Месячный сиамский котенок ищет дом!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Юки
Старожил
Контактная информация:

Месячный сиамский котенок ищет дом!!!

Сообщение Юки »

Знакомый мальчик работает на стройке, и там 1 его колега принес сиамского котенка... с месяц где то ему, но кушает уже сам, и приучен к лотку :dance3: !!! кто то может помочь малышу найти дом, или хотя бы передержку??? Он живет в подсобке, его кормят, но он хочет обрести настоящий дом и хозяев... :blush: . Обращаться по телефону 8.905.942.10.18, Владимир
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Всем привет! могу взять котеночка на передержку, вот только вопрос - он здоров? у меня дома есть котик - не хотелось бы чтобы он заразился чем либо... :blush:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, привет :) Позвони, пожалуйста, Владимиру, скажи, что ты могла бы помочь. А по состоянию котенка будет видно, как у него со здоровьем - чтоб глазки и носик чистенькие были, и шерсть в порядке. Но, я думаю, если у котенка аппетит хороший, то значит и опасений нет. Дома котюлю можно сразу помыть шампуньчиком, а на следующий день дать таблетку от глистов. И котенок готов к пристройству :) Отпишись, пожалуйста, сразу, как позвонишь.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Думаю, глисты не исключены, боюсь что... просто нужно проглистогонить... Всё что знаю о нем, я описала. Если ты готова взять его, звони Вове, скажи по поводу котеночка))))
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

и так, созвонилась с Владимиром.. с его слов котенок в хорошем состоянии, но не чистый сиамец, а какая-то помесь.. находится в бытовке на стройплощадке в районе ТЭЦ-4 (Николавевка).. возможно завтра привезет его ко мне...
Подскажите, какими средствами можно привести котика в порядок? какой шампунь использовать и какими средствами избавляться от глистов? :worthy:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, шампунем можно вымыть любым ДЛЯ КОТЯТ (НЕ для взрослых кошек) - стоит в пределах 40-50 рублей в любой ветеринарной аптеке или магазине.
Средство от глистов нужно давать ТОЛЬКО С УТРА, на голодный желудок и вечером котенка после 20-21 часов не кормить. Есть 2 средства - 1) суспензия, то есть котенку нужно будет держать ротик открытым и влить туда сладкую жидкость или
2) таблетка, которую нужно будет раздробить и подмешать в еду.
Мне кажется, котенку проще дать сладкую суспензию. Таблетку он может выплевывать. Рассчитать суспензию надо строго по весу. Иначе будет отравление, так как все глистогонные средства ядовиты. В месяц котенок должен весить примерно 600-800 граммов, насколько я знаю. Вместе с суспензией прикладывается шприц, на котором написано кол-во мл. И подробная инструкция, на сколько кг сколько мл следует дать. Так что это не сложно.
Ирина, вечером будем ждать фотографий и рассказов :)
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Оля, спасибо большое!! как только котик будет у меня - обязательно все расскажу!!!! smile :gift:
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Решила вечера не ждать, забрала котьку сама.. нереальной красоты ребенок, Владимир сказал что зовут его Швеллер... (издержки производства так сказать.. у строителей жил все таки...) :rolleyes: ... сейчас мы с котькой дома.. помылись специальной шампунькой, суспензию от глистов тоже купила, дам ему с утра...фотку сделать пока нереально, т.к. он постоянно ко мне жмется.. очень ласковый мальчишка.. любит нежность и целоваться.... :wub:
и еще вопрос по ходу действия - у него вроде как ушки грязные - как почистить и есть ли спец средство???
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, спасибо огроменное :gift: Хочется уже поглядеть на красавца! Это мальчик или девочка? На следующей недельке уже объявления подавать будем. Глазки не голубые случайно?:)
Ушки чистить ватной палочкой аккуратненько без всяких средств. Это абсолютно безболезненная процедура для них. Если это просто пыль или маленькие загрязнения. Если ушки сильно грязные, особенно грязь черная или темно-коричневая, тогда провериться бы надо.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Глазки голубые-голубые... прям сказка а не котик... а грязь в ушках коричневая, похожая на смолу....
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Настоящий сиамец :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

У нас тоже была густая темно-коричневая грязь в ушах - это может быть ушной клещ, я бы к вету сходила проверилась. Это для человека не заразно, а для других животных не знаю. Вам заодно там и покажут, как почистить ушки.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Марина
Ветеран

мес. сиам. котенок

Сообщение Марина »

если это уш. клещ. 2 раза в день пер. водорода и серн. мазь. раз в неделю уш. капли барс. водород и мазь месяц. а капли всего 2 раза. я с этим была у вет. по подобран. кошкие
Olga
Участник

Сообщение Olga »

А нам назначали такое лечение - 1 раз в день лосьон Барс в ушки, чтобы смягчить грязь, по 1-2 капли в каждое ухо и помассажировать у основания, чтобы впитался. через пару минут почистить ушки ватными палочками, и закапать по 1-2 капли капель Барс в каждое ушко и опять же помассажировать. Делать по мере загрязнения в дальнейшем. Надеюсь, правда, что у вас не клещ, будьте здоровы! :gift:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

спасибо девочки! попробую сама справиться, т.к. пока на вет врача нету средств..
В целом малыш себя чувствует замечательно - у него хороший аппетит и приподнятое настроение... :yahoo:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, как у Вас дела? Как у котенка с туалетом? Он, наверное, еще не приучен, так как малыш совсем. Почитай нашу статейку на главной странице про приучение к туалету, там дельные советы.
Ириш, насчет денежки - можно взять на ветеринара у Олеси - 8-960-984-24-08 или у Юли - 8913-639-54-79.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Олеся мне все отдала, вроде бы!!! 300р у меня (на 50 я Асюхе шей купила, уплеатет только так) :yahoo:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль, Алена перед отъездом отдала денежки все Олесе. Так что у нее 900 руб где-то есть.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Приветики! Дела у нас идут замечательно! С туалетом проблем не возникло, т.к. у меня есть взрослый котик, который и показал малышу куда ходить нужно...Аппетит более чем здоровый - ест все подряд и даже пытается на стол залезть за добавкой... smile ушки ему почистила ватной палочкой - вроде бы все нормально.. видимо просто грязь была.. наверное пока не будем денежки тратить на врача - посмотрим как дело пойдет...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, я могу сделать объявки на малыша, а ты поклеишь у себя рядом с домом и в районе. Взять объявления и денежку тоже можно все у той же Олеси :) Так пристройство быстрее пойдет! Объявление подадим на следующей недельке. Если есть возможность и если тебе удобно, можешь сама до пятницы 16-00 подать на него объявление в газеты:

Проспект - 555-000
Из рук в руки - 28-45-46
Может быть - 36-22-22

Текст следующий: Отдам в добрые руки сиамского котенка сказочной красоты. Мальчик, 1,5 месяца, глаза голубые, ласковый, активный, умненький, к лотку приучен. Тел. -
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Хорошо, завтра созвонюсь с Олесей по поводу листовок.. и в газету позвоню сама..без проблем! :rolleyes:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Он пушистенький? Если да, обязательно укажи в объявлении :)
И еще есть газетка "Все для вас", но я никак не могу найти их телефон. Туда тоже бы хорошо объявление подать.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

511-555 телефон "Все для вас"
Изображение
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Девочки, у вас клещик ушной и грибок? Напишите свои расходы, надо где-то пересечься денежку отдать!
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

да у нас и то и другое... каждый день обрабатываем ушки.. первый укол уже сделали, осталось еще 2... всего вместе со стоимостью приема врача я потратила 680 р.. сегодня я встретилась с Олесей - она мне передала всю сумму... спасибо!!!
со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Поправляйтесь! :gift: Это все не так страшно, просто немножечко надо времени!
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Спасибо огромное! :gift: Будем стараться....
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

А вот так малыш спит после вкусного обеда :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Прикоооольна)))))))
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

вот решила написать небольшой отчетик... малыш пошел на поправку: проплешинки за ухом затянулись, осталось поставить еще один укол; от клеща в одном ухе избавилась, в одном еще чуть-чуть есть... обрабатываем ушки каждый день... контрольный осмотр у врача 25 сентября.. :rolleyes:
вчера подала объявление в Проспект, начнем подыскивать добрые ручки.... :wub:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, замечательные новости :) Котя и ты молодцы, что так быстро на поправку идете! Подай еще объявки в Из рук в руки, Может быть и Все для вас.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

обязательно! :-)
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Новости такие - сегодня позвонил мужчина по объявлению на счет котика.. ох.. что-то подсказывает мне не добрые это ручки... в ходе разговора он отказался от того что бы я котика к нему домой привезла.. и не ответил на вопрос куда его забирают (в частный дом или квартиру), не спросил приучен ли к лотку, что любит кушать.. в-общем странный звоночек... хорошо что сегодня дождь идет целый день - он сказал что сегодня не приедет..
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, это и правда странный вариант какой-то...
Говори твердо, что мы животных привозим сами и оставляем только если условия проживания нас устраивают.
А вообще надо бы всем передержкам раздать бланки договоров. Когда человек подписывает договор, там все паспортные данные, адрес, тел - всё таки это к чему то обязывает.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

а такие бланки есть? у кого можно взять?
Ответить