Найден белый пес. Ранен, истощен. Оказался амер. бульдог. Уже дома!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Найден белый пес. Ранен, истощен. Оказался амер. бульдог. Уже дома!

Сообщение OlgaZ »

Сейчас позвонила Алёнка наша, у неё пока нет интернета.
К ним в павильон прибился крупный белый пёс, очень похоже, что породистый и квартирный. Они думают, что лабрадор. Ошейника нет. Очень худой. Песик умный, понимает команды и просто слова, очень ласковый. У него раны, особенно на ногах. Ходить ему тяжело. Надо бы к врачу, конечно.
Проблема в передержке, его некуда деть, а там люди возмущаются, возможен вызов отловщиков.
Что будем делать? Территориально это Амурский пос.
Диляр, у тебя нет возможности хотя бы сфотать его съездить?
Тел. Алёнки 8951 425 21 15.
Последний раз редактировалось OlgaZ 25 авг 2008, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Пока откликнулась только ОляКова. Она собирается сейчас сводить собу к врачу. А потом спрашивает, может отвезти его в гостиницу?
У кого какие мысли? Кто сможет связаться с Татьяной Викторовной, если она приехала, и у неё спросить, не сможет ли помочь?
Я не могу звонить с работы пока никому.
Если в гостиницу - Оля дня 3 оплатит, потом уже надо коллективно, может сама Аленка частично поможет. Кто расскажет подробно ей, как добраться туда? (Имею в виду Петровку, Ларису Степановну)
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Оль, подскажи телефон ТВ, я могу позвонить, и что спросить? Сможет ли она передержать его если что???
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Настен, телефон ТВ - 8-905-922-55-26, 54-12-34.
У нас сейчас около 5 тысяч общих денег. На лечение и передержку оттуда можно всегда взять.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Насть, надо спросить, в городе ли Татьяна Викторовна и готова ли работать уже. А то может она только с самолета вышла или с поезда.
Если готова - опиши кратенько ситуацию. Может она его туда к себе возьмет хоть ненадолго. А может мы его на неделю в гостиницу поместим, а потом она сможет его взять.
Или просто посоветует что-то.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Татьяна Викторовна вернулась, она только с самолета. Взять ей песика некуда к сожалению...Но она дала номер телефона девушки, которая может держать у себя на даче в асташково. Сейчас попробую до нее дозвониться
Последний раз редактировалось Nas'ka 25 авг 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля (ОляКова), удалось поговорить с Аленкой?
Как там дела у них?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оль, мы Аленой поговорили. Я собираюсь ехать. Про вета узнала. С гостиницей Алена договорилась.

Проблемы: 1. Как доехать в Петровку?
2. Нужен ошейник и поводок для пса!!!!!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Если ехать от райсполкома, то на автобусе 7, если от сибади, то ходит маршрутка 396. Остановка песчаная.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну вроде получается так: Оля едет сейчас к Алене, по пути покупает ошейник и поводок, ведет собаку к вету. Потом по ситуации - если получится с машиной - везет его в Петровку, там уже ждут.
Если кто сможет присоединиться - было б хорошо. А то девушка одна с незнакомым здоровенным псом, ехать за город. Хорошо еще, если он сам в машину полезет. А если не захочет?
Хоть и ласковый, но тяжеленный)))
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Настя, мы говорим о разных гостиницах!!!
Это в Лукъяновке, где ты написала!
А Аленка договорилась с Петровкой, с Ларисой Степановной (где у нас Снежок сидел)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Люди, у нас не получается с машиной!!!
Я надеялась, что Аленка сможет организовать, но у неё не получилось! Надо что-то быстро придумать, пока Оля ходит в ветеринарку.
Такси - выйдет дорого, да и не каждый согласится ехать за город, да еще с огромным раненым псом (((
Прошу помощи!!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, а ты Саше-sak звонила?
И еще Таня - 8-903-982-56-56
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нет, не звонила. Но они же просили только заранее договариваться. Что понятно, в общем-то.
Сейчас Оля едет к собаке, кругом пробки, добраться не может. В это время закрылись 2 клиники, в которые можно было бы его сводить пешком, а также рынок, где продают ошейники-поводки.
Поэтому не знаю, как же им добраться до Айболита без машины... И без поводка...
Оле позвонил молодой человек, Андрей, сказал что знает про собаку через форум и готов забрать его себе. Кто в курсе? Как забрать - навсегда или на передержку?
Может человек просто ориентирован на породистого лабрадора? Но тут мы вовсе не уверены.
И почему он готов забрать его себе, но при этом Оля несется одна через весь город, чтоб свозить к врачу, а Андрей просто ждет информации?
В общем, может кто-то что-нибудь объяснить?
Iris
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Оле позвонил молодой человек, Андрей, сказал что знает про собаку через форум и готов забрать его себе. Кто в курсе? Как забрать - навсегда или на передержку?
Поясняю. Андрей- это мой муж. Собаку мы хотим взять себе. Про пса он знает от меня.
Может человек просто ориентирован на породистого лабрадора? Но тут мы вовсе не уверены.
Мы ориентированы на большую, истощенную и больную собаку.
И почему он готов забрать его себе, но при этом Оля несется одна через весь город, чтоб свозить к врачу, а Андрей просто ждет информации?
Потому что и Андрей, и я сейчас на работе, и не можем эту работу бросить. Мы договорились с машиной, как только Ольга доберется до собаки и будет ясно, что там с клиникой, она отзвонится Андрею и они обсудят план дальнейших действий.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (с) Бернарден
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, ситуация прояснилась.
А в это время, не зная подробностей, к Оле на помощь через весь город выдвинулись Таня с Сережей на машине. Что теперь делать? Заворачивать их обратно?
Да, ошейник и поводок Оля успела купить.
Оля сейчас с собакой.
Это не лабрадор. Не дог. В общем, пока не поняли. Но он очень крупный. Но истощен сильно, и лапы больные. На левой задней лапе увеличен сустав.
Iris
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Андрей освобождается около восьми. Думаю, что собу надо в клинику, если помощники смогут до восьми ее завезти куда-нибудь, это было бы здорово. А там мы сможем заехать в клинику за песой и забрать ее.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (с) Бернарден
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, отлично.
Тогда, наверное, надо ориентироваться на встречу в Айболите в районе 20-00 - 20-15.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а почему разворачивать обратно? ОляКова сама его решила в клинику свозить? Кто вообще сказал сначала, что она на лабрадора похож?
Iris
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Айболит- это круглосуточная на Булатова?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, все решили уже. Таня помогает Оле до восьми, потом приезжают Андрей с Ириной.
Аленка сказала, что вроде лабрадор.
Ирина, да, на Булатова.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ребята уже в Айболите. Пес ОЧЕНЬ истощен. На лапе серьезная рана. Ну и вообще похоже ему совсем плохо.
Думаю, ему потребуется серьезное и длительное лечение. Ждем, что доктор скажет.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Что-то напоминает мне это ситуацию с Галиным Лордом. Тоже проблемы с лапами, ужасное состояние и крайнее истощение, когда его нашли замерзшим у теплотрассы. Но не прошло и месяца, как Галюша его выходила так, что никто не узнал!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, мне тоже очень напомнило. Господи, только бы не вирус...
Iris
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Пока предварительно сказали, что собака никакой инфекцией не больна, просто сильно истощена. Плюс инфицированные раны. Ставить антибиотики, рану санировать, чистить ушки, стричь когти, кормить от пуза) И соба- американский бульдог)
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Ира, я еще забыла сказать - посоветовали на лапу с повязкой на ночь одеть носок мужской, чтобы собака повязку не содрала. И закрепить как то. Рассказываю по порядку: собака действительно американский бульдог, истощен ОЧЕНЬ сильно. Возможно, сбила машина. Мы с Олей-Кова просидели около часа в клинике в очереди, собаке прочистили рану, поставили дренаж, который надо каждый день менять. Отдали 530 руб. Сказали, что у него нет никаких инфекций, НО при этом в рот не заглянули, слизистые не посмотрели, внутренние органы не пощупали. Лечили то, на что мы пальцем тыкали. Возможно все таки, что он какую то инфекцию перенес. Кажется, его боятся все, остальная очередь ждала на улице, т.к. боялись зайти в одно помещение с нами, чем нас всех очень развлекли. Пес добрейший, и при этом от истощения еле голову держит. После всех перепетий мы встретились с Ирой и передали собаку со всеми медицинскими рекомендациями. Ребята, напишите, пожалуйста как пес, смогли ли купить лекарства и поставить уколы. Мы с ним беднягой почти 2 часа промотались, сроднились уже, переживаем.
Iris
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iris »

Носок сейчас не нужен- он никакого интереса к ране не проявляет, а если проявит- носок ему с таким кусалом не помеха)))
Добрались хорошо, пес зашел домой, осмотрел углы, кошек, повилял хвостом и лег на одеяло. Покормили, пока немного, ближе к ночи покормим еще раз. Из команд собака в ближайшие две недели будет выполнять только команду "жрать!", и на морде у нее это крупными буквами написано.)) Сейчас сходим в аптеку и посмотрим лекарства)
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Оля Кова, забыла спросить - тебе же надо деньги вернуть, на которые ты поводок-ошейник купила? Вообще большое спасибо Оле, взялась в одиночку помогать такой тяжелой собаке. Теперь фото.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Бедный, как он до такого состояния то изголодался!!!!???? :cry: :cry: :cry: . потерялся чтоли, породистый же...:blush:
ПС: а как его за за лабрика можно было принять, вообще непонятно... :brake:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вот бедняга! Девочки, не может собака на улице ТАК истощать с голода! Не верю. У нас кругом куча пищевых отходов, и уличные собаки далеко не такие истощенные. Нет, думаю, это перенесенное заболевание какое-то. Надеюсь, в Вите его нормально обследуют.
Юля, ну не все же в породах разбираются! :-) Алёнка кстати мне сразу сказала - он вроде бульдога. А я ей - не бывает таких здоровых бульдогов. :-) А вот видишь, оказывается- бывают.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Таня, нет, деньги возвращать не надо. Пусть это будет его маленькое приданное. smile

Спасибо ОГРОМНОЕ Тане и Сергею. :gift: :gift: :gift:
Ребята, без вас я бы не справилась!!!!! :rolleyes:
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Ой, девчонки, у меня мысли просто одна в один с Юлиными.. там от лабра ж совсем ничего :) а доска, конечно, стиральная хорошая, просто жуть... он хоть кушает чего? мне кажется, все-таки на инфекции его надо бы проверить
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оль, которая З, поменяй название темки на бульдога :)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оль, аппетит у него, думаю, хороший.
Он на любой кусок еды кидался :cry2:
Ответить