Вчера в районе 16 часов я с мужем и ребенком зашли на рынок "Ярмарка на Поселковой". Спустя минут 5 , я увидела как в помещение рынка , шатаясь, зашла собака .....и ужас - на ней было штука типа дротика ...именно такими отстреливают неугодных собак.... собака направилась в мою сторону , прилегла напротив отдла с рыбой ... тут я указала на дротик мужу ....из ранки сочилась кровь ... муж конечно пришел в ярость ... мы подошли к лежащей собаке, я стала ее поглаживать, а муж попытался вытащить дротик, но он разделился на две части и в теле остался обломленный металлический наконечник..
Тут какая-то девушка сказала, что за собакой сейчас придут и ее заберут!
Я спросила ее "А что здесь САХ находиться?" ...она ответила "Да"
Я была в шоке ... муж от услышанного помчался на улицу ....что там было- словами не описать ...да я и не слышала , что на улице происходило ..
Тут от всего увиденного моя доча теряет сознание.. я бросаю сумку, кошелек у прилавка , начинаю хлопать дочу по щекам , расстегивать одежду на ней .... спустя какое-то время уже и я была в слезах и доча ....она наконец-таки открыла глаза .... кто-то конечно Скорую предложил вызвать...но доча во время пришла в себя .... а внутри меня все просто кипело ...
Тут зашли два урода ( извините, но таких людей по иному не возможно назвать!
А один урод и говорит "Откуда мы могли знать, что собака сюда пойдет!?! Сейчас мы ее заберем и уедем ! "
Но тут мой муж и продавцы не остались в стороне ... муж короче стал выгонять этих дебилоидов , они давай там звонить директору что ли " У нас тут проблемы возникли, подъезжайте!" а мой тоже не промах... снял куртку , одному из них пинка под зад дал и второго вытолкал с рынка ...они сначала стали наезжать, а мой в ответ "А нука покажите разрешение на отстрел! " ...чего сделано не было!
Вообщем в итоге они сбежали на своей машине (вечером у мужа уточню и номер тоже ) ....
Мой Володя принес аптечку и плоскогубцы ... у собаки вытащили металлическую штуку см. 4-5 длиной!!!! Представляю какую боль испытала малышка!
Выяснилось, что эту собачку прикармливали продавцы этого же рынка.
Я выяснила , что если в первые 30 сек. собака не потеряла сознание, то это означает, что жить она будет! Это меня обрадовало...
В конце концов собаку временно приютили наши знакомые ... сев в машину, соба залезла мне на колени и так и лежала и спала, пока мы не приехали до передержки ...
Итак, теперь ищем хозяев для девочки, персикового окраса с белым, возрастом около 3 лет, в холке см. 50. Фото сделаем на днях. Пристраивать надо срочно , т.к. скоро знакомые будут переезжать со съемной квартиры ....
Сегодня специально уточнила :
ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОТЛОВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ ОМСКЕ
(Утверждено решением Омского городского совета от 1.12.2004 г. № 220 в редакции решения Омского городского Совета от 23.12.2009 № 305)
1. Отлов безнадзорных собак...
...
1.5. Отлов безнадзорных собак производится в утренние часы до начала рабочего времени.!!!!!!
А время было 16 часов!!! Куча народу было и детей в том числе!
Вот что с такими уродами делать???