Вопросы и предложения.
Модератор: him_medvedica
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Вопросы и предложения.
Уважаемые соратницы и соратники.
В воскресенье, 27 июля, поступило предложение организовать общее собрание с целью обсуждения мер по реорганизации нашего сообщества.
Выносим вопрос на всеобщее обсуждение.
Позволю себе в общих чертах обрисовать предмет разговора.
Предлагается собраться в следующие выходные на месте строительства- так удобнее. Дополнительно указываю, что Вам достаточно приехать на собрание, поговорить, обсудить и уехать. На работы Вас никто не загонит, если у Вас нет такого желания.
Если же Вы не имеете пары часов свободного времени, чтоб посетить собрание, Вам достаточно публично выразить свое мнение в интернете по обсуждаемым вопросам, или же передать право голоса за Вас выбранному Вами соратнику, которому Вы доверяете и которого проинформируете о своей точке зрения. Но- что наиболее вероятно- собрание будет информационным, а не требующим немедленных решений.
Теперь список вопросов, предполагаемых к обсуждению. Подтверждаю, что ЛЮБОЙ участник вправе внести свой вопрос в повестку собрания, если данный вопрос имеет отношение к заявленной выше теме (реорганизация).
1. Устав и прочие нормативные акты: ознакомление, обсуждение. К сожалению, нигде на сайте не обнаружила текста Устава. Вношу предложение исправить данное упущение.
Вследствие этого- предложение к администратору данного форума. Создание отдельного раздела, посвященного организационным, кадровым, материальным и отчетным вопросам, не входящим в уже существующие подразделы- исключительно для удобства пользования.
2. Вопрос введения членских взносов- плюсы и минусы. Обоснования.
Обсуждение финансовой отчетности.
Вследствие этого, просьба ответственного за ведение финансовой отчетности предоставить данные документы для всеобщего ознакомления любым из перечисленных способов: а) поместив полные и соответствующе оформленные данные в интернете; б) представить их собранию лично, в) передать документы и полномочия своему представителю, который сможет посетить собрание.
3. Вопрос реорганизации кадровой структуры: иерархии, управления, ответственности.
4. Прочее (в этот раздел входят вопросы, которые возникнут по ходу обсуждения, а также вопросы, которые будете предлагать Вы, уважаемые соратники)
Кажется, не забыла ничего. Начинаем обсуждение. )
В воскресенье, 27 июля, поступило предложение организовать общее собрание с целью обсуждения мер по реорганизации нашего сообщества.
Выносим вопрос на всеобщее обсуждение.
Позволю себе в общих чертах обрисовать предмет разговора.
Предлагается собраться в следующие выходные на месте строительства- так удобнее. Дополнительно указываю, что Вам достаточно приехать на собрание, поговорить, обсудить и уехать. На работы Вас никто не загонит, если у Вас нет такого желания.
Если же Вы не имеете пары часов свободного времени, чтоб посетить собрание, Вам достаточно публично выразить свое мнение в интернете по обсуждаемым вопросам, или же передать право голоса за Вас выбранному Вами соратнику, которому Вы доверяете и которого проинформируете о своей точке зрения. Но- что наиболее вероятно- собрание будет информационным, а не требующим немедленных решений.
Теперь список вопросов, предполагаемых к обсуждению. Подтверждаю, что ЛЮБОЙ участник вправе внести свой вопрос в повестку собрания, если данный вопрос имеет отношение к заявленной выше теме (реорганизация).
1. Устав и прочие нормативные акты: ознакомление, обсуждение. К сожалению, нигде на сайте не обнаружила текста Устава. Вношу предложение исправить данное упущение.
Вследствие этого- предложение к администратору данного форума. Создание отдельного раздела, посвященного организационным, кадровым, материальным и отчетным вопросам, не входящим в уже существующие подразделы- исключительно для удобства пользования.
2. Вопрос введения членских взносов- плюсы и минусы. Обоснования.
Обсуждение финансовой отчетности.
Вследствие этого, просьба ответственного за ведение финансовой отчетности предоставить данные документы для всеобщего ознакомления любым из перечисленных способов: а) поместив полные и соответствующе оформленные данные в интернете; б) представить их собранию лично, в) передать документы и полномочия своему представителю, который сможет посетить собрание.
3. Вопрос реорганизации кадровой структуры: иерархии, управления, ответственности.
4. Прочее (в этот раздел входят вопросы, которые возникнут по ходу обсуждения, а также вопросы, которые будете предлагать Вы, уважаемые соратники)
Кажется, не забыла ничего. Начинаем обсуждение. )
Последний раз редактировалось Iris 28 июл 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (с) Бернарден
- Olga
- Участник
Давно пора уже! С Олей Синякус, помнится, обсуждали все эти вопросы еще когда сайт был в разработке. В воскресенье попробую подъехать поучаствовать и послушать. Устав старый был у Оли, мой вариант я куда-то потеряла.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361
Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361
Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Ребята, давайте начнем с главного. У нас нет одной общей организации. Так уж сложилось. Есть Друг, и есть Будка, которая сотрудничает в данное время с Другом и, надеемся, в будущем также будет сотрудничать, а также мы помогает по возможности и общаемся с домашним приютами, а также ведем свою деятельность - передержки, стерилизации, организационные мероприятия и т.д. В данное время у нас одна общая цель - мини-приют, о строительстве которого так много разговоров. На него выделяются с обеих сторон деньги, участвуют люди, прикладываются общие усилия и т.д. Так что у нас нет одного председателя и иерархии. Сейчас каждый из нашей команды берет на себя какие-либо функции - диспетчера, передержек, информационные вопросы, организация выставок и т.д. Если кто-то может на себя взять ответственность за какую-то область - будем очень рады.
Вопрос о членских взносах обсуждался уже очень давно - но кроме Алены и еще пары человек не сдавал никто. Предлагаю снова поднять этот вопрос - если кому-то кажутся суммы, названные в качестве членских взносов, неподъемными (250 рублей для студентов и 500 рублей для всех остальных), то можно сделать любой взнос - 100, 150 рублей - кто сколько может.
Весь наш общий кошелек состоит как раз из членских взносов, перечислений на счет веб-мани и банковский счет пожертвований от других людей. Данные деньги снимаются либо Аленой, либо ОлейЗ и передаются по необходимости другим членам команды на передержки, оплату лечения, стерилизации и корма животным. Эта схема устраивает всех. Не вижу смысла что-то в ней менять. Все траты и расхода, а также поступления расписаны до копеек в теме Финансирование.
Вот такое мое мнение
И не только мое, а многих членов нашей дружной и большой команды.
Вопрос о членских взносах обсуждался уже очень давно - но кроме Алены и еще пары человек не сдавал никто. Предлагаю снова поднять этот вопрос - если кому-то кажутся суммы, названные в качестве членских взносов, неподъемными (250 рублей для студентов и 500 рублей для всех остальных), то можно сделать любой взнос - 100, 150 рублей - кто сколько может.
Весь наш общий кошелек состоит как раз из членских взносов, перечислений на счет веб-мани и банковский счет пожертвований от других людей. Данные деньги снимаются либо Аленой, либо ОлейЗ и передаются по необходимости другим членам команды на передержки, оплату лечения, стерилизации и корма животным. Эта схема устраивает всех. Не вижу смысла что-то в ней менять. Все траты и расхода, а также поступления расписаны до копеек в теме Финансирование.
Вот такое мое мнение

Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Ветеран
Ирина, что-то я Вас вообще не поняла! У нас здесь есть действительно сложившийся коллектив людей, вместе делающих одно дело. И Вы, не успев в него войти, выступаете с предложениями о реорганизации? О кадровых изменениях? Я просто глазам своим не поверила! Если у Вас есть дельные предложения- добро пожаловать! Но бросаться всё тут менять-это слишком! Тем более забавно это слышать от человека, через которого пока не прошла ни одна передержка, ни одна темка!
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Девочки, речь идет не о Будке и Джиме, а о нашем общем (надеюсь долгосрочном) сообществе.
Когда мы построим приют, нам понадобится регулярно обеспечивать находящихся там животных; нам придется скорее всего взять в аренду хотя бы небольшую комнату в здании - за это ежемесячная плата. Надо сразу знать на какую сумму расчитывать.
Опять же, мест для животных строжайше ограниченное количество, поэтому думается нужен общий список, чтобы помещать туда самых срочных.
Поэтому мы говорим, что нужен доверенный человек, отвечающий за финансы этого альянсика и владеющий информацией о самых нуждающихся животных. Ну не один конечно человек, у нас итак все завалены донельзя, но распределить как-то..
Когда мы построим приют, нам понадобится регулярно обеспечивать находящихся там животных; нам придется скорее всего взять в аренду хотя бы небольшую комнату в здании - за это ежемесячная плата. Надо сразу знать на какую сумму расчитывать.
Опять же, мест для животных строжайше ограниченное количество, поэтому думается нужен общий список, чтобы помещать туда самых срочных.
Поэтому мы говорим, что нужен доверенный человек, отвечающий за финансы этого альянсика и владеющий информацией о самых нуждающихся животных. Ну не один конечно человек, у нас итак все завалены донельзя, но распределить как-то..
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемая Ольга, если оставить за кадром ваше хамство, которое ИМХО совершенно не обсновано и ничем не объяснимо за исключением каких-то ваших личных "дедовских" замашек, то вы должны ясно увидеть, что из МОИХ предложений там только создание отдельно раздела под организационные вопросы и помещение в нем текста Устава. Что вам, скажите на милость, в данном предложении такого, что требовало бы от меня членства в вашей организации на протяжении энного количества лет?OlgaZ писал(а):Ирина, что-то я Вас вообще не поняла! У нас здесь есть действительно сложившийся коллектив людей, вместе делающих одно дело. И Вы, не успев в него войти, выступаете с предложениями о реорганизации? О кадровых изменениях? Я просто глазам своим не поверила! Если у Вас есть дельные предложения- добро пожаловать! Но бросаться всё тут менять-это слишком! Тем более забавно это слышать от человека, через которого пока не прошла ни одна передержка, ни одна темка!
Остальные ПРЕДЛОЖЕНИЯ (а не требования, как вы возможно, ошибочно могли подумать) были выдвинуты в воскресенье. Выдвинуты не мной (Ta1er присутствовала и не даст соврать), а предложены в результате обсуждения. Никто не кидается выдвигать ультиматумы, это просто рабочее собрание, в течение которого, МЫ ВСЕ, возможно, сможем внести и обсудить предложения, как улучшить работу, чтоб ВСЕМ было лучше работать. Никто не будет педалировать, и все будет в рамках цивилизованной дискуссии ( в Вашем случае, надеюсь, особенно). Это все будет решаться голосованием и если предложение не будет убедительным и не наберет большинства голосов, то обижаться и топать ногами не будет никто. Тему я создала, потому что меня попросила Марина, опять-таки присутствовавшая на встрече (простите, не знаю ничего, кроме имени). И я не понимаю, почему у вас это вызвало такие негативные реакции.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (с) Бернарден
-
- Ветеран
Далее читая про Устав, понимаю, что Вы имеете в виду Устав общества Друг, которое недавно создано и председатель которого- Татьяна Викторовна. Так вот - это новый устав, которого ещё никто из нас не видел, даже я, хотя думаю, что могу уже назвать себя бухгалтером данной организации. С ним конечно могут ознакомиться все желающие. Но надо понимать, что данный сайт не является информационным ресурсом именно этой организации, и поэтому здесь не размещены уставные документы организации Друг. Каждый из работающих здесь или просто зашедших в гости, решает для себя сам, вступить ли ему в официальную организацию либо помогать животным без этого. При этом организация функционирования Друга, постройка приюта, его финансирование являются нашей основной задачей. Но - не единственной! У нас есть ещё передержки, лечение, стерилизация, пиар животных (всех- в приюте, на передержках, отказных и проч)
-
- Ветеран
-
- Ветеран
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Оля не если! Это надо решить сейчас. Потому что если не найдется такой человек, то и смысла нет приют строить. Чтоб потом там животные сидели, запертые, как в концлагере, а питание привезти или ветеринара обеспечить, элементарно какашки пардон убрать, ответственность взять человека, как потом выяснится, не нашлось?sinyakus писал(а):Если кто-то может на себя взять ответственность за какую-то область - будем очень рады.
- Olga
- Участник
Девочки, мне кажется, я вообще все пропустила и выпала из темы
А о новом "Джиме" речи вообще нет больше? Вроде, собирались документы, думали насчет названия, конкурсы организовывали даже помнится... я думала, собрание собственно по этому поводу и собирается
решили, что пока информационный ресурс сам по себе будет существовать? реорганизация само-отменилась?... если так, то в собрании действительно нет смысла. У сайта работа отлажена.
А вообще не понимаю, зачем мы тут качаем власть, кому она нужна... все вроде одно дело делаем, кто как может. Почему бы нам не объединиться и на нашем сайте действительно не разместить информацию о Друге и подключить их к нашей работе, а нам подключиться к их работе? Посмотрите в Москве сколько приютов и они все пользуются "песикот". Давайте на новеньких не будем кидаться, девчонки, они ж помочь стараются и активно подключаются в работу! не все же могут передержками помогать.

А вообще не понимаю, зачем мы тут качаем власть, кому она нужна... все вроде одно дело делаем, кто как может. Почему бы нам не объединиться и на нашем сайте действительно не разместить информацию о Друге и подключить их к нашей работе, а нам подключиться к их работе? Посмотрите в Москве сколько приютов и они все пользуются "песикот". Давайте на новеньких не будем кидаться, девчонки, они ж помочь стараются и активно подключаются в работу! не все же могут передержками помогать.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Я не имею в виду никакого, потому что я его вообще не вижу. Но если человек решает вступить, он должен иметь информацию, на каких условиях он это делает. Вы не согласны?OlgaZ писал(а):Далее читая про Устав, понимаю, что Вы имеете в виду Устав общества Друг, которое недавно создано и председатель которого- Татьяна Викторовна. Каждый из работающих здесь или просто зашедших в гости, решает для себя сам, вступить ли ему в официальную организацию либо помогать животным без этого. При этом организация функционирования Друга, постройка приюта, его финансирование являются нашей основной задачей. Но - не единственной! У нас есть ещё передержки, лечение, стерилизация, пиар животных (всех- в приюте, на передержках, отказных и проч)
Относительно вашей деятельности- никто не собирается умалять ее значение. Более того, я искренне считаю, что вы большие молодцы, потому что пристроив некоторую часть подобранных мною бездомных кошек по своим знакомым и друзьям, я прекрасно осознаю, что работа эта нелегкая, и очень вам за нее благодарна. Но если есть даже небольшая возможность сделать ее более эффективной, то почему нам всем ею не воспользоваться? Ведь это всего лишь собрание.
Всячески Вас в этом поддерживаю, за исключением вопросе о хамстве. Как и вы меня, верно?)А вот я в последнем посте Ирины наблюдаю действительно неприкрытое хамство в свой адрес! Поэтому никаких разговоров в подобном тоне поддерживать не собираюсь.
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, но надеюсь, что мы сможем помочь в чем-то еще.Olga писал(а): А вообще не понимаю, зачем мы тут качаем власть, кому она нужна... все вроде одно дело делаем, кто как может. Почему бы нам не объединиться и на нашем сайте действительно не разместить информацию о Друге и подключить их к нашей работе, а нам подключиться к их работе? Посмотрите в Москве сколько приютов и они все пользуются "песикот". Давайте на новеньких не будем кидаться, девчонки, они ж помочь стараются и активно подключаются в работу! не все же могут передержками помогать.
Вопрос был именно в наиболее эффективной организации взаимного существования. Финансовая отчетность требовалась всего лишь для примерных ориентировочных цифр- сколько в среднем денег съедает подобная организация за месяц. Плюс- есть возможность снять помещение, выбор есть из двух, но нам нужно решить,какое именно, потянем ли это вообще, кто будет этим заниматься, стоит ли приплачивать персоналу гостиницы за уход за нашими животными, и много другой такой мелочевки. В углу участка в перспективе можно построить капитальные вольеры, рассчитанные на зимнее содержание животных. И опять-таки, многое у нас опирается на финансы и отсутствие сплоченности и информированности. Ведь в данном случае мы все делаем общее дело. А не пытаемся покачнуть какие-то устои.
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
Уважаемая Ирина, если бы взяли на себя постоянные передержки дома нескольких животных, ведение общих списков животных и потенциальных хозяев, организацию стерилизации и многое другое, что делает Ольга, Вы бы десять раз подумали прежде чем обвинять ее в хамстве...Iris писал(а):Уважаемая Ольга, если оставить за кадром ваше хамство, которое ИМХО совершенно не обсновано и ничем не объяснимо за исключением каких-то ваших личных "дедовских" замашек, то вы должны ясно увидеть, что из МОИХ предложений там только создание отдельно раздела под организационные вопросы и помещение в нем текста Устава. Что вам, скажите на милость, в данном предложении такого, что требовало бы от меня членства в вашей организации на протяжении энного количества лет?OlgaZ писал(а):Ирина, что-то я Вас вообще не поняла! У нас здесь есть действительно сложившийся коллектив людей, вместе делающих одно дело. И Вы, не успев в него войти, выступаете с предложениями о реорганизации? О кадровых изменениях? Я просто глазам своим не поверила! Если у Вас есть дельные предложения- добро пожаловать! Но бросаться всё тут менять-это слишком! Тем более забавно это слышать от человека, через которого пока не прошла ни одна передержка, ни одна темка!
Остальные ПРЕДЛОЖЕНИЯ (а не требования, как вы возможно, ошибочно могли подумать) были выдвинуты в воскресенье. Выдвинуты не мной (Ta1er присутствовала и не даст соврать), а предложены в результате обсуждения. Никто не кидается выдвигать ультиматумы, это просто рабочее собрание, в течение которого, МЫ ВСЕ, возможно, сможем внести и обсудить предложения, как улучшить работу, чтоб ВСЕМ было лучше работать. Никто не будет педалировать, и все будет в рамках цивилизованной дискуссии ( в Вашем случае, надеюсь, особенно). Это все будет решаться голосованием и если предложение не будет убедительным и не наберет большинства голосов, то обижаться и топать ногами не будет никто. Тему я создала, потому что меня попросила Марина, опять-таки присутствовавшая на встрече (простите, не знаю ничего, кроме имени). И я не понимаю, почему у вас это вызвало такие негативные реакции.
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемая Татьяна, никакие заслуги для меня не являются оправданием подобных высказываний в чей-либо адрес. Так что давайте не будем проводить эскалацию конфликта, а будем стараться решать проблемы сообща.Tatiana писал(а): Уважаемая Ирина, если бы взяли на себя постоянные передержки дома нескольких животных, ведение общих списков животных и потенциальных хозяев, организацию стерилизации и многое другое, что делает Ольга, Вы бы десять раз подумали прежде чем обвинять ее в хамстве...
- Даня
- Постоялец
По-хорошему, такие вопросы решаются заранее, а не по ходу дела. Вот планируется собрание, а ведь многие летом отсутствуют. Конечно, приют строить надо как можно скорее, но всякие организационные (и уж тем более РЕорганизационные) вопросы решать той группкой людей, которые смогут поприсутствовать, на мой взгляд, неправильно.
Последний раз редактировалось Даня 29 июл 2008, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
- Iris
- Новичок
- Контактная информация:
Мы не решали. Мы вынесли предложение собрать ВСЕХ, кого возможно, и вынести предложения и обсудить) Ведь я же указала, что - цитирую- "собрание будет информационным, а не требующим немедленных решений".
Ведь везде написано- предложение, просьба, но никак не решение...
Ведь везде написано- предложение, просьба, но никак не решение...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, что-то опять конфликт разгорелся. Давайте спокойно все обсуждать.
С чего стоило начать обсуждение - что НУЖНО распределить обязанности и назначить на определенные должности (председателя, бухгалтера, рабочих приюта и т.д.) членов ВСЕХ организаций - наших членов, членов Друга, других желающих ДЛЯ ПРИЮТА. То есть будут ПРИЮТСКИЕ работники, которые разделят между собой обязанности и задачи. Но это будет касаться только приюта. Друг и Будка будут продолжать работать в сферах, в которых они работали и ранее, и сейчас. То есть это сотрудничество - сотрудничество, направленное на строительство и содержание ОБЩЕГО приюта.
Но бюджет сделать между всеми организациями общий не получится. У нас свои доходы - мы будем выделять из общего кошелька бОльшую часть на приют, но помимо всего прочего есть еще оплата передержек, стерилизация и куча всего, что я описывала выше - НАШИ расходы.
Насчет нашего сайта - мы являемся независимым ресурсом - у нас информация о животных ОБО ВСЕХ передержках (Друга, домашних приютов, куча наших животных). Мы не загоняем себя в рамки какой-то одной организации, поэтому нет у нас на сайте их уставов, отчетов и т.д. Зачем они нужны для передержек и пристройства животных?
С чего стоило начать обсуждение - что НУЖНО распределить обязанности и назначить на определенные должности (председателя, бухгалтера, рабочих приюта и т.д.) членов ВСЕХ организаций - наших членов, членов Друга, других желающих ДЛЯ ПРИЮТА. То есть будут ПРИЮТСКИЕ работники, которые разделят между собой обязанности и задачи. Но это будет касаться только приюта. Друг и Будка будут продолжать работать в сферах, в которых они работали и ранее, и сейчас. То есть это сотрудничество - сотрудничество, направленное на строительство и содержание ОБЩЕГО приюта.
Но бюджет сделать между всеми организациями общий не получится. У нас свои доходы - мы будем выделять из общего кошелька бОльшую часть на приют, но помимо всего прочего есть еще оплата передержек, стерилизация и куча всего, что я описывала выше - НАШИ расходы.
Насчет нашего сайта - мы являемся независимым ресурсом - у нас информация о животных ОБО ВСЕХ передержках (Друга, домашних приютов, куча наших животных). Мы не загоняем себя в рамки какой-то одной организации, поэтому нет у нас на сайте их уставов, отчетов и т.д. Зачем они нужны для передержек и пристройства животных?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Новичок