как работают рескью в США: идеи

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ol'ga
Участник

как работают рескью в США: идеи

Сообщение Ol'ga »

Хочу просто рассказать как работают рескью собак в штатах. Рескью - ето такие же люди как вы, питаюшиеся спаси тех кто в етом нуждается.

Возможно, вы почерпнете какие-то идеи, все-таки здесь ето дело намного лучше развитее.

Прежде чем расскажу о работе рескью, немного обьясню какие организации тут сушествуют чтобы вам лучше было понятно.

Как правило, местные рескью не имеют отдельного шелтера, тк снимать помешение чрезвычаино дорого.

Если есть шелтер, как правило, он принадлежит либо государству, либо крупным благотворительным организациям, у ктр серьезные спонсоры.
Но то уже не рескью, там врашаются другие деньги, и не всегда, особенно в государственных конторах, собак ждет счастливая участь в будушем. Есть т.н. high kill shelters, где собак усыпляют если в течении некоторого времени им не нашлось хозяев. Дело в том что в стране overpopulation, собак больше чем желаюших их взять, а потому статистически в штатах усыпляют несколько млн собак в год (до 5). Усыпление, как правило, путем иньекции, быстрое. Но и здесь шокирую вас. В некоторых штатах (как правило, не очень хороших, "деревенских")по-прежнему есть.... газовые камеры: gas chambers. да-да, фашизм в деиcтвии :shock: . Ходят петиции, их все меньше и меньше, но они есть. Вот видео. Слабонервным не смотреть.
http://ncche.com/
http://www.youtube.com/watch?v=ysTIGXM-xFs

Бродячих здесь нет. есть no-kill shelters, где собак держат до тех пор пока им не наидется хозяева. Но и там возможны исключения, если собака совсем больная, например.

Местные рескью, как правило, nonprofit. Когда платят налоги, списывают.

Каждое рескью (а их здесь поразительно огромнеишее количество, и, к сожалению, далеко не все из них порядочные)
специализируется на чем-то. например, рескью по породе иорков. Или рескью по агрессивным породам. Есть рескью, ктр привозят собак с Таиваня, спасая их догадаитесь от чего. Есть рескью, ктр организовалаи солдаты в Ираке, привозя оттуда и Афганистана собак. Уже не раз думала помогать вам привозя собак с России, но, поверьте, с учетом бешенои дороги (долгои/стрессовои и дорогои) и тк здесь ситуация не лучше в плане много кому можно помочь, идею бросила.

Есть рескью, спасаюших собак с собачьих фабрик или плохих ситуации. еше зависит от штата. Например, в Калифорнии другая ситуация, чем скажем, в штате Вашингтон. Так как в CA статистически много петсторов, там в хаикилл шелтерах сбрасывают на усыпление собак включая шенков, и модных пород. Вот, к примеру ссылка на подобные шелтеры.
http://lostpets.tularehhsa.org/index.cf ... e-animals/
http://www.portervillepolice.com/pdf/acadoptions.pdf

Так вот, рескью с WA ездят специально в CA и привозят на таких машинах собак, спасая их от смерти.

Ето просто какие бывают рескью.

Хорошее рескью вначале обязательно стерилизует собаку!!! Для собак агрессивных пород вроде питбулеи проводят бесплатную стерилизацию, тк ето одна из саых усыпляемых здесь пород.

Если нет стерилизации, рескью считается непорядочным.

Проводит медосмотр, если надо - лечение. А потом размешает на самыи пожалуи популярныи саит www.petfinder.com.

Кроме етого, у большинства есть собственныи вебсаит и, как правило, страница Facebook.com, и ктр указала в соседнем топике. Здесь ето очень хорошии пусть рекламы, причем бесплатнои.

Ну и само собои, специальные мероприятия по усыновлению. В соседнем топике назвали выставкои собак
Ето конечно, не выставка. Называется ето adoption event, то есть мероприятие по усыновлению.

Где их проводят? В специальных петсторах вроде PETCO .
Обратите внимание, не путаите ети магазины с теми петсторами где продают собак. Ето совершенно разные конторы. Со вторыми борются и устраивают митинги. Тк продажа шенков через петсторы ето чрезвычаино аморальныи и бесчеловечныи бизнес. Ето отдельная тема, очень страшная. Здесь еть целые фабрики собак ктр впору сравнивать с фашисткими концлагерями, вот оттуда ети шенки и поступают в петсторы, тк ни один порядочныи заводчик никогда не отдаст своих шенков на продажу через третьи руки. Я бы еше сравнила ето с птичкои, разница только в том, что шенки там пока не продадутся.

http://vimeo.com/18886707

http://www.youtube.com/watch?v=GRhRH8ACapo

If you have not seen this yet, please do before you go to any petstore or a breeder/online
This is why I do what I do

PS: 51402 410th Street New York Mills, MN
Kathy Bauck. she still sells puppies online under different names

http://pinelakekennels.com/
Current website: http://www.pinelakekennels (unconfirmed)
обратите внимание что рекламируются шенки высокого качества и даже есть страница на выставки собак. простои обыватель легко kлюнет (умныi увидит слишком много пород на главнои стр - красныи флаг, обыватель - серьезного бридера)

• Former websites: http://www.puppysonwheels.com and http://www.potlpuppys.info (both removed); other websites unknown but possible. Online sales also through: Chicago.kiji.com, Hoobly.com, Puppyfind.com, Mypetlisting.com
She has a Mennonite lawyer (hah, no surprise)
http://www.animalfolksmn.org/news-bauck.html names of pet stores

В магазинах где проводят adoption events шенки не продаются !!!

Помимо подобных магазинов, рескью проводят евенты в любых помешниях, ктр могут взять в рент или где им позволят провести подобное мероприятие.

Адопшен процесс как правило не всегда легкии. Тот кто хочет, надо заполнить подробнеишую анкету с провокационными вопросами. Вопросы анкеты: живут в доме или квартире, есть ли сад/забор,есть ли дети, кто будет главным хозяином, что будет с собакои, если переедете, если нассыт, и тд и тп.... Таким образом, рескью старается наити как можно лучшии дом. К сожалению, многие люди почти с возмушением реагируют на такие "допросы", чуть ли оскорбляются и... идут покупать шенка. Вместо того чтобы спасти жизнь.
Вообшем, не всегда удется наити золотую середину. Просто, я в "етои теме" около 7 лет, и слышала много разных мнении, из ктр сделала вывод: не перестаратся в благо животного. Иногда рескью перегибают палку, но и люди к сожалению не понимают простых вешеи.

Я могу написать на ету тему еше много что, но надеюсь, вот такая обшая картина все-таки даст вам идеи для лучшеи организации работы. Если есть вопросы, спрашиваите, чем могу - помогу.
Ol'ga
Участник

Re: как работают рескью в США: идеи

Сообщение Ol'ga »

дописываю, тк кое-что пропустила - слишком много есть что сказать.

передержка здесь называется foster. чем больше наидется фостер тем естественно больше можно спасти. здесь как и и у вас, все тоже самое. едиственное, ни разу не видела платнои передержки, тк, у большинтва маленьких рескью недостаточно средств. хотя, мне кажется и платная передержка хорошая идея.

теперь об adoption fee, т.е. деньгах ктр дб заплачены за собаку. Ето не продажа, ето просто как-бы возмешение за стерилизацию, прививки, микрочип, лечение.
Здесь очень сложныи вопрос. Люди психологически не хотят платить, тем более много, за усыновленную/спасенную собачку. есть рескью ктр устанавливают ненормально дорофие фи, как продажа. Т.е путем простои математики как-бы возврашется сумма, но....

Здесь есть твердое плавило - брать adoption fee ОБЯЗАТЕЛ"НО.
Ето нужно во избежание тех вешеи о ктр прочитала в вашем black list. Здесь твареи хватает, берут на притравку питов, перепродажу, на собачьи фабрики, перепродажу в лаболатории на опыты, или просто в плохие руки. Уже не говорю о случаях, как известныи здесь маньяк брал котят а дома им все выкалывал и обрезал по частям. Извесныи тип, про него петиции ходили в интернете, может и сеичас ходят.

И обязательно - стерилизовать. У меня вчера был откровенныи шок, как кто-то отдавал нестерилизованных, а те потом оказывались на фабриках по производству шенков. Здесь ето большои красныи флаг в отношении местных благотворительных организации, они и лицензию могут потерят.

Может, вам тоже сделать типа анкеты для людеи? И обьяснять почему берется небольшои адопшн фи?

Ведь мразеи столько вокруг, и зачастую она, ета мразь, может быть в очень привлекательнои внешне форме....ктр вам даже понравится....
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ольга, спасибо вам.
Помимо объяснений, почему хотелось бы, чтобы забирающий животное хоть что-то оплатил, у нас есть еще оччень большая проблема - распространяем брошюрки-листовки, в которых пишем, что мы делаем, что все это за свои личные средства, что очень важно, чтобы помогали нам в этом, а в ответ - звонки с претензиями от сытых и всем довольных жильцов - "Заберите животное! Как это некуда? Вы же спасаете, так спасайте!"
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

Люди примитивны. Они не понимают, чтобы "спасать" нужны средства и помешения. Здесь примерно тоже самое часто: "Почему я буду платить, когда ети деньги я лучше потрачу на собаку?" Некоторые не понимают что деньги на деревях не растут ни в однои стране мира. И они не хотят думать на какие средства выхаживают собаку.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Девчонки, как вы правы...
Здорово, что есть так называемая adoption fee. И 190 и 290 долларов... Эта "цена" зависит от возраста животного, от породы? Я была на одном сайте, может вспомню, дам ссылку, и мне показалось, что adoption fee = стерилизация, прививки, лечение, содержание и т.д. + Икс.
Мне очень понравилась там одна из счастливых историй...блин, буду искать, чтобы показать вам.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Тоже всегда думаю,что неплохо было бы внести в обязательное условие при передаче животного новому хозяину возмещение определенной суммы,найти правильное нужное объяснение,что эти деньги пойдут на спасение таких же несчастных бездомных или больных животных,что передавая эту сумму,этот человек вносит свой вклад в благородное дело...опять же чисто психологически,что легко и бесплатно досталось,то не жаль терять(я не обо всех,но такое ведь бывает)...какая то часть животных этим будет ограждена от передачи его совсем несерьезным типам,вроде тех,кто часто звонит пьяным голосом или фоном идут смешки....
Пусть даже сумма будет небольшая,если человек забирает животное,то на что-то ведь он его собирается содержать...как-то продумать оформление этой суммы,чтобы не подозревали в присвоении...так как у нас пока нет такой практики,то,может быть начать с того,чтобы люди приносили "возмещение" в виде корма или лекарств......надо подумать...ведь действительно волонтеры затрачивают на все кучу денег,кроме своего времени на личную жизнь и моральных переживаний...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

чтобы брать какаую-то сумму за животное, нужно чтобы была оформлена организация. тогда будут и бух. отчеты и тд
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

...значит надо пробовать разговор строить так,чтобы можно было упомянуть о множестве нуждающихся и если человек не против проявить участие в благородном деле(ведь у большинства доброе отзывчивое сердце),то мы были бы очень благодарны от себя и от этих спасенных от жестокости питомцах...
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

дело даже не в организации. здесь много людеи ктр просто избавляются от животных, и они все просят ети фи. даже больше скажу. на некоторых саитах, если кто помешает обьявление что животное отдадут бесплатно, такие обьявления банят. потому как слишком много - будем называть веши своими именами - мрази - там специально пасутся в поисках бесплатного животного. куда потом уходят уже писала.

можно просто говорить, что "мы отдаем животных при условии хотя-бы частичного возмешения медицинских расходов. ваши взносы поидут другим нуждаюшимся животным"

и повторюсь - обязательное условие - стерилизация. без нее ни в коем случае никому не отдавать.
Вика+Дюша
Участник

Сообщение Вика+Дюша »

Волчонок_55 писал(а):чтобы брать какаую-то сумму за животное, нужно чтобы была оформлена организация. тогда будут и бух. отчеты и тд
А частные лица могут передавать животное и брать за это деньги? Договор же от имени частного лица? И деньги тоже ему...может, внести пункт об оплате в договор? Сумму - по обстоятельствам.. Спросить у юристов, они лучше знают, как можно это оформить?
8903-926-58-83
Ответить