Ссылки на статьи из газет. Внимание!
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Ссылки на статьи из газет. Внимание!
http://omskpress.ru/news/21179/%D0%91%D ... %BD%D1%8B/
Господин Сощник печатается! Как вывернута правда! просто наизнанку
Господин Сощник печатается! Как вывернута правда! просто наизнанку
- Анел
- Ветеран
Re: Ссылки на статьи из газет. ВНИМАНИЕ!
Это пример того, коллеги и друзья, как надо действовать по формированию общественного мнения. Очень правильная статья с этой точки зрения. Правда не вывернута, просто отмечена особо та правда, которая является аргументом их деятельности. Ведь действительно, стая не находилась бы там без источника пищи. Люди, приваживая, даже с самыми добрыми намерениями, действительно создают опасность - период гона весеннего никто не отменит, половая агрессия - это природа... И наши слезные просьбы "не убий" - не действенны, особенно в свете травмирующих историй и фактов...
Я не хочу, чтобы животных уничтожали, но, абстрагируясь от моего отношения к собакам и кошкам, если бы что со мной случилось или с близкими, не дай бог, я бы судилась с садоводческим товариществом, допустившим беспорядок, ведь животные на его ТЕРРИТОРИИ!!! Я бы требовала ответа от прикормивших собак - ведь, обеспечивая их питанием и территорией, они являются ответствеными за них и их поведение...
И, если бы я приманивала (не просто где-то покормила, а привлекала на определенную точку) собак, а они кого-то покусали, я бы была виновата, потому что я дала им эту территорию и право находиться на ней. Нужно было создавать им защищенное пространство.
Увы, это правда...
А еще, опять повторюсь, наше право и наша правда как защитников - публиковать материалы об ответственном отношении, стерилизации, выступать с законодательными инициативами, чтобы не было несправедливых слов о том, что защитники только и могут - прикармливать и давать плодиться. Как мы себя спозиционируем - такое и будет отношение. В наше время просто добрами делами с места не сдвинешься, нужна демонстрирующая нашу эффективность публичность!
Я не хочу, чтобы животных уничтожали, но, абстрагируясь от моего отношения к собакам и кошкам, если бы что со мной случилось или с близкими, не дай бог, я бы судилась с садоводческим товариществом, допустившим беспорядок, ведь животные на его ТЕРРИТОРИИ!!! Я бы требовала ответа от прикормивших собак - ведь, обеспечивая их питанием и территорией, они являются ответствеными за них и их поведение...
И, если бы я приманивала (не просто где-то покормила, а привлекала на определенную точку) собак, а они кого-то покусали, я бы была виновата, потому что я дала им эту территорию и право находиться на ней. Нужно было создавать им защищенное пространство.
Увы, это правда...
А еще, опять повторюсь, наше право и наша правда как защитников - публиковать материалы об ответственном отношении, стерилизации, выступать с законодательными инициативами, чтобы не было несправедливых слов о том, что защитники только и могут - прикармливать и давать плодиться. Как мы себя спозиционируем - такое и будет отношение. В наше время просто добрами делами с места не сдвинешься, нужна демонстрирующая нашу эффективность публичность!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- yasno82
- Ветеран
сейчас знаю на собственном опыте, что стерилизованная, привитая и адаптированная собака на территории садоводства не создает никаких проблем. она ест, спит, играет. и ей совсем не интересны свадьбы, шатание по окрестностям и местные жители. она сыта и довольна, не опасна. но, если ее убьют эти "бойцы" (кто же придумал их так называть?), то на ее место придет дикая собака с полей, за поведение которой я не ручаюсь. думаю, так было и в Степном.
кстати, что пишет экспертиза по поводу причины смерти девочки? собаки ли сделали перелом шеи? и вообще, страшно, что на такой ужасной трагедии еще хватает духу спекулировать у этих "санитаров".
кстати, что пишет экспертиза по поводу причины смерти девочки? собаки ли сделали перелом шеи? и вообще, страшно, что на такой ужасной трагедии еще хватает духу спекулировать у этих "санитаров".
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Возможно я и не права, но "свадьбы" интересуют всех кобелей и всегда, пока мой пес был помоложе дважды убегал по весне в погоню за приключениями, хорошо микрорайон не большой, быстро находили. Это конечно не в тему, просто хочу сказать, что при всей моей любви к животным я очень не люблю и очень боюсь бродячих собак. Однажды стая собак в период "свадьбы" чуть не напала на меня с дочерью, ей тогда было три года. Хорошо из соседнего подъезда выскочили мужчины и отогнали собак, а случилось это возле детского сада. Второй раз собаки напали на мою дочь, когда ей было 9 лет рядом с домом, благо что и в тот раз все обошлось, благодаря нашему псу, ему тогда было 8 месяцев, но он разогнал дворовых собак. И в первом и во втором случае это были не дикие собаки, а собаки которые живут рядом с людьми на улице, которых подкармливают жители близлежащих домов, которых выпускают хозяева одних погулять и т.д.
Если бы человек прежде чем взять собаку, не важно какую породистую или дворнягу должен был бы получить разрешение, как, например, разрешение на приобретение оружия, и нес бы ответственность за содержание собаки, таких вот стай в населенных пунктах было бы гораздо меньше.
Если бы человек прежде чем взять собаку, не важно какую породистую или дворнягу должен был бы получить разрешение, как, например, разрешение на приобретение оружия, и нес бы ответственность за содержание собаки, таких вот стай в населенных пунктах было бы гораздо меньше.
- Волчонок_55
- Ветеран
viki, как раз чтобы не было свадеб собачьих, мы и занимаемся стерилизацией...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
- Контактная информация:
Волчонок_55 (если я не ошибаюсь Елена), я с вами согласно по поводу стерилизации, но решить этот вопрос в рамках форума практически невозможно. Своры собак будут существовать до тех пор, пока существуют безответственные люди, либо пока наше государство вместо того, чтобы выделять огромные деньги на отлов и отстрел собак на законодательном уровне не примет закон об ответственности людей за тех, кого они приручили. Со своей стороны готова каждый месяц выделять рублей 500 на стерилизацию/кастрацию животных, при условии, что деньги у меня будет кто-нибудь забирать
- Волчонок_55
- Ветеран
согласна!viki писал(а): Своры собак будут существовать до тех пор, пока существуют безответственные люди, либо пока наше государство вместо того, чтобы выделять огромные деньги на отлов и отстрел собак на законодательном уровне не примет закон об ответственности людей за тех, кого они приручили.
опять же, если хозяева животных станут отсветсвенными и новых выброшенных не будет появляться...
уже подсчитано, тчо за 10 лет всего 2 врача могут простерилизовать все поголовье бездомных собак в Омске (около 15 000 особей)
НО! для этого нужны средства, которых как раз очень не хватает.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
- Контактная информация:
Обещанные мной деньги можно у меня забирать в первых числах месяца, я понимаю, что это капля в море, но все-таки. Я работаю на Куйбышева, 69, Ваш телефон у меня есть. К сожалению в течении рабочего дня я не выездная.
- Волчонок_55
- Ветеран
Viki, спасибо!
позвоните, как будете готовы помочь.
постараюсь вырваться сама...

позвоните, как будете готовы помочь.
постараюсь вырваться сама...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Ясмина: Девочки, а вам не кажется, что все это - провокация?? Такой стандартный американский хоррор: дом на отшибе, приехали недавно, никто их не знал, никто не слышал, как девочку убивали и т.п.
Очень смущает растиражированная фотка с курткой. Во-первых, собаки порвали бы куртку в клочья. Во-вторых, какого хрена они снимали с трупа куртку и фотали на снегу?.. О_о ее должны были в морг во всей одежде доставить.
А еще в статье упоминалось "Спецавтохозяйство", а нам доподлинно известно, что в Степном поработала "Альтернатива". Более того, "Альтернатива" теперь этим всем и занимается.
Очень смущает растиражированная фотка с курткой. Во-первых, собаки порвали бы куртку в клочья. Во-вторых, какого хрена они снимали с трупа куртку и фотали на снегу?.. О_о ее должны были в морг во всей одежде доставить.
А еще в статье упоминалось "Спецавтохозяйство", а нам доподлинно известно, что в Степном поработала "Альтернатива". Более того, "Альтернатива" теперь этим всем и занимается.
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
- Анел
- Ветеран
У кого есть связи в УВД? Узнать бы подробнее о трагедии...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- yasno82
- Ветеран
Метти, я уверена, что это провокация, чтобы закрыть рты зоозащитникам. ну, не может же стольких людей посетить именно эта мысль?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
-
- Новичок
Да да,очень похож на провакацию... Да и после этой страшной трагедии у этих "бойцов" появилось наверно масса звонков от населения,тоесть РаботА,а это затраты незапланированные выезды и т.п. 

Если бы люди умели любить так как собаки-на земле был бы рай!!!
-
- Старожил
куча голосо за убийство а комеенты пишут против... то ли голосование чушь, то ли рвущиеся всех перестрелять грамоте не обучены 

Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Anna_Bell
- Старожил
там по стилю написания понятно, что одна и та же команда пишет, если не 1 и тот же "человек"...
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Не думаю, что это правдивая история. Ложь. Опять используют детей, гады.
Бла-бла-бла.
На меня в детстве нападала собака, меня защитил мой пес. Несколько лет назад я забрела на какую-то базу, меня окружила стая собак (7—9), они всем своим видом показывали, что я пришла зря, я мысленно попрощалась с жизнью, шансов у меня не было... Честно говоря, мне повезло: на лай собак пришел сторож, он отдал им команду...вы бы видели собачек...они сменили гнев на дружбу)) Моего папу кусала собака. И что??
Я всей душой люблю собак!!!!!! Но совсем не люблю людей...большинство.
Бла-бла-бла.
На меня в детстве нападала собака, меня защитил мой пес. Несколько лет назад я забрела на какую-то базу, меня окружила стая собак (7—9), они всем своим видом показывали, что я пришла зря, я мысленно попрощалась с жизнью, шансов у меня не было... Честно говоря, мне повезло: на лай собак пришел сторож, он отдал им команду...вы бы видели собачек...они сменили гнев на дружбу)) Моего папу кусала собака. И что??
Я всей душой люблю собак!!!!!! Но совсем не люблю людей...большинство.
-
- Старожил
на меня тоже нападали, один раз куснул огромный пес слегонца, т.к. полезла ему нос погладить, другой раз ненормальный был песка ни за что ни про что руку прокусил, а третий раз только бродяжки напугали меня т.к. я к ним с едой шла покормить. То есть бродячие псы меня НИКОГДА не кусали, цапали только домашние. Я просто сама трусиха по отношению к собакам и могу испугаться когда они ко мне побегут
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Анел
- Ветеран
По голосованию - очень простейшие есть системы накрутки рейтинга, в принципе, одним человеком даже можно, я умею, но не буду, стыд и срам Комсомолке - особенно, если озвучпт данные результаты, да и за то, что не могут нормальное обслуживание сайта организовать.
По трагедии с девочкой. На фотки внимания не обращайте, обычно СМИ берут фотки для иллюстрирования, к делу вообще не относящиеся, или можно купить пуховик, чуть порвать, попачкать и сфотать -а народ смотрит с придыханием, зрелище....
Объяснение, что это собаки, может быть правдой. А может и нет - в силу каких-то обстоятельств, выявленных прибывшими на место оперативниками и скрываемых на время расследования. мало ли что могло случиться... чтоб население не пугать и подозреваемых расслабить..
"Альтернатива" - это та организация, которая обязана реагировать. Для того, чтобы им организовать такую подставу - ну вааще надо постараться, и обещанные им деньги за отлов - не такие большие, чтобы задействовать столько факторов и людей.
Меня больше бесит фраза про защитников животных. От нас, друзья, теперь просто необходимы содержательные и рассудительные материалы - что мы-то как раз и предупреждаем - хватит этих показательных отстрелов, нужно не акты карательные устраивать - а системную государственную программу контроля хозяев и животных: нужен закон, действующее наказание и условия стерилизации и содержания.
По трагедии с девочкой. На фотки внимания не обращайте, обычно СМИ берут фотки для иллюстрирования, к делу вообще не относящиеся, или можно купить пуховик, чуть порвать, попачкать и сфотать -а народ смотрит с придыханием, зрелище....
Объяснение, что это собаки, может быть правдой. А может и нет - в силу каких-то обстоятельств, выявленных прибывшими на место оперативниками и скрываемых на время расследования. мало ли что могло случиться... чтоб население не пугать и подозреваемых расслабить..
"Альтернатива" - это та организация, которая обязана реагировать. Для того, чтобы им организовать такую подставу - ну вааще надо постараться, и обещанные им деньги за отлов - не такие большие, чтобы задействовать столько факторов и людей.
Меня больше бесит фраза про защитников животных. От нас, друзья, теперь просто необходимы содержательные и рассудительные материалы - что мы-то как раз и предупреждаем - хватит этих показательных отстрелов, нужно не акты карательные устраивать - а системную государственную программу контроля хозяев и животных: нужен закон, действующее наказание и условия стерилизации и содержания.
-
- Старожил
Ну уж что девочке (опять же замечу если она была действительно) собаки шею сломали, не перекусили, а именно сломали, я точно не поверю никогда... Фраза меня эта тоже выкосила! Спряталсь и пишу из под стола.
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Re: Ссылки на статьи из газет. Внимание!
Ясмина: Самой что ли в этот поселок сгонять, свидетелей поискать... у нас народ языками потрепать любит... если конечно Альтернатива в целях безопасности жильцов вместе с собаками не перестреляла
а то если сощик сам на людей с кулаками кидается, от его "бойцов" вообще чего угодно ожидать можно.

Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
- Slawa
- Участник
Опровержение в студию, хоть по одному предложению оттуда. Со ссылками на авторитетные источники, пожалуйста.Dlia_Tatiany писал(а):Господин Сощник печатается! Как вывернута правда! просто наизнанку
Догадываюсь что ссылок и опровержений не будет, вы, похоже, как раз из тех, кто саботрует работу коммунальных служб, создавая всем проблемы, лишь бы только собачкам было хорошо, и это ваш единственный аргумент против.
Откуда в полях собаки? Собаки все к людям тянутся, там где их кормят, сердобольные и прочие граждане. А в поле им кушать нечего, сеном питаться не приучены пока. Могут прийти с другой территории, это да. Будут они агрессивные или такие же как были - неизвестно.yasno82 писал(а):сейчас знаю на собственном опыте, что стерилизованная, привитая и адаптированная собака на территории садоводства не создает никаких проблем. она ест, спит, играет. и ей совсем не интересны свадьбы, шатание по окрестностям и местные жители. она сыта и довольна, не опасна. но, если ее убьют эти "бойцы" (кто же придумал их так называть?), то на ее место придет дикая собака с полей, за поведение которой я не ручаюсь. думаю, так было и в Степном.
Собака на свободном выгуле это потенциальная проблема в любом случае, даже добрая и беззубая, хотя бы бешенство стоит учитывать, оно и через ослюнение передается. В определенной стадии заболевания бешенством собака может быть очень ласкучая и тянуться к людям.
- Анел
- Ветеран
Опровержения - это на разных сайтах отстрельщиков собак и ворон усиленно пишут частные граждане, пытаясь найти социально приемлимое оправдание своей психопатологии. Типа самодостаточные, разумные люди. Эх, эту бы энергию да в мирных целях... Почитайте литературу - специалисты пишут, что таким образом компенсируется..
Насчет полей - езжу за городом на велосипеде, знаю минимум 2 места обитания стай именно в полях и знаю, где кормятся - помимо возможных полевых зверюшек, естествено, в городе, на окраине, на помойках. К ним приближаться опасно - навстречу сразу "охранники" идут, предупреждают, что доступ закрыт (кстати, не выскакивают и не загрызают, а видом своим показывают, что заметили и готовы к отпору). А в городе я их весьма спокойными видела, сторонящимися любого контакта с людьми.
Просьба не считать, что тут все спят и видят, как бы у каждого дома развести побольше зверья, кормить и холить. Мы не приветствуем безконтрольные стаи рядом с людьми, мы за гуманные методы регулирования численности. Отлов с эвтаназией или отстрел не решают проблему, это в мире давно известно. Реакция популяции на резкое сокращение поголовья - усиленное размножение и большая приспособляемость к враждебной среде. А работает - стерилизация (именно стерилизация, а не кастрация). Разумеется, если реально собак стерилизовать, а не разворовывать бюджет.
Насчет полей - езжу за городом на велосипеде, знаю минимум 2 места обитания стай именно в полях и знаю, где кормятся - помимо возможных полевых зверюшек, естествено, в городе, на окраине, на помойках. К ним приближаться опасно - навстречу сразу "охранники" идут, предупреждают, что доступ закрыт (кстати, не выскакивают и не загрызают, а видом своим показывают, что заметили и готовы к отпору). А в городе я их весьма спокойными видела, сторонящимися любого контакта с людьми.
Просьба не считать, что тут все спят и видят, как бы у каждого дома развести побольше зверья, кормить и холить. Мы не приветствуем безконтрольные стаи рядом с людьми, мы за гуманные методы регулирования численности. Отлов с эвтаназией или отстрел не решают проблему, это в мире давно известно. Реакция популяции на резкое сокращение поголовья - усиленное размножение и большая приспособляемость к враждебной среде. А работает - стерилизация (именно стерилизация, а не кастрация). Разумеется, если реально собак стерилизовать, а не разворовывать бюджет.
- yasno82
- Ветеран
Слава, какое бешенство??? у собаки стоят прививки!!!
-
- Новичок
Яся: е-мое, слава и до этой темы добрался. все, атас. началось ололо. девчонки, кто хочет завтра со мной выбраться до поселка и лично разведать что там к чему?