помогите решить проблему!!!!!пожалуйста!

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Маша_87
Новичок

помогите решить проблему!!!!!пожалуйста!

Сообщение Маша_87 »

Добрый всем день! у меня возникла такая проблема :help: У меня собака , дворняжка 1,5 года. нашла его на улице ещё щенком...он очень трусливый, так вроде послушный, но когда отпуская без поводка бросается на людей его конечно же боятся так как он вырос большой. Но самое главное ......что на данный момент я нахожусь в положении и когда родится малыш мне придётся гулять и с малышом и с собакой....но я не уверенна в собаке он дёргает всегда и лает...можно ли его воспитать за небольшой промижуток времени...и возьмет ли меня кто с животом заниматься??? помогите пожалуйста....очень важно для меня..без собаки не могу..надо как то решить проблему. :help: хочу быть уверенна в своей собаке....чтоб был рядом.
OlgaT
Старожил

Re: помогите решить проблему!!!!!пожалуйста!

Сообщение OlgaT »

Маша, смотря какой промежуток Вы считаете коротким. За месяц можно научить собаку основным командам и примерно научиться самой как нужно обращаться с собакой. С животом думаю возьмут, Вам бегать там не нужно, это не триал и не аджилити. Вам нужно пройти курс ОКД. Напишите в каком районе вы живете, я подскажу куда лучше обратиться, в Омске достаточно хороших инструкторов, которые Вам помогут решить эту проблему. Если Вам очень тяжело будет заниматься с собакой, может, как вариант, просто ходить на тренировки и смотреть что делают другие, на занятиях всегда много зрителей, а заниматься самой дома.
Маша_87
Новичок

Сообщение Маша_87 »

Ольга, спасибо, что не прошли мимо)) я живу на левом берегу. на Бульвар архитекторов. месяц - это очень здорово было бы))) самое то) тем более я сижу сейчас дома) и наверное самое главное научится общаться с собакой)))большое спасибо))))))))))))))))) жду ответа))
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Мария, недалеко от Вас работает прекрасный кинолог Жеребцова Елена Юрьевна. Это на территории бвышего дворца пионеров. Ее тел. 8-913-608-98-10. Позвоните, поговорите с ней.
Маша_87
Новичок

Сообщение Маша_87 »

спасибочки вам большое))) большое прибольшое)))))
Ответить