В мемориал :(((

Модератор: him_medvedica

Anna_Bell
Старожил

В мемориал :(((

Сообщение Anna_Bell »

У меня живут кот, кошка 8,5 лет и подобрашка-котёнок 4,5 мес. С позавчерашнего дня кошку и котёнка рвёт, от еды (рыбы) отказываются, в рвоте примесей нет, у кого-то из них 2 раза был понос. А так активные, водичку пьют. Что это может быть? :-(
Последний раз редактировалось Anna_Bell 12 окт 2010, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
Kasyasik
Постоялец

Re: Рвота у кошек :(

Сообщение Kasyasik »

Я совсем не спец, но точно знаю, что ни в коем случае не кормите их сейчас(тем более насильно), голодание сутки...я бы так сделала.
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

попробуйте уголь дать( в шприце с водичкой разбавить) хорошо от отравлений помогает!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

вы даете им только рыбу??? попробуйте дать им кашку (но через сутки, я бы тоже их поголодовать посадила) или просто замените продукты на другие. у меня бы если кошку второй раз вырвало я бы уже давно у врача на консультации была... :blink:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

может быть много чего... и энтерит в том числе... срочно к ветеринару!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

да не только рыбу! но чаще периодами, то рыбу, то мясо. сварила бульон на грудинке, не едят...
кошку часто от чего рвёт, в том числе от шерсти, поэтому особо не обращала внимания. блин... сегодня уже не успею никуда...
ставлю уколы п/к и в/м
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Анна Николавна еще работает...она до 9.......
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

У наших Мелкого и Васеньки такое было. Ветеринар сказал это не энтерит, расстройство желудка. Кота поносило, рвало, он был очень вял. Сказали давать рисовый отвар - варить рис без специй. + еще делали уколы глюкозой. Потом когда принесли котов домой. они вырубились часа на 4 спать от шоков, проснулись здоровыми. Всего этот визит к вету стоил рублей 150 , учитывая что нам еще прописали корм Роял Канин для кошек со слабым пищеварением. Этот пакетик нужно было растянуть на день, давать по чуть-чуть. Больше, кроме корма и отвара риса ничего давать нельзя было в течении дня.
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

tigeronline , спасибо за отклик, надеюсь, у моих тоже только расстройство. Маленький норм, играет, бегает, покакал сейчас хорошо. Меня больше беспокоит кошка, она подавленна, хотя темперамент у неё и так меланхолический) И не нравится, что они оба не едят... вроде интерес к еде, на запах идут, а как подойдут к самому блюдцу - словно забывают, зачем шли. Вы у какого вета были?
К Таслицкой не успею уже, только что с учёбы вернулась. Завтра с утра пойду.
ставлю уколы п/к и в/м
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

У самого обычного ) мы тогда жили на Рабочих и ходили в какую-то клинику на Кирова. Еще иногда у животных бывают такие периоды, когда они не хотят есть. у меня 2ое сегодня бастуют )
Так что думаю ничего страшного нет, сходите к вету и выздоравливайте :smile:
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

котёнок сегодня кушает, бегает с котом, у неё вроде всё ок. Не оч дела у моей кошки... Таслицкая не работала, поехали к Сотниковой. Температура норм, увеличен 1 лимфоузел и почка. Врач пока точный диагноз не ставит, говорит, особых причин для рвоты и отсутствия аппетита нет. По её словам, возможно, Меха простыла. Наставили ей уколов. Пичкаю кису лекарствами, её снова рвёт... Настроения у неё нет, сейчас уснула. Завтра сказали снова приехать на приём....
ставлю уколы п/к и в/м
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Если ее рвёт лекарства орально бесполезны.
ОАК и биохимию нужно сдать...мочу...как минимум.
Последите ..сколько она пьет и сколько писает....
Удачи вам)))
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Anna_Bell
Старожил

Re: Припадки у кошки :(((

Сообщение Anna_Bell »

Когда приехали к Сотниковой, у кошки начались припадкт!!!! она мотает головой, крючится, сказали эпилепсия....... ничего нового сегодня не услышала, сказали, нужно узи, назавтра в Петан записались... но боюсь до завтра не доживём... припадки начинаются от прикосновений или без них... ДЕВОЧКИ,ЧТО ДЕЛАТЬ??? БЕЖАТЬ К ТАСЛИЦКОЙ, ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ, ИЛИ ЕХАТЬ В ВЕТЦЕНТР/ВИТУ??? ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА ДОМ ВЕТВРАЧА?? я в растерянности... боюсь, что из-за припедков она не выдержит поездки.......
ничего не ела, от таблеток была рвота, сейчас уже и не пьёт...........
ставлю уколы п/к и в/м
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Мне Лена Волчонок давала тел вета, которого можно на дом вызвать 8 908 792 22 49 Илья
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Аня, я звонила в вет центр, на дом они вечером не выезжают, но если привезти кошку к ним, то обещают помочь. если, конечно, есть возможность ее перевезти....
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

А могло это быть отравление??? Чем??? Просто первый приступ эпилепсии в 8,5 лет....сомнительно...
К вету нужно и срочно...снять судороги и интаксикацию.....капельницы....срочно срочно!!!!!
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Опыт последнего времени показывает, что все животные являются потенциальными эпилептиками, причиной могут быть обменные нарушения, электрические или медикаментозные воздействия. Если у кошки признаки эпилепсии проявляются в раннем возрасте, то скорее всего у нее идиопатическая врожденная эпилепсия; а у кошек постарше - вероятнее приобретенная эпилепсия, результат травмы, нарушения мозгового кровообращения или болезни.
Любая инфекционная болезнь, затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Возможные исходные причины эпилепсии: кошачий инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, кошачья ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (сырой рыбой) или, например, длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И наконец, причиной являются травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы или годы.
Лечению должно предшествовать полное медицинское обследование, специальные тесты и анализы.

Тоесть у зрелых животных тоже может быть...но ни как самостоятельное заболевание. а как следствие....
В любои случае кису нужно полностью обследовать.
Вспоминайте....чем могла травануться....были ли травмы...какие препараты ставили коше....
И еще при эпилепсии кратковременно теряется сознание.....это было?...10-30 сек.

т.89609938743 Елена
Katya
Участник

Сообщение Katya »

Как у вас дела? Как кошечка? В таких ситуациях не стоит кучу уколов ставить! Нужно сразу сдавать анализы, очень опасны эти уколы все подряд!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

кошку никуда не повезли, скорее всего, припадки начались от вчерашних разъездов, от нервов... ночевла под диваном, сейчас лежит на балконе, сделала ей подстилку... передвигается плохо, почти не пьёт... думаю, что никуда уже не повезу... зачем мучить понапрасну...
ставлю уколы п/к и в/м
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Воду нужно насильно в ротик вливать.....Зря вы...никуда не повезёте...очень зря...8,5 лет это еще молодая кошка....
Нужно сдать кровь общий и биохимию. желательно рентген головы и очень желательно составить протокол неврологического обследования на предмет невродифицита.....
Даже если это эпилепсия, как следствие чего-либо(инфекции травмы отравления) с этим живут и совершенно нормально живут...принимая препараты....
Так что..обследовать и лечить кошу нужно....

У меня у кошки в 12 лет ноги отказали....она не вставала.......прожила до 15 ..умерла совершенно от другого
ЛЕЧИТЕ КОШКУ!!!!!!!!
Вы бы хоть на капельницу ее свозили.....рвота-это интоксикация!!!!
Хотя....ваше дело. конечно.....

т.89609938743 Елена
Katya
Участник

Сообщение Katya »

Я бы посоветовала Анну Николаевну, Илью или городскую ветклинику возле скк.
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

ААА! Мефочка поела только что немного простокваши!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: совсем чуть-чуть, столовую ложку, боюсь перекормит и дать не ту еду....... боюсь сглазить..... но впервые за эти дни она прояила интерес к еде, сама заглянула в блюдце!
подскажите , что можно ей предложить поесть диетического???
ставлю уколы п/к и в/м
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Ой! Я бы вареного белого куриного мяска в пюре смолола и с водичкой, чтобы пожиже и не сухое...
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

спасибо, Татьяна, завтра с утра так и сделаю :yes:
ставлю уколы п/к и в/м
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Anna_Bell, ну вам же Марга написала телефон врача... вы ему звонили???
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

Нет, не звонила. Я боюсь, кошке от беспокойства хуже станет... час назад она сама доползла до лотка, перед учёбой занесу Таслицкой мочу на анализ... без анализов и узи не думаю, что кто-то скажет что-то конкретное. а узи дома не сделают... думаю, если забор крови делать дома, то Таслицкую вызвать можно
ставлю уколы п/к и в/м
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Решать конечно вам... но я бы вызвала ветеринара на дом хотя бы... или позвонила-хоть как то проконсультироваться.....
сидеть и чего-то ждать смысла нет........................

8 923 681 54 84
Елена

Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Если был один припадок эпилепсии....возможно..даже скорее всего . что он повториться..как это не грустно.....потому кошу нужно обследовать....
А биохимию крови очень желательно электролиты сделать(не знаю делают ли в ветцентре. раньше не делали..в Барнаул вроде отправляли), рентген головы. чтоб исключить опухоль.....хотя 1,2 стадия..врядли рентген покажет...лучше МРТ но это для нашего города фантастика....
Ну и конечно неврологическое обследование....протокол...это просто (если врач умеет)..
Удачи вам и кисе))))

т.89609938743 Елена
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

так мы были у Сотниковой :smile: но для даьнейшего лечения всё равно нужно обследование. но везти кошку сейчас - значит вредить ей, так что подожду, пока она хоть на ноги встанет нормально.
по телефону никто не скажет, что с кисой, все говорят, что нужно везти её, что нужны анализы... это правильно, но я не хочу, чтобы от поездки припадки возобновились. по одному номеру вообще мне сказали в прошлую субботу, что она до утра не доживёт... так что лучше мы дома отлежимся...
ставлю уколы п/к и в/м
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Если улучшение есть, то можно подождать немного... Но обследовать нужно обязательно!
Может ей попробовать дать мясное пюре "Бабушкино лукошко", куриным бульончиком разбавленное?

Тел. 8-908-317-69-35

Наташа_2010
Ветеран

Re: В мемориал :(((

Сообщение Наташа_2010 »

Посмотрела твой статус в контакте............ :cry:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Блин, не получилось спасти? :cry: :cry:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

нет... :cry:
накануне она стала сама кушать... проявляла интерес ко всему... сама ползала в туалет...
следующим утром ей резко стало плохо... повезли на такси в ветцентр... пытались откачать... увы.........
похоронили с сестрой на даче... надеюсь, Малышка меня простит... сама себя простить вряд ли смогу...
второй день плачу... не могу поверить...
ставлю уколы п/к и в/м
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

От чео она умерла?
Пусть кисе там будет легко и спокойно

т.89609938743 Елена
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

От интоксикации, Лена, вероятнее всего - во-первых, почка не в порядке, во-вторых, рвота, в-третьих, банальное нежелание действовать-был реальный шанс спасти кису, и верно было сказано - необходимо сдать анализы. Когда человек находится в тяжелом состоянии - никто не ждет, что ему полегчает и лишь тогда он анализы сдаст, нет, это первоочередное действие для правильной постановки диагноза. Но кроме анализов необходимо было каждый день возить кошку на капельницы - чтобы поддержать ее силы, ввести антибиотик, снять интоксикацию - это абсолютно необходимо было. В итоге кошка умерла в муках из-за бездействия хозяйки. Кстати, если есть в городе клиника, врачи которой творят чудеса, то это клиника Сотниковой, да еще Петан. По своему опыту - и горькому и радостному - это знаю. Одно плохо - нет у них пока диагностической и реанимационной аппаратуры, но даст бог, со временем все появится, тогда у докторов станет еще больше возможностей для спасения кошачье-собачьих жизней.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Ответить