Хозяйка уезжает, кот остается...

Модератор: him_medvedica

Ответить
Olga
Участник

Хозяйка уезжает, кот остается...

Сообщение Olga »

Абсолютно домашний кот 6-ти лет от перса-папы и сиамки мамы остается сиротой, потому что хозяйка уезжает через месяц. Нужно пристроить. Женщина, вроде, переживает, что приходится так поступать, но говорит, что возможности взять животное с собой нет. Не знаю, куда конкретно она уезжает, я предположила, что если на поезде, то в принципе не так трудно его перевозить, если так вопрос стоит, но мы ситуации не знаем, поэтому не берусь судить.

Вообщем кот крупный, пушистый, дымчатого или голубого окраса, толстые лапы, 6 кг весом, кастрат, ест корма и мясо. Здоровенький. Спокойный, но не очень ласковый, как я поняла, такой, знаете, своенравный и независимый. У меня такой же. Хочет - подойдет, а если его насильно тискать - еще и огрызнуться может. Чужих не любит. В лоточек ходит, но какает мимо. На улице не бывает, с другими животными не контактировал никогда. Женщина живет в районе завода Попова. Био фабрика.

Пока мы договорились насчет объявок на него. Я предложила хозяйке помощь в фотографировании, но она считает, пока объявлений достаточно, все-таки хочет подумать еще. Только вот я думаю, пока она думать будет, месяц пройдет, не очень-то сейчас по объявлениям берут животин... все-таки может, настоять и пофотать его? как думаете? в субботу она сказала, что свободна. Кто смог бы помочь нам в фотографии, кот там видно, знатный... :worthy:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Девочки, посмотрите нашу темку плиз... котика жалко - на старости лет такая судьба. Я видела тут Таня отличные фотки делает. Тань, не поможешь фото сделать? Я все-таки настояла бы на фото-сессии в дополнению к объявлениям в газете. :blush:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Оль,я могу съездить сфотографировать.Нужно только договориться о времени.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

smile Диляр, пасиб! как у тебя с субботой? она мне сказала, что работает сутками и ближайшие дни у нее заняты, но в субботу она вроде свободна. Я попробую позвонить ей вечерком сегодня, поспрашивать, что она решила и попытаюсь ее уговорить на фотки!
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Zelenoglazaya
Постоялец

У меня свободны четверг и пятница.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Значит в субботу не получается. А как на следующей неделе?
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Olga
Участник

Сообщение Olga »

Оля Синякус, напиши, пожалуйста, когда объявочки на нас выйдут? Я совсем забыла спросить.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, расклад на данный момент такой. Звонков нам в день - миллион. Конкретно сужу по себе, мой телефон указан во всей общей инфе. Если бы я всех записывала в общий список - мне бы не хватило бы блокнота, а также целого дня пятницы для подачи объявлений, поэтому я просто вынуждена людям объяснять КАК они могут сами, ПРИЛОЖИВ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия, заняться устройством своего животного. Так как на мне - 10, к примеру, котят на пристройстве, а на них, позвонивших - один котенок. В данном случае - кот.
Конечно надо сфотать и разместить на сайте в разделе Отдам в добрые руки кошку. Если нет возможности самим сделать. Но подавать объявы пусть женщина сама делает, это не так сложно, если оно одно. Просто продиктуй ей номера газет (хотя смысла пожалуй на непородистых животных почти нет, если только написать что он полуперс, типа того).
Все это грустно конечно, не посчитайте меня зверским жлобом, но нужно людям объяснять, что они сами творцы судьбы своего животного. Нужно лишь приложить усилия. Ведь если Вы любите животное, постарайтесь пристроить его в добрые руки, а не делать один звонок и за Вас вашу проблему решат девочки-энтузиасты.
На все энтузиазма просто не хватает.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

В объявлении надо обязательно указать, что кот ПОЛУПЕРС, очень пушистый и дымчатый, кастрированный! И все его достоинства. Не думаю, что кто засидится.
На всякий случай номера газет - 555-000 Проспект, 28-45-46 Из рук в руки, 36-22-22 Может быть. Оль, может, и правда передашь ей телефоны газет? Объявление нужно подать до завтра, до 5 часов вечера.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

:blink: :blink: :blink: Вообще не ожидала такого выпада...

Алена, я вообще-то в курсе, что у вас много животных. Если помнишь, когда у меня было больше возможностей помогать, я тоже помогала, хотя и сейчас стараюсь по мере своих сил. Я в принципе не просила вас подавать за меня объявления. Я просто разговаривала с Олей Синякус по аське, спрашивала ее совета, насколько сейчас возможно пристроить такого кота. Она спросила описание и сказала, что девочки уже все подали. Теперь оказывается, никто вообще ничего не подавал. Мне было не трудно это сделать самой. А получается, если бы я не спросила, когда выйдут объявления, то вообще бы не узнала, что никаких объявлений и нет в помине. Хорошо хоть вовремя. Завтра подам все сама и никаких советов больше на форуме просить не буду.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, ты чего????? :brake: Аленка же другое имела в виду!!! Что люди и правда по 100 раз в день звонят и сбагривают своих животных. Она мне сегодня сказала, что всем, кто может держать животное, причем в большинстве случаев люди отдают своих же домашних, просто надоевших животных, она дает номера телефонов бесплатных объявлений и отправляет с песней, так сказать. Потому что люди воспринимают нас как замечательную возможность сбагрить животное без особых усилий :angry: . Так что Аленка же не про тебе говорила, а про то, что надо этой женщине так прямо и сказать - вот шанс пристроить, вот номера газет!!!! Ты чего обиделась-то, все прекрасно помнят, кто дело начинал :gift: Так что обиды в сторону!
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, вообще сейчас у нас такая программа. Она как-бы давно уже сформировалась, просто мы с Олей помалкиваем по-тихому. Принимать работу по устройству животных со стороны мы уже не принимаем. Понятно уже почему. Нужно вести просветительскую работу. Использовать звонок, как некое наставление, что всё, люди, в ваших руках. Как я сейчас говорю звонившим: Мы приютили в одно время тех животных, которых пытаемся устроить в данный момент. Мы - нуждаемся в помощи. А Вы почему-то наш отклик о помощи - воспринимаете как шанс спихнуть нам еще животных. Нам очень грустно.. Люди, послушав, такое говорят - ой бедные-вы бедные, как же Вам помочь-то? Я говорю - устраивайте как я вам скажу свое животное - вы сделаете неоценимую помощь, они сразу такие - а как? Даю номера газет, говорю - присылайте фото на форум, если есть возможность, нет -клейте объявы. Они меня еще благодарят даже за это. И я уверена, будут заниматься пристройством.
Конечно если речь идет о найденной или потерянной собаки, о каком-то происшествии с животными - помощь сразу надо оказывать... Или если данное животное нам нужно как вариант и на него есть руки, т.е. есть варианты или даже скоро появятся. Но, зная, что кошек у нас щас пруд пруди..

Иногда человеку нужно показать КАК сделать, и зная это, он еще останется благодарным..т.к. просто не знал способов.
Олка, не обижайся, ты слишком близко к себе восприняла мой пост.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, и правда, не надо нам еще обид тут между собой. Мы все уже ошалели от жары, кучи работы, кучи животных и безысходности положения, т к сейчас мертвый сезон и почти никто не пристраивается...
Если Алену сейчас еще объявлениями на хозяйских животных нагрузить - кошмар будет!
У неё огромные списки и так уже!
Zelenoglazaya
Постоялец

Оль,котика же сфотать нужно было.Ты звони.Давай договоримся о времени.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Что написано вверху каждой странички?

Помощь бездомным животным в Омске
Нам нужна Ваша помощь!

Что то правда домашними нагрузили под завязку.Обалдеть просто.И я от породистых только отбиваться успеваю.Люди вдруг вспомнили что всем надо в отпуска,а за их зверюшкой к...ки убирать некому,вот и надо сбагрить по-тихому.Не говоря уже о тех,за кого огромные деньжищи заплатили,а о простых,это вообще...
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Поражаюсь я вам, девочки. Породистых собак пристраиваете за милую душу, отказников пристраиваете, потеряшек, они тоже когда-то хозяйскими были. Чем мой-то не устроил? Тем, что у него хозяйка есть пока? так ее завтра не будет и он окажется таким же бездомным. Тогда можно будет к нам за помощью обратиться? или еще надо будет подождать пока под машину попадет или собаки покусают?

Я еще раз повторюсь - я просила всего-то лишь совета и помощи в фотографировании кота. Никого в принципе не напрягала ничем. Хозяйка тоже не отказывалась пока помогать.

Диляра, спасибо за предложенную помощь, обязательно позвоню, как только договорюсь с хозяйкой. Объявления подала, темку в принципе за ненужностью можно закрыть. Оставьте только в "отдам кота" - я ее продублировала, может, кому кот все-таки приглянется.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Зря ты так,Оля...
Сегодня выхожу с собакой гулять,а возле подъезда мужик-таксист,клиента ждет и говорит:"Тебе кошак не нужен?"Я спрашиваю:"Какой?",а он говорит:"Породистый.Кормить денег нет,сегодня на помойку отправлю,ниче,не сдохнет."
Забрала кота,оказался голубой британец 1,5 года.
И не важно,породистый,или нет,был бы другой и его бы забрала,просто на жалость надавили.И еще страшно то,что это хозяева СО СВОИМИ животными творят.У них рука не поднимается усыпить,поэтому звонят и угрожают на помойку вынести.Поэтому домашними завалены по горло.А на счет бездомных,то их в свете всех событий забывать стали.Т.к. времени на них нет и пока звонков нет.Зависают,как говорится,колом.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Поместила котика на главную страницу, правда, пока без фотки.
Zelenoglazaya
Постоялец

Olga, Оставь свой номер,я позвоню.Давай договоримя когда котика фотать поедем.
Zelenoglazaya
Постоялец

Ой,не заметила твой телефон в коментах :blush: Завтра позвоню.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Диляр, у меня временная проблема. У меня что-то с телефоном - звонок идет, меня слышат, а я никого не слышу. Напиши, в какие ни тебе удобно и в какое примерно время. Хозяйка кота работает сутками и у нее плавающий график, поэтому надо как-то договориться.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Zelenoglazaya
Постоялец

Так она согласилась сфотать котика????Могу я в любой день с утра и до часов 6.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Нет, она наотрез отказалась. Я несколько раз звонила ей и пыталась объяснить, что так шансов будет больше, что газетами одними не обойдешься. Мне кажется, она просто постеснялась, что в квартиру кто-то чужой придет. Я у нее спросила, не надумала ли она с собой кота взять. Она мне ответила, что если найдутся хорошие ручки, то отдаст, а если нет, то конечно, не выбросит на улицу. Как все-таки будет решаться проблема, я так и не поняла. Короче, она обещала позвонить, как появятся новости. Печально, но даже толком помочь ей больше нечем.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Zelenoglazaya
Постоялец

если так,может она вынесет кота на улицу,мы сфотаем...Даже не знаю как быть,а то потом она передумает кота с собой брать и просто-напросто выбросит его.Хотя,если она так категорично настроена,возможно и не нужно на нее давить...
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Я тоже ей про это же говорила, но мне правда неудобно настаивать как-то и напрашиваться
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Zelenoglazaya
Постоялец

Оль,какие новости по котику?
Olga
Участник

Сообщение Olga »

На этой неделе выходили объявления на кота. Они только неделю действуют или весь месяц? Девочки, скажите, что нужно сделать, чтобы продлить объявление? У меня все еще телефон не работает, пока еще не звонила хозяйке не спрашивала, как неделя прошла.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, объявления только на неделю выходят. Ты подавала на эту неделю или на прошлую? На следующую неделю можно подать ДО конца рабочего дня в пятницу. Чтоб продлить, нужно снова позвонить по всем газетам. В Проспекте и Из рук в руки (28-45-46)просто продиктовать номер телефона, и они автоматически продлят. А в Может быть (36-22-22) нужно заново диктовать объявление.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Если ты подавала на неделю, то неделю.
Позвонить и продлить.

Олга, шансов пристроить такого кошака за ближайших месяц ОЧЕНЬ мало. Я конечно позвоню и подам объявления, раз у тебя проблемы с телефоном, но таких кошек навалом.
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, это ж породистый кастрированный кот, шансы очень приличные.
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

А я полностью с Олей согласна - если есть возможность у нее, надо кота отследить. Потому как проще найти хозяев коту домашнему, чистому и здоровому, чем этого кота хозяйка выкинет, он на улице заразы нацепляет или под машину попадет, а потом его надо будет лечить перед пристройством! Что за подход такой - если не пристроится, не выкину! А куда она его денет, если билет на поезд? В последний момент с собой не сможет взять, т.к. надо для переезда справку на животное, прививки не менее чем за месяц и т.д.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Вот черт, а я думала на месяц они берут.. неделя это ж так мало... объявления выходили на этой неделе, которая прошла, то есть надо было в пятницу получается опять подавать, а я только на свою подала.. туплю... :blush: придется в понедельник позвонить и ждать неделю...
Tatiana, я ей абсолютно такой же вопрос задала, куда она его денет перед отъездом. Ответа толкового не получила.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Думаю, что разговоры про отъезд - просто предлог.
Ответить