помогите советом!!!УБИЛИ КОТА!!!помощь юриста
Модератор: him_medvedica
- Солнышко
- Участник
помогите советом!!!УБИЛИ КОТА!!!помощь юриста
У моей подруги убили кота(Сима)! Она живет в частном доме и соответственно животные ходят на улицу...Меньше месяца назад с ее котом что то случилось, он пришел домой с опухшими задними лапами, не мог стоять,шатался,голова была повернута в бок...Обратились к ветеринару(вет.центр), который сказал что над ним кто то поиздевался...в течении 10 дней проводили лечение-все стало хорошо.
Сегодня Симу обнаружила соседка,который попал в капкан, проволка перетянула живот. Его помогла освободить еще одна женщина. В таком состоянии кота принесли домой, он уже почти не дышал и вскоре умер.
Кот попался в ловушку на территории одного мужчины,который держит голубей, и он решил везде поставить капканы,чтобы кошки не создавали угрозу...Как то раз один из котов "попался", но выжил. Возможно что и первый раз Сима тоже "попался в ловушку" но смог освободиться...
Пока что кот жил последние минуты, мы с подругой обзванивали всех ветеринаров, но к сожалению никто не смог приехать (да и не успели бы). Подруга хочет подавать в суд на этого мужчину, Патрясов сказал ехать на орджаникидзе и сделать справку о смерти,в которой будет указываться ее причина и затем в суд. Сейчас эти капканы представляют угрозу для двух оставшихся кошек и конечно же соседских...
Как правильно все сделать.На какие законы опираться?...Если подать в суд получится,то все равно это будет не скоро. Еще могут пострадать другие животные...
Сегодня Симу обнаружила соседка,который попал в капкан, проволка перетянула живот. Его помогла освободить еще одна женщина. В таком состоянии кота принесли домой, он уже почти не дышал и вскоре умер.
Кот попался в ловушку на территории одного мужчины,который держит голубей, и он решил везде поставить капканы,чтобы кошки не создавали угрозу...Как то раз один из котов "попался", но выжил. Возможно что и первый раз Сима тоже "попался в ловушку" но смог освободиться...
Пока что кот жил последние минуты, мы с подругой обзванивали всех ветеринаров, но к сожалению никто не смог приехать (да и не успели бы). Подруга хочет подавать в суд на этого мужчину, Патрясов сказал ехать на орджаникидзе и сделать справку о смерти,в которой будет указываться ее причина и затем в суд. Сейчас эти капканы представляют угрозу для двух оставшихся кошек и конечно же соседских...
Как правильно все сделать.На какие законы опираться?...Если подать в суд получится,то все равно это будет не скоро. Еще могут пострадать другие животные...
Размещаю срочную информацию в контакте 462947291
- Оленька
- Участник
- Контактная информация:
- Солнышко
- Участник
Re: помогите советом!!!УБИЛИ КОТА!!!помощь юриста
Еще одна проблема!!! Сегодня суббота, где можно сделать справку о смерти кота...Центр экспертизы на Куйбышева не работает
- Солнышко
- Участник
Проблема не решилась!!! Справку делают только в вет.институте!!! Тело кота надо заморозить...К кому можно обратиться?
- Оксана
- Старожил
ну заморозьте тело действительно.. до экспертизы. сначала главное сделайте все документы от ветеринаров, причина смерти, характер повреждений. еще лучше даже все это зафотографировать: общий вид, вид ран в отдельности, где этот капкан был, кто обнаружил, т.е. свидетель, что за проволока. потом, я думаю, написать исковое заявление, обратиться в суд. только что вы будете требовать? возмещение имущественного ущерба? ведь кот - это имущество. можно требовать, чтобы он убрал капканы. было в судебной практике дело, где мысль была следующая: нельзя защищать имущество такими способами, которые несут опасность для жизни и здоровья ЧЕЛОВЕКА, так как жизнь и здоровье ценнее имущества. ну это только мои размышления. надо, наверное, человека с опытом спросить. если вы действительно в суд собираетесь надо сейчас главное зафиксировать все, что вы будете использовать в дальнейшем в качестве доказательств
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- Анел
- Ветеран
Заморозить можно просто в морозилке. Обязательно идите до конца! Так же если есть возможность - просочитесь через забор этого урода и сфотографируйте с датой, выставленной на фотоаппарате на снимках, все ловушки какие увидите - а то может поубирать. Еще - девочки, кто контаутировал с газетами=телеканалами по издевательству над собаками в амурском - помогите туда информацию дать! Фото и свидетели НАДО повсякому!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
- Старожил
Мне больно об этом говорить.... но боюсь ничего не сделать Сосед не имел право ставить капканы угрожающие здоровью людей /в первую очередь людей/ и животных, но ОН ПОСТАВИЛ ЛОВУШКИ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ и доказать что он поставил ловушки специально с целью поимки котов практически невозможно. Согласно законодательства РФ ваш кот не имел права гулять по чужой территории а вы заводя животное обязаны обеспечить ему содержание и присмотр а это означает что гулять по соседской территории он мог только под вашим непосредственным присмотром и зафиксированного /письменного/ разрешения соседа. Имею высшее юридическое образование, закончила омскую академию МВД России. Еще раз извините мне искренне жаль 

Ну вот кажется и все. Всем удачи!
-
- Новичок
Девочки, у меня черный кот, просто чисто черный, ни одного пятнышка! Неделю назад наблюдаю из окна такую картину: Левчик мой (кастрированный) гуляет возле дома ( я живу в частном доме), выбежал на дорогу, мимо идет девушка, вроде взрослая уже лет 18-20, увидев моего кота начинает сначала креститься, потом плеваться, но это еще цветочки... Вчера смотрю в окошко, Левчик опять на улице, идут два мужика, один в руках несет топор, и представляете - у меня на глазах этот топор летит в моего Левчика!!!!!!!! Хорошо, он успел увернуться!!!! Я чуть этого мужика этим же топором не прибила! Не могу же я коту объяснить, что гулять можно только на заднем дворе! Вот так люди относятся к черным котам!
-
- Участник
тоже жаль, но на своей территории сосед может делать что-угодно. Нельзя ли поговорить непосредственно с самим соседом, объяснить ситуацию что его действия привели к такому результату?
кошки всегда гуляют сами по себе и другие коты тоже будут попадаться в эти капканы. Может поговорить с соседями - владельцами кошек, собраться вместе, прийти к соседу. Если он хочет чтобы голубей не трогали - пусть укрепляет саму голубятню, чтобы без щелей, чтобы некуда было пролезть. Но капканы, это черезчур.
кошки всегда гуляют сами по себе и другие коты тоже будут попадаться в эти капканы. Может поговорить с соседями - владельцами кошек, собраться вместе, прийти к соседу. Если он хочет чтобы голубей не трогали - пусть укрепляет саму голубятню, чтобы без щелей, чтобы некуда было пролезть. Но капканы, это черезчур.

- Анел
- Ветеран
Хм. Понимаю, что говорю гадость, но для того, чтобы припугнуть, делать так, конечно, нельзя - скажите соседу, что будете наблюдать, когда он выпускает голубей полетать и будете сыпать системно, день за днем, на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ корм с отравой. Типа - однажды да и сработает.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Анел
- Ветеран
Жанна, а как насчет того, что ловушки на дачных воров попадают под уголовную ответственность? Ногу-то могло проволокой и ребенку перебить, который перелез на голубей посмотреть!Жанна писал(а):Мне больно об этом говорить.... но боюсь ничего не сделать Сосед не имел право ставить капканы угрожающие здоровью людей /в первую очередь людей/ и животных, но ОН ПОСТАВИЛ ЛОВУШКИ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ и доказать что он поставил ловушки специально с целью поимки котов практически невозможно. Согласно законодательства РФ ваш кот не имел права гулять по чужой территории а вы заводя животное обязаны обеспечить ему содержание и присмотр а это означает что гулять по соседской территории он мог только под вашим непосредственным присмотром и зафиксированного /письменного/ разрешения соседа. Имею высшее юридическое образование, закончила омскую академию МВД России. Еще раз извините мне искренне жаль
- Анел
- Ветеран
А как соседка на территорию мужчины этого попала - может голубятня стоит за выносом его территории? Может он подходы к ней заставил ловушками на общей территории? Пробейте этот вопрос - тогда его точно вштырить можно. Голубей, конечно, жаль, чтож за уроды некоторые хозяева....Солнышко писал(а): Сегодня Симу обнаружила соседка,который попал в капкан, проволка перетянула живот. Его помогла освободить еще одна женщина. В таком состоянии кота принесли домой, он уже почти не дышал и вскоре умер.
Кот попался в ловушку на территории одного мужчины,который держит голубей, и он решил везде поставить капканы,чтобы кошки не создавали угрозу...
-
- Старожил
Если ловушки поставлены на территории с общим допуском /проход общий или нет ограждения/ еще что то можно сделать основываясь на угрозу здоровью человеку, если территория огорожена...даже малюсеньким забором... 

-
- Старожил
А можно просто котов из ч/д на улицу не пускать??? Сами бдите за своим имуществом. Или выводите на поводке. А почему нет? Наверно, всем попроще хочется... Я просто думаю, кот же с грязными пятками в постель полезет спать... и опасности слишком много - сосед, собаки и добрые бабы Люси с крысиной отравой...
-
- Старожил
Сатьяна... я понимаю что все это неправильно, но к сожалению таковы законы. А по соседу согласна с Анел. Подойти один на один без свидетелей и напомнить о возможности отравленного зерна на своей территории. Или о возможности попадания в собственный капкан по дороге к голубятне. Но это уже объявление войны...
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
я не знаю, что тут сказать, но мне подруга рассказывала, что в деревне если любой кот (хоть соседский, хоть свой) съест цыпленка - его отстреливают, т.к. курица стоит дороже и важнее. И все это знают (все соседи) и никто не возмущается, а принимают как должное. Я была в шоке от услышанного, но так оно есть(((
Я такого мнения, что и Сатьяна, хочешь, чтобы кот был в порядке - следить надо, иначе полюбому жизнь кота на свободном выгуле не долга.
Я такого мнения, что и Сатьяна, хочешь, чтобы кот был в порядке - следить надо, иначе полюбому жизнь кота на свободном выгуле не долга.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.