Аккуратная малявка, умерла...

Модератор: him_medvedica

Ответить
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Заберите аккуратную малявку

Сообщение shapochka »

Блин, уже сил нет - третий день Феня просится на улицу - сидит у окна, скребет лапой и плачет. Почти ничего не ест, хотя кормлю ее деревенской курочкой. Надоело жить под жалобное мяуканье.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Все же думаю отвезти ее в подвал - у нас тут недалеко несколько кошек так живет. Вопрос только в лечении.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Не думаю, что передержка решит вопрос - она прямо рвется на улицу, не знаю, почему так получается.
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

А в подвале она будет плакать о вашем доме...У меня дома кошечка когда -то оставленная подростком прежними хозяевами , хотя уже 2 года прошло - как только собираемся все выходить из дома поднимает такую панику...я сначала не могла понять что с ней..потому что если хоть кто-то остается дома - она спокойна...потом только поняла что у нее страх что ее опять могут бросить...
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Вы уже столько сил потратили на ее адаптацию и лечение...может есть какой-нибудь другой выход кроме подвального...
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Какой? Я думаю так - я отнесу ее на улицу, и если она побежит - то пускай бежит. Подвал рядом с моим домом, хожу мимо него практически ежедневно - буду следить за ней, если вылезет - заберу. В день следующей прививки попробую ее отвезти на укол.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

конечно же, кошечку нужно пристроить, а не отпускать в подвал. Мне кажется, что то что она плачет и просится на улицу - это не причина для того, чтобы она стала бездомной и жила в подвале. Вы ее лечите и пока она маленькая ей можно найти хозяев, а в подвале что ее ждет - голод, могут другие кошки ее не принять, в подвалах кошек травят, постоянные беременности и кучи котят, а на улице в ближайшее время обещают опять -30.
Вы уже много для нее сделали, не надо отступать!

Я бы не смогла выпустить маленькую кису, даже если бы она ором у меня орала. моя мама подобрала котенку из подъезд, так та тоже просилась на улицу и орала в дверь - но ничего, ей сказали, что жить надо дома. И больше такого не было.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Хотите - забирайте.
Пристроить больную кису нереально, словосочетание "стригущий лишай" любого пугает. У нас уже были желающие ее взять, но они исчезли, даже не смотря на то, что я сказала, что оставлю ее у себя до полного излечения.
На днях у меня еще и сын заболел, и сидеть в одной квартире с вечно хныкающим, капризным в силу болезни ребенком и с абсолютно незамолкающей и рвущейся по жалюзи куда-то в даль кошкой - уже сил нет. Зачем давать ей дом и еду, если ей это не нужно, да еще и при этом возникает куча проблем?
Плюс на фоне болезни у ребенка снижен иммунитет, я боюсь, что он заразится, а драить полы с хлорочкой по пять раз на дню сил тоже нет.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

shapochka, отнеся кошку в подвал, вы заразите всех кошек на улице!
подумайте об этом!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

могу отнести к вам, тогда все будет лучше. возьмете? или сольетесь? :toilet: вы вот все такие прям правильные аж не куда. Что же тогда вы не можете взять котенка и долечить его?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Shapochka, на этом форуме у большинства людей дома не два, не три, и даже не четыре животных. Поэтому слова о том, что люди "сольются", не совсем уместны..
А по поводу котенка - это ребенок. Вряд ли правильно выставить в мороз зимой на холод больного ребенка, который еще в силу возраста не понимает, какого поведения от него ждут люди. Бывают дикие животные, свободолюбивые, но как это животные в возрасте, которые уже привыкли к улице и свободе, да и то это бывает нечасто. А это еще маленькая крошка, у которой в последнее время много перемен в жизни и ей многое пришлось пережить.. Я думаю, что выставив ее на мороз, и зная, что она там на 99% погибнет, вы вряд ли поступите правильно. Когда вы поставите последний укол и пройдете полный курс терапии, и она будет полностью здорова, необязательно говорить будущим хозяевам обо всех болячках, которые у нее были.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

shapochka вы молодец что уже так много сделали для лечения котенка. все понятно - больной ребенок, муж накричал...котенок плачет...- все мы время от времени оказываемся в таких ситуациях, когда кажется что сил больше нет.., НО иногда это временно, а иногда человек действительно может совершить непоправимые поступки. И если дальше невмоготу так и напишите - народ откликнится и совместно что-нибудь придумается - как вариант лечение в стационаре . Я сейчас перечитала вашу тему и чувствуется что вы любите эту животинку, и это совсем не ваша мысль - отнесу ее в подвал....
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Шапочка(к сожалению не знаю Вашего имени) потерпите немного...пожалуйста.....все проходяще. Если бы вы были жестоким человеком, вы бы не писали здесь. просто унесли бы кису и всё.....значит вы хотите переступить через себя...не нужно.
Вы замечательный человек...приютили и лечите кису....осталось совсем чуть чуть...
А про болячки кисы и не нужно никому говорить....лишай не дает рецидивов (не повторяется)
Так что после НГ она у вас быстро пристроится.
С наступающими праздниками!!!!! И ведь будущий год-год кота!!!!!!!
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Я сейчас перечитала вашу тему и чувствуется что вы любите эту животинку, и это совсем не ваша мысль - отнесу ее в подвал....
:for: :for: :for: :for: :for:
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

shapochka писал(а):могу отнести к вам, тогда все будет лучше. возьмете? или сольетесь? :toilet: вы вот все такие прям правильные аж не куда. Что же тогда вы не можете взять котенка и долечить его?
я занимаюсь собаками.
кошек беру только на стерильку.
если возьму заразного-заразятся те, что на стерильке сидят...
хотите ко мне? к Шар-хану, который никого не подпускает к себе?
не надо говорить, кто правильный, а кто нет...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
voronaff
Новичок

Сообщение voronaff »

sinyakus писал(а):Shapochka, на этом форуме у большинства людей дома не два, не три, и даже не четыре животных. Поэтому слова о том, что люди "сольются", не совсем уместны..
так что уместно, что не уместно, по последнему посту и словам претензии ко мне, я пост строчил.
Далее,
galina55 писал(а):народ откликнится и совместно что-нибудь придумается
давно уже написано, что человек не вывозит последние несколько дней, отчего ищет решение проблемы... далее думаю не стоит перечислять ряд пафосно непонятных пожеланий без конкретных советов и предложений помощи.
Волчонок_55 писал(а):я занимаюсь собаками.

да хоть слонов вы разводите... кошек же берете? почему же вы тогда эту мелкую заведомо в мыслях отправляете к собаке
Волчонок_55 писал(а):хотите ко мне? к Шар-хану, который никого не подпускает к себе?
или вы сами себе противоречите или лучшее решение для вас в данный момент промолчать что бы не показаться еще глупее.

сразу исключу вопросы почему я не помогаю. Помогаю по мере возможности, так же рискую заразить свое домашнее животное и двух маленьких детей.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Это сообщение написал мой друг, когда пришел мне помочь и прочел ваши ответы. Я же соглашусь с его словами, пусть и выражены они не совсем корректно.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Про болячку я и не говорила. Сказала, что котенок сейчас лечится - надо раз в 10 дней ставить прививку. Человека это напугало, но отдавать заведомо недолеченное животное - нечестно.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

После 3-4 укола пойдет заметное улучшение, все будет зарастать, так что скоро у нее будет нормальный вид. А если людей пугает лечение, то скорее всего это плохие ручки, были случаи что и 100р девушка жалела, чтобы вылечить котенка и сразу кричала - заберите, и несвоевременное лечение привело к гибели.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В стационар ее примут? Цена какая?
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Теперь она совершенно перестала есть то, что я ей даю - уже сутки голодная при том, что блюда я ей меняю. Явно ее что-то не устраивает, да и меня тоже.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

shapochka,мне кажется,что Вы просто устали-по своей доброте взяли котенка,а он оказался нездоров,да еще и лишай,о котором все наслышаны,а у Вас,я так поняла,своя проблема с кожей,опять же дома ребенок,как мать понимаю переживания за здоровье детей...но уже пройдена бОльшая часть пути по лечению котейки,эта кроха пропадет,если человек ему не поможет...пожалуйста,не бросайте его,скорее всего он чувствует Ваш настрой,потому и кушать перестал...котейка уж точно не желает Вам плохого,у них очень благодарное сердечко...не всегда получается быстро найти ручки на животинку,а может Вы и сами прикипите душой к своему спасенышу...
...не опускайте руки на полпути,это такой же беззащитный ребеночек,только котенок...
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Девочки, хватит слов о любви. Нужно определить кошке временное пристанище. Я больше не могу ею заниматься. Моя успела подхватить от мелкой ринотрахеит, хотя мелкая уже здорова. Это стало последней каплей. Прошу варианты и цены - где можно ее оставить?
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Я могу дать 500 руб. Остальное нужно на лечение старшей кошки и на ипотеку и пожить месяц. Помогите не советом, а реальной помощью.
Я этот риск не вытащу, устала волноваться за кошек и ребенка, и за себя тоже. Если вариантов нет - я ее оставлю в одном из домов частного сектора неподалеку, больше не вижу разумных вариантов.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Девочки в Ирбисе есть места кто знает? :blink:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Очень извиняюсь за такую неуспешную попытку помочь котенку, но я с экземой, старшая кошка с ринотрахеитом, осталось только ребенку что-нибудь подцепить экзотическое.
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Прошу прощения - а можно выдержку про котейку - возраст, болезни-лечение что уже сделано и что предстоит?
По Ирбису - поправьте меня - вроде была информация что там инфекция. Куда еще ее можно?
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

ирбис, московка 2 там тоже год назад инфекция и опасность есть, но если выбирать улица и стационар то стационар, витафел и через 2 недели прививку. ну не знаю других вариантов :-(
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Вот все, что есть про котейку:
11 декабря 2010 - найдена; обработана каплями Барс; вет. врач сказал по зубам и осмотру, что ей не больше 3 месяцев;
13 декабря 2010 - приняли дирофен от глистов; в кале глистов не было;
15 декабря 2010 - глобфел-1 + витамины; подозрение на ринотрахеит и калицивироз;
16 декабря - глобфел-2 + витамины;
17 декабря - диагноз микроспория по результатам соскоба; моемся с низоралом 1 раз в неделю;
24 декабря - вакдерм F - 1 + витамины + дексафорт;
3 января - вакдерм F - 2 + витамины. Следующая прививка должна быть 13 января.
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

shapochka Алена дала телефон стационара -646450 ( ответил автоответчик) По цене предположение 30-50 руб . сначала привить. Давайте вы с ними созвонитесь - на вопросы про котейку только вы ж сможете ответить. Выкладываете информацию. Собираем деньги. И не подпускайте своего друга к компу!
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Так а вот если 2 глобфела ставили то нужно у ветов уточнять нужен ли витафел или сразу прививку!!!
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Так пусть кто-нить из знающих посмотрит список! У меня подозрение что котейка привита и значит можно в Ирбис - остальные дороже...
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Он не привит глобфел это сыворотка, действует 2 недели, причем н е самая сильная. вот. по идее после сывортки через 2 недели ставят вакцину!!
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Из описания:
Препараты витафел являются иммуноглобулинами или сыворотками животных-доноров, иммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза.
Глобфел – это гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови животных, гипериммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидиоза кошек.
Думаю, они по сути одно и тоже. Про вакцину не знаю.

Врач сказал, что она теперь привита от этих заболеваний.
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Похоже только завтра сможем дозвонится в Ирбис. там постоянно автоответчик. shapochka позвоните???
Ответить