Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анел
Ветеран

Re: Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать и

Сообщение Анел »

Slawa писал(а):
Анел писал(а):Это человек нарушил закон природы, он же должен и исправить. Иначе - он не человек, а жалкая навозная кучка.
Вы какого-то конкретного человека имеете в виду? Изначально то вопрос был о том что большинству плевать на проблемы бездомных животных, я думаю это как раз то самое большинство, которое никогда не выбрасывало домашних животных или вообще даже не заводило. Почему я лично должен отвечать за грехи "человека"? Так думает это самое большинство, и правильно думает, каждый человек - уникальная личность и должен отвечать только за свои поступки.

Лично Вам, как и многим другим, не нужно отвечать за чиь-то грехи. Хочется только, чтобы уникальные личности различали причину и следствие. Причина разгула собачьих стай - попустительство человека, его безалаберное отношение к к владению собственностью (если формально, по закону, собака-кошка - это собственность, не так ли?). Следствие - загаженные детские площадки и жертвы среди людей. Ловить/убивать/изолировать - это бесконечные попытки сгладить СЛЕДСТВИЕ, а работать-то надо с ПРИЧИНОЙ - создать систему закон-наказание, организовать стерилизацию неплеменных животных. Ну.. конечно, можно и поубивать сначала.. но, уж простите, на этом форуме мы гуманисты, просим, вот, не убивать...
Slawa писал(а):
Анел писал(а):При этом, человек привел в город животное как друга и помощника, а потом оставил на произвол судьбы и теперь возмущается, что животное отстаивает свои территориальные права и право на выживание!
Стоп, откуда у животного права взялись, да ещё и в ущерб правам людей? Права появляются только вместе с обязанностями. Вот обяжем мы животных уважать права людей для начала, не гавкать по ночам, не пугать прохожих, не какать на тротуаре и в детской песочнице, тогда и права у них будут, на комфортное проживание и какую-то территорию.
Не смешивайте зоопсихологию и юриспруденцию. Подмена понятий в суждении, как Вы уже выше говорили... Я - о поведении животного, о его понимании своего места в природе и на территории. Переписывать Конституцию не надо)) А вот у человека, помимо прав быть не укушенным есть и обязанности - см. выше про собственность. Домашняя собака - собственность личая, уличная - получается, что города. Вот город решил тупо уничтожать, мы хотим, чтобы было по-другому.

А вообще, уважаемый (ая) Slawa, бесполезно блистать логикой, когда сталкиваются формальные суждения и эмоции. Вы строите цепочку свооих верных рассуждений и Ваша позиция с формальной стороны непогрешима, но, когда мы говорим о защите животных, о спасении собак, мы обращаемся к тем сторонам личности человека, которые делают его не просто популяцией, главенствующей над другими биогогическими видами, а существом, способным уважать жизнь всех, быть разумно милосердным.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ян@чка
Новичок

Сообщение Ян@чка »

Не нужно обрывать фразы,для меня это жестоко,но из жалости мне придется так поступить,и приходилось,так что прикрыли бы рот...А вы слава зачем живете?Все равно "подохнете",за что боритесь?Чем вы лучше собаки?Почему она не заслуживает,чтобы за нее,за ее жизнь боролись,а вы заслуживаете?!
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Слава здесь позволил себе накидать цитаты из моей темы...заодно и обвинил меня в выкармливании стаи...(видел бы он эту стаю...)Ничего Слава не смущает? Например что с собачками я всего 3 месяца? И что все сделала чтоб их больше не стало и социализировать тех что есть? Ничего что когда я ими занялась их было итого 10 шт, а сейчас 5(надеюсь двоих еще точно пристрою). Если вы так внимательно читаете мою тему и так хотите чтоб их стало меньше - что ж не откликнитесь на призыв о помощи на стерилизацию двух собак? Заметьте эти 3 месяца трачу исключительно собственные средства и время, как и большинство здесь присутствующих. И думаю действия многих людей здесь как раз и помогали предотвращать подобные трагедии.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Slawa писал(а):Нет других вариантов сейчас в данной ситуации, никто на них денег не даст, альтернативы две - отстрел или оставить всё как есть.
> больную смертельно собаку,которая испытывает страшные муки и ей остается прожить в этом дня три,я например усыплю,хотя для меня это жестоко
Что жестокого в смерти? Во первых все там будем, во вторых мертвым уже всё равно. Жестоко именно мучать животное, которое так бы давно подохло, лечить, растягивать мучения... вот это жестоко. Ну поправится оно, проживет на 5 лет дольше, подохнет, всё. За что боролись? Только не надо с людьми сравнивать, мы в обществе живем и друг от друга зависим, потеря члена общества больно бъет по остальным, если можно вылечить человека, надо его лечить. Вам наверное больно по-настоящему не было, так, что умереть прямо сейчас кажется отличным выходом, лишь бы это прекратилось. Тогда бы вы не считали усыпление агонизирующей собаки жестокостью.
Усыпление агонизирующего животного - гуманно, многие здесь так поступали. Отстрел агрессивной стаи - грустно, но многие здесь так же согласятся, что жизнь человека важнее. Дискуссия-то о том, что делать ежедневно, системно, что сделать для того, чтобы не повторилось и было спокойно. Программа отстрелов длится уже десятилетия - неэффективно, деньги на ветер, причем немалые, как заявлено в статье. Кто на них кормится, не буду гадать, и ежам понятно. Кстати, если бы реально эти деньги на отстрел пошли - улицы бы вообще опустели и нам, защитникам, было бы некого защищать, увы (форумчане, простите, но это реально факт...). Мы предлагаем - другой путь, и он заслуживает того, чтобы быть реализованным, да, по-вашему он сопливо-гуманен, но не всем же дано отворачиваться и заниматься своими делами, когда за окном кому-то живому очень больно...
Посмотрите ролик http://www.adme.ru/animal-protection-am ... sir-24023/
Ведь и так могло бы быть...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Ян@чка
Новичок

Сообщение Ян@чка »

Да..ролик очень хороший,на сутки бы поменять нас с ними местами..
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

"Собрание стихийно продолжается...")))

Лена, ну согласись, ведь можно нам сколько угодно дискутировать и обсуждать проблему. Наличие которой никто не отрицает. Меня просто бесит то, что сколько бы мы ни обсуждали - мы ничего не изменим! Это факт! не изменим потому, что
а) нет денег у нас на это;
б) та схема, которая сейчас в Омске действует - отстрел - удобна и выгодна властьимущим, следовательно, менять ее никто не собирается.
Как альтернатива - частные вливания, которые пойдут именно на стерильку, приюты и пр. Но это вливания не отобьются никогда, поэтому речь идет о спонсорских безвозмездных деньгах. Которых нет. и не предвидится. я ж права?
а на законодательном уровне - ГИПОТЕТИЧСКИ - даже если что-то примут, какие-то изменения, то пока они оттуда до низу спустятся и начнут работать, должно пройти лет 5. минимум. и все равно половину бабла (в лучшем случае) будут пи***ть, а на остальное - покупать средства для уничтожения. потому что никто из тех людей, кто у власти, не будет животных защищать и думать о их благе. Ибо там о благе соотечественников не думают и права людей нифига не защищают. какие уж тут кошки-собаки.
надо начинать с головы. и с корней - то есть менять кульутуру. и то, и другое - утопия. поэтому все разговоры на эту тему я считаю бесполезными и в таких спорах - чисто из вредности - предпочту занять сторону человека, который адекватно оценивает ситуацию и не фантазирует бесплодно)) в данном случае, такую логику я вижу в словах Slawa.
никого не хотела обидеть))
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Ян@чка
Новичок

Сообщение Ян@чка »

Смысл тогда вообще за кого-то и что-то бороться если все равно ничего мы не изменим?Смысл матери у ребенка которой порок сердца собирать копейки по знакомым если все равно не насобирает?Ах ну это же ребенок..но ведь смысла нет какая тогда разница?Тошно читать!
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Евгения Валентиновна, в словах Slawa логика есть, но она - логика одного из способов решений, и не факт, что оно качественное. "Болит зуб. Что делать? Лечить - дорого и долго, вырвать - сразу и дешевле. Значит - вырвать". Согласитесь - для организма польза и та и та - болеть не будет, воспаление пройдет.. Ха! А если Вы хотите улыбаться открыто, без прорех между зубами? А Вам говорят - всем врачам приказано только удалять, лечение по всей стране отменяется, накладно для бюджета! Как ощущения? Уверена - забегает население, засуетится!

Так и здесь. Мы хотим, чтобы звери жили. Готовы прилагать и свои усилия и средства. И нас не так уж и мало.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А изменить - изменим, если начнем с головы, а не затыкания дырок там и тут... В этом плане - перспективно быть официальной организацией, с активным руководством и хотя бы 3-мя свободными от забот по работе, дому и животными людьми. Нужны качественный пи-ар материалы в СМИ, выход на администрацию. Да - завтра отстрелвы не прекратить, но за год можно многого добиться...

nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Согласна с Анел -Будке необходим официальный статус.
Евгения Валентиновна
Постоялец

Лен,
1. официальная организация - да!! согласна! обеими руками за. членские взносы готова платить. НО это вопросы к Оле-Синякус, насколько я понимаю ситуацию. кто-то у нее вообще спрашивал, занимался этим вопросом?
2. материалы в СМИ, выход на администрацию - допустим, я СМИ, представляющее администрацию))) какой выход нужен? мне пойти к депутатам ГС и предложить им изменить существующие постановления по теме?))) все просто - пишется обращение на имя председателя ГС с просьбой рассмотреть на профильном комитете (думаю, это будет комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, которым руководит г-жа Горст) соотвествующие вопросы. обращение относится в приемную председателя ГС на Думскую, 1. оно пишется от 1 лица (т.е. должен быть один конкретный человек) + подписи единомышленников.
вот первый реальный шаг. а не просто сборы виртуальных подписей под виртуальными обращениями.
кто готов такой шаг сделать?
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Евгения Валентиновна писал(а): все просто - пишется обращение на имя председателя ГС с просьбой рассмотреть на профильном комитете (думаю, это будет комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, которым руководит г-жа Горст) соотвествующие вопросы. обращение относится в приемную председателя ГС на Думскую, 1. оно пишется от 1 лица (т.е. должен быть один конкретный человек) + подписи единомышленников.
вот первый реальный шаг. а не просто сборы виртуальных подписей под виртуальными обращениями.
Это все делалось, неоднократно... но власть города омска послала нас на х... мягко говоря... мотивируя тем, что нет полномочий принимать законодательные решения без федерального закона.. депутаты год мотали нам нервы - переставили пару запятых в ПОложении о содержании, убрали пару слов..... все реальные предложения, которые могут изменить ситуацию в городе цивилизованным способом - по поводу мечения, регистрации, сборов за содержание (на которые можно было бы сделать и выгульные площадки и создать инспекцию по контролю за содержанием животных) и стерилизацию всех неплеменных животных... абсолютно все ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ ГОРСОВЕТА! На предложение создать муниципальный приют - В БЮДЖЕТЕ НА ЭТО ДЕНЕГ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ...

Нужна ежедневная социальная реклама по ТВ о стерилизации животных, которая бы вбивала людям в головы для чего это нужно... а то у нас только пиво крутят.. да always... больше не о чем :evil:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Капля камень точит.... Это я про социалку. Ролико дорого, конечно...
Листовки по почтовым ящикам, на стенды у домов - печать ризограф 10 000 шт А5 - копейки, я лично потяну, а заклеить по положенным местам самим можно целый округ, разослать с Вашим Курсом по ящикам - дороже, но не так уж чтобы и ваабще самим бегать не надо.

zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Анел писал(а): хотя бы 3-мя свободными от забот по работе, дому и животными людьми.
вот с этим основная проблема...
Евгения Валентиновна
Постоялец

zolotzce писал(а): власть города омска послала нас на х... мягко говоря... мотивируя тем, что нет полномочий принимать законодательные решения без федерального закона.. депутаты год мотали нам нервы - переставили пару запятых в ПОложении о содержании, убрали пару слов..... все реальные предложения, которые могут изменить ситуацию в городе цивилизованным способом - по поводу мечения, регистрации, сборов за содержание (на которые можно было бы сделать и выгульные площадки и создать инспекцию по контролю за содержанием животных) и стерилизацию всех неплеменных животных... абсолютно все ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ ГОРСОВЕТА! На предложение создать муниципальный приют - В БЮДЖЕТЕ НА ЭТО ДЕНЕГ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ...
хорошо, муниципалитет отказал - есть Заксобрание, орган региональной власти. у которого есть полномочия принимать изменения именно на законодательном уровне. обращались туда?

девочки, ну как вы хотели при нашей бюрократии? долбить и долбить. методично. не жалея бумаги. просто надо на это время и желание...
Евгения Валентиновна
Постоялец

Ян@чка писал(а):Смысл тогда вообще за кого-то и что-то бороться если все равно ничего мы не изменим?Смысл матери у ребенка которой порок сердца собирать копейки по знакомым если все равно не насобирает?Ах ну это же ребенок..но ведь смысла нет какая тогда разница?Тошно читать!
Яночка. смысл есть)) просто надо на вещи смотреть объективно.
я вижу ситуацию изнутри, поэтому и говорю - нужны реальные дела, шаги. если есть люди, которые их готовы делать и делают - искренне жму им руку. На это все надо время, не один год. Боюсь, к тому времени кто-то выйдет замуж, родит ребенка и потеряет тот энтузиазм, который сейчас у есть)) ни в коем случае не хочу никого обидеть. но, к сожалению, именно так и бывает.

а вообще в жизни много того, от чего "тошно", согласитесь? про собак, которые девочку загрызли, тоже тошно читать. и про сощика, который мочит дворняг направо и налево. но это факты. никуда не денешься.
zolotzce
Новичок

Re:

Сообщение zolotzce »

Евгения Валентиновна писал(а):

хорошо, муниципалитет отказал - есть Заксобрание, орган региональной власти. у которого есть полномочия принимать изменения именно на законодательном уровне. обращались туда?.
и туда долбимся...
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Ян@чка писал(а):Не нужно обрывать фразы,для меня это жестоко,но из жалости мне придется так поступить,и приходилось,так что прикрыли бы рот...А вы слава зачем живете?Все равно "подохнете",за что боритесь?Чем вы лучше собаки?Почему она не заслуживает,чтобы за нее,за ее жизнь боролись,а вы заслуживаете?!
Я являюсь частью общества, всё что мы имеем мы имеем благодаря тем кто жил до нас, человек без воспитания, без знаний - ноль без палочки, обезьяна. Я думаю что я своей деятельностью приношу пользу обществу, вношу свой посильный вклад в его дальнейшее развитие, и многие со мной согласятся, кто меня знает, ради этого и живу. Меня создали таким как я есть окружающие меня люди, родители, учителя, вложили в это много усилий. И всё это бездумно похерить раньше срока не получив от меня заметной отдачи? Да просто труда людского жалко.
Теперь чем собака лучше меня, тем что она тоже чувствует боль и имеет инстинкт самосохранения? Какую пользу приносит собака развитию собачьего общества? Да никакую, нет у них общества, они как жили стаей 10 тысяч лет назад так и будут жить стаей через 10 тысяч лет, и ни одна собака этого не изменит, хоть убей её щенком, хоть заботься о ней до глубокой старости.
Ян@чка
Новичок

Сообщение Ян@чка »

Мне вас искрене жаль.И тех кто вас знает лично.Много пользы принесли?Думать можно что угодно.Все что мы имеем,мы имеем не благодаря,а из-за тех кто жил до нас.Можно иметь не одно высшее образование,достаточно знаний и быть прекрасно воспитанным,но это совсем не говорит о том,что вы хороший человек.Плохо ваши люди трудились,такой труд жалеть не стоит.Вырастить человека в котором нет человечности,это трудно?И,что дальше что вы часть общества?И что что у собак нет общества,при чем тут это?Вы бредите что ли?Вы можете написать еще тысячу сообщений,но и со мной и с вами как я вижу спорить бесполезно.Я остаюсь при своем мнении,вы при своем.Искрене вам желаю всего самого наилучшего в этой жизни.
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

Slawa писал(а): Я являюсь частью общества, всё что мы имеем мы имеем благодаря тем кто жил до нас, человек без воспитания, без знаний - ноль без палочки, обезьяна. Я думаю что я своей деятельностью приношу пользу обществу, вношу свой посильный вклад в его дальнейшее развитие, и многие со мной согласятся, кто меня знает, ради этого и живу. Меня создали таким как я есть окружающие меня люди, родители, учителя, вложили в это много усилий. И всё это бездумно похерить раньше срока не получив от меня заметной отдачи? Да просто труда людского жалко.
Теперь чем собака лучше меня, тем что она тоже чувствует боль и имеет инстинкт самосохранения? Какую пользу приносит собака развитию собачьего общества? Да никакую, нет у них общества, они как жили стаей 10 тысяч лет назад так и будут жить стаей через 10 тысяч лет, и ни одна собака этого не изменит, хоть убей её щенком, хоть заботься о ней до глубокой старости.
Яся: Я вижу, тут завелся тролль. Причем толстый))))
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Яночка, тут действительно спорить бесполезно, всех самовыражающихся стучателей по кнопкам не переспоришь и не переделаешь, пусть они и далее о себе любимом тут сами с собой же и пишутся, протирая штанишки перед монитором. Они у нас части общества зависимые друг от друга ж, куда им знать о том что слоны своих собратьев хоронят и ходят на могилы, о том что пес своему больному другу добывал еду и грел его чтоб тот не мёрз, о котах спасающих не себя, а своих хояев... это все равно не укладывается в ограниченном сознании... они в своем эгоцентричном мирке уже давно плевать на планету эту хотели
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Metty писал(а):
Slawa писал(а): Я являюсь частью общества, всё что мы имеем мы имеем благодаря тем кто жил до нас, человек без воспитания, без знаний - ноль без палочки, обезьяна. Я думаю что я своей деятельностью приношу пользу обществу, вношу свой посильный вклад в его дальнейшее развитие, и многие со мной согласятся, кто меня знает, ради этого и живу. Меня создали таким как я есть окружающие меня люди, родители, учителя, вложили в это много усилий. И всё это бездумно похерить раньше срока не получив от меня заметной отдачи? Да просто труда людского жалко.
Яся: Я вижу, тут завелся тролль. Причем толстый))))
Ясмина, тролль натуральный, со скуки девочек морали учит )
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

какой смысл разводить балаган?
тема открывалась вовсе не для этого.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Волчонок_55 писал(а):какой смысл разводить балаган?
тема открывалась вовсе не для этого.
полностью поддерживаю, только в любой теме с названием "отстрел" начинается одно и тоже благодаря одним и тем же лицам

8-913-670-43-58 Лера.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Slawa,а вы никогда не задумывались,что для кто-то смерть животного переносится намного тяжелее,чем смерть человека?даже не особо чувствительные люди все это плохо переносят.а по поводу "Жестоко именно мучать животное, которое так бы давно подохло, лечить, растягивать мучения... вот это жестоко. Ну поправится оно, проживет на 5 лет дольше, подохнет, всё. За что боролись?" почему бы и не сравнить?выражаясь вашим языком зачем мучить и лечить человека кот.болен?все равно все там будем,так какая тогда разница человек или собака,сегодня или завтра?
в детстве нас учили беречь братьев меньших,лично мое мнение,что те,кого не научили этому,кому не дали нужного воспитания и провоцируют все внештатные ситуации с животными (выбрасывают,мучают и т.д).и абсолютно не удивительно,что после перенесенного страха и ужаса животные борются за жизнь.а такие уроды если с животными так обращаются,с людьми рано или поздно так же будут.да и вообще все трагедии от людей.от их тупости и жестокости.
а уж если вы такой моралист-идеалист и бьете в бубен за людей,могу напомнить миллионные случаи спасения людей животными и 1-2 случая когда люди спасают друг друга(про массовую жестокость людей к друг другу,убийства и остальные грешки уж писать не буду).так что делайте выводы,товарищ.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Ян@чка
Новичок

Сообщение Ян@чка »

Абсолютно согласна...Скольким животным присваивали звание героя,за спасение людей,сколько историй когда кошки вылечивали своих хозяев,поведением предупреждали о беде.Собаки-поводыри,спасатели..Только любой спасатель-человек может испугаться,подумать о себе,собака никогда так не поступит.Собачье сердце каждому бы человеку..
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Сегодня проголосавала ещё раз...и обалдела,там уже 80 процентов за отстрел! :against:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Ratori писал(а):Slawa,а вы никогда не задумывались,что для кто-то смерть животного переносится намного тяжелее,чем смерть человека?
Вот в точку сказали. Есть такие люди, мало, слава б-гу, но есть. Я уж не знаю в чем тут причина, люди их обидели сильно или что, но они вполне могут держать 40 собак/кошек в однокомнатной квартире на радость соседям и искренне ставить себя на один уровень с мать-терезой и сокрушаться по поводу жестокости мира, погрязшего во грехе, который они изо всех сил спасают.
Машка
Новичок

Сообщение Машка »

Slawa, не поверите, но я знакома с одной такой "дамой". Самое забавное, что сначала я ни чего не заметила особенного в её поведении. Ну, подумаешь, не сложилось в семейной жизни, ну, подумаешь, какая-то чуднАя, ну да есть проблемы в отношениях с людьми (типа "все вокруг такие тупые - одна я умная") потом стало все ясно... Потом такая же обнаружилась в ближайшем окружении, для интереса зашла на этот сайт и очень быстро её вычислила (по номеру сотового телефона), теперь стараюсь избегать с ней общения. Не люблю неудачников. Это моё первое и последнее сообщение здесь. Надеюсь, что подобных соседей с 40 кошками/собаками и шизофренией наперевес мне не встретиться.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Как мы за вас рады, что у вас все сложилось в семейной жизни и карьера прет и людям вы нравитесь, и зачем к нам таким неудачникам сюда нос свой суем успешный интересно? Чтоб сказать что тут это твое первое сообщение? Так хотя бы правила русского языка поучила, прежде чем в пустоту брякать свое мнение, не нужное никому...

8-913-670-43-58 Лера.
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

zolotzce писал(а):
Евгения Валентиновна писал(а): все просто - пишется обращение на имя председателя ГС с просьбой рассмотреть на профильном комитете (думаю, это будет комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, которым руководит г-жа Горст) соотвествующие вопросы. обращение относится в приемную председателя ГС на Думскую, 1. оно пишется от 1 лица (т.е. должен быть один конкретный человек) + подписи единомышленников.
Это все делалось, неоднократно... но власть города омска послала нас на х... мягко говоря... мотивируя тем, что нет полномочий принимать законодательные решения без федерального закона.. депутаты год мотали нам нервы - переставили пару запятых в ПОложении о содержании, убрали пару слов..... все реальные предложения, которые могут изменить ситуацию в городе цивилизованным способом - по поводу мечения, регистрации, сборов за содержание (на которые можно было бы сделать и выгульные площадки и создать инспекцию по контролю за содержанием животных) и стерилизацию всех неплеменных животных... абсолютно все ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ ГОРСОВЕТА! На предложение создать муниципальный приют - В БЮДЖЕТЕ НА ЭТО ДЕНЕГ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ...

Нужна ежедневная социальная реклама по ТВ о стерилизации животных, которая бы вбивала людям в головы для чего это нужно... а то у нас только пиво крутят.. да always... больше не о чем :evil:
ну у нас же все расчитано на потребителя... Человек уже не человек вовсе, он потребитель, сожрали, потребили и загадили уже все, что только можно на планете, а им все втирают покупай да покупай, а о последсвиях не думай, это будет забота твоих детей, а не твоя

8-913-670-43-58 Лера.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

слава,по поводу таких людей и сумашедших.я вполне адекватный человек,у меня нету 40 кошек и 30 собак,люди меня не обидели,но не смотря на это я очень болезненно отношусь к смерти животных.я не впечатлительная барышня,но это тяжело для всех,думаю для вас в том числе.и таких людей большинство.как сведущий человек могу с точностью вам сообщить,что в 60-70% случаях смерти домашних животных люди испытывают психологическую травму.это не нонсенс
,это факт.так что не так уж нас и мало :cool: не хотелось бы бросаться здесь громкими фразами,но даже со стороны религии животные более чистые и безгрешные существа,раз уж на то пошло.а по поводу радости у соседей-кого колышет чужое горе?каждый живет как хочет.не устраивает вас соседство с такими людьми-тапки в зубы и вперед.плакать по вам никто не будет)
марию вообще без комментариев оставлю..прям группа поддержки нарисовалась :Bravo:
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

правда у нас по закону такие вот содержания оравы зверей под запретом, если запах то соседи могут запросто пожаловаться и никакая неприкосновенность к частной собственности не поможет.

8-913-670-43-58 Лера.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

я не юрист,но насколько знаю никаких штрафов,арестов и т.д это не повлечет)у нас каждый закон противоречит другому)
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Извечный спор - стакан наполовину пуст или наполовину полон... Так вот - у нас он полон, и нам очень жаль тех, кто видит только убогость окружающего мира за высокими стенами своего высшего образования и местечка, где получается эффективно служить обществу, но, увы, недополучил когда-то свою порцию любви и тепла...

Ответить