены затраты на помощь бездомным, а согласны на траты, только на убийство.
И к сожалению, этот случай сейчас будет упоминаться в ответ на любое разумное пожелание о гуманном отношении к собакам.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
- Анел
- Ветеран
Знаете, что больше всего бесит - что через неделю-две на очередном заседании наших уважаемых административных товарищей будет доклад о том, какая замечательная зачистка произведена и как теперь здорово и безопасно всем жить. Молодца, зарплата не зря, премию заслужили, а через полгода - загрызут еще кого-то, не дай Бог...
Понимаете, дело не в том, что сейчас отстрелят... дело в том, что это считается нормой...
Ладно, хватит здесь, об этом надо писать в Комсомолку.
Понимаете, дело не в том, что сейчас отстрелят... дело в том, что это считается нормой...
Ладно, хватит здесь, об этом надо писать в Комсомолку.
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
я простите офигеваю..единичный случай,а вызвал такой ажиотаж в народе..они не обращают ни капли внимания на ежедневные страдания бездомных животных,да еще и пытаются усугубить ситуацию..а фраза "После таких трагедий защитники бродячих животных прячутся как мыши"..бред полнейший.даже не учитывают факт того,что как только они начнут более тщательную зачистку(не могла слово подобрать) животные еще более одичают..на насчет девочки этой(лично мое мнение,может и жестокое конечно) какого черта ребенка одного отпускать в школу чтоб она шла 2 км до туда полем-лесом-лесом-полем???родители сами виноваты..рано или поздно такое должно было случиться..не собаки,так какой-нибудь очередной педофил..все вполне закономерно.
а то,что все так рьяно отписываются за отстрел,я хотела бы посмотреть на парочку таких храбрецов,когда при них бы убивали собаку.посмотреть на то,как они бы потом спали и ели..таких людей стрелять надо,а не собак
а то,что все так рьяно отписываются за отстрел,я хотела бы посмотреть на парочку таких храбрецов,когда при них бы убивали собаку.посмотреть на то,как они бы потом спали и ели..таких людей стрелять надо,а не собак
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- Anna_Bell
- Старожил
и все передачи о гуманном отношении, получается, насмарку теперь 

могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
- Анел
- Ветеран
Эх, поясняю, что такое пи-ар. Это когда находится повод, который позволяет продемонстрировать собственную значимость. Повод- увы, трагический. Но вот какая активность щас развернется, ах, как забегали, какие молодцы, сколько они оказывается сил и денежек на это тратят... А пипл у нас верит в спасение... Будут предъявлены шкурки, будет распределена премия и спасены занимаемые должности... Надеюсь, воздастся всем... по мере их "заслуг"... И на этом свете, и на том.