Девочка метис скотч-терьера, срочно ищем дом!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Девочка метис скотч-терьера, срочно ищем дом!

Сообщение Alexxi »

Здравствуйте! Ка бы мне не хотелось добавлять проблем, но увы... Где-то с августа (раньше ее точно не было) заметила в соседнем дворе черную небольшую собаченку (см 35-40 в холке, длинное тельце), без ошейника, но она всегда шла с людьми - поэтому я подумала, что домашняя, да еще она и подстрижена, только голова и хвост остались с длинной шерстью. Но сегодня услышала в магазине, что она бездомная, часто заходит в магазин и ее немножко подкармливают. Вот возле магазина сегодня и увидела ее. Я сходила домой и вынесла псинке каши с мясом (своей собаке постоянно варю - всегда есть чем поделиться), она покушала с удовольствием. Соба худенькая, думаю что еще молодая, скорее всего девочка ( :blush: плохо вижу, трудно разглядеть издалека), подходит на зов, виляет хвостом, за людьми ходит и в лицо смотрит, но робкая и какая-то грустно-покорная. Если с едой решаемо как-то, но скоро холода, а она, думаю, что не уличная, как она справится? К себе взять даже на время нет возможности - и своя соба есть и родственники против, только подкормить. Может удастся ей найти дом и любящих хозяев? Если смогу ее вечером застать на месте - сфотографирую.
Последний раз редактировалось Alexxi 21 сен 2008, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, пожалуйста, надо хорошее фото.
Еще попробуйте понять возраст собачки и похожесть на какую-либо породу, а также состояние здоровья.
Имея всю эту информацию, попробуем найти ей дом или передержку.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Решила не ждать вечера, а сейчас все сделать. Только вышла из подьезда, а она сама мне на встречу идет! Очень ласковая девчушка оказалась (прошлый раз моя соба заревновала, не дала погладить), прижалась к коленке стоило только руку протянуть. Вот что разузнала: девочка, видимых признаков болезней нет (глазки чистые, блестящие, не хромает, все дает трогать, ран и иных повреждений не видно), шерстка темно-темно серая, издалека как черная, глазки средне карие, длинношерстная, шубка мягонькая, как пух на ощупь. Возраст думаю молодой (зубы показать не захотела, но морда не седая, повадки еще в чем-то щенячие, любопытная). Худущая - все косточки прощупываются. В породах я не сильна, не знаю на кого она похожа :blush: , но такая симпатяга :rolleyes: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

И еще фотки
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Мордаха в профиль, крутится непоседа, трудно фотать :-)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

О господи, какая прелестная собачушка!
Девочку надо с улицы СРОЧНО забирать. Затечкует - кошмар...
И холода ей пережить будет сложновато.
На вид ей не больше года, совсем молоденькая.
Alexxi, спасибо за хорошие фото!
Люди - ПРОСИМ ПЕРЕДЕРЖКУ для девочки!!!!!!!!
Маленькая, вполне пристраиваемая. Пожилые люди таких некрупных собачек с удовольствием берут. Да и для семей с детьми - очень хороший вариант.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Симпатягу всего лишь откормить да расчесать - будет просто медвежонок пуховой. И ОЧЕНЬ ласковая.
Я иду домой и знаю, что дома - уши на лапах - ждет меня собака.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Alexxi, оставьте, пожалуйста, свой телефон для связи. Собачку выложу на главную страницу.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

Девочки, это метис скотч терьера. Так что её так и "подавать" можно. у неё много от скотча. И тело и морда и цвет.
Видимо кто купил как скотча, а она подросла и стало видно что не чистая порода :( вот и отпустили в свободный полёт :angry:
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ага, хорошо, Оль. У меня тоже мысль была, что на скотчика похожа девочка.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Alexxi, ждем от Вас координаты. Или позвоните мне по тел. 89139881794 Ольга.
Как дела у собачки? Пожалуйста, пока мы раскачиваемся, последите за ней.
Люди, нужна квартирная передержка для маленькой собачки!!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Александра сбросила мне телефон в личку. С ее разрешения размещаю его здесь - 8-905-942-10-45.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Александра сказала, что собачка по-прежнему на месте, пока всё нормально. Она сейчас пытается подыскать какой-либо временный вариант её устройства, хотя бы в будочку.
Я направляю к ней людей, но понятно, что сразу с улицы мало кто решается брать собак...
Нам нужна передержка :worthy:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, в нефтяниках на платную не возьмут собаку? А в новый наш стационар на Октябрьской?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

В данном случае это всё не то, нужна квартирная передержка. Тогда будет шанс быстро пристроить.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

В будочку не удалось пристроить... Пока такой вариант отпал. Утром ее покормила немножко, а вечером искала-искалала по окрестным дворам, но не встретила, наверное Нюша (так ее мысленно называю :blush: ) уже ушла спать. Буду утром искать, чтобы покормить.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Александра, удалось ли сегодня увидеть Нюшу?

Люди, возьмите малышку кто-нибудь к себе!!! У нас многие, не долго думая, берут по кучке котят, что в уходе во много раз сложнее! А тут всего лишь маленькая ласковая собачушка...

Я понимаю, если бы действительно все были забиты собаками... :cry2:
Но у нас и собак то на пристройстве сейчас нет. Ральф у меня да Радана у Дианы.
Можно же взять на каких-то условиях, например на столько-то дней под корм или за плату... Нет, тишина полная...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

со взрослой собакой надо гулять, в этом главное отличие от щенков или кошек... даже на несколько дней, а потом куда? жаль собаку, конечно :cry2:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

На нее просто будет большой спрос. На маленьких собак - очень много желающих. Но с улицы собаку вряд ли кто-то возьмет.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Смотря что доставляет человеку больше хлопот - котята дерут мебель, не сразу ориентируются с лотком, часто кушают, щенки все дела кучами делают дома. А с собакой - единственная проблема - утром и вечером выгулять и 2 раза накормить. Для кого-то это намного проще.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Нюшу вечером встретила - накормила от пуза :-). Сегодня звонила девушка, она из Калачинска (если я правильно расслышала сквозь шум). Хочет в субботу приехать и посмотреть и если понравится - сразу забрать с собой. Сейчас буду скидывать ей фото Нюши.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Вооот, она по поводу Аськи звонила, а я её переадресовала на ваш номер, случайно кстати увидев его в объяве в Телеобозрении на работе :dance3:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

:dance3: :yahoo: просто ура :-)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Номер там наверное был мой. Позвонила она мне. Я долго с девушкой говорила, предложила несколько вариантов. Но только потом люди мне сказали, что она из Калачинска. Если бы я знала- отказала бы сразу. Интересно, как она собирается везти в такую даль взрослую незнакомую собаку? А если её укачает? А если что-то потом не заладится- она что, обратно её повезет?
Нет, я лично против.
На завтра нарисовался ещё вариант на Нюшу, в городе. Но чтобы им показывать, собачку надо хоть на час занести её в квартиру и привести в порядок. Александра, Вы как? Не смогли бы?
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Оль,если совсем не откуда показывать,я могу првезти песу в порядок у себя дома и отсюда же ее показать.Но держать не могу.Т.к. дома живут 2 собаки...
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Оль,если совсем не откуда показывать,я могу првезти песу в порядок у себя дома и отсюда же ее показать.Я понимаю,что не ближний свет,но если понадобится моя помощь,я помогу чем смогу.Но держать не могу.Т.к. дома живут 2 собаки...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Диляр, во-первых люди завтра вроде хотят посмотреть, а мы с тобой заняты как раз. Во-вторых, ты же не рядом там живешь, пришлось бы возить Нюшу туда-сюда. Не очень удобно...
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

В общем новости наши такие: по рассказам местных собачников (сегодняшним) Нюшу решила пригреть одна семья - мальчик у них просил собаку, и типа уже пару дней они ее в квартиру на ночь берут, а днем она вроде как с мальчиком гуляет. Но вчера я ее одну, в "свободном полете" встретила, когда кормила. Так что пока непонятно, завтра хочу подробнее разузнать.
Завтра к сожалению до позднего вечера занята - работа+учеба, не смогу показать... Да и надо точно узнать, может в самом дела Нюша сама себе уже хозяев нашла :-).
Буду держать в курсе что и как
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Да и та девочка из Калачинска после того как получила фото Нюши что-то замолчала: или думает усиленно, или уже не хочет брать
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Александра, хорошо бы было конечно, если бы люди её взяли... Но если она бегает целый день на улице, и к тому же её никто не помыл, не расчесал- то это не дело, не вариант. Надо бы всё же искать хозяев нормальных.
Девушка Лиля сегодня мне опять звонила, пообещала мне, что попросит папу съездить за собакой в Омск на машине. Насчёт Нюши она пока думает, хочет посмотреть ещё варианты.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Подруга одной девушки из группы в контакте хочет взять собачку, они уже созванились с Александрой и завтра едут смотреть собачку, надеюсь у них все сложится. :rolleyes:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, спасибо! :gift: Мы очень будем надеяться на хорошие новости. Зажимаем кулачки.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Я тут совсем непричем, это спасибо большое той девушке которая откликнулась, одна из немногих, обычно если там кто и хочет помочь, то потом пропадают.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Да, мы уже договорились на вечер завтра :smile: Только бы Нюша не пошла куда-то по своим делам. :!:
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

И еще был один звоночек - но там еще пока будут думать. Сколько желающих на сокровище :dance3:, но лишь бы там оказался тот единственный самый любимый и самый любящий хозяин (хозяйка)
Ответить