НОВАЯ ИДЕЯ!!ГДЕ БРАТЬ КОРМ!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Maria Maria
Новичок

НОВАЯ ИДЕЯ!!ГДЕ БРАТЬ КОРМ!!

Сообщение Maria Maria »

Идея заключается в сотрудничестве с крупными супермаркетами с хорошей репутацией. Они в люблм случае утилизируют продукты,срок годности которых подошел к концу, так почему бы не отдавать их животным,а не выбрасывать?Те же самые крупы,макароны,мясо,сосиски...Это ведь так просто:не выбрость,а отдать.
Так же рестораны,в которых каждый день остается огромное количество еды,к которой зачастую даже никто не притронулся.Куда все это идет?На выброс..А ведь,я думаю,большой сложности не составит разделять пищу от непищевых отходов вроде бычков,салфеток и пр. И почему бы не отдавать еду приюту? Главный плюс здесь в том,что все свежее и в достаточно большом количестве даже от одного заведения!!А если заведений несколько.. :for: :smile: :smile: :smile:
Анел
Ветеран

Re: НОВАЯ ИДЕЯ!!ГДЕ БРАТЬ КОРМ!!

Сообщение Анел »

Насколько я знаю, супермаркеты не утилизируют. Они требуют забирать обратно поставщиков этих продуктов. Обычно - за несколько дней до окончания срока годности.
В данном случае надо выходить на мерчендайзеров этих товарных групп, спрашивать, от какой компании они работают и с кем там договориться, чтобы снятое с полок забирать...
Например, знала я от Mars девушку - она за шоколадками ихними следила в разных магазинах - чтоб в достаточном количестве, правильно лежали и не просрочены... Если не успевала вовремя снять просрочку - их ей в зарплату отдавали...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Maria Maria
Новичок

Сообщение Maria Maria »

не знала..ну на мерчендайнеров,еще на торговых представителей можно выйти...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

все правильно, поставщики как правило забирают возвраты. и насколько я знаю, просроченная продукция снова идет в переработку
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Maria Maria
Новичок

Сообщение Maria Maria »

А общепит как?я,к сожалению,не в курсе всех тонкостей,но мне кажется,это неплохая идея..
А насчет поставщиков...я думаю,есть и добросовестные,не перерабатывающие вторично)стоит только их найти
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Просрочку кормов не перерабатывают, а либо вешают на торговых, либо дистрибьюторы находят ей хоть какое-то применение, но мерчендайзеры за просрочку ой как встревают, поэтому следят за этим, и к сожалению в количестве наших нужд ее не бывает. Кто-то пытался привлечь производителей кормов выступить нашими спонсорами ( кормами или денежкой)?
Радистка Кэт
Новичок

Сообщение Радистка Кэт »

Идея наверно заработала бы, если договориться с детским садом, или школой... Наверняка есть будковцы школьники, или работники школ и детских садов? Может кто узнал бы? Разговаривала на своей работе со столовой, но они всю еду оставшуюся отдают нашим собакам, которые живут на территории предприятия..
Ответить