АА и животные! Полный подвал кошек!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

olka Печень у многих животных плохо перевариваеться и вызывает понос. Ее надо давать очень редко и мелкими кусочками. Да почки сильно пахнут их проваривают в нескольких водах. Из суб продуктов из разряда что бы не сильно противно пахло и не вредило здоровью очень хорошо подходят - губы говяжьи и вымя говяжье.
Доброта спасет мир.
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусечка (лена) »

Просто нужно свозить или как?
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Nas'ka просто нужно свозить? в какую клинику?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Елена, перезвоните, пожалуйста, Насте, по тел. 8-905-923-6703, 41-94-09.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Я звонила А.А. свозить в клинику я свожу, но надо его потом забирать у А.А. она не может его у себя держать, может кто возьмет на передержку
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сейчас о передержках для кошек трудно что-то сказать, т. к. имеющиеся все забиты, во-первых, и инфекция, во-вторых.
И этого кота можно помещать только на карантинную передержку, т.е. где нет других животных, или хотя бы где нет других кошек...
Поэтому вся надежда на новеньких...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Можно на платную передержку, 50 рублей в сутки с нашим питанием. Есть деньги на это сейчас?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Думаю, можно было бы попробовать. Если они готовы обеспечить мед. уход. Я так поняла, это совсем больной котик?
Но надо сразу понимать, что это скорее всего надолго.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Елена, вы готовы взять на себя кураторство котика? Мы договоримся с платной передержкой в гостинице, нужно будет отвезти котика в больницу, а потом в гостиницу, расплатиться (мы передадим вам деньги), оставить продукты на его питание, и передать сотрудникам гостиницы схему его лечения (если нужно, привезти необходимые лекарства). Затем навещать его, а мы будем заниматься его пристройством, когда его здоровье будет позволять переехать в новый дом.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ситуация с этим котом ОЧЕНЬ серьезная.
Похоже лапа просто раздроблена. Конечно, сейчас пытаемся понять мнение врачей.

Уже чувствую, что сейчас на меня опять все будут кричать :cry2: , но я сказала девочкам кота усыпить, если проблема со здоровьем действительно такая тяжелая. Не потянем мы сейчас еще кота-инвалида...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я категорически против :against: Ольчик, кто занимается котом? Если у него будет куратор, я готова лично оплачивать его лечение и содержание в стационаре. Если его согласятся взять. Раздробленная лапа - это не разорванные внутренние органы, ее можно восстановить. У Лазур тоже кот был с раздробленной лапой.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я прекрасно знаю, что ты против.
Но ты также прекрасно знаешь, что дело тут вовсе не в деньгах :cry2: И ты в курсе всей общей ситуации на сегодняшний момент. Но если ты настаиваешь - готова принять твое решение.

Куратором как таковым пока никто не назвался, к сожалению. Котом занимаются Елена и Настя.

И всё же добавлю от себя - основное право принять решение остается за тем человеком, который держит данное животное сейчас в своих руках, т.е в данном случае - за Еленой.
А я поддерживаю любой её выбор. Потому что знаю, что теория и рассуждения на форуме - это одно, а практика - совсем другое...

ПС: Лазур оставила кота себе. Кто оставит себе этого кота? А в случае, если лапу ампутируют?
Последний раз редактировалось OlgaZ 15 сен 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Сначала надо узнать диагноз. У Наташи-Лазур был вариант его пристроить, сама знаешь, какой тогда период был. Но были звонки. Ведь у нас многие себе оставляют передерживающихся животных :)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну вот - сейчас звонит Маша и просит СРОЧНО ответить - КУДА НЕСТИ КОТА???
Елена сидит с ним в клинике, Маша едет к ней тоже.
Ну и что я должна сказать?

Девочки, ведите кто-нибудь эту тему. Меня уже не хватает :cry2:
Кроме того - мне совершенно некогда!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, сейчас Алена обзвонит гостиницы. Все, бросай эту темку, не волнуйся, все сделаем.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ситуация следующая: Маша сейчас у АА ждет Лену. Лена трубку пока не взяла, поэтому узнать когда она приедет нет возможности. Для того, чтобы узнать диагноз котика нужно свозить в клинику. Для этого и ждут Лену.
Предложение: может лучше вызвать врача на дом к АА?

Если все-такие Лена быстро приезжает, увозят кота и узнают диагноз есть два пути: либо в клинику за 150/сутки, либо в Петровку. Для того, чтобы мне говорить с гостиницей - мне надо знать диагноз. чтобы не быть голословной.
Но я думаю - везти однозначно нужно в клинику за 150/р, т.к. пока ему нужно будет оперативное лечение, к примеру, будет операция, и второе - нужно еще найти машину для Петровки, а девочкам вот-вот нужно говорить куда кота.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так, если Лена не появится в ближайшее время, тогда остается 2 варианта - или идти в клинику рядом с АА, на 7 северной, там неплохие врачи, или вызывать Потрясова.
Проблема еще в том, что у Маши с собой общих денег нет...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

План такой - пока неясно, что с котом. Он все время лежит, спит, когда пытается перевернуться, начинает кричать. Лапу не щупали, сложно что-то сказать. Маша вместе с АА едет в клинику, про которую писала Biene, на Октябрьской. Там есть и стационар. В клинике осмотр стоит 150 руб, врач ставит диагноз, и кота несут в стационар. Оплачивают пребывание там до пятницы включительно. Деньги привезет к клинике Олеся, так как у Маши, как я уже говорила, общих денег нет.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Немного не про кота - я была в субботу у АА и выяснила, что все её взрослые кошки не стерилизованы, а полосатая Люся еще и гуляет сейчас...
На этой неделе мы снова начинаем льготную стерилизацию. Сейчас записываю желающих на четверг с 17 до 19 часов.
Кто-нибудь возьмется привезти хотя бы одну кошечку АА, лучше Люсю? Ну и разумеется надо согласовать этот вопрос с АА.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Все, Олеся и Маша в клинике. Решается диагноз. В любом случае - оставляем в стационаре, после обследования.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Новости такие.
Маша, наша умница :gift:, справилась одна. Она свозила котика в клинику, там ему поставили диагноз энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки) + в лапке не перелом, а полость с гноем. Лечение они все проведут.
Спасибо клинике за то, что немытого разрешили его оставить в стационаре.
ЗАВТРА НУЖНО ПРИВЕЗТИ ПРОДУКТЫ, ЛОТОК И МИСКУ ДЛЯ НЕГО!
Кто сможет это сделать???

Еще нужно обязательно его сфотографировать.
Пока оплатили его пребывание в стационаре до пятницы включительно.
Машуль, спасибо! Ты как всегда наша палочка-выручалочка.
Мария
Участник

Сообщение Мария »

Олеси надо тоже спасибо сказать большое, она их уговорила его оставить, и смогла с ним остаться и определить в стационар :gift:
Мой тел. 89136210150
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Девчонки, умнички!!! *bravo* Лена мне написала, что попала в аврию, и сейчас в больничке, но сегодня вроде как сможет помочь, если чем надо. Думаю, может Лена как раз и отвезет котику все необходимое!?
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки я могла бы это не писать, но к сожалению, эти ситуации у нас стали очень распространены и получается один человек, хотел бы он этого или не хотел, тянет. Вообще-то все было очень сложно вчера. Вся проблема - у нас нет людей, да и все это знают. Из-за этого, что вроде бы Лена вызвалась быть куратором - занималась-то котом Олеся в конце концов, в то время как она меня предупредила, что может только передать деньги у клиники, а что вышло.........Маша конечно тоже кучу времени потратила.

Олесе пришлось задержаться не просто передать деньги, а ждать обследование в теч. двух часов, и вместе со мной принимать решение что же делать дальше с котом. Так как Машу уже ругали родители (она почти одна как и Оля тянет все) и Маша прождала долго Лену, потеряв свое время, Олеся ее отправила на машине своего водителя домой, как приехала в клинику и стала ждать диагноз. Получается, мы скинули на человека то, к чему он не был готов, и просто не оставили ему выбора. Все это время пока мне звонила Олеся с вопросами что же делать, я очень перед ней извинялась и металась: то ли мне бежать в клинику, т.к. вроде бы инициатор была я по Оли-синякус просьбе, однако что это даст - тащить кота мне домой придется, т.к. его все время пока шло обследование врачи отказывались оставлять в стационаре?
Сначала вообще сказали жестко - нет, мы не оставляем его в стационаре, т.к. скорее у него инфекционное заболевание и блохи. Я Олесю просила уговорить их и пообещать любые деньги. В итоге мы уже настраивалалсь везти его к АА, т.к. все-равно все кошки получается заразились там. Я вообще уже готова была на усыпление, все же диагноз неутешителен: по началу был перелом, потом интерит, потом вирусное... Однако у Олеси в конце концов получилось сломить врачей.

Если бы вчера на Олесином месте оказалась другая девушка - все бы легло на меня. Давайте думать: когда нет куратора - надо ли вообще браться? Я вчера чуть с ума не сошла.

В итоге, истрачено около 1500 руб (подробно еще спрошу у Олеси, т.к. вчера у меня мозги набекрень были), заплачено всего за три дня стационара. Итог - у кота может быть, подчеркиваю, начаться гангрена на днях, но может и не быть, и лапу до плечевого сустава придется ампутировать. Врачи обещали сделать все возможное. Уже даже Олеся со мной согласилась, что в таком случае ему лучше же для него усыпить, хоть и сначала очень осуждала меня, не побоюсь этого слова и очень понимаю и поддерживаю Олю с Настей, которые уже много раз к этому приходили. Все два часа кот безумно орал, как Олеся только это все выдержала, я бы поседела..

Сегодня обязательно в обед нужно принести в стационар:
-ряженку несладкую
-вареную курицу
-мисочки для питья и еду (две шт.)
-лоточек
И ходить проверять каждый день как идет лечение потому что, как я уже говорила, все может быть.

Кто это будет делать? Плюс к тому - у АА видимо тоже все кошки перезаразились.
Последний раз редактировалось Алена 16 сен 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Ну вот опять я себя чувствую виноватой...Заварила кашу(((( Считаю, что все- таки, в таких случаях, как бы это печально, жестко, жестоко и бессердечно не звучало, самый правильный вариант-усыпление! Ну нет у нас столько людей и денег, что б тянуть животное!!!! Это факт, и надо смотреть реальности в глаза!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, я тоже пыталась это объяснить... Но теперь уже будем тянуть, что делать...
Так кто-нибудь откликнется по стерилизации? а то скоро у АА котят добавится:-(
Алена
Админ

Сообщение Алена »

КТО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВАРЕНУЮ КУРИЦУ к прооперированному котику!!!!!!!! ????????? СРОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ В ОБЕД!
У нас что все вымерли что ли?
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

В общем как говорится: всем спасибо, все свободны! Алена сама пошла, сейчас все купит, и отнесет коту.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

В общем как говорится: всем спасибо, все свободны! Алена сама пошла, сейчас все купит, и отнесет коту.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, у нас на этого кота отдельная тема - http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.php?p=10897#10897. Просьба все обсуждения вести там.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, а здесь неплохо бы обсудить стерилизацию кошек АА :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, что требуется? Привезти в субботу кошку АА в нефтяники в клинику? Я договорюсь с кем-нибудь.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нет-нет!
Привезти кошку в четверг в клинику в Амурский пос (там наш доктор и теперь еще одна "наша" клиника :yahoo: ), согласовать со мной время, это ближе к вечеру.
Заранее проглистогонить (прямо сегодня) и запастись попонкой.
Ну и с АА договориться, ей же потом ухаживать!

Кстати, от АА до клиники совсем недалеко ехать!
Если на этот четверг никак - тогда на след. неделе давайте планировать.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, мы договорились с Дилярой! Она сегодня позвонит АА, скажет ей проглистогонить Люську. А в четверг она сможет отвезти ее на стерилизацию и отвезти обратно АА. Остается только вам скоординироваться :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так, те, кто занимается стерилизацией кошек АА.
Сегодня был вариант стерилизовать или Люську АА, которая сейчас гуляет, или стерилизовать дворовую кошку, которая вот-вот родит, а рожает она регулярно по 8 котят. АА сказала, что дворовую кошку после стерилизации она у себя держать не сможет. Я все равно считаю, что в первую очередь надо стерилизовать дворовую. Давайте тогда выделим 350 рублей и отвезем ее на неделю в Нефтяники на платную передержку. ТОЛЬКО надо объяснить там, как ПРАВИЛЬНО ухаживать за кошкой после операции :!: Согласны?
И еще - вряд ли АА сама даст им лекарство от блох и глистов.
Ответить