Кот в депрессии
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Кот в депрессии
Подскажите, пожалуйста!
Вчера мне привезли кота: шотландского вислоуха, 3,5 года. Хозяева искали куда пристроить агрессивного кота, который царапался и кусался сильно... Кот прожил с ними с малого возраста. Кот не выходит, к еде не выходит, в туалет тоже не выходит.
Возможно то, что он адаптируется? Или всё же вернуть хозяевам назад? (подумывают забрать его...чтоб не мучать котейку)
Вчера мне привезли кота: шотландского вислоуха, 3,5 года. Хозяева искали куда пристроить агрессивного кота, который царапался и кусался сильно... Кот прожил с ними с малого возраста. Кот не выходит, к еде не выходит, в туалет тоже не выходит.
Возможно то, что он адаптируется? Или всё же вернуть хозяевам назад? (подумывают забрать его...чтоб не мучать котейку)
Последний раз редактировалось Оська 06 дек 2010, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- Tasha
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Кот в депрессии
Если он у вас один день, мне кажется, волноваться пока рано. У моей коллеги перс-тоже периодически крайне агрессивен и к тому же страшный трус, боится шороха за окном, а на хозяйку нападает и раздирает до крови, так она его успокоительными сборами поила, и ничего живут 

8 923 686 62 40 Таня
-
- Старожил
Блин, не могу понять как можно отдать свое животное
Вот в голове не укладывается! Для меня это равносильно отнять руку или ногу 

- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне Наташа Киби рассказывала, что был у нее скоттиш фолд, который месяц из-под ванны у нее не выходил!!! Это у него конечно стресс, может через некоторое время будет выходить, когда привыкнет.
А кот агрессивный он не кастрирован?
А кот агрессивный он не кастрирован?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
-
- Новичок
Кот кастрирован, по словам хозяев. Мать с сыном, редко дома находились... Вот он и бросаться стал на эту мать...руки царапать, кусать. Кота хотели кому нить в деревню отдать... Но в деревне кот... Такой породитсый...Ему ведь уход надо..
Да, кстати, девочки, у него спина вся в катышках..Причем...как будто шишки на спине..Мы, конечно, щас то трогать их не будем, но они настолько вплотную к коже холки, что не представляю как их срезать. Да ещё и леняет кот сильно...
Да, кстати, девочки, у него спина вся в катышках..Причем...как будто шишки на спине..Мы, конечно, щас то трогать их не будем, но они настолько вплотную к коже холки, что не представляю как их срезать. Да ещё и леняет кот сильно...
- Анел
- Ветеран
У знакомых было у Перса так... катышки... Скальпелем аакуратненько подрезали мех.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
хм, как он плюшевый может быть в катышках? или он длинношерстный?
Оля, т. 8 904 321 00-85
-
- Новичок
Он пушистый..длинношерстный..Да, это катышки, только с размером шишек...по холке гладишь, а такое ощущение, что гематомы...
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
у меня скотиш длиношерстный, мой тоже иногда депрессует(
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
-
- Новичок
- Julight
- Старожил
какой серьезный мужчина! девочки говорят, что у них кошки по месяцу адаптировались. скажу даже больше. мой теперешний котик, отлученный от хозяина, только через год стал мурлыкать. так что терпения вам!
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
-
- Новичок
Я пока его фотографировала, он весь дрожал, а ночью, стащил с батареи одежду, которая сушилась и насал в неё... Такой запах стоял под утро....((
- Julight
- Старожил
отомстил значит! знаете, прочитала довольно жесткий способ приучения таких вот дикарей. просто несколько дней не кормить. когда проголодается хорошенько наверняка станет покладистей. но на своих никогда не применяла.. жаалко))) но так как ваш вообще к еде не выходит, наверное стоит хотя б на недельку его в покое оставить.. и не шебуршить.
- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
вот поэтому и не люблю породистых котов... потому что характер у них у всех почти 100 процентов будет ужасным... а кота действительно оставить в покое и потихоньку приучать его к себе брать на руки поглаживать но не назойливо и конечно огромного терпения!!
8 913 631 23 98 Оля
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, моя шотландочка тоже была подобрана прошлой весной, так вот мы ее хозяева и она с нами нормально себя ведет, меня иногда ест, а вот с незнакомыми, нашими друзьями и родственниками она отвратительно себя ведет, царапается очень сильно, все думают, что она у нас очень злая
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
лучше не не кормить а отграничить в пространстве. я своего наказывала - садила в клетку.но кормила исправно.
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
- Участник
Наш перс, подобрашка, после того как его к нам привезли, три дня сидел за стелажом, гадил на ковер и одежду мужа, не подпускал к себе никого, орал, царапался. Через 4 месяца стал с нами спать и постепенно превращается в милашку. Время нужно и большое терпение.
8-908-805-96-95 -Алина

-
- Новичок
Девочки!!! ПОМОГИТЕ!!! Муж категорически сказал выбросить кота!!! Кот гадит..причем на обувь... Мы уже прячем всё что может стоять на полу. Кидается на всех и на детей в том числе...и нашего кота Степку разодрал сегодня!!!!
Куда можно пристроить кота..назад хозяевам он тоже не нужен!!!
Куда можно пристроить кота..назад хозяевам он тоже не нужен!!!
- Julight
- Старожил
извините за банальщину, а он кастрирован?
-
- Новичок
Да, кот кастрирован и привит. (Я не проверяла, но хозяева бывшие сказали да)
- Julight
- Старожил
можно фото? может через Свету Вострикову пристроить? она британов разводит, но не все кто их любит готовы платить деньги. таким взрослых да полукровок можно пристроить.
-
- Новичок
Так он кастрированный...От него уже котят не будет. Фото чуть повыше смотрите)
- Julight
- Старожил
ну так как раз и привитый и кастрирован, просто находка для любителей британов.. не для разведения конечно. Просто у Светы думаю круг общения кошаче-британский. Про фото пардон. не заметила (в браузере картинки отключены). Тогда спрошу у ней.
- Julight
- Старожил
http://www.omsk.com/viewforum.php?f=104 вот собственно здесь
- Julight
- Старожил
извините за придирчивость. можно еще раз сфотать? чтобы его виднее было))
-
- Новичок
)) Вроде уже котейку забирает моя коллега по работе.
- Julight
- Старожил
-
- Новичок
Кота не забрали... А я уже с ума схожу..Но нервы ещё терпят..Этот кот мне засал квартиру... Бесполезно наказывать..не понимает... Девочки...Хелп ми!!! Я не знаю, что делать..квартира съемная...а тут половые покрытия..Я устала уже вымывать..Вонь ужасная стоит от этого кота...Два лотка в доме стоит...меняю каждый день и наполнитель..Какать ходит в лоток..а сыт на пол... Уже на штору умудряется сать, на белье которое у машинки стиральной лежать...Что делать???
-
- Старожил
в клетку его на время Лена правильно сказала, клетку с лотком чтоб туда свои делишки делал... Он наверное мстит за смену обстановки, коты ведь не к человеку привыкают а к дому чаще всего.
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
У меня дома кот живет мой глухой Степка..До Фаньки в доме и не пахло котом...Но от мочи этого кота...ппц.. Мне его жалко...от него бывшие хозяева то отказались..а тут и я получается..Я его натыкаю и выкидываю на лестничную площадку..последний раз там весь мой рабочий день пробыл...Ну а что делать то... НУ не могу уже... запах этот аж раздражает..Я уже стесняюсь кого в гости пригласить..
-
- Старожил
Он за это еще больше мстить будет, спрей не пробовали? Который отпугивает их от мест не правильно расцененных как туалет
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
не знаю кто придумал тыкать кошек в их делишки, но это еще никогда и никому не помогало, надо сбить запах чтоб он сам не шл туда где его делами пахнет, я раскладывала в эти места апельсиновые корки когда кошка дурила(коты оч не любят цитрусовые) а на тряпку немного набирала мочу ее и складывала в лоток. так мы поняли что писать надо не всюду и в лоток иногда, а ТОЛЬКО в лоток
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Так коту 3 года!!!! У меня Степка ходит в лоток..умудрялся даже просто без наполнителя...ДУмаю тут просто метит территорию..Ну а что сделать с запахом то в квартире...доместос, Мистер Пропер и освежители..всякие осты..не помогают!!!
-
- Старожил
мои ходят тоже без наполнителя, кот кастрат-моча не пахнет.. Доместос они обожают как нормальные коты валерьянку. Попробуйте тоже корки апельсина или др. цитрусовых. Только не лупите, а то еще и на постель начнет ссать
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
О, постель уж увольте...Выброшу...сразу без сожаления! Вот и я про тоже, что кот кастрирован, а моча темная и воняет.... НУ фиг знает..может болеет чем??7 Так он ещё ходит и мурлычит странно постоянно..Может он не кастрирован..я как то туда не горю желанием посмотреть то)