АА и животные! Полный подвал кошек!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Блин, что за фигня такая? Это же нужно переноску какую-нить, чтобы заразную кошь везти... Или вызывать врача на дом? Вернее, на улицу. Бедная киска.... Девочки, давайте правда, пока мы дождемся кто сможет съездить (ситуация то непростая - усыплять) - там весь подвал заразится - давайте вызывем или Потрясова или врача с Виты? Единственное, нужно как-нить передать деньги, можно снова обратиться к Машеньке.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вопрос ко всем: КТО ГОТОВ ВЗЯТЬ ПЕСТРУХУ на передержку и лечение???
Если до среды никто не откликнется, в среду усыпляем. Сразу скажу, что я её к себе взять не готова.
Алён- сумка АА черная уже заразна, теперь в ней наоборот здоровых носить нельзя.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, новенькие, у кого нет в квартире животных!!! Спасите кисульку!!! Для человека это совсем не заразно, только для животных. Требуется лечение кисе, простерилизованной и сейчас отпущенной на улицу. По причине грибкового заболевания - шовчик не зарастает и постоянно кровит и расчесывается. Бабуля Алла Александровна не может заняться кошечкой только из-за того, что у нее много животных! Ну пожалуйста, мы не оставим Вас один на один с проблемой - предоставьте только место кисе, ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ ЕЙ УМЕРЕТЬ!!!
У нас на передержках также по два-три животному, здесь же нужен полный карантин!!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Уточню - это не грибок, это подкожный клещ. Человеку не передается.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

В нашем центре ветеринарном на Октябрьский предлагают осмотреть кошечку и на месте решить, смогут ли они обеспечить ей передержку.
Кто сможет отвезти девочку в клинику? Если они решат насчет усыпления, придется кошку там же усыпить...
Это шанс спасти кошку. Обойдется очень дорого, но мы можем помочь ей выжить.
Кто сможет отвезти ее?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Отвезти не могу - работа и дома котяра, но если встанет вопрос о денежках сколько-нибудь смогу подкинуть. Когда определитесь, что делаем, напишите сколько надо на ветке или позвоните 8 908 103 10 01 Лена.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Добавлю, что если даже мы кошку спасем, обратно выпускать в привычную среду обитания мы не сможем - там заразно...
Надо будет держать её где-то до пристройства.
Поэтому я вот не склоняюсь к тому, чтоб кошку тянуть... Но это только моё личное мнение.
Кстати - я с кошкой знакома - не дикая, ласковая, очень адекватная.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, у меня есть одна мысль по поводу ее передержки. Но рано говорить. Надо узнать мнение врачей.
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусечка (лена) »

А с другими животными держать никак нельзя? я могла бы взять только у меня 2 кошечки дома и 4 котенка
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Можно, только в клеточке, и не допуская непосредственного контакта с другими животными. Соответственно никаких общих предметов у них, тщательное мытье рук после ухода за кошкой. Ну и лечить её надо, не просто ухаживать.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

С котенком ситуация такая, прежде, чем его усыпить АА показала его паразитологу ветеринарного института, врач сказала, что это не соркоптоз, и вполне излечимо, что жаль усыплять котенка, если есть возможность вылечить...Так вот теперь перед нами вопрос: куда девать котенка? Где его держать, что б лечить? Этой девчонке 4 месяца.
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Алена
Админ

Сообщение Алена »

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Это касается все тех, кто хочет проявить заботу и помощь нам и животным. Сегодня нужна помощь: отвезти Пеструху и котенка в Центр Ветеринарной медицины!!! Кто может помочь бабушке Алле Александровне это сделать? Желательно в дневное время, но можно и в вечернее???
Новенькие - реальная возможность проявить себя! У нас совсем нет людей, 3-4 человека, на которых все держится, хоть кто-нибудь может нам помочь???
Расстояние от 7-й Северной до Орджоникидзе - небольшое. Все меры предосторожности как оращаться с ними мы расскажем.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, если мы Пеструшку повезем к Даше - нужна же клетка, чтобы ее по всей квартире то не пускать. И Оль, может ты сможешь у АА конкретно спросить про лечение? Справится ли Даша? Вдруг там требуется активная терапия. Какие варианты и предложения по клетке?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Клетку придется покупать или попросить Александру в срочном порядке. Можно использовать материалы, оставшиеся от той клетки и докупить новые. Думаю, выйдет не больше тысячи.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да, клеточка была бы очень и очень желательна. тогда готова взять кошку и её котенка, раз болезнь у них одна, то им можно вместе быть.. если это все же саркоптоз, а не что-то другое, то его можно лечить и дома, не ездить к врачу каждый день. мне нужна только схема лечения...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашуль, не верю своим ушам, что у Пеструхи есть шанс :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
ААААААААА!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
С клеточкой завтра разберемся. Насколько я знаю, Александра предлагала нам купить ее клеточку, так что завтра договоримся. С машиной тоже договорюсь.
Дашуль, еще раз ААААААААА :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Надо организовать перевозку Пеструхи к Даше (ориентир - вечернее время), кто может помочь с машиной? Или вообще как лучше их везти-то? Может если машину не найдем в сумке той же черной? Опять же кто может? К АА Диляра уже не пойдет после вчерашнего, она на нее даже орала.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Да не орет-это АА так, а в сердцах разговаривает, она очень эмоциональная просто))) Получается и на меня она орала... и что, просто вчера мы ей реально голову заморочили, она бедная места себе не находила, не знала куда ей бежать, надо просто не принимать близко к сердцу все это, Диляр, слышишь))) Я каждый вечер выслушиваю это тираду от нее, но ... просто мимо ушей все...
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Если еще есть нужда с перевозкой Пеструхи к Даше то могу помочь, но это только после работы, т.е после 18-00. Дома у меня была где то коробка, кошка там поместится. Мои номер тел прежние: 89039813687; 89045857752
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

клетка у меня, жильцы пока что нет. девочки, я не знаю, как там будут жить котенок и взрослая кошка целый месяц, горшок занял бОльшую часть клетки... я куплю завтра маленький горшок, но они там будут сидеть практически целыми днями, так как я редко дома.. было бы лето, я бы их на балконе поселила..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашунь, когда кошечку с котенком привезут, сможешь сделать хорошие фотографии и завести отдельную темку?
Насчет клетки - горшочек лучше в клетках и правда самый маленький. Главное, чтоб не промахивались :) Когда лечение чуть-чуть продвигаться будет, можно будет по вечерам, когда ты дома выпускать. Ничего, привыкнут. У Оли-Лакизы вот Машка уже месяцев 7 в клетке живет :cry2: Все уже пристроились, даже которых месяц назад подбирала, а она все сидит, прям рок какой-то.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

фотки смогу сделать, но только с телефона. сегодня привезут котенка, а кошка пока где-то ходит.. конечно, по вечерам буду выпускать, иначе они там атрофируются просто :huh:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Схему лечения мне сегодня Аленка рассказала. А вот сколько займет лечение? Объявления на следующую неделю пока рано давать?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

лечение надо провести сейчас и через неделю повторить. да и надо посмотреть, будут ли улучшения. так что на следующую неделю конечно же рано. в общем, "котенку" там и одному места мало, я не представляю КАК туда поместить ещё одну кошку, это просто невозможно... они тогда будут в одной позе сидеть весь день, клеточка для кроликов сделана, ну один кот на худой конец там высидит, но котенок этот уже большенький, и плюс Пеструха.. сейчас прицеплю фото
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, что-то плохо видно, кто там в клетке :blush: Там примерно сколько месяцев чуду? Вижу,что что-то очень пушистое. Мальчишка? Дымчатый или чернявка? Спокойно сидит? Как самочувствие?
Насчет клетка завтра с девочками поговорим.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Да... клетка и правда маловата :blush: , но, девочки, это все равно хорошо, что Саша нам ее дала!!!! Тем более - подарила :yahoo: У нас бы тогда не было вообще никакой возможности помочь! котейке!! И котеечка большая какая уже ))))) Дашик, будем надеяться, что все у вас будет хорошо, если что - звони мне, я скажу про лечение. И денежки бы тебе передать как-то...
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Звонила АА вся в слезах. Кошечек которых она прикармливала около магазина, хозяин посадил в мешок и увез на рыбную базу, вроде как на растерзание собакам... Туда же попала наша Пеструха... По-мимо нее их там еще три или четыре было...
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Алена туда звонила, узнавала...Ей сказали, что никого там нет, по крайней мере они не видели...Надя пообещала туда заглянуть, разузнать подробности...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

:cry2: :cry2: В прошлый раз мы как раз из этого магазина увезли кота Вере и Рысю Насте. И вроде как хозяин успокоился, и остальных не стал увозить :cry2: В этот раз, видимо, решил реализовать свои планы. АА говорила, что когда в тот раз на следующий день поехала на рыбную базу, ни одной кошки не было, и никто не знал, где они :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Значит отговорка это про рыбную базу. В лесу где-нибудь сидят...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Боже, какой ужас :cry: :cry:

Оль, мне сказали, что это девочка 4 мес., она окраса как Пеструха :cry2: сидит спокойно, сначала шипела на меня, когда я подходила, а сегодня когда я её обрабатывала, так ласкалась, мурчала. бедняжка... Конечно хорошо, что Саша дала такую клетку, как бы мы бы без клетки были... купили маленький лоток сегодня, так что теперь там попросторнее.
у меня такой вопрос - кошка после обработки лижет себя, это не вредно для неё?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашуль, а я никогда Пеструху и не видела :cry2: :cry: Блин, у меня слов нет :cry:
Сегодня Алена звонила на базу, конечно же, никого им не привозили. И никогда даже не слышали, чтоб кого-то им привозили. Сегодня Надя-лисенок будет узнавать у продавцов, что с ними могли сделать :cry:
Дашуль, встреться с Олесей в центре, возьми у нее 300-400 рублей. Обязательно :!:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

я тоже Пеструху видела только на фото, но вот по фото они похожи. ведь это её котенок? у меня же корм так и остался от той белой кошки, который я покупала на деньги Елены Александровны. я так и не успела завезти его Оле Лак :blush: так что денег пока не надо, если только на лечение потом потребуются
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, Пеструху вроде никто не фотал, её же не собирались пристраивать. Я её видела, окрас примерно такой, как у Анжеликиной пестренькой кошечки. Котенок на фото мне показался не похожим на маму, а вообще темненьким. Это не так?
Даш, даже если для котенка это лекарство и вредно, тут ничего не поделаешь, кошка и есть кошка, хоть как лизаться будет.
Ответить