спасенная от Саховцев ищет срочно хозяев!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

спасенная от Саховцев ищет срочно хозяев!

Сообщение ЯолесенькА »

Никогда бы не подумала, что столкнусь с такими чудовищами , как саховцы :evil: :shock:
Вчера в районе 16 часов я с мужем и ребенком зашли на рынок "Ярмарка на Поселковой". Спустя минут 5 , я увидела как в помещение рынка , шатаясь, зашла собака .....и ужас - на ней было штука типа дротика ...именно такими отстреливают неугодных собак.... собака направилась в мою сторону , прилегла напротив отдла с рыбой ... тут я указала на дротик мужу ....из ранки сочилась кровь ... муж конечно пришел в ярость ... мы подошли к лежащей собаке, я стала ее поглаживать, а муж попытался вытащить дротик, но он разделился на две части и в теле остался обломленный металлический наконечник..
Тут какая-то девушка сказала, что за собакой сейчас придут и ее заберут!
Я спросила ее "А что здесь САХ находиться?" ...она ответила "Да"
Я была в шоке ... муж от услышанного помчался на улицу ....что там было- словами не описать ...да я и не слышала , что на улице происходило ..
Тут от всего увиденного моя доча теряет сознание.. я бросаю сумку, кошелек у прилавка , начинаю хлопать дочу по щекам , расстегивать одежду на ней .... спустя какое-то время уже и я была в слезах и доча ....она наконец-таки открыла глаза .... кто-то конечно Скорую предложил вызвать...но доча во время пришла в себя .... а внутри меня все просто кипело ...
Тут зашли два урода ( извините, но таких людей по иному не возможно назвать! :evil: ) и с ухмылками начали говорить, что сейчас собаку забирут ... Я кинулась к ним : " Я Ваш САХ разнесу, я ребенка еле в чувства привела , а вы творите такое у всех на глазах" ..ну конечно нецензурные слова и часть фраз пропускаю, но в тот момент я была готова на все!
А один урод и говорит "Откуда мы могли знать, что собака сюда пойдет!?! Сейчас мы ее заберем и уедем ! "
Но тут мой муж и продавцы не остались в стороне ... муж короче стал выгонять этих дебилоидов , они давай там звонить директору что ли " У нас тут проблемы возникли, подъезжайте!" а мой тоже не промах... снял куртку , одному из них пинка под зад дал и второго вытолкал с рынка ...они сначала стали наезжать, а мой в ответ "А нука покажите разрешение на отстрел! " ...чего сделано не было!
Вообщем в итоге они сбежали на своей машине (вечером у мужа уточню и номер тоже ) ....
Мой Володя принес аптечку и плоскогубцы ... у собаки вытащили металлическую штуку см. 4-5 длиной!!!! Представляю какую боль испытала малышка!
Выяснилось, что эту собачку прикармливали продавцы этого же рынка.
Я выяснила , что если в первые 30 сек. собака не потеряла сознание, то это означает, что жить она будет! Это меня обрадовало...
В конце концов собаку временно приютили наши знакомые ... сев в машину, соба залезла мне на колени и так и лежала и спала, пока мы не приехали до передержки ...
Итак, теперь ищем хозяев для девочки, персикового окраса с белым, возрастом около 3 лет, в холке см. 50. Фото сделаем на днях. Пристраивать надо срочно , т.к. скоро знакомые будут переезжать со съемной квартиры ....

Сегодня специально уточнила :
ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОТЛОВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ ОМСКЕ
(Утверждено решением Омского городского совета от 1.12.2004 г. № 220 в редакции решения Омского городского Совета от 23.12.2009 № 305)
1. Отлов безнадзорных собак...
...
1.5. Отлов безнадзорных собак производится в утренние часы до начала рабочего времени.!!!!!!
А время было 16 часов!!! Куча народу было и детей в том числе!

Вот что с такими уродами делать???
yasno82
Ветеран

Re: спасенная от Саховцев ищет срочно хозяев!

Сообщение yasno82 »

так что - закон о запрещении отстрела в Омске еще не принят? я про него на город55 нашла статью http://www.gorod55.ru/news/article/show ... 10&id=3176
да тут однозначно - в присутствии ребенка все было. и куча свидетелей. нужно пробить номер машины и в суд на них.
а собака - умница, что зашла туда, где ее кормили в поисках спасения. Вы молодцы, что ее отбили у этих извергов.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

вы молодцы :respect: повезло собачке!
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
Екатерина_PP
Участник

Сообщение Екатерина_PP »

ЯолесенькА - Вы просто герой!! и муж Ваш- тем более, не все мужчины такие, поверьте! Он просто молодец, что вступился за животное и этих мерзот прогнал, руки бы им переломать в 8 местах, да только мараться о них и проблемы потом иметь -этого, конечно, не хочется.

Как себя собачка чувствует? А доченька как? ну вот же сволочи!! слов нет просто....!!!!!!!
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

А в САХе еще над животными эксперименты проводят (разве Друговцы не знали?) А про отстрел в неположенное время это уже не для кого не секрет. Тем более, я как поняла сейчас частникам можно отлавливать. Скоро будет бизнес: будет выгодно разводить собак и сдавать.
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Лесь, кинь мне на "мыло" фото собачки, тут собика ищут в ч/дом во двор, может приглянется. Будет жить рядом со мной. И еще одна собака нужна, крупная, сука, можно и щенка, (до тепла малыша будут держать в тепле), жить будет на улице, в теплой будке, привязь - блок.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

а один из щеночков Ежиков не подойдет с главной?
Яна55
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Яна55 »

вы просто герои...низкий вам поклон!!!
8-908-108-10-88
8-913-638-02-88
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

вообщем относительно машины ... на картонке трафаретом на стекле машины написано типа СанАТХ (муж краем глаза видел) , машина светлого цвета (вроде светло-серого), госномер ...840...
Да, свидетелей куча - продавцы, покупатели .... кто-то собаке колбасу, печенье приносил, пока она лежала в помещении .. но она естественно не ела ничего ...
Екатерина_PP, Сегодня собачку помыли, обработали ранку ... она успела сбегать во время выгула на помойку ...наелась там чего-то :-D ..и благополучно сейчас себя чувствует ... тапок съела правда чужой ....вроде отошла...
Доча вроде ттт .. вот только она всем рассказывает, что у нее головка кружилась и кровь у собачки была :angry:
Надь, фоты пока нет ... но она короткошерстная и не знаю, пойдет ли на охрану на улицу ..
Надь, а может кого-нить из моих щенят посмотришь гаражных? Есть девка тигровая ...им сейчас уже около 4ех месяцев, едят все, проявляют охранные качества , социализированы .... холодно вот им только ... в гаражах нет ни будки, ни кустов ....
yasno82, да про Суд мы уже думали ... хочу еще кое какую инфу пробить относительно этих извергов ...
Жаль только что на тот момент мы выкинули этот дротик ... и фотика н было с собой ..кто ж знал, что так случится ? .....
ylissa007
Старожил

Сообщение ylissa007 »

прошлой весной я в центре города днем видела собаку с дротиком в морде(мертвую) недалеко от начальной школы..
Яна55
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Яна55 »

ненавижу...сама бы им дротик в одно место засунула :evil:
8-908-108-10-88
8-913-638-02-88
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

И отвечала бы. Лучше суд. Тогда и руководство бы наказали. Пару раз штрафов - может чему научились бы.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Точно, в суд надо подавать, и за моральный ущерб, свидетелей же куча, может даже видеозапись была.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Ксати вот что ублюдки пишут сами о своей "работе"
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=30785
- Правда, нас и летом часто вызывают, когда собаки нападают на людей, - продолжает директор МП «Спецавтохозяйство». - Сегодня должна прийти заявка из Советского округа, там маленькая девочка шла по улице и бродячие собаки в ее пакет с продуктами вцепились.

Самая сложная часть работы сотрудников «Спецавтохозяйства» - это отношение жителей к проблеме отлова собак и к гуманности этого процесса.

- Люди могут защищать бездомных собак до тех пор, пока сами не пострадали от укусов или не пострадали их дети, - делится Александр Давыдов. - Есть и другой вариант: жители сами прикармливают собаку и она к ним хорошо относится. Но это не значит, что для нее все люди стали своими. Аналогичный случай был на улице Лермонтова. Небольшая дворняжка играла со всем двором, но одну девочку-второклашку невзлюбила. Девочка сама не могла ни пойти в школу, ни обратно прийти - собака ее терроризировала.

Наша бригада поехала, так все соседи за собаку горой встали. Тогда отец заснял на видео, как эта маленькая собачка гоняется за его дочерью. Мы, естественно, отловили собаку, но для всех, кто кормил ее, стали варварами.

На самом деле «варварство» процесса отлова собак относительно. С недавних пор для усыпления (именно погружения в сон, а не убийства) в Омске используется дорогостоящее снотворное «Залетил». Один выстрел дротиком с этим препаратом обходится в 50 рублей. После усыпления собаку транспортируют в пункт передержки, где она приходит в себя и содержится три дня. Кормят собак досыта в основном мясными отходами. После чего... собака может обрести нового хозяина. С прошлой осени часть бродячих собак забирает общество «Друг». Пса отмывают, стерилизуют, прививают и отдают истинному любителю животных. За этот год таким образом хозяев обрели уже более 500 четвероногих. Кстати, в последнее время для отлова собак, которые с виду выглядят породистыми, "Спецавтохозяйство» использует ружья с сетками и специальные электрошокеры. Пойманный таким образом пес почти наверняка поедет сразу в «Друг».

Но бродячие псы зачастую сильно запаршивели и очень больны. В этом случае вариант только один - усыпление и утилизация собаки. Однако и этот процесс происходит максимально гуманно. В пункте передержки собаку усыпляют очень мощным снотворным «Аделин-Супер», которое приводит к мгновенному отеку легких. Далее труп утилизируется на полигоне «Спецавтохозяйства». Утилизатор представляет собой 9 металлических емкостей по 50 кубов, которые при заполнении пломбируются, запениваются и сдаются ветеринарной службе. Под воздействием естественных процессов происходит перегорание отходов. Погибают и всевозможные болезнетворные микробы. По истечении трех лет контейнер вскрывается, полученный гумус идет на удобрения.
Прикрываются "дороговизной", но что может быть ценнее ЖИЗНИ? Как можно на этом экономить??
- Как показали расчеты, если содержать бродячих собак, то в течение года на их питание из муниципальной казны будет уходить как минимум 50 млн. рублей, это без учета постройки вольеров. Сейчас содержать тысячи собак мы не можем, - рассказал Александр Давыдов. - Не менее «дешева» и стерилизация всех бродячих собак, у нас эта операция стоит 600-650 рублей в зависимости от пола. Кстати, даже сейчас отлов, транспортировка и утилизация собаки стоят 835 рублей.

Примечательно, что даже самые ярые защитники собак иногда призывают их отловить. Например, когда бродячие псы кусают детей. Именно такой случай произошел в конце июля на территории школы № 103 в поселке Загородный, где доберман покусал четверых школьников. Сотрудники «Спецавтохозяйства» могут рассказать десятки случаев, когда псы забегали в супермаркеты и начинали поедать там продукты, заходили в больницы, где очень важна стерильность помещений.
Не останавливаются ни перед чем, даже вполне безобидные передержки ликвидируют
- Нас часто вызывают в квартиры, где люди держат по 10-15 собак. Звонят соседи таких жильцов, - признается Александр Давыдов. По его словам, наиболее показателен в этом плане был случай, когда из однокомнатной квартиры, где проживали мать с сыном, изъяли (под присмотром жилищной комиссии и милиции) около 30 собак.

- Как они их выгуливали? Да никак не выгуливали, все к соседям протекало. - разводит руками директор МП «Спецавтохозяйство». - Женщина и ее сын потом около пункта передержки несколько дней ходили. Просили вернуть собак...
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Статейка конечно не для слабонервных(( У меня вопрос: а почему бы не кремировать? или проще ждать 3 года пока животное сгниет? Это ж какая площадь 9 емкостей по 50 кубов!
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

хааааааааааааааааааааааааааа........ золетилом они пользуются..... для ввода в наркоз на среднюю собаку нужно полтора два кубика золетила...(5 мл стоят свыше 1000 р., т.е. 1 флакона хватит на 2-3 собаки) при этом она еще минут 10 - 15 будет уходить в состояние сна... т.е. удерет от ловцов куда подальше... золетил жидкий, т.е. выстрел должен производиться шприцом... а никак не дротиком...
еще смешнее ружья с сетками... от шума выстрела собака летит пулей... и если посмотреть в интернете принцип ловли такими ружьями, то расстояние до собаки должно быть до пяти метров... подпустит она ловцов ... как же...
и еще интересней... гдеже спецавтохозяйство передерживает собак три дня... когда все вольеры переданы Другу? очередная лапша на уши доверчивому населению... зато деньги, которые выделяются из бюджета на содержание отловленных собак, можно положить себе в карман... :evil:
Яна55
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Яна55 »

тоже мне,гуманные создания...отстреливают все поподряд....даже случай был,когда собаку знакомой женщины отстрелили,хотя собака сидела у своего частном дома и никого не трогала...собака всегда всех любила....даже соседи все подтвердили....но....
8-908-108-10-88
8-913-638-02-88
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

zolotzce писал(а):хааааааааааааааааааааааааааа........ золетилом они пользуются..... для ввода в наркоз на среднюю собаку нужно полтора два кубика золетила...(5 мл стоят свыше 1000 р., т.е. 1 флакона хватит на 2-3 собаки) п
Там ошибка, видимо, не 50 а 500, да и дальше пишут что всего на один отлов надо 835 рублей.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

во во ... ежели посчитать чууууть чуть...

835-500 р (золетил) = 335 р.. а это:
зп двух ловцов + амортизация машины+бензин+амортизация ружей+спецодежда+оплата труда АУП + расходы на здание (коммуналка, ремонт и тд) + передержка (якобы) и тд и тп... че смешить то... очередная лапша...

а в 50 р. - не ошибка... столько стоит вероятнее всего доза Адилина..... тогда расчет более менее правдоподобный
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Так я не поняла, постановление есть - кто-нибудь из участников этого будет писать в прокуратуру?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Официальный сайт в Омске, страничка приема обращений - http://www.prokuratura.omsk.ru/room/address/send.html

А в России - http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Насчет ".... ..ну конечно нецензурные слова и часть фраз пропускаю...." - обращение в Администрацию Омска - http://www.admomsk.ru/web/guest/reception Вам нанесли оскорбление, здоровье Вашего ребенка подвергли опасности муниципальные службы.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Поверьте, супер перемен не будет, но люлей навешают этим скотам. И, соответственно, будут опасаться творить беспредел. Понятно, что ловили и ловить будут, но пусть бояться, что граждане не симолчат, а власти пусть опасаются за свой имидж...

ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Лена, спасибо за ссылочки ....
Последний раз редактировалось ЯолесенькА 10 дек 2010, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

ЯолесенькА писал(а):Лена, спасибо за ссылочки ....да, завтра собираемся в САХ к самому директору, хотим посмотреть журнал заявок , машину опознать .... ну и заявление напишем тоже.
Я тоже не хочу оставлять это без выяснений!
т.к. САХ - предприятие муниципальное - можете отправить официальный запрос - обязаны ответить в течении 30 дней... и помни... в таких делах СЛОВО - пустое место... вес имеет только БУМАЖКА :smile:
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

А поход к директору вряд ли что даст... он прикроет своих работников в любом случае... только уточнить номер машины
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Анел писал(а):Поверьте, супер перемен не будет, но люлей навешают этим скотам. И, соответственно, будут опасаться творить беспредел. Понятно, что ловили и ловить будут, но пусть бояться, что граждане не симолчат, а власти пусть опасаются за свой имидж...
Думаю ничего не навешают они явно команду начальства выполняли. Да и директор скорее всего заявку на отстрел от рынка покажет. Говорить можно только о нарушении законодательства - по времени отстрела, давить на "плохо ребенку" и т.д. и.... по возможности подключить прессу. Сейчас в свете нападок на мэра - пресса подхватит историю на рынках связанную с муниципальным предприятием.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Как дела то у вас, удалось наказать "бойцов" саховских? За нападение на человека хотя бы можно было привлечь, или на тормозах спустили?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Приятно увидеть Ваше внимание... увы, в том и дело, что начинается и заканчивается все эмоциями. Как в случае издевательств над зверьми, так и в случаях с людьми. Здесь - отопрутся все виновные как могут, а органам - лишняя морока, отпишутся. Там, в др. темке, где Вы участвовали в дискуссии - т.же самое и будет - зачистка и опять все по-старому. Нужен закон двусторонний. И исполнение его, и ответственность - для всех в равной степени, сразу и жестко.

ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

На тот момент муж сам беседовал с "бойцами САХа" ..к сожалению, в нашей семье случились и продолжаются более серьезные проблемы и ни времени, ни сил заниматься чем-то еще , попросту нет ...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Олесь, а собака пристроена?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

да, пристроена ...
Ответить