Котёнок сам выбрал себе место для туалета
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
- Контактная информация:
Котёнок сам выбрал себе место для туалета
Здравствуйте, у нас такая проблема..В общем, мы взяли котёнка совсем маленького домой, помимо этого у нас ещё есть кошка более менее взрослая. Мы начали приучать котёнка сразу к лотку в который ходит кошка, неделю всё было в порядке, котёнок ходил в лоток, как его и учили. Теперь же он выбрал себе разные места, куда он ходит "по-маленькому" и "по-большому", всё это происходит в том же туалете, недалеко от лотка. Изначально я думала что он так делает, потому что наполнитель высыпается через края и котёнок интуитивно ходит на пол, но сейчас я всё пытаюсь убирать при первой же возможности. Подскажите можно ли это исправить?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Котёнок сам выбрал себе место для туалета
Theory, кошки очень чистоплотные животные, поэтому очень часто они отказываются делить лоток с кем-то. Дело не в наполнителе, скорее всего.
Вам нужно поставить второй лоток для котенка, чтоб это был именно его лоток. Думаю, это решит проблему, потому что котенок ходит рядом с лотком в туалете (те он понимает, что именно тут надо ходить в туалет), а не в других местах в квартире.
Вам нужно поставить второй лоток для котенка, чтоб это был именно его лоток. Думаю, это решит проблему, потому что котенок ходит рядом с лотком в туалете (те он понимает, что именно тут надо ходить в туалет), а не в других местах в квартире.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
- Новичок
- Контактная информация:
я уже думала на счёт второго лотка, сомневаюсь в том, не будет ли кошка ходить в оба лотка, она в принципе не брезгливая как котёнок)?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Это можно выяснить только опытным путем )
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну будем пробывать) спасибо)
-
- Старожил
- Контактная информация:
Не за что!