Пояса и стельки из собачьего меха
Модератор: him_medvedica
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Пояса и стельки из собачьего меха
постеснялась снять лицом к лицу, но если подойти- большая картонка, а на ней красным фломастером надпись, которой озаглавлена тема.
3 лотка со стельками, которые не особо-то похожи на овчину там какую-нибудь. надпись- на одном только.
я понимаю, у людей могут разные ситуации быть, и надо их любить больше чем животных..
но всем срать. это- вход на рынок, район, в котором украли у меня собаку 28 марта. в милиции здесь абсолютно пофиг было даже на кражу домашней собаки с документами, в ошейнике с телефоном и кличкой на нем, с двумя свидетелями, которых мы сами нашли. что-то еще можно сделать?
3 лотка со стельками, которые не особо-то похожи на овчину там какую-нибудь. надпись- на одном только.
я понимаю, у людей могут разные ситуации быть, и надо их любить больше чем животных..
но всем срать. это- вход на рынок, район, в котором украли у меня собаку 28 марта. в милиции здесь абсолютно пофиг было даже на кражу домашней собаки с документами, в ошейнике с телефоном и кличкой на нем, с двумя свидетелями, которых мы сами нашли. что-то еще можно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Пояса и стельки из собачьего меха

Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- yasno82
- Ветеран
это же Забайкальская ярмарка?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- oksksks
- Участник
- Екатерина007
- Постоялец
Капец. Это у этого дяденьки на фото как я понимаю!? Надо же что-то делать с этим отмороженным.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
-
- Участник
надо сначала узнать посредник он или "прямой производитель"
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
там был еще лоток со стельками и лоток с носками, но стельки тоже есть, и хотя надпись такая только у дядечки, стельки на остальных - не выглядят лучше. да, забайкальская. я издали ставила на тетку, которая сзади в светлой шубе - уж больно похожа на перекупщицу. она рядом стояла с этой надписью. но когда подошла мимо - тетка отошла и с кем-то болтала.
дело в том, что Бетти ходила с нами по всем окрестным магазинам, если там знакомые продавцы особенно, почти всегда. И на оптовку эту - тоже, если на улице не очень холодно. И к маме однажды зимой привязалась по дороге на оптовку тетка и спросила, куда мы деваем шерсть после стрижки, попросила принести ей. Дескать она попала в аварию и у нее болит спина. Мама даже согласилась сначала, но потом на обратном пути увидела тетку эту, предлагающую кому-то стельки из меха собаки. Надпись только тогда не красовалась - не было так явно, прятали под овечью шерсть.
з.ы. а как это вообще можно узнать?.. ума не приложу если честно.
дело в том, что Бетти ходила с нами по всем окрестным магазинам, если там знакомые продавцы особенно, почти всегда. И на оптовку эту - тоже, если на улице не очень холодно. И к маме однажды зимой привязалась по дороге на оптовку тетка и спросила, куда мы деваем шерсть после стрижки, попросила принести ей. Дескать она попала в аварию и у нее болит спина. Мама даже согласилась сначала, но потом на обратном пути увидела тетку эту, предлагающую кому-то стельки из меха собаки. Надпись только тогда не красовалась - не было так явно, прятали под овечью шерсть.
з.ы. а как это вообще можно узнать?.. ума не приложу если честно.
Последний раз редактировалось Наташа 22 ноя 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:

Может попробовать купить пару стелек (поясов) и организовать экспертизу, чтобы наверняка знать из чего сделаны? можно на камеру мобильника заснять всю эту лавочку и продавцов ...только будет ли этим полиция заниматься? И что предъявить этим "продавцам"?
- Ольгa Божко
- Участник
Вот гады. Жалко собачек. А с милицией врятли что получится,скажут что они доброе делают,уничтожают бездомных собак,доказать,что они воруют для этого домашних собак ,практически не возможно.
моя пёса на аватарке! Мой тел.89620316208
- Анел
- Ветеран
Доброе дело - да если на секунду абстрагироваться от того, что они по сути делают - это распространение инфекции! А если собака была бешеная, чумная и тп?
Для верности действительно надо в лабораторию.
Потом - плакаты на заборы - про инфекцию. И в газеты. И по телеку. И директору рынка - заяву и угрозы, что задавим его СЭС. И санитарному врачу города - заяву за подписями. Чтоб нахрен забыли об этом бизнесе, уроды моральные.
Для верности действительно надо в лабораторию.
Потом - плакаты на заборы - про инфекцию. И в газеты. И по телеку. И директору рынка - заяву и угрозы, что задавим его СЭС. И санитарному врачу города - заяву за подписями. Чтоб нахрен забыли об этом бизнесе, уроды моральные.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Анел
- Ветеран
И на все рынки это тоже, для профилактики, так сказать. Я прям вижу статью - "Чумные стельки", "Бешенство - своими ногами" Я не шучу, не милиция - так хоть народная паника. А потом можно и к ним подвалить - людям вокруг - листовки - и наезд -типа хватит заразу на наших детей распространять!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Анел
- Ветеран
Я понимаю, что преувеличила, но слезами тут не поможешь, надо бить тем же - беспринципностью. За жизнь беспомощных - все средства хороши.
- yasno82
- Ветеран
правда-правда, если им плевать на животных, то нужно давить на опасность для людей (на которых тоже, по большому счету, плевать).
не понимаю, на фига они это делают - можно же просто вычесывать шерсть своей собаки во время линьки и вязать те же носки и пояса...
не понимаю, на фига они это делают - можно же просто вычесывать шерсть своей собаки во время линьки и вязать те же носки и пояса...
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Анел
- Ветеран
подчеркиваю - явно не у всех из собак, есть и овчина, поэтому нужна подтверждающая экспертиза хотя б и одного случая!
- Анел
- Ветеран
Люди, поймите, мы - общественность. Я уже неоднократно предлагала уж не по судам ходить, но давить информационно. Печатать так или иначе что-то да можем с юлькой. Надо б в случаях всяких мерзостей - кису вот выкинули на стрельникова, стельки эти, кошек замуровывают-травят - засыпать район в котором это все информацией. Так хоть потихоньку бояться станут, что выставят уродами, какие они и есть...
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
мне кажется, тут в основном людям срать на это.. простите за грубость.
когда мы с друзьями и мамой как сумасшедшие на каждый подъезд клеили тут везде "пропала собака", а на остановке, куда ее увезли, - "вознаграждение 5000 рублей", ко мне подошла бабушка-божий одуванчик и говорит "а сколько лет той старушке?" "-какой старушке?" "-ну сумасшедшей, которая согласна 5000 за собаку отдать. она вам денег дала за поклейку объявлений?". А дедушка в другом дворе - сказал "ну украли ну и пусть, пожила и ладно. и не заводи больше. нахрен? надо жить для себя"
а кошек тут много постоянно "выпускают".
газеты- может быть. остальное - фиг бы знал
когда мы с друзьями и мамой как сумасшедшие на каждый подъезд клеили тут везде "пропала собака", а на остановке, куда ее увезли, - "вознаграждение 5000 рублей", ко мне подошла бабушка-божий одуванчик и говорит "а сколько лет той старушке?" "-какой старушке?" "-ну сумасшедшей, которая согласна 5000 за собаку отдать. она вам денег дала за поклейку объявлений?". А дедушка в другом дворе - сказал "ну украли ну и пусть, пожила и ладно. и не заводи больше. нахрен? надо жить для себя"
а кошек тут много постоянно "выпускают".
газеты- может быть. остальное - фиг бы знал

- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, в большинстве своем людям действительно нас...ть из чего стельки,шапки,шубы и т.д. Главное чтоб теплые были! Я не думаю,что,например,хоть одна из обладательниц норковых шуб хоть раз задумалась какие это милые зверьки и сколько,а главное как их убили ,чтобы сшить шубку! Очень часто это вообще кошка,выделанная под норку! Так что людям плевать кем были эти стельки при жизни!
, такое действительно может подействовать!
-идея хорошаяАнел писал(а):И на все рынки это тоже, для профилактики, так сказать. Я прям вижу статью - "Чумные стельки", "Бешенство - своими ногами" Я не шучу, не милиция - так хоть народная паника. А потом можно и к ним подвалить - людям вокруг - листовки - и наезд -типа хватит заразу на наших детей распространять!

- Овечки тоже жить хотели,чем они хуже...Анел писал(а):подчеркиваю - явно не у всех из собак, есть и овчина, поэтому нужна подтверждающая экспертиза хотя б и одного случая!
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
- Волчонок_55
- Ветеран
Девочки, думаю, экспертиза будет стоить не дешево...
могу в комсомолку историю отправить...
могу в комсомолку историю отправить...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Анел
- Ветеран
Овечки - это типа забой предназначенного для этого животного, ох как гуманно, конечно... А собаки - это если без эмоций говорить - не положено, не тот это зверь. Вязать - пожалуйста, а шкуру - это жестокое обращение.
Для статьи - нужно четкое фото с владельцем товара и надписью над ним. Иначе - просто переливание воды будет
Экспертиза - можно ведь в ветинститут договориться, анализ волоса. Но - купить при свидетелях, с видеосъемкой и пр.
Можно человеку, наименее эмоциональному, прийти к директору рынка или отправить тому письмо с фотографией точки и по-деловому сообщить, что омские защитники животных (можно не вдаваться в подробности кто) намерены поднять шумиху в СМИ по этому факту. Для рынка - это удар по имиджу, особенно если инфекцию приплести... И мало отогнать этого торговца. Нужно сказать, что будкт регулярные рейды и контрольные закупки стелек с экспертизой и в дальнейшем. Чтобы не думали, что можно точку перенести.
И что другие рынки тоже берем под наблюдение.
Для статьи - нужно четкое фото с владельцем товара и надписью над ним. Иначе - просто переливание воды будет
Экспертиза - можно ведь в ветинститут договориться, анализ волоса. Но - купить при свидетелях, с видеосъемкой и пр.
Можно человеку, наименее эмоциональному, прийти к директору рынка или отправить тому письмо с фотографией точки и по-деловому сообщить, что омские защитники животных (можно не вдаваться в подробности кто) намерены поднять шумиху в СМИ по этому факту. Для рынка - это удар по имиджу, особенно если инфекцию приплести... И мало отогнать этого торговца. Нужно сказать, что будкт регулярные рейды и контрольные закупки стелек с экспертизой и в дальнейшем. Чтобы не думали, что можно точку перенести.
И что другие рынки тоже берем под наблюдение.
- Анел
- Ветеран
Типа - а может у вас и мясо на рынке не баранина, а собачатина? И в пунктах питания - фаршик из котят... скандал и санэпидемнадзор никому не нужен..
-
- Старожил
Я вот тоже не вижу разницы между овечкой и собакой (не будем вдаваться кто умнее, преданнее и т.д.) Жизнь она и есть жизнь... Я человек здравый и понимаю что в Сибири не проживешь на синтепоне и вате. Единственное что меня волнует это способ убийства, как бы ни цинично это звучало... Когда смотришь фильмы как живьем с животных кожу сдирают или коров за ногу подвешивают еще живых и у них там кости и суставы ломаются - вот это особая жестокость. Ну дядьке дадут штраф ну озвучим мы в прессу это дело... а дальше? через месяц будет 2 таких дядьки...
- Волчонок_55
- Ветеран
Лена... на это нужно много времени и связей...
у владельцев рынков везде связи, иначе бы они не выжили...
поэтому такую борьбу на данном этапе мы не вытянем... тем более, как просто сообщество...
у владельцев рынков везде связи, иначе бы они не выжили...
поэтому такую борьбу на данном этапе мы не вытянем... тем более, как просто сообщество...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Анел
- Ветеран
Если так считать - придется бесконечно подбирать, лечить и опять терять... Сокрушаться - и заново по кругу.
Связи-связями - а пи-ар сегодня все понимают, что за сила! Никакая крыша связываться не будет. Что легче - прогнать взашей торговца, который платит рублей 300 в месяц или отбрехиваться от журналистов и откупаться от СЭС? И не важно - официальная организация или 10 разгневанных граждан. Знаю реальные случаи, когда сутяжник-рабочий добивался снятия начальства - капля и камень точит.
Мы тут, например, с коллегой по поводу проблем с прививкой ребенку сначала позвонили в наше городское Министрество - там ни гу-гу... Накатали в Министерство России. Так через месяц - всех реально вздрючили - до сих пор звонят и спрашивают как дела, все ли хорошо
Связи-связями - а пи-ар сегодня все понимают, что за сила! Никакая крыша связываться не будет. Что легче - прогнать взашей торговца, который платит рублей 300 в месяц или отбрехиваться от журналистов и откупаться от СЭС? И не важно - официальная организация или 10 разгневанных граждан. Знаю реальные случаи, когда сутяжник-рабочий добивался снятия начальства - капля и камень точит.
Мы тут, например, с коллегой по поводу проблем с прививкой ребенку сначала позвонили в наше городское Министрество - там ни гу-гу... Накатали в Министерство России. Так через месяц - всех реально вздрючили - до сих пор звонят и спрашивают как дела, все ли хорошо
- Анел
- Ветеран
Покапать по инстанциям - времени много не надо - интернет и заказные письма.
Сходить на ближайший рынок - раз в неделю или по пути если, то чаще. Фотоаппарат при себе...
Сходить на ближайший рынок - раз в неделю или по пути если, то чаще. Фотоаппарат при себе...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, директора этого рынка знаю не понаслышке,и говорить с ним бесполезно,поверьте! В лучшем случае он просто не станет вас слушать! Чтобы воздействовать на него,нужны ооочень хорошие связи по меньшей мере в административном аппарате города! Я уже два года не могу добиться справедливости в более серьезном (с точки зрения нашего уголовного кодекса) случае ! Тут только психологическое воздействие на умы людей будет эффективно....
П. Буаст
П. Буаст
- Волчонок_55
- Ветеран
Лена, я говорю именно про директора рынка... а не про торгашей...
я не говорю, что все надо так оставить...только предлагаю по другому действовать.... статью в комсомолку я отправлю-они с нами с лета сотрудничают... нужны все данные и пожтверждение, что это действительно из шкуры собак...
опять же почему же никто тогда не обращает внимания общественности на Хитрый рынок... Давно там были? видели что творится?
я не говорю, что все надо так оставить...только предлагаю по другому действовать.... статью в комсомолку я отправлю-они с нами с лета сотрудничают... нужны все данные и пожтверждение, что это действительно из шкуры собак...
опять же почему же никто тогда не обращает внимания общественности на Хитрый рынок... Давно там были? видели что творится?
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Анел
- Ветеран
Со всеми ситуациями нужна система и регулярность воздействия.
Например, Хитрый. Насколько я понимаю (может и не знаю, правда, что...) там присутствуют как гады, мордующие зверье, так и некоторые граждане, отчаянно пытающиеся пристроить свое подобранное зверье. Поэтому грести всех под одну гребенку нельзя.
Какие мероприятия логичны:
- распространение печатных материалов по ящикам, в СМИ и пр. местах информации о том, что происходит - про болячки, смертность, содержание жуткое, про то, как избавляются... При этом должен быть обязательная альтернатива - где и у кого брать животное - привитое, здоровое, стерильное - на форуме Будки, у Друга, у представителей. Нужно б конечно удостоверение...
- по возможности договориться о стенде на рынке, обновлять листовками с животными на выданье и предупреждающую информацию.
- завести контакты с теми, кто нормальный там пристраивает животных и дать им опознавательные знаки, удостоверение... значки, что ль.. распечатанные памятки от имени сообщества по содержанию-стерилизации зверья - чтобы хозяевам давали при покупке и пр. что покажет добропорядочность и ответственость продавцов.
- освещение в СМИ всех случаев того, как в финале все происходит с кисами и собиками...
Правда нельзя забывать то, что от невостребованных в результате всех этих действий животных ждет печальная участь...
Например, Хитрый. Насколько я понимаю (может и не знаю, правда, что...) там присутствуют как гады, мордующие зверье, так и некоторые граждане, отчаянно пытающиеся пристроить свое подобранное зверье. Поэтому грести всех под одну гребенку нельзя.
Какие мероприятия логичны:
- распространение печатных материалов по ящикам, в СМИ и пр. местах информации о том, что происходит - про болячки, смертность, содержание жуткое, про то, как избавляются... При этом должен быть обязательная альтернатива - где и у кого брать животное - привитое, здоровое, стерильное - на форуме Будки, у Друга, у представителей. Нужно б конечно удостоверение...
- по возможности договориться о стенде на рынке, обновлять листовками с животными на выданье и предупреждающую информацию.
- завести контакты с теми, кто нормальный там пристраивает животных и дать им опознавательные знаки, удостоверение... значки, что ль.. распечатанные памятки от имени сообщества по содержанию-стерилизации зверья - чтобы хозяевам давали при покупке и пр. что покажет добропорядочность и ответственость продавцов.
- освещение в СМИ всех случаев того, как в финале все происходит с кисами и собиками...
Правда нельзя забывать то, что от невостребованных в результате всех этих действий животных ждет печальная участь...
- Анел
- Ветеран
А если директор непрошибаемый - есть инстанции. Все средства хороши - заява, что зараза - в СЭС, заява, что администрация собирает дань неучтенную поощряя убийц - в налоговую полицию, заява, что имеет место жестокой обращение - в прокуратуру. И пусть заявы выглядят безумными - есть разнарядка учитывать мнение граждан.
Причем можно в каждом случае с вариациями от нескольких людей... Фотки торговцев - так, чтобы явно разглядеть надпись эту - по кварталам соседним -явно они там близко живут, пусть почуствуют хоть смутное беспокойство...
Причем можно в каждом случае с вариациями от нескольких людей... Фотки торговцев - так, чтобы явно разглядеть надпись эту - по кварталам соседним -явно они там близко живут, пусть почуствуют хоть смутное беспокойство...
-
- Ветеран
Я по работе бываю в амуре. В интернате14, в народе-" для слепых". Той зимой я сделала сташное открытие. Я нашла шкурку, а помом еще. Все в одном месте, конечно в ч-д. Такие люди были всегда. Это страшно и директор рынка здесь не помошник. Это дело законников. А закон, как дышло...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Я согласна ,что надо пробовать все средстваАнел писал(а):А если директор непрошибаемый - есть инстанции. Все средства хороши - заява, что зараза - в СЭС, заява, что администрация собирает дань неучтенную поощряя убийц - в налоговую полицию, заява, что имеет место жестокой обращение - в прокуратуру. И пусть заявы выглядят безумными - есть разнарядка учитывать мнение граждан.

И очень важно,чтоб не от одного человека заявление было,чем больше заявителей,тем вероятнее,что ситуацию будут рассматривать.
П. Буаст
П. Буаст
- Анел
- Ветеран
Вот поэтому и нужны доказательства - фото четкое и экспертиза. Чистка в рядах доблестных госорганов происходит периодически, так что если позаваливать инстанции данными - может сработать.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
наткнулась сегодня на вот такое объявление http://omsk.barahla.net/goods/176/3592014.html ..
- Анел
- Ветеран
У меня мысль - есть же шубы из енотовидной собаки... соответственно, могут быть и изделия мелкие из остатков. Экспертиза нужна.
- Анел
- Ветеран
и вот -
http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=2341
Еврокомиссия объявила о том, что в ЕС начинается разработка всеобъемлющего запрета на импорт продукции с использованием меха собак и кошек. По сведениям защитников животных, ежегодно во всем мире на бойнях погибают 2 миллиона собак и кошек, преимущественно в Китае. Мех животных идет на шубы, аксессуары и детские игрушки. В ЕС до сих пор нет единого запрета на импорт подобной продукции, хотя 10 стран Европы уже приняли собственные меры, сообщает ВВС.
Подробнее http://www.infodog.ru/index.php?go=News ... z16CCPGp7I
Вот про детские унты - массовый пошив. Думаю, речь идет об экспортируемом сырье из Китая (см выше ссылку в этом посте) http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=83 Грустно, конечно... http://www.vita.org.ru/fur/dog_cat/chin ... og_cat.htm
http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=2341
Еврокомиссия объявила о том, что в ЕС начинается разработка всеобъемлющего запрета на импорт продукции с использованием меха собак и кошек. По сведениям защитников животных, ежегодно во всем мире на бойнях погибают 2 миллиона собак и кошек, преимущественно в Китае. Мех животных идет на шубы, аксессуары и детские игрушки. В ЕС до сих пор нет единого запрета на импорт подобной продукции, хотя 10 стран Европы уже приняли собственные меры, сообщает ВВС.
Подробнее http://www.infodog.ru/index.php?go=News ... z16CCPGp7I
Вот про детские унты - массовый пошив. Думаю, речь идет об экспортируемом сырье из Китая (см выше ссылку в этом посте) http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=83 Грустно, конечно... http://www.vita.org.ru/fur/dog_cat/chin ... og_cat.htm
- Волчонок_55
- Ветеран
Бешенство. Заражаются через укус...Анел писал(а):Доброе дело - да если на секунду абстрагироваться от того, что они по сути делают - это распространение инфекции! А если собака была бешеная, чумная и тп?
Чумка. Не передается человеку. Болеют только собаки. Заражение происходит или от больной собаки, или от предметов обихода больной собаки. Переносчиками возбудителя чумки могут быть любые другие животные, птицы, человек и даже насекомые, а так же переболевшие собаки в течение первых 2-3 месяцев.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена