Пояса и стельки из собачьего меха

Модератор: him_medvedica

Наташа
Участник
Контактная информация:

Пояса и стельки из собачьего меха

Сообщение Наташа »

постеснялась снять лицом к лицу, но если подойти- большая картонка, а на ней красным фломастером надпись, которой озаглавлена тема.
3 лотка со стельками, которые не особо-то похожи на овчину там какую-нибудь. надпись- на одном только.
я понимаю, у людей могут разные ситуации быть, и надо их любить больше чем животных..
но всем срать. это- вход на рынок, район, в котором украли у меня собаку 28 марта. в милиции здесь абсолютно пофиг было даже на кражу домашней собаки с документами, в ошейнике с телефоном и кличкой на нем, с двумя свидетелями, которых мы сами нашли. что-то еще можно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волчонок_55
Ветеран

Re: Пояса и стельки из собачьего меха

Сообщение Волчонок_55 »

:shock:
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

это же Забайкальская ярмарка?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
oksksks
Участник

Сообщение oksksks »

да это забайкалка
Оксана
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Капец. Это у этого дяденьки на фото как я понимаю!? Надо же что-то делать с этим отмороженным.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

надо сначала узнать посредник он или "прямой производитель"
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

там был еще лоток со стельками и лоток с носками, но стельки тоже есть, и хотя надпись такая только у дядечки, стельки на остальных - не выглядят лучше. да, забайкальская. я издали ставила на тетку, которая сзади в светлой шубе - уж больно похожа на перекупщицу. она рядом стояла с этой надписью. но когда подошла мимо - тетка отошла и с кем-то болтала.
дело в том, что Бетти ходила с нами по всем окрестным магазинам, если там знакомые продавцы особенно, почти всегда. И на оптовку эту - тоже, если на улице не очень холодно. И к маме однажды зимой привязалась по дороге на оптовку тетка и спросила, куда мы деваем шерсть после стрижки, попросила принести ей. Дескать она попала в аварию и у нее болит спина. Мама даже согласилась сначала, но потом на обратном пути увидела тетку эту, предлагающую кому-то стельки из меха собаки. Надпись только тогда не красовалась - не было так явно, прятали под овечью шерсть.
з.ы. а как это вообще можно узнать?.. ума не приложу если честно.
Последний раз редактировалось Наташа 22 ноя 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

:shock: Господи, ужас какой то ! А ведь подобных продавцом по городу еще сколько стоит ...
Может попробовать купить пару стелек (поясов) и организовать экспертизу, чтобы наверняка знать из чего сделаны? можно на камеру мобильника заснять всю эту лавочку и продавцов ...только будет ли этим полиция заниматься? И что предъявить этим "продавцам"?
Ольгa Божко
Участник

Сообщение Ольгa Божко »

Вот гады. Жалко собачек. А с милицией врятли что получится,скажут что они доброе делают,уничтожают бездомных собак,доказать,что они воруют для этого домашних собак ,практически не возможно.
моя пёса на аватарке! Мой тел.89620316208
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Доброе дело - да если на секунду абстрагироваться от того, что они по сути делают - это распространение инфекции! А если собака была бешеная, чумная и тп?
Для верности действительно надо в лабораторию.
Потом - плакаты на заборы - про инфекцию. И в газеты. И по телеку. И директору рынка - заяву и угрозы, что задавим его СЭС. И санитарному врачу города - заяву за подписями. Чтоб нахрен забыли об этом бизнесе, уроды моральные.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

И на все рынки это тоже, для профилактики, так сказать. Я прям вижу статью - "Чумные стельки", "Бешенство - своими ногами" Я не шучу, не милиция - так хоть народная паника. А потом можно и к ним подвалить - людям вокруг - листовки - и наезд -типа хватит заразу на наших детей распространять!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я понимаю, что преувеличила, но слезами тут не поможешь, надо бить тем же - беспринципностью. За жизнь беспомощных - все средства хороши.

yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

правда-правда, если им плевать на животных, то нужно давить на опасность для людей (на которых тоже, по большому счету, плевать).
не понимаю, на фига они это делают - можно же просто вычесывать шерсть своей собаки во время линьки и вязать те же носки и пояса...
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

подчеркиваю - явно не у всех из собак, есть и овчина, поэтому нужна подтверждающая экспертиза хотя б и одного случая!

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Люди, поймите, мы - общественность. Я уже неоднократно предлагала уж не по судам ходить, но давить информационно. Печатать так или иначе что-то да можем с юлькой. Надо б в случаях всяких мерзостей - кису вот выкинули на стрельникова, стельки эти, кошек замуровывают-травят - засыпать район в котором это все информацией. Так хоть потихоньку бояться станут, что выставят уродами, какие они и есть...

Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

мне кажется, тут в основном людям срать на это.. простите за грубость.
когда мы с друзьями и мамой как сумасшедшие на каждый подъезд клеили тут везде "пропала собака", а на остановке, куда ее увезли, - "вознаграждение 5000 рублей", ко мне подошла бабушка-божий одуванчик и говорит "а сколько лет той старушке?" "-какой старушке?" "-ну сумасшедшей, которая согласна 5000 за собаку отдать. она вам денег дала за поклейку объявлений?". А дедушка в другом дворе - сказал "ну украли ну и пусть, пожила и ладно. и не заводи больше. нахрен? надо жить для себя"
а кошек тут много постоянно "выпускают".
газеты- может быть. остальное - фиг бы знал :toilet:
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Девочки, в большинстве своем людям действительно нас...ть из чего стельки,шапки,шубы и т.д. Главное чтоб теплые были! Я не думаю,что,например,хоть одна из обладательниц норковых шуб хоть раз задумалась какие это милые зверьки и сколько,а главное как их убили ,чтобы сшить шубку! Очень часто это вообще кошка,выделанная под норку! Так что людям плевать кем были эти стельки при жизни!
Анел писал(а):И на все рынки это тоже, для профилактики, так сказать. Я прям вижу статью - "Чумные стельки", "Бешенство - своими ногами" Я не шучу, не милиция - так хоть народная паника. А потом можно и к ним подвалить - людям вокруг - листовки - и наезд -типа хватит заразу на наших детей распространять!
-идея хорошая :respect: , такое действительно может подействовать!
Анел писал(а):подчеркиваю - явно не у всех из собак, есть и овчина, поэтому нужна подтверждающая экспертиза хотя б и одного случая!
- Овечки тоже жить хотели,чем они хуже...
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Девочки, думаю, экспертиза будет стоить не дешево...
могу в комсомолку историю отправить...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Овечки - это типа забой предназначенного для этого животного, ох как гуманно, конечно... А собаки - это если без эмоций говорить - не положено, не тот это зверь. Вязать - пожалуйста, а шкуру - это жестокое обращение.

Для статьи - нужно четкое фото с владельцем товара и надписью над ним. Иначе - просто переливание воды будет

Экспертиза - можно ведь в ветинститут договориться, анализ волоса. Но - купить при свидетелях, с видеосъемкой и пр.

Можно человеку, наименее эмоциональному, прийти к директору рынка или отправить тому письмо с фотографией точки и по-деловому сообщить, что омские защитники животных (можно не вдаваться в подробности кто) намерены поднять шумиху в СМИ по этому факту. Для рынка - это удар по имиджу, особенно если инфекцию приплести... И мало отогнать этого торговца. Нужно сказать, что будкт регулярные рейды и контрольные закупки стелек с экспертизой и в дальнейшем. Чтобы не думали, что можно точку перенести.
И что другие рынки тоже берем под наблюдение.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Типа - а может у вас и мясо на рынке не баранина, а собачатина? И в пунктах питания - фаршик из котят... скандал и санэпидемнадзор никому не нужен..

Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Я вот тоже не вижу разницы между овечкой и собакой (не будем вдаваться кто умнее, преданнее и т.д.) Жизнь она и есть жизнь... Я человек здравый и понимаю что в Сибири не проживешь на синтепоне и вате. Единственное что меня волнует это способ убийства, как бы ни цинично это звучало... Когда смотришь фильмы как живьем с животных кожу сдирают или коров за ногу подвешивают еще живых и у них там кости и суставы ломаются - вот это особая жестокость. Ну дядьке дадут штраф ну озвучим мы в прессу это дело... а дальше? через месяц будет 2 таких дядьки...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Лена... на это нужно много времени и связей...
у владельцев рынков везде связи, иначе бы они не выжили...
поэтому такую борьбу на данном этапе мы не вытянем... тем более, как просто сообщество...

8 923 681 54 84
Елена

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Если так считать - придется бесконечно подбирать, лечить и опять терять... Сокрушаться - и заново по кругу.

Связи-связями - а пи-ар сегодня все понимают, что за сила! Никакая крыша связываться не будет. Что легче - прогнать взашей торговца, который платит рублей 300 в месяц или отбрехиваться от журналистов и откупаться от СЭС? И не важно - официальная организация или 10 разгневанных граждан. Знаю реальные случаи, когда сутяжник-рабочий добивался снятия начальства - капля и камень точит.
Мы тут, например, с коллегой по поводу проблем с прививкой ребенку сначала позвонили в наше городское Министрество - там ни гу-гу... Накатали в Министерство России. Так через месяц - всех реально вздрючили - до сих пор звонят и спрашивают как дела, все ли хорошо

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Покапать по инстанциям - времени много не надо - интернет и заказные письма.
Сходить на ближайший рынок - раз в неделю или по пути если, то чаще. Фотоаппарат при себе...

m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Девочки, директора этого рынка знаю не понаслышке,и говорить с ним бесполезно,поверьте! В лучшем случае он просто не станет вас слушать! Чтобы воздействовать на него,нужны ооочень хорошие связи по меньшей мере в административном аппарате города! Я уже два года не могу добиться справедливости в более серьезном (с точки зрения нашего уголовного кодекса) случае ! Тут только психологическое воздействие на умы людей будет эффективно....

П. Буаст

Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Лена, я говорю именно про директора рынка... а не про торгашей...
я не говорю, что все надо так оставить...только предлагаю по другому действовать.... статью в комсомолку я отправлю-они с нами с лета сотрудничают... нужны все данные и пожтверждение, что это действительно из шкуры собак...
опять же почему же никто тогда не обращает внимания общественности на Хитрый рынок... Давно там были? видели что творится?

8 923 681 54 84
Елена

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Со всеми ситуациями нужна система и регулярность воздействия.

Например, Хитрый. Насколько я понимаю (может и не знаю, правда, что...) там присутствуют как гады, мордующие зверье, так и некоторые граждане, отчаянно пытающиеся пристроить свое подобранное зверье. Поэтому грести всех под одну гребенку нельзя.
Какие мероприятия логичны:
- распространение печатных материалов по ящикам, в СМИ и пр. местах информации о том, что происходит - про болячки, смертность, содержание жуткое, про то, как избавляются... При этом должен быть обязательная альтернатива - где и у кого брать животное - привитое, здоровое, стерильное - на форуме Будки, у Друга, у представителей. Нужно б конечно удостоверение...
- по возможности договориться о стенде на рынке, обновлять листовками с животными на выданье и предупреждающую информацию.
- завести контакты с теми, кто нормальный там пристраивает животных и дать им опознавательные знаки, удостоверение... значки, что ль.. распечатанные памятки от имени сообщества по содержанию-стерилизации зверья - чтобы хозяевам давали при покупке и пр. что покажет добропорядочность и ответственость продавцов.
- освещение в СМИ всех случаев того, как в финале все происходит с кисами и собиками...

Правда нельзя забывать то, что от невостребованных в результате всех этих действий животных ждет печальная участь...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А если директор непрошибаемый - есть инстанции. Все средства хороши - заява, что зараза - в СЭС, заява, что администрация собирает дань неучтенную поощряя убийц - в налоговую полицию, заява, что имеет место жестокой обращение - в прокуратуру. И пусть заявы выглядят безумными - есть разнарядка учитывать мнение граждан.
Причем можно в каждом случае с вариациями от нескольких людей... Фотки торговцев - так, чтобы явно разглядеть надпись эту - по кварталам соседним -явно они там близко живут, пусть почуствуют хоть смутное беспокойство...

Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Я по работе бываю в амуре. В интернате14, в народе-" для слепых". Той зимой я сделала сташное открытие. Я нашла шкурку, а помом еще. Все в одном месте, конечно в ч-д. Такие люди были всегда. Это страшно и директор рынка здесь не помошник. Это дело законников. А закон, как дышло...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Анел писал(а):А если директор непрошибаемый - есть инстанции. Все средства хороши - заява, что зараза - в СЭС, заява, что администрация собирает дань неучтенную поощряя убийц - в налоговую полицию, заява, что имеет место жестокой обращение - в прокуратуру. И пусть заявы выглядят безумными - есть разнарядка учитывать мнение граждан.
Я согласна ,что надо пробовать все средства :for: Но вот касаемо этого рынка,далеко не безумную заяву у меня отказывались принять ,причем люди в форме трехэтажными матами с угрозами обложили, только через знакомых в прокуратуре удалось все таки оформить заявление...
И очень важно,чтоб не от одного человека заявление было,чем больше заявителей,тем вероятнее,что ситуацию будут рассматривать.

П. Буаст

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вот поэтому и нужны доказательства - фото четкое и экспертиза. Чистка в рядах доблестных госорганов происходит периодически, так что если позаваливать инстанции данными - может сработать.

ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

наткнулась сегодня на вот такое объявление http://omsk.barahla.net/goods/176/3592014.html ..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

У меня мысль - есть же шубы из енотовидной собаки... соответственно, могут быть и изделия мелкие из остатков. Экспертиза нужна.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

и вот -
http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=2341
Еврокомиссия объявила о том, что в ЕС начинается разработка всеобъемлющего запрета на импорт продукции с использованием меха собак и кошек. По сведениям защитников животных, ежегодно во всем мире на бойнях погибают 2 миллиона собак и кошек, преимущественно в Китае. Мех животных идет на шубы, аксессуары и детские игрушки. В ЕС до сих пор нет единого запрета на импорт подобной продукции, хотя 10 стран Европы уже приняли собственные меры, сообщает ВВС.

Подробнее http://www.infodog.ru/index.php?go=News ... z16CCPGp7I

Вот про детские унты - массовый пошив. Думаю, речь идет об экспортируемом сырье из Китая (см выше ссылку в этом посте) http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=83 Грустно, конечно... http://www.vita.org.ru/fur/dog_cat/chin ... og_cat.htm

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Анел писал(а):Доброе дело - да если на секунду абстрагироваться от того, что они по сути делают - это распространение инфекции! А если собака была бешеная, чумная и тп?
Бешенство. Заражаются через укус...
Чумка. Не передается человеку. Болеют только собаки. Заражение происходит или от больной собаки, или от предметов обихода больной собаки. Переносчиками возбудителя чумки могут быть любые другие животные, птицы, человек и даже насекомые, а так же переболевшие собаки в течение первых 2-3 месяцев.

8 923 681 54 84
Елена

Ответить