2-годовалый кот упал с 5ого этажа!!!! Подскажите....

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
НастЯ
Новичок

2-годовалый кот упал с 5ого этажа!!!! Подскажите....

Сообщение НастЯ »

Подскажите что-нибудь!!!
У меня кот - большой любитель понаблюдать за птичками - упал с 5ого этажа (сегодня). Какую именно помощь оказать - не знаю!!!!!!!
Чувствует себя плохо, задние лапы не шевелятся((( Ветеринар по телефону сказал, что трогать его не нужно, надо дать ему отлежаться. Знаю, что надо обратиться в клинику, но опасаюсь, т.к. предыдущий опыт общения с вет.лечебницами был оч.негативный (всё свелось к тупому вытягиванию денег - никакой помощи) Да и лишний раз таскать кота по городу...
Может кто посоветует ХОРОШЕГО ветеринара???!!! Или как помочь чем-нибудь самой??? :worthy:
Что-нибудь...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Насть, в темке с отзывами о ветеринарных клиниках мы писали о положительных впечатлениях. Лично мы обращаемся к Сотниковой Светлане Юрьевне в ветеринарной прямо рядом с Хитрым рынком или в клинику Вита на Масленникова 62 к Михно Ивану Ильичу. Также можно вызвать на дом замечательного врача Потрясова Андрея Борисовича - тел. 8-913-971-35-93. Думаю, Андрей Борисович - лучший вариант, так как он сможет приехать прямо на дом, очень хороший врач и берет не дорого.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Насть, и вызовите врача как можно скорее, тут время тянуть нельзя. Андрей Борисович приезжает в день вызова обычно.
НастЯ
Новичок

Сообщение НастЯ »

Спасибо за информацию!
Уже несколько дней ездим в Виту, ставим уколы.
Но пока ничего не понятно...ждём и надеемся.
P.S. Иван Ильич что-то тянет...
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Очень актуальная тема, кстати!!! Сейчас в летнее время очень много таких случаев, уж не знаю почему, все на балконы выпускают что ли котов воздухом подышать... :blink: знаем не понаслышке, у меня у знакомой недавно кот возрастом меньше года выпал с 9го этажа, там вообще трагедия была, он как ребенок у них там. Водили тоже в Виту, была сломана челюсть, но в конце концов, врачи от операции отказались за ненадобностью. Ушиб легких и подозрения на внутренние повреждения, которые после рентгена не подтвердились - еще в принципе легко отделался. Ставили нам капельницы, потому как котенок не мог сам кушать, ходили каждый день. Прошло уже прилично времени, но котенок до сих пор грустный, почти не играет. Моя знакомая очень переживала, спрашивала, что же еще можно сделать и к кому обратиться за советом, потому как в плане здоровья вроде врачи нас обнадежили, сказали, что все в норме. Я думаю, многим эта тема интересна, прокомментируйте, пожалуйста, если мона! :gift:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Оля.
Новичок

Сообщение Оля. »

Вчера моя котейка упал с 8-го этажа, прожил после падения 1,5 часа и умер, в клинике ему поставили 3 укола, в состоянии шока я так и не поняла что за уколы (один-антишоковый), больше врач ничего делать не стала, сказала что нужно подождать сутки и если он выживет принести к ним снова на прием сегодня , но он не выжил. После уколов кот вел себя неадекватно, я думала он будет лежать не вставая и уснет, но он начал ползать и орать, так я не поняла толи это от боли, толи от поставленных уколов такое поведение.
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Оля,сочувствую вам... :cry2:
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вполне предсказуемый исход после падения с такой высоты... Я бы на Вашем месте сразу же усыпила беднягу. А после уколов он вел себя, как и должно быть, как обычно под наркозом себя ведут.
Оля.
Новичок

Сообщение Оля. »

Я тоже хотела сразу усыпить, но ветеринар сказала, что есть шанс выжить, переломов у котьки небыло, только ушиб передней лапки как мне сказали, скорее всего повредились внутренние органы и мозг.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, молодец, что боролась до конца. Я все-таки против усыпления в любом случае..
Просто нужно знать, что нельзя оставлять балконы открытыми и форточки без сеточек.. Всякое бывает :cry2:
НикитаР
Участник
Контактная информация:

Re: 2-годовалый кот упал с 5ого этажа!!!! Подскажите....

Сообщение НикитаР »

а у меня ситуация похоже сверхсчастливая - я шел под своим балконом,киса увидела меня и выпрыгнула с балкона пятого этажа к хозяину :smile: ни секунды не пролежав,бросилась ко мне на руки и мурлыкала все время пока мы поднимались домой :smile: никаких травм,жива живехонька :smile: упала в возрасте года,щас ей 11 и все отлично,никаких последствий :smile:
у собаки к человеку всего одна просьба - люби меня...
Виктория К
Старожил

Re: 2-годовалый кот упал с 5ого этажа!!!! Подскажите....

Сообщение Виктория К »

На евро окна ставят москитные сетки- можно найти телефоны в рекламе любой газеты- стоит 1 сетка около 1000р, а если окна обычные-то их надо затягивать сетками, которые продаются на рынках на метраж и стоят недорого- можно укрепить сетку хорошими кнопками или можно сделать съемную раму с сеткой и конечно, не надо оставлять одних питомцев без присмотра в комнате с открытым окном, даже с сеткой, т.к. сетки не такие уж прочные. Других вариантов избежать опасной ситуации нет.
Ответить